Часть 1
28 сентября 2013 г. в 18:37
Я третий день слежу за этим мальчиком. Кто бы знал, что я так увлекусь моей следующей жертвой. Он молод и мил. Его ласковая улыбка пленяет окружающих, а теплые слова в силах исцелить любое раненное сердце. Да, он прекрасен. Поэты сравнили бы его с хрупким райским цветком, что упав на ладонь, заставит улыбнуться. Художники написали бы его портрет, годами, ища краски для его голубых как ненастное утро глаз, для его белой как молоко кожи и насыщенных, розовых, как перышко невиданной птицы губах.
Ты великолепен. За время моей жизни, я встречал многих и лишь о встрече с тобой я жалею. Почему? Этот вопрос я задаю себе впервые. Судьба, насмешница! Решила показать мне свое величие.
Как больно... Что? Что за чушь! Боль... это чувство меня давно не посещало, как и все остальные. Но он... кто он такой? Почему мне пришлось прийти именно к нему?
Он обо мне не знает, этот веселый мальчик с прекрасными глазами.
Сжимаю руки в кулаки, чтобы сдержаться... чтобы не раскрыть свое существование и не коснуться, к этому, казалось бы, миражу. Хах, смешно, я ведь и сам есть мираж. Убийца, приносящий лишь страдания. Теперь, я проклинаю себя за это и за то, что следующим страдать будешь ты.
За то, что глаза твои померкнут, каштановые волосы, сверкающие на солнце, навсегда потеряют свой блеск. И все это лишь по моей вине. Я не жду твоего прощения и извинения просить нет смысла. Но все же...
Ох... мое, казалось бы не существующее сердце сжалось. Ты упал на колени, лицо твое, от боли исказилось. Вот, пришло мое время.
Прикусил губу и руки мои дрожат. Секунду и мне придется взять тебя за руку. Сколько противоречивых чувств. Коснуться, ощутить твое, такое не вечное тепло или уйти? Но последнее, если задуматься, не реально...
Да, я сделал, что было предначертано - взял тебя за руку... Твоя ладонь хрупка и нежна, тонкие, прохладные пальцы хрупки и с каждым мигом слабеют. Такой знакомый ход событий. Вот, ты начал дрожать, лицо омрачается и исказилось от боли. Знаю, тебе все хуже и хуже и, чем дольше я тебя держу, тем больнее тебе. Прости.
И вот, я уже обнимаю полюбившиеся тело и душу. С каждой секундой крепче сжимаю в объятьях. Ты обессиленно мне улыбаешься, видишь меня, но не боишься. Неужели смирился?
Я зажмурился. Впервые за вечность не хочу наблюдать за смертью! Твои глаза теряют блеск и цвет. Молочная кожа будто сереет.
Мои объятья... Я не в силах их разомкнуть...
Вина сжигает изнутри.
Прощай, малыш, но, быть может, мы когда ни будь встретимся, пусть ждать придется очень долго...