ID работы: 12368944

Лжец

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Если бы Нами спросили, за что она полюбила Санджи, то она назвала бы такие черты, как нежность и внимательность.       Да, Санджи и правда был таким, когда они только познакомились. У них быстро закрутились отношения, девушка даже не поняла как.        Парень очень красиво ухаживал: цветы, прогулки по набережной, ужины в роскошных ресторанах и дорогие украшения. Нами сначала искала в этом лишь материальную выгоду. Она любила хорошо выглядеть, носить кольца с бриллиантами и золотые серьги, но полюбить самого Санджи ей казалось невозможным. Ей никогда не были интересны отношения, времени как-то не было. Девушка часто пропадала на работах, постоянных подработках и встречах. Она из-за всех сил старалась помочь своим близким, сестре и матери, с деньгами, так что, какими приятными бы не казались подарки парня, надолго Нами их у себя не задерживала. Ломбард щедро платит за брендовые вещи. Санджи спрашивал, почему она не носит одни и те же украшения дольше недели? Та отмахивалась, что таким леди, как она, не пристало появляться в свете в одном и том же. И парень с ней соглашался, дарил новую ювелирку, ни на что не скупясь. Он был из жутко влиятельной семьи, знал все тонкости этикета и иногда раздражал девушку своей манерностью и льстивостью к её персоне.        Нами думала уже его бросить, долго в благородную даму она играть не могла. Это удручало. Ей нравилось ходить с ним по магазинам, выбирать новую одежду и ловить восхищенные вздохи. Но ещё больше ей нравилось выпивать с друзьями в баре после тяжёлой работы, громко смеяться над байками Усоппа, давать Зоро дружеские подзатыльники и удивляться безумным идеям Луффи.  У неё практически отсутствовала восприимчивость к алкоголю, так что такие вечерние посиделки затягивались на долго. А Санджи.. Не мог выдержать и одного бокала шампанского.  —Противоположности притягиваются, —шутил он.  —Но это не всегда относится к людям, —отвечала она.        В вечер, в который девушка хотела поставить точку в встречах с парнем оказался роковым. Он решил сделать  что-то уникальное и пригласил её в свою небольшую квартиру-студию, интерьер которой был прост, но со вкусом. Будучи первоклассным поваром, он искренне надеялся впечатлить своими кулинарными навыками. И не ошибся. В тот день он открылся для девушки с совершенно новой стороны-он не лелеял её каждую минуту, рассказывал про семью, хобби, увлечения, был таким открытым после пары глотков какой-то французской выпивки, название которой если прочитаешь, то  сломаешь язык. Тогда, впервые за месяцы ухаживаний, она смотрела на настоящего его и влюбилась. Влюбилась в  растрепанные золотые локоны, что небрежно падали на его глаза, глаза столь глубокие, в которых кажется можно легко утонуть, просто забыв задержать дыхание. Влюбилась в стан, в походку, в манеру поправлять манжеты рубах перед тем как встать из-за стола, в хрупкую, но в то же время и мужественную фигуру. Очарование алкоголя сводило с ума. —Санджи, сегодня ты говоришь более естественно, чем обычно. Неужели, вино на тебя так сказочно влияет?  —Видимо, так есть, моя прекрасная меллорин. Но ничто не опьяняет сильнее, чем времяпрепровождение с вами, —Санджи плавно взял кисть девушки в свои до безумия изящные руки и поцеловал тыльную сторону ладони.  —Опять ты за своё, —Нами щёлкает  прямо по носу парня, тот вскрикивает скорее от неожиданности, чем от боли, — не обращайся со мной по-особенному, а так, как бы ты общался с хорошим другом. Мне хочется, чтобы наши отношения были более честными и доверительными.  —Но я честен с вами и доверюсь вам, даже если вы попросите испить из ваших рук хоть яд, я буду верен вам до пос..  —Вот! Твоя манера под выпивкой гораздо приятнее. Обычно ты слишком навязчив и прилипчив, но когда ты говоришь о готовке, специях, кухонных ножах и обо всём вот этом, то кажешься настоящим, понимаешь? Давай отныне общаться как на равных, без светских обязательств и излишней официальности,—Она ещё тогда не понимала, насколько сильно повлияют её слова.       С тех пор Санджи вел себя раскрепощеннее, не водил на большие мероприятия, но часто звал прогуляться в любимых парках дамы. Он стал чаще курить, парфюмы больше не перекрывали запах табака, но Нами даже нравилось. И ничего не предвещало беды.        Такими темпами они быстро съехались, а девушка нашла первый звоночек, что что-то явно не так. В холодильнике, стояли недопитые бутылки. Она не сразу придала этому значение, но когда в нижних ящиках на кухне отыскался ещё совсем новый не открытый коньяк, стало не по себе. Она знала, что Санджи не пьёт, просто физически не переносит. Но вмешиваться не стала. Может это она что-то не так  понимает? Может Санджи приводит в квартиру друзей, а сам не пьёт? Ну или держит для гостей.        Внутренние уговоры дали трещину, после того как она лично предложила немного выпить за начало совместной жизни. А парень в первый раз за всё знакомство ей отказал. Все же с чего-то начинают? Тот, после такого казуса, решил закурить и направился в сторону балкона, вид с него был потрясающий: ночной город в свете ярких огней завораживал. Нами подхватила парня за плечо, хотела было остановить и сказать, мол, ничего страшного, выпьем в другой раз, но уловила запах перегара. Точно не от неё, потом, в ванне, она проверяла несколько раз подряд. Осознание, что Санджи был подвыпившим уже днем, ударило как током, откинуло назад и скинуло со скалы, а привычка постоянного курения приобрела смысл. Перекрыть один запах другим-вот чего добивался парень. Это работало несколько месяцев.. несколько месяцев. Как долго он стал регулярно выпивать? Нами не хотела признаваться самой себе, признаваться перед Санджи, что это её вина. Она знала, знала, что он бы долго и нежно обнимал любимую за талию и, упираясь носом куда нибудь в шею девушки, убеждал бы её в обратном. Что это он дурак, что он сам дошёл до такого состояния, а её слова в тот день не причём. Он всегда был слишком добр к окружающим, но только не к себе. Поэтому она молчала. Игнорировала новые склянки на дверце и полках холодильника. А когда они расслаблялись по вечерам вместе, старалась не подпускать Санджи к алкоголю. Выпивала сама, всё равно она не пьянеет.        Разговора было не избежать. Нами сдалась и расплакалась перед ним. Он  вжимал её поникшую голову в свою грудь, шепча на ухо слова утешения:  —Всё в порядке, это не ты, это всё я,я, я.. прости, прости пожалуйста, я не хотел разочаровывать свою прелестную меллорин,— теперь ласковые прозвища были словно бальзамом на душу. Она чуть не разрушила чужую жизнь, не принадлежащую ей. Жизнь, которую Санджи уже на самом деле давно отдал любимой девушке, заменив свою личность на ту, что ей больше симпатизировала. Привычки изжили сами себя, а легкое опьянение проникало в организм парня каждое утро и вечер, почти по расписанию. Он сам знал, что так неправильно и ни черта не то "честно", что имела в виду Нами. Но уже ничего не мог поделать. Вести себя так, как нравилось ей, было гораздо легче, находясь под небольшим градусом.  —Обещай, что перестанешь так делать…—продолжала плакать она, —Я не хочу, чтобы ты потерял себя окончательно..  —Я постараюсь сделать всё что угодно ради тебя, обещаю,—Нами хотелось верить, Санджи тоже.        Если бы Нами спросили, за что она рассталась с Санджи, то она бы просто назвала себя ужасным человеком, а его просто лжецом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.