ID работы: 1236872

I will remember

Гет
G
Заморожен
5
автор
Arina-Lo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь гостиничного номера мимолётно открылась. На пороге появилась девушка лет шестнадцати. Можно было сказать, что находилась она в непозволительном виде для её возраста, но вряд ли её это волновало. Тёмно-русые волосы небрежно спускаются по плечам, уставшие синие глаза, пытаются прогнать пелену сна. Помятая свободная рубашка и мешковатые штаны служат доказательством того, что она провела ночь не в кровати. А в довершение ко всему зелёная краска на щеке. Зевнув, русоволосая спустилась вниз по лестнице, минуя прохожих и желая доброго утра всем знакомым, что в ответ посмеивались над её внешним видом, внутренне осуждая. — Кейси, ты только посмотри, на кого ты похожа! Ты совершенно не следишь за своей внешностью! Вот скажи мне, неужели так трудно посмотреть в зеркало?! — Возмутилась чёрноволосая девушка на ресепшене, похожая чертами лица на неё, но совершенно другая по характеру. Сейчас Лина была очень взволнована присутствием её младшей сестры в приёмной, а особенно её внешним видом. Директор гостиницы не стерпел бы такого, выгнал бы сразу же, но благо в этот день он уехал по семейным обстоятельствам в другой город, оставив излюбленное место без присмотра. Однако посетители тоже свидетели, расскажут - конец репутации и работе. — Главное ведь не внешность, а внутренние качества человека, — тихо произнесла Кейси, послушно опуская голову и улыбаясь. Эта фраза была её излюбленной отговоркой, которая, правда, в данный момент совершенно не подходила к ситуации. Но девушка искренне верила в сказанное. «Вот только жаль, что сейчас все судят о людях по внешности и деньгам…» — Кейс, если ты не будешь за собой следить, то никто с тобой даже не заговорит! — Значительно повысила голос её старшая сестра, но позже, поймав себя на оплошности: не любила говорить на повышенных тонах с ней, добавила тише. — Ты хоть пойми… Я же для нас стараюсь, куда нам без работы, долги бы ещё выплатить… — Голос её стал тише, а на последние слова она произнесла лишь губами, вспоминая безысходность ситуации. Семья Дей, коренные американцы, за свою не долгую жизнь уже успела нажить себе проблем. В частности их доставлял отец: азартный человек, при любой возможности готовый продать своих близких за игру в карты, партию в казино... В конце концов, так и получилось. В один момент в жилище Деев ворвались здоровые мужчины. За квартиру не заплачено, все деньги проиграны, да плюс ко всему долги. Старшая сестра поспешно забрала к себе в Японию младшую, пообещав расплатиться с долгами, не оставив на произвол судьбы и отца. Недавно она устроилась на работу, теперь остаётся лишь надеяться, что не уволят. — Ладно, тогда я пойду, — подняв голову, проговорила девушка, отчётливо услышав обречённый вздох. Но позже Дей младшая скорчилась, громко закашлявшись: простуда дала о себе знать, – умоюсь, пойду. — Прохрипела она. — Если кто приставать станет, только скажи, я ему руки откушу. Даже сейчас Кейси улыбалась. Несмотря на ситуацию, на потерянное здоровье, она продолжала радоваться. Много пережитого оставляло неприятные воспоминания на сердце, но прошлое есть прошлое. Однако она всегда будет помнить... Громкий всплеск воды в ванной тормошил тишину. Только сейчас русоволосая удосужилась посмотреть на своё отражение и была неприятно удивлена, но не своему виду, а рисунку, на котором вчера благополучно заснула, совершенно забыв про него. А ведь она так старалась изобразить Токио натуральным, передать всё, что ощущала, рассматривая заполненные рекламами и людьми улицы, всю эту серую массу. Рисование для неё было, как дыхание, ни дня без рисунка, каждый раз что-то новое и невообразимое, поэтому она так расстраивалась неудаче. Приведя себя в порядок, Кейси в последний раз посмотрела на смазанное изображение, но потом с сожалением выбросила.

***

— Эхе-хей! — Раздался громкий голос у административной стойки гостиницы. Лина непонимающе повертела головой, не найдя его источника. В следующее мгновение, легендарный Саотоме оказался за её спиной, но она об этом не догадывалась. — Милая дама, — Лина с бледным лицом обернулась и застыла, словно увидев привидение. И как он только здесь оказался? — В-вам чем-нибудь помочь? — Пролепетала Дей, заплетающимся от волнения языком. Не часто звезду телешоу и престижной академии увидишь, особенно в ничем не примечательной гостинице. Блистательный Саотоме сверкнул своей белоснежной улыбкой, удовлетворённо поправляя для большего очарования свои очки. Прошло уже достаточно времени, группа «Starish» стала очень популярной, начались гастроли, а вот их директор не менялся. От привычки неожиданно и впечатляюще появляться он так и не избавился, да и, если подумать, вряд ли избавиться. Он ведь так и оставался ребёнком в душе. — Мои принцы завтра приезжают в Токио, забронируйте для них номера на месяц. И, пожалуйста, — директор приблизился к Лине, приставив руку к губам, — никому не говорите, что они находятся в этой гостинице. — Х-хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.