Это из-за алкоголя или я сошёл с ума?

NC-21
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 856 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вечер. Нет, ночь. Сколько вообще времени прошло? Не помню. Я слишком много выпил, мозг не работает. Помню, был на встрече выпускников. Там была Настя… Чёрт, какая же она красивая. Зря я её послал в школе. Теперь она красавица и счастливая мама двух детей, к тому же жена бизнесмена. А я? А я никто. Просто тупой офисный работник. Без целей в жизни, без любви и всего на мели. Чёрт. Ненавижу. Почему у всех всё так красочно? Почему я не могу быть на их месте? Бесит. Как же бесит этот депрессивный настрой. В последнее время я часто ловлю себя на таких мыслях. И частенько ловлю странные приступы, дышать не могу, ощущение, будто вот-вот умру. Это, вроде, называется паническая атака? Вроде того. Хотя, какая атака? Я же полностью здоров. Я сильный и телом и духом, меня ничто не сломит. — «Бля, не хватало промокнуть.» — Думал я, подняв голову к небу. Поднялся несмелый ветерок. Он обдувал моё лицо, понемногу приводя в чувства раздолбанный алкоголем мозг.       Вдруг по телу пробежала дрожь. Я обернулся, глаза расширились. Мне показалось? Точно показалось. Иду дальше. Стоп. Дом в другой стороне. Твою мать. Надо возвращаться. Странно, но что-то внутри меня кричало: «Не ходи! Там опасно!». Я застыл. Не мог пошевелиться. Я же не псих? Тогда что это за существо за углом? Мне надо домой, срочно. Но стоило мне решиться на шаг — всё нутро сжалось. Меня качало, будто желе, колени тряслись, ладони потели. Оно рядом. У меня за спиной. Что делать? Руки автоматически стали перебирать ключи, по привычке. — Я знаю, что ты видишь меня. — До ужаса хриплый, низкий голос. Я не вижу тени, но знаю, оно тут, в парах сантиметрах от меня. Неожиданно мои плечи потяжелели, что-то повисло на мне. Давление переходит на шею. Блять. Не могу дышать. — Господи, спаси и сохрани. — Зажмурившись, лихорадочно пробормотал я первое, что пришло в голову. Никогда не был верующим, но бабушка постоянно причитала мне, что Бог есть и в него нужно верить. Сейчас готов поверит во всё угодно, молиться кому угодно — только чтобы это существо ушло. И, кажется, моя молитва сработала. — Тупые людишки. — Гневно прорычала сущность и в этот момент по телу пронеслась окрылёность. Я съёжился, когда кто-то толкнул меня за плечо. Резко обернулся с дикими глазами. — Извините, с вами всё хорошо? — Это была девушка. — Вы стояли пять минут не двигаясь. Вам вызвать скорую? — Н.нет. — Заикаюсь. — Всё хорошо. Просто перепил. — Оу… Может, вызвать такси? — Я коротко кивнул. Девушка полезла в сумку за телефоном. И спустя десять минут я был у двери квартиры.

***

      Ночь протекала спокойно, пока парню не приспичило в туалет. Открыв глаза, он сел на кровать. Зрачки не привыкли к темноте и рука автоматом потянулась к настольной лампе около тумбочки. Дёрнув за верёвку, комната моментом наполнилась слабым жёлтым светом. Нет… Нет… — Ну здравствуй. — Смеясь сказали существо в углу. — Думал, сбежал от меня? — Зловеще поговорило оно. — Н.нет… нет… — Спина уткнулась в стену. Бежать некуда. Дыхание сбилось, в горле застрял ком. — Давай, кричи, зови на помощь. — ПОМОГИТЕ!

***

«Через две недели»

— Что с тем парнем?.. — Соседка указала на Николая. — Ой, даже не смотри на него. — Отрезала подруга. — Поговаривают, он с ума сошёл. Везде видит какое-то существо, говорит, оно хочет убить его. Он постоянно кричит по ночам, соседи несколько вызвали полицию, но никого не обнаруживали. — Ужас…       Он там, за углом. Его не видно, но я знаю, что он там. Он везде. Он всегда рядом, ждёт момента, чтобы убить меня. Я не спал больше недели. Постоянно слышу крики, его отвратительно хриплый голос. Его костлявые руки, которые тянутся ко мне из темноты. В квартире горит свет сутки напролёт. Он боится света, даже искусственного и пока свет есть — я в безопасности. Плевать на счета, моя безопасность важнее. В зеркало я смотрелся на той неделе. Не знаю, как выгляжу сейчас. Скорее всего оброс до ужаса, но плевать я хотел.

***

      Прошёл месяц. Он не уходит. Теперь я отшельник, не хожу в людные места, не хочу на работу, попросту не выхожу из дома. Это единственное безопасное место. Здесь он меня не тронет. Я звонил бабушке, но она сказала, чтобы я записался к врачу. Она с ним за одно. Они все заодно с этим монстром. На прошлой неделе ко мне пытался войти сосед. Я послал его. Я знаю. Он меня не проведёт. Это он послал соседа за мной. В следующий раз, когда кто-то попытается пробраться ко мне — зарежу. Кухонный, идеально наточенный нож всегда при мне. Вот чёрт. Кто-то стучится. — Николай Антонов, открывайте! Это полиция. — Последовал щелчок, дверь приоткрылась. — Добрый день. Соседи жалуются, что вы ведёте себя неадекватно. Могу я пройти в квартиру и поговорить с вами наедине? — Второй щелчок. Офицер сделал шаг. Из узкого дверного проёма что-то мелькнуло. Мужчина в форме упал на лестничную площадку. В груди торчит кухонный нож. — Блять! Твою мать! — Закричал сосед. — Вызывайте подмогу! Этот псих зарезал полицейского!       Нет, они не достанут меня. Я не сдамся. В голове послышался голос: «Иди к окну — там твоё спасение.». Точно. Отличная идея.

***

В Подмосковье выпрыгнул из окна тридцати шестилетний мужчина, Горелов Николай Антонов. Перед самоубийством мужчина зарезал полицейского, которого вызвали соседи. Николай не выходил на связь и неожиданно начал вести отшельнический образ жизни. Раньше он утверждал, что за ним следит какая-то сущность. Как говорят очевидцы, он видел эту сущность везде. Эксперты приняли решение, что мужчина был психически больной.

1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник