ID работы: 12369179

Обретенный свет, сборник драблов

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебство для Прайма

Настройки текста
Капитаны Лост Лайта вот уже третий час доблестно держали оборону кабинета. Если немного точнее, они заперлись там довольно давно и ничего кроме приглушенных звуков перепалки слышно не было. Первый помощник стоял немного поодаль от дверей, в коридоре, сложив серво на честплейте и порой бросая в сторону прохода тревожные взгляды. - Родимус... - Ты не понимаешь о чем говоришь! - Я говорю о том, что мы не можем сейчас отклоняться от маршрута, топлива... - Плевать на него, заправимся там. Да включи же уже мозг! О Праймус, где твоя искра? Что по твоему значит этот знак? Палец взбалмошного Прайма нагло уткнулся в алую инсигнию на сером честплейте. Оптика Мегатрона на миг словно стала тусклее. - Ты не смеешь. - Каждый, кто носит его, обязан в первую очередь думать об общем благе и только потом о своем собственном. Ты прешь вперед как... как танк, совершенно не слыша, что происходит вокруг. Я поймал сигнал...! - То, что тебя пригласили в гости на отсталую планетку органиков, половину которой занимают бордели и бары, не значит, что нужно сворачивать с курса и лететь туда, рискуя остаться без топлива посреди пути! Стальные нервы не выдержали, как и стол, который страдальчески скрипнул под тяжелым кулаком оллмайти и громко ударил ножками по полу от удара, Ультра магнус за дверью тихо вздохнул. Родимус выпятил чест, набирая побольше воздуха в вентсистему и явно готовясь нанести сокрушительный удар по дурацкой логичности сокапитана, с его шлаковыми аргументами и доводами, использовав беспроигрышный прием "я здесь прайм", но Мегатрон достаточно времени провел с любителчми скандалов, чтобы не понять, что сейчас будет достигнута точка кипения. Он резко поднялся со своего места, расправив широкие плечи, склонился поближе к боту и поднес серво поближе к его лицу, Родимус на всякий случай сделал шаг назад, настороженно следя за многотоннажником, а через пару кликов фейсплейт его изменился до неузнаваемости. Челюсть отвисла, диафрагма оптики будто исчезла, линзы едва не лезли на лоб, он вскинул манипулятор, тыча перед собой пальцами, не в силах совладать с модуляцичми вокадера. - К..как? Давай еще раз, быстро! Фейсплейт старого меха исказила ухмылка, резкая и до ужаса гнусная, так могут улыбаться только десептиконы и мерзкие заправщики на станциях. - Что такое, прайм? Мегатрон снова поднял манипуляторы, двумя пальцами одного взялся за указательный второго и вдруг совершенно бесшумно оторвал его! Ни энергона, ни торчащих проводов... нет, совершенно исключено, у него не могут быть пальцы на магнитах, это просто смешно. Капитан шагнул вперед и дернул огромную ладонь на себя, внимательно осмотрел ее и на всякий случай дернул за палец, ничего не произошло. - Как? - Что? - Как ты это делаешь. - Просто делаю. - Отвечай! - Родимус, мы с тобой кажется не об этом говор... что ты делаешь? Нет, шлак, стой!.. Рэтчет ходил по кабинету Родимуса и вот уже несколько астроциклов все никак не мог успокоиться. Врач активно жестикулировал свободной рукой, второй он держался за лоб и все никак не мог успокоиться, отчитывая сидящего напротив Мегатрона с датападом в руках. - Как можно было надоумить его оторвать себе палец, да еще с таким рвением!? - Я ни на что надоумить его не пытался, - устало проворчал в ответ оллмайти, ища что-то в длинном отчете, присланном Ультра Магнусом всего пару кликов назад. Опять жалуется на скрип дверей ангара, - он сам решил рвануть его, я просто показал фокус. - Какой еще фокус? - Старый как мир, Рэтчет, - капитан раздраженно цокнул глоссой и снова показал незамысловатый трюк. Два пальца прикрывали самое важное место, там где палец одного серво сгибался и прятался, а начинался уже другой, благодаря чему можно было подумать, что палец бескровно оторван. Глава медбэя наблюдал за этим с такой обреченностью во взгляде, будто Мегатрон не показывал ему детский розыгрыш, а популярно объяснял, что Праймус, как и другие боги существуют, и, более того, все они на самом деле роботы уборщики. Он тяжело вздохнул и с силой потер переносицу, явно пытаясь восстановить рушащуюся картину мира. - Я отправил его к Ферст Эйду... сейчас вернется. Там дел на пару... Видимо решив не договаривать он махнул рукой и направился к дверям, поспешившим благоразумно распахнуться и выпустить Рэтчета. Мегатрон отложил датапад, откинулся на спинку кресла и упер фокус оптики в потолок. Хорошо, что это был не фокус с исчезновением головы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.