<•~•>
15 июля 2022 г. в 15:29
Это был шестой класс.
Март. Четверг.
В этом году к нам в класс перешёл мой старый знакомый, с которым, мы правда не виделись года четыре до его появления.
Появления где?
Верно. В мой жизни.
Какие-то мутки у меня с ним начались еще в ноябре. А в декабре я уже невероятно, ненормально часто думала о нем.
О Егоре.
Ой, ненавижу его искренне!
Мы сидели в душном, маленьком, заполненном всем нашим классом кабинете. Был совмещённый английский, потому-что учительница нашей группы в который раз куда-то испарилась. Мест за партами не хватило и мальчики натаскали скамеек, стульев из актового зала, поставили их у крайних столов, что стояли возле шкафа, то-есть на третьем ряду и уселись туда.
Там-же, на третьем сидел и Егор.
И Стёпа. Они сидели вместе на скамеечке.
Стёпка был моим соседом по парте. До чего-же он тупой, но забавный…. Маленький такой, ниже меня на голову, но обязывается вечно. Говорит, мол, зато я старше и дзюдоист. Ну тут он прав, ладно.
Сидят, сидят мальчики. Кто о чем разговаривает, кто играет в телефоне, а кто подручными принадлежностями, кто что-то рисует, кто домашку доделывает, ну или только начинает. На фоне никому неинтересный монолог учителя, а я все наблюдаю за ним и наблюдаю. Боюсь поймать его взгляд, но хочу.
Хочу в который раз увидеть, утонуть в его прекрасных голубых глазах, которые так часто сравниваю с небом. Безоблачном, предрассветным.
У него же глаза такие светлые, такие приятные, часто игривые, задорные. Такие мне родные и любимые. Так выделяются в нем…
Егор, уже как-то по обычному был несколько уставший, измотанный, сонный. Верно, снова ночью едва-ли спал и уроки доделывал.
И решил он попытался вздремнуть. Сначала полежал на парте, ему там все и вся мешались - не вышло.
Потом прислонился затылком к шкафу, что стоял прямо за ним, закрыл глаза - видимо было неудобно, тоже не долго так просидел.
А потом обнаружил Стёпу.
Повалил свою прекрасную голову на плечо соседа и прикрыл глаза. И Стёпа против, вроде как, особо так и не был. Поняв это, Егорка лёг тому на колени, растянув ноги на остальной скамье.
Не прошло и минуты, как снова перемещение.
Теперь уже поставив ноги на сидушку, Егор прижал их к груди и чуть развернул Стёпу, чтоб ему было удобней лежать у парня на спине.
В тот момент я сравнила их с Элио и Оливером из "Назови меня своим именем". Такие же до чертиков милые и приятные.
А я все смотрела на мальчиков. Не обращала внимание ни на учителя, ни на то, что подруга играющая рядом в бравл старс ругалась на противников, ни на подозрительнее взгляды одноклассников на то, что я так пристально наблюдаю за Егоркой. Как однажды он себя назвал, я смотрела на мальчика, которого знает полгорода и тащатся отнюдь ли не все девочки школ от первой до десятой.
Мы встретились взглядами.
Голубые глаза впились в мои. Он ухмыльнулся.
Во взгляде читалось то ли, "Завидуешь?", то ли "Ну что, я теперь гей, да?". Забавно.
Я отвела взгляд. И он тоже.
На мальчиков падали золотистые лучи солнышка
Какой- же Егор красивый был… Как-же хорошо я запомнила его образ тогда.
Светлая чёлка спадала на глаза, карамельного цвета когда подсвечивалась, становилась позолоченной, тень от длинных ресниц подрагивала от дыхания.
Любуясь сея творением его родителей, я решила, что всё. Трагедия. Он мне нравится.
Я и раньше это подозревала и сколько человек говорили мне, что, да, Марина, всё! Он тебе нравится, ты вообще его любишь! Идите в загс, я буду вашим свидетелем!
А мне так не хотелось в это верить. Так сильно не хотелось…
Но я поверила.
Когда-то, меня невольно запихнули в некую ‘секту’, что прозвали ЮИДом. И я, с ещё четырьмя своими одноклассниками стала, как-бы лицом Дорожной безопасности школы. Глупость какая…
В этот раз наша задача была: снять социальный ролик в социальную сеть.
Вот это я уже идиотизмом назвала.
После английского мы пришли к какой-то тётке, которую раньше я в школе не видела. В актовый зал. Она представилась представилась Оксаной Валерьевной и сказала что она какойтотам чегототам заместитель и такая очень-очень важная.
Что-то эта Оксанка придумала на ходу и мы стали репетировать.
Стоим на сцене, прогоняем, перемена закончилась. Следующим уроком была математика. Ох, ненавистная моя.
Звонок.
Мы собираемся взять рюкзаки и потопать на урок, как вдруг.
-И куда вы? - прокричала Оксана, подбегая к нам, - Мы ещё ничего не сняли! Давайте, давайте, на сцену!
Поднялись обратно.
Танцуем, махаем ДПС-овскими палочками, прыгаем…
Очень уж это неприятно…
Дверь то и дело открывается, скрипит. Наши одноклассники заглядывают, подсматривают. Бедная ты, математичка, сбегают от тебя ученики…
Снова открывает дверь. Я разворачиваюсь, смотрю и вижу там его прекрасную русую бошку.
Ну молодец… не умеет он подглядывать. Идиот, всё-таки.
Мы все, ЮИДовцы сказали Егору заходить, а он испугался и начал уходить. Я выбежала в коридор, за ним.
Это было под конец урока. Тогда-то все в дружно подзадолбались и устала этот бред прогонять по двести раз в минуту…
-Егоооор, подожди! - я схватила его за запястье, - Спаси!
-А что вы делаете вообще? - он выглядел ошарашенным.
-Снимаем социальный ролик, - сказала я важным голосом, отпустив чужую руку, - и нас мучают. Не думала, что когда-то такое скажу, но… забери меня на математику, пожалуйста!
-Мне бежать надо. Не хочу слишком долго гулять, отпрашивался в туалет…
-И пришёл сюда, чтобы спасти меня… - сказала я в шутку кокетливым голоском, - Как романтично!
-Если бы… Зато у меня пять за контрольную! - Егор побежал в сторону лестницы.
-А у меня? - прокричала вслед.
-Четыре вроде… не помню. - крикнул он в ответ.
После, на перемене Егорка снова объявился у нас в зале. Пришёл он вместе с Денисом. Такой высокий мальчик. И тоже, как Стёпа, невероятно тупой. Цитирую Егора: "Тупой, как пробка".
Мы, наконец все погнав, собрались снимать и поняли, что нам нужен ещё человек, который будет настраивать звук. Я заметила мальчиков. Сказала, мол, пусть они включают музыку.
Оксана позвала Дениса. Объяснила ему что и где нажимать. Перемена стала заканчиваться.
-Так. Какой у вас следующий урок? - спросила она, поправляя очки на носу.
-Русский. - ответили мы хором.
-Контрольные, диктанты есть?
-Нет.
-Значит не идёте!
Егор как это услышал стал просится вместо Дениса остаться и настраивать звук. Мы согласились. Сказали, что Егор здесь будет весьма лучше. Во-первых, он действительно гораздо умней, во-вторых, он отличник. Один урок Егору прогулять наверняка можно. А вот Денис… ему на русский как раз-таки сходить-бы…
В итоге остался и Егор.
Как я тогда обрадовалась! Стала думать, что вот всё, сейчас мы как сведёмся, сейчас мы как поженимся!
Оксана сказала, мол «Начинаем снимать, кто-то из мальчиков идите музыку врубайте, а вы, чувакиии, готовьтесь!»
Прорепетировали. Хотели уже снять, но Оксана сказала, что нам всем-всем-всем нужны светящиеся жезлы, а не только одному человеку.
Худрук стала звонить каким-то своим друзья из ГБДД, просить эти самые палки и разрешила нам отдохнуть.
Мы, сидя на краю сцены начали играть в карты.
Егор размешал колоду и раздал всем по-несколько штук из неё.
-А я играть не умею… - сказала я, создав веер из карт.
-Реально?! - спросил Денис. Я кивнула.
-Вот это ты нефор… - протянул Егор осуждающе.
-Да? - я взглянула в голубе глаза, - Ну научи меня тогда.
-Хорошо. Учись.
И он принялся объяснять. Сказал какая карту какую перебивает, какая сильней другой и прочее. Честно сказать, ничего-то я не запомнила и не поняла.
-Вот, Марин, перебивай, - сказал Денис.
-Что? - откровенно ничего не понимая спросила я.
-Вот эту карту. Пятёрка червей, - показал мне на неё Егор.
-Почему черви, если это сердечки?
-Ну хорошо, бей сердечки, - Егор, видно было, попытался сказать это как-то невозмутимо, но в его голосе послышался смешок, в добавок он слабо, едва-едва заметно ухмыльнулся.
-Зачем их бить?.. Чего-ж они вам плохого сделали?..
Мы продолжали играть. Я продолжала ничего не понимать. Егор продолжал смеяться с моих неумелых ходов и то и дело поправлять меня. Карты закончились.
Егор вынес мне приговор. Сказал, что я проиграла и за это должна ему шоколадки.
Наконец, прогуляв почти весь последний урок — литературу, мы сняли это несчастное видео. Оксана нас отпустила.
Разумеется, идти на урок было бы глупо. Из-за чего все мы, всемером спустились и пошли в раздевалку. Взяли одежду, сели на кресла. Я накинула пальто, повязала шарф. Егор натянул шапку и лёгкую куртку.
И он снова говорил о шоколадке. О том, что я должна ее купить.
-Ладнооо, куплю! - сказала я, выходя из главного входа вместе с Егором, - Но ты мне все еще сотку должен, помнишь?
-Чего? - наигранно возмутился он, - Не. Не должен.
Мы спустились с крыльца и Егор вприпрыжку отправился в сторону калитки. Я шла медленно — зависла в телефоне.
Мартовский снег покрывал еще холодную землю, но дул приятный тёплый ветер.
Егор давно уже убежал от меня. Он стоял возле ворот, обернувшись ко мне. Как месть я подошла к этой голубоглазой вышке, протянула руку вверх и стащила с него шапку. Цели спрятать, отобрать и не отдавать ее у меня не было. Цель была — безмолвно отругать Егора за то, что он сбежал от меня, требует шоколадки, не может нормально научить играть в карты и, наконец, не обучает математике. Хотя мы договаривались.
Он возмущённо посмотрел на меня, состроив очень уж невнушительное выражение егодоневозможностипрекрасного лица
Егор протянул руку к моей голове, к волосам. Он едва-ли коснулся макушки, но тут-же, резко, будто ошпаренный кипятком отдернул руку и сказал:
-А… у тебя же нет шапки..
Это невесомое прикосновение стало до чертиков приятным и значимым…
Я улыбнулась.
Он тоже.
Слабо.
Лишь уголочками губ, что потрескались на холоде.
Лишь, для меня любимыми его небесно-голубыми, такими родными и тёплыми глазами.
Как же я ненавижу твоё имя, твои волосы, глаза и губы. Твои невероятно гениальные ум, логику, мышление. Твои, нередко глупые и, как и мои необдуманные действия, слова.
Как самозабвенно и затуманено я любила тебя. Искренне и чисто. Без слез, без криков и слов. Детской, непрошеной тобой любовью.