Иммортель нарцисса горит ярко

NC-17
В процессе
118
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 75 235 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник

24. Клуб

Настройки
Примечания:
      В помещении немного душно. Людей не мало, но пройти они сильно не мешают. Освещение пёстрое, но приглушенное, да и музыка такая же: громкая, но не кричаще раздражающая. Поэтому это всё пока выглядит неплохо. Для Лёши.       А вот Кириллу здесь нравится, хотя немного тухленько, он раньше проводил время куда ярче. Но, в целом, хорошо, он давно не был в подобных местах, так что сойдёт.       Макаров замечает относительно недалеко от входа компанию своих знакомых, которые сидят и о чем-то разговаривают, что-то пьют, но в целом ничего необычного.       — Кир, я их нашёл, пошли, — Лёше на талию отпускается рука Кирилла, прижимая его чуть ближе к себе, — Что ты делаешь? — с подозрением тихо спрашивает Макаров, слегка хмуря брови.       — Ну я же твой парень, — ухмыляясь, отвечает Гречкин.       — Ты…! Ты придурок? Я думал, это была просто шутка! Прекрати! А если кто-то увидит? Или ты забыл, в какой стране мы живём?       — Да ладно тебе, всем похер, это клуб, здесь люди расслабляются и веселятся, а не следят, кто там с кем по углам обжимается. Ну пожалуйста, это только на один вечер.       — Блять… ладно, но давай в рамках приличия, хорошо? — быстро сдавшись, бросает Макаров в ответ.       — А что входит в твои рамки приличия? Просто что-то мне подсказывает, что они у нас разные, — глупо шутит Гречкин, но для Лёши это совсем не похоже на шутку.       — Не делай всё, из-за чего я бы взбесился. Всё просто, желаю удачи.— улыбнувшись, язвит Лёша в ответ, после чего они сразу же подходят к компании знакомых Макарова. — Привет, ещё не все пришли? — он подходит ближе к Ладе, и та встаёт с дивана, чтобы поздороваться с Макаровым.       — Привет, да, ещё должен Женя подойти, но он задерживается, попал в пробку. А с тобой…? — девушка внимательно смотрит на парня за спиной своего друга, очень правдоподобно делая вид, что впервые его видит.       — Оу, да, Лада, познакомься, это… — Макаров отходит обратно ближе к Кириллу и начинает клоунаду по представлению его девушке, но его резко перебивают.       — Его парень, Кирилл Гречкин, приятно познакомиться, — Кирилл довольно улыбается, мельком смотрит на Макарова, после чего переводит внимательный взгляд на Ладу, которая лишь на секунду выходит из образа, удивлённо пялясь на Гречкина.       — Лада Алексова, приятно, — голос девушки звучит немного нервно, ведь у неё плохо получается прийти в себя после такой информации. — И давно у тебя появился парень, Макаров? — она впечатывает какой-то смешанный взгляд в Лёшу, хотя старается вести себя как ни в чем не бывало.       — Сложно сказать, честно говоря... — Макаров смотрит куда-то в сторону и трет шею.       — Отойдем поговорить? — Лада спрашивает, но так, как будто любой ответ, кроме положительного, не предполагается.       — Да, конечно, — сопротивляться пристальному взгляду девушки невозможно, поэтому Леша сразу соглашается, — Кир, я сейчас вернусь, не теряй.       — Ага, — отвечает Гречкин, бросая на Макарова быстрый взгляд, ведь уже, мило улыбаясь, знакомится с остальной компанией.       Отходить далеко они не собирались, но так вышло, что более менее тихое место оказалось только чуть ли не в противоположном конце клуба, недалеко от чёрного выхода.       — Та-а-ак… ты подумал, ответил ему согласием и ни слова мне об этом не сказал, даже учитывая наш разговор? Как-то нечестно получается – раз втянул меня в это, то я уже заинтересованный наблюдатель, получается, то есть рассказывать мне, как между вами обстановка, было бы неплохо. А вообще, я даже приятно удивлена твоей скоростью, я была уверена, что ты будешь менее решительным и тебе придётся помогать, так что…       — Стоп, подожди немного. — с запозданием, все же останавливает преждевременную радость девушки Лёша.       — Что-то не так?..       — Мы не встречаемся, если ты об этом. Кирилл просто придурок, ничего такого.       — Чего? Серьёзно? Блин, а я уже думала, что всё – миссия выполнена, все классно… а что это тогда было? И почему Кирилл придурок?       — Кирилл априори придурок, если до этого было незаметно. Но это так. А вообще, у него просто юмор идиотский. Непонятно, когда шутит, а когда нет…       — Хм, а можно подробнее, а то с твоими гениальными объяснениями едва ли хоть что-то становится понятнее.       — Прости… Ну… ты же написала вчера про… моего «парня». Ты вообще сама это начала, так то.       — А-а-а… а он увидел и начал это разгонять. Ясно… и… как тебе?       — Что?       — Как ощущения? В плане, хей, это же типо как… пробный период отношений. Если так можно сказать.       — Оу… это… — Лёша от такой формулировки смущается настолько сильно, что это становится понятно, даже при приглушенном и пестром освещении клуба, — …не знаю. Ничего особенного, мы же только делаем вид, что мы пара…       — Пф… да нет, он же… ну, наверное, должен как-то немного по-другому себя вести, нет?       — Да, но то, как он это делает, меня пока что только из себя выводит… Он как будто… выебывается этим, иначе это просто не назовёшь. Не знаю, что с ним не так. Как будто без пассии не может спокойно появляться где-то… может это его условный рефлекс?       — Хм, ну, учитывая его прошлую жизнь… возможно. А может просто правда хочет быть твоим парнем и рад, что на этот вечер у него это получилось.       — Маловероятно. Мне в это слабо верится.       — Да ладно тебе, дай ему шанс. Если не можешь доверять ему, то доверься хотя бы себе. Не просто же так он тебе понравился, значит он чего-то стоит.       — Ну… это все слишком сложно, чтобы так условно об этом размышлять. Я не могу так просто…       — Не смущайся ты так, я тебе предлагаю не в любви ему признаваться и дальше по списку, а всего лишь наконец-то нормально принять его и начать воспринимать всерьёз.       — Кто кого ещё всерьез не воспринимает. Это он вечно только тупо шутит и смеётся, даже в ситуациях, когда все очень даже серьёзно и опасно. Это я для него одна сплошная шутка, а я вполне серьёзно к этому отношусь, поэтому и переживаю.       — Сомневаюсь. Раз он принял свои чувства и даже рассказал тебе о них, то он достаточно серьёзно настроен. А ты все ещё паникуешь, крича о том, какой он придурок и шут. Ну правда, о каком серьёзном отношении здесь может идти речь?       — Ну я… Я просто…       — Эй, соберись, ладно? Перестань искать любые отмазки "почему нет" и посмотри на аргументы "почему да". Скорее всего их насчитается больше. Я не хочу лезть и, уж точно, ничего от тебя не требую, просто... прими уже хоть какое-то решение. От твоей неуверенности и метаний лучше никому не будет. — ...мне просто страшно. — Я знаю. Но когда-то нужно будет решать и с этим придётся столкнуться. Чем дольше ты будешь это откладывать, тем сложнее в итоге будет. — ...зачем ты это говоришь? — М?.. Я... не хочу смотреть, как ты выматываешь себя такими долгими раздумьями над этим вопросом. И мне кажется, не я одна, раз Кирилл пытается что-то сделать с этим. Он немного странно это делает, но забавно, и не забывая о тебе. Даже если так может показаться. Я не собираюсь решать за тебя, но правда, посмотри уже на него всерьёз. — ...хорошо. Кхм. Наверное, надо уже вернуться... — Да, конечно.

***

      Вечер проходит очень даже неплохо, как ни странно, и присутствие Кирилла ни у кого не вызывает напряжения. Большинство людей заняты общением в своих небольших компаниях и не обращают внимания на окружающее. Хотя, пара человек очень хотят сделать вечер незабываемым, и они бегают от одного к другому, пытаясь уговорить их выпить, потанцевать или заняться чем-то еще таким же неоднозначным. Большинство отмахивается от них и просит не мешать, за исключением только одного человека - Кирилла, который на их предложения реагирует более-менее с энтузиазмом, но его сразу останавливает Макаров.        — Лёш, давай потанцуем, а? — Кирилл, уже успевший немало выпить, почти не выглядит пьяным.        — А на ногах устоишь? — смеясь, спрашивает Макаров и немного отстраняется от слишком резко врывающегося в его личное пространство Гречкина.       —Конечно устою, ещё и тебя, если захочешь, на руках удержать смогу... — ухмыляясь, отвечает Кирилл и приближается к лицу Лёши.        — Мне в это слабо вериться, — Макаров упирается ладонью в грудь Гречкина, не давая придвинуться ещё ближе.       Кирилл пристально смотрит Леше в глаза пару секунд, и кажется, ему совсем немного не хватает, чтобы уже коснуться Лёшиных губ. Макарову даже на секунду становится страшно. Все таки они в общественном месте, и он благодарен своей предусмотрительно выставленной руке.        — Ну пошли, там какая-то херня играет, честно, не ебу, что это, но звучит пиздато, пошли, — Кирилл перестаёт пялиться Макарову в глаза и резко отстраняется, но через пару секунд уже снова оказывается непозволительно близко, но уже у уха, и шепчет, — Ну пожалуйста, я очень хочу...       — Ох, ладно, пойдём. — после этих слов Лёшу сразу же хватают за руку и тащат в сторону странно шевелящейся под музыку толпы.       По началу это, конечно, все очень неловко, но влиться в эти непонятные движения оказывается не так уж и сложно. Просто двигаешься, как нравится, как чувствуешь, и всё. Не то что бы у Макарова хорошо получалось, нет, моментами даже было настолько нелепо, что Кирилл тихо смеялся, но это было не так важно, ведь это было просто весело.       Это продлилось довольно долго, до тех пор, пока Гречкин не сказал, что хочет ещё выпить и не ушёл в сторону бара, бросив, что скоро вернётся. А Лёша решил найти их компанию и в том числе Ладу, что оказалось не очень сложно, ведь они никуда не перемещались с тех диванчиков, на которых их в самом начале нашли Макаров с Кириллом.       — Ну привет, не устал? — улыбаясь, заинтересованно спрашивает Лада у подходящего к ней Макарова.       — Привет, ну может немного, но мне правда нравится, не хочешь с нами? — Лёша тяжело дышит, но радостно улыбается в ответ и садится рядом с подругой.       — Хах, не, не хочу мешать химии между вами, — девушка игриво усмехается и посматривает в сторону бара, куда ушёл Кирилл.       — Ну хватит, ничего такого между нами нет, просто… — Макаров не сразу находит, что именно ответить, но и того, что он возмущён такими словами подруги, тоже нельзя сказать. — мы просто приятно проводящие время вместе друзья. Пока что не более.       — Друзья, которые друг другу нравятся, а сегодня даже притворяются партнёрами… — Лада, приподнимая брови, переводит взгляд на Лёшу.       — Это всего на один вечер. И вряд-ли что-то изменилось бы, если бы мы не притворялись парой, так что можно про это вообще забыть.       — Вот именно. Ничего не изменилось бы. Потому что между вами химия. И она была бы, даже если бы вы никем друг другу не притворялись бы сегодня.       — Ну прекращай… — Макаров смущённо отводит взгляд.       — Хах, да ладно тебе, ничего в… — девушку довольно резко перебивает внезапно подошедший к ним незнакомец.       — Привет. — голос кажется довольно твёрдым и даже немного разраженным, хотя заметно, что человек уже довольно много выпил, поэтому эти эмоции немного размывались.       Лёша и Лада поднимают головы на человека, Лада хмурясь, а Лёша просто заинтересованно, но потом очень удивляется, ведь встречается взглядом с сверлящими его глазами… Ильи.       — Оу, привет… не ожидал тебя здесь встретить… — Леша немного теряется, и фраза получается очень невнятной, но он почти сразу находится, — а э-это Лада, — Макаров показывает на девушку рядом с собой, представляя её вновь подошедшему, и та неуверенно кивает, — а это… — Лёша не успевает договорить, ведь его перебивают.       — Да, можем отойти, поговорить? — Илья не обращает внимание на недовольно хмурящуюся девушку, и даже не вспоминает, что её имя уже слышал пару раз, только немного сильнее напрягается и показывает в сторону чёрного выхода.       Ситуация выглядит очень глупой, и очевидно, что она напрягает каждого присутствующего. Ладу, потому что к ним подошёл какой-то парень и нагло вмешался в их разговор, а сейчас ещё и пытается увести её друга в неизвестном направлении. Илью, потому что приходится сейчас так глупо перед компанией незнакомых людей просить Макарова о разговоре. А Лёшу… потому что он понимал, как сильно и почему это все напрягает первых двух.       — Ээ… да, хорошо, только… мне нужно кое-кого предупредить об этом, — Макаров встаёт с места и начинает внимательно всматриваться в сборище людей возле бара.       — Мы не долго. И если что, то… Лада… сможет предупредить его о том, что ты ненадолго отошёл, да? — Илья переводит взгляд на девушку, и учитывая, что такая настойчивость её довольно сильно пугала, она сразу кивнула, — хорошо, тогда пошли, — Лёшу довольно бесцеремонно, хотя и не крепко, хватают за запястье и ведут к двери в другом конце зала.       Макарову остаётся лишь обернуться и бросить Ладе виноватый взгляд, мол «прости, что так получилось», а та очень встревоженно смотрит ему вслед и через пару секунд уже бежит к бару, искать Кирилла.

***

      Они выходят через чёрный выход клуба, где-то там играет громкая музыка, но здесь она звучит приглушенно. На улице уже прохладно, сентябрь. Сегодня даже сыро, первые знаменитые дожди Питера.       — Да, что ты хотел? — Лёша прислоняется спиной к кирпичной стене.       — Какого хуя? — Илья говорит раздражённо, но довольно спокойно, действительно не понимает.       — Что? Ты о чем вообще? — нет, Макаров не дурак, он понимает, о ком говорит Илья, но лучше потянуть время, ведь, черт, как же он хотел бы избежать этого разговора, если бы он только знал, что в этом клубе окажется Илья…       — Не придуривайся, Гречкин. Это же он, да? — Илья сейчас начнёт плеваться ядом, настолько Кирилл ему, видимо, противен.       — Да, он.       — Ну так и какого хуя?       — Что «какого хуя»? Я тебя не понимаю.       — Какого хуя он трётся рядом с тобой? Знаешь, когда ты говорил, что он жив, я представлял все, что угодно, но точно не то, что он будет тебя вот так лапать.       — Он мой парень. — твёрдо заявляет Макаров, посматривая в сторону.       — Чего?! А ты не забыл, что он типо твою сестру убил, нет?... — Илья настолько возмущён, что даже не замечает, что Лёша плохо врёт. А вот зачем он это делает, не знает даже сам Макаров. Почему-то был уверен, что Илья взбесится из-за этого, и ему этого хотелось, учитывая такое бесцеремонное поведение друга. И Лёша угадывает, это действительно злит Илью.       — Ну, бывает, это далеко в прошлом, и сейчас меня все устраивает. — Макаров продолжает, и на этот раз получается даже сносно.       — И ты взял и простил его?! У тебя что, крыша поехала? Стокгольмский синдром?       — Да какая разница, я его люблю, и он меня тоже.       — Ты что, конченный что-ли?! Он же, очевидно, относится к тебе просто как к вещи, которую потом выбросит! Такой он человек, если ты забыл! Неужели ты этого не понимаешь?! — Илья повышает голос от ярости.       — Да почему тебе так важно, как он ко мне относится? — Макаров немного озадачен тоном Ильи, но пока что держится спокойно.       — Ты издеваешься сейчас? Я не жду от тебя вообще ничего в замен на все, что я ради тебя сделал, но прошу лишь о том, чтобы ты не проебывал свою жизнь. А ты именно этим сейчас и занимаешься, бухая и трахаясь с Гречкиным.       — Да ты даже не представляешь насколько мне ахуенно сейчас, у меня есть все, о чем я даже мечтать не мог. У меня пиздатая работа, намного лучше, чем то, куда ты меня засунул полгода назад, у меня самые лучшие друзья, о которых я мог только мечтать, и мне ахуенно ебаться с Гречкиным, у него просто невъебенно огромный…       — Я рад. Ахуеть как рад, правда, что у тебя работа пизже моей, что у тебя там какие-то пиздатые друзья, но Гречкин?!       — И что же тебя в нем не устраивает, а?       — Да потому что ты достоин большего, а он просто моральный урод!       — Да? И чего же ещё я достоин? Знаешь ли, может я чего-то там и достоин, по твоему мнению, но у меня этого нет. У меня, считай, не было семьи, потому что та поебень не считается, толком не было друзей, не было никогда девушки или парня, да поебать в общем-то, вообще никого. Нихера не было. Не было даже банально, блядь, дома. Вообще нихуя. И только с ним у меня хоть что-то начало появляться в жизни. Работа, друзья, блять, дом, в конце концов, все это только потому что появился он. Но нет, тут заявляешься недовольный ты, и рассказываешь мне, чего я достоин, а чего нет! — Лёша только сейчас начинает кричать в ответ на Илью, отходит от стены и подходит ближе.       — Да я волнуюсь за тебя, по моему, больше, чем ты сам!       — Ах вот что? А с хера ли ты за меня волнуешься? Я тебе вообще никто, — Илья резко меняется в лице и, кажется, больше ничего не собирается говорить, — Илья, да что с тобой не так?! Почему ты ведёшь себя так, как будто… да я даже не знаю, как будто ты воспитательница из детдома! У меня своя жизнь, мне уже не 10 лет, но ты будто думаешь, что я сам ничего решить не могу. — Лёша взрывается, его уже достало такое отношение к себе. Илья трёт лицо руками, отходит от него на шаг, выглядит невероятно замученный и разраженным тем, что Макаров действительно ничего не понимает. — Илья! Может я достоин того, что бы ты меня хотя бы послушал?!       — Лёш, ты ебаный кретин, если до сих пор не понял, почему я так к тебе отношусь. — Илья резко переходит на нормальный тон и практически смеётся от того, что сейчас происходит.       — Конечно, я нихуя не понимаю. Потому что ты ничего не говоришь! Ты просто… у тебя синдром спасателя? Никогда бы не подумал, с твоим то похуизмом, — Макаров в ступоре, и сейчас это его до ужаса бесит.       — Какой же ты тупой… — шепчет Илья и поднимает взгляд в небо.       — Да пошёл ты! Раз я такой тупой, то не лезь ко мне, моя жизнь – не твоя проблема. Я сам с ней разберусь, и без твоих уебанских «не делай то», «не делай это». — у Лёши ком в горле, кричать больше не может, просто, тяжело дыша и хмурясь, смотрит на Илью.       — Да? — парень переводит на Макарова отстраненный взгляд. — Ладно. Раз для тебя настолько ничеге не значат силы и время, которые я тратил, чтобы помочь тебе, забей хуй и иди трахаться с Гречкиным, это же именно то, чего ты хотел от своей жизни, да? — спокойно завершает Илья. Макарова пробивает холодом и дело тут совсем не в ветре.       — Тебе то какая разница… — тихо со злостью шипит Лёша в ответ.       — Теперь никакой. А тебе удачи сосать невъебенно огромный хуй Гречкина.       Илья не говорит больше ни слова и просто уходит в сторону выхода из двора, в который выходит эта дверь клуба. Да, это даже не чёрный выход, а обычная курилка, и им очень повезло, что во время их разговора здесь никого не было. А понимает это Макаров, только когда из этой же двери выходят 3 человека, уже, откровенно говоря, пьяные в говно и громко смеющиеся на весь двор. И только это смогло вывести Лёшу из оцепенения и заставить вернуться в помещение.       — Хей, Лёх, куда съебаться уже успел, я тебя вообще-то потерял! — почти сразу его зовёт знакомый голос: Кирилл с какими-то пестряще-яркими напитками в руках появляется, по ощущению, из ниоткуда, хотя на самом деле просто из толпы, а за ним и встревоженная Лада.       — Да… я… — Лёша растеряно смотрит на своих друзей и больше ничего не может выговорить.       — Что-то случилось?... Ты какой-то… Ну такой. — Гречкин уже достаточно пьян, но, видя состояние Макарова, старается быть сосредоточенным и серьёзным. Выходит… помято.       — Я же сказала, его увёл какой-то левый парень. Лёш, с тобой все хорошо, он ничего тебе не сделал? — девушка быстро переводит взгляд с Лёши на Кирилла и обратно, говорит быстро и внимательно осматривает Макарова на предмет каких-либо ранений или ссадин.       — Нет… нет, всё нормально, можно мы…? — Макаров виновато смотрит на девушку, и тянется ладонью к рукаву рубашки Кирилла, как бы говоря, что хочет поговорить с ним наедине.       — Оу, да, конечно, я буду… — Лада неуверенно показывает в сторону их компании, —…там.       — Спасибо… — Лёше стыдно перед ней, она же тоже его подруга, но… сейчас он слишком слабый и жалкий, чтобы показывать это ей.. Он не должен выглядеть перед ней таким. Он вообще не должен так выглядеть. Он должен с гордо поднятой головой сказать себе «ну и пусть пиздует», но что-то не позволяет так просто отпустить ситуацию, даже если он смог не показать это Илье…       — Что такое? — когда девушка скрывается в толпе, спрашивает Кирилл.       — Мы можем уехать…? — тихо спрашивает Макаров наклоняясь чуть ближе.       — Но… твои друзья ведь… Думаешь, это хорошая идея?       — Да, пожалуйста…       — А что случилось? — Кирилл, придерживая Лёшу за плечо, отходит с ним в сторону, туда где хотя-бы не толкаются люди.       — Я не могу сказать, не сейчас точно… Давай уедем, прошу. — последнее говорит, смотря в глаза, даже практически в душу Кирилла.       — Хорошо. Я вызову такси.
Примечания:
118 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)