ID работы: 12369491

Как не сгореть меж двух огней?

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Леон остановился в коридоре. Куда бы он ни направлялся – на кухню за бутербродом или в гостиную за ноутбуком, – не смог пройти мимо спальни, в которой сидела на подоконнике Джу.       За окном хлестал дождь. Девушка с молочно-белой кожей и небесно-голубыми глазами укуталась в пушистый плед, из-под которого были видны только пальцы ног с одной стороны и торс выше груди – с другой. На Джувии была черная бельевая майка с толстыми кружевными лямками. В руках она держала «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.       Леон облокотился щекой о дверную раму. Его серые глаза не выпускали девушку из своих крепких тисков.       Джувия улыбнулась Леону и сладко потянулась. Ее ноги при этом показались из-под пледа еще выше. Пальцы со светло-розовыми ноготками напряглись и расслабились, совсем как кошачьи лапки.       — Джувия.       — Ну?       — Ты выйдешь за меня замуж?       Локсар театрально почесала в затылке рукой, на которой бриллиантовой крошкой сверкало золотое колечко.       — Наверное, придется. Поздно отзывать приглашения на свадьбу, если только почтальон еще не уехал.       Леон улыбался так широко, что трещали уши. Он подошел к Джувии и мягко забрал из ее рук книгу. Она сонно обвила его шею руками. От Леона пахло легким парфюмом и свежевыглаженным бельем.       Нежный поцелуй перешел в страстный. Пятачок оконного стекла около головы Джувии запотел.       К свадьбе у молодых было почти все готово: подвенечное платье, спрятанное от глаз жениха, дожидалось невесту в квартире Леви и Гажила – их близких друзей; тамада корпел над сценарием громкого праздника; повара поглядывали на макет заказанного торта и прикидывали, когда начинать замешивать тесто.       Жениху и невесте осталось всего ничего: оформить ресторанный зал, озвучить работникам пожелания по меню, отрепетировать танец и…       — Как с поисками шафера? — спросила Джувия, когда их поцелуй распался на сочной ноте. Леон сел на колени и положил голову на подоконник, любуясь девушкой. — Почему не хочешь попросить кого-то из коллег?       — Ну уж нет. — Леон насупился. — Не могу представить, что кто-то из этих самодовольных мужланов повезет меня и мою чудесную невесту под венец. Это должен быть особенный человек.       — Леон, осталась всего неделя…       — Не переживай, — сказал Бастия и нырнул рукой под плед. Он выудил секунду назад спрятавшееся под ним запястье Джувии и поцеловал. — Все схвачено. На днях в город приехал мой друг детства. Мы не виделись сто лет, но, услышав, что я скоро женюсь, он тут же согласился стать шафером.       — Правда?       — Сама судьба послала его нам.       Джувия облегченно выдохнула. Свадьба – праздник хлопотный. Быстрее бы все это закончилось.       — Ну не глупи, — сказал Леон, когда она произнесла это вслух. Он снова поднялся на ноги, но на сей раз присел к ней на подоконник. Бастия обнял ее укутанные в плед колени и положил на них подбородок. — Сейчас кажется, что этот день придется просто перетерпеть, но все будет хорошо, вот увидишь. Головная боль вот-вот отступит, приготовления почти завершены. Мы сполна насладимся этим днем, тамада обо всем позаботится.       — А ты разве не страшишься этого дня? — спросила Джувия.       — Нет. Но все-таки тоже хочу, чтобы он скорее закончился.       — Почему?       — Потому что после того, как гости набьют сумки остатками салатов и разъедутся по домам, мы с тобой наконец станем настоящей семьей.       Джувия подняла на Леона глаза. Он нежно улыбался, лаская ее своим открытым, преданным взглядом.       Казалось, будто в комнате стало теплее. Даже дождь за окном почти совсем стих, а небо было готово в любой момент сделаться ясным.       — Ну и, — добавил Бастия шепотом, — мысль о брачной ночи тоже очень вдохновляет. Скорее бы.       Секунду помедлив, Локсар сбросила с ног плед, показав Леону гладкие стройные ноги. Бастия было потянулся к ее белым коленям губами, но Джувия изящно увильнула от него и положила дну ногу ему на плечо.       — Кстати о брачной ночи. Ее тоже отрепетируем?       Бастия, на щеках которого проступил румянец, провел пальцами по ее ноге до края домашних шорт. Закусив губу, запустил два пальца под ткань и почувствовал шов ее тонких, тесно прилегающих к коже плавок. Джу закинула одну руку за голову, удобно развалившись на подоконнике, и призывно развела ноги шире. Она со смехом смотрела на то, как робко Леон протягивает к ней вторую руку и глотает слюну.       — О, Джувия…       — Иди сюда.       Бастия рассеянно теребил верхнюю пуговицу хлопчатобумажной рубашки, которую никак не мог высвободить из прорези. Локсар села, отстранила его руку от воротника и опустила ее к своей промежности. Леон задохнулся. Джувия, не обратив на это внимание, медленно, но ловко стала расстегивать его рубашку.       — Я сама. А ты займись делом.       Джувия двигалась в такт движениям его дрожащих пальцев. Штаны Леона так взбухли, что, дойдя на последней пуговицы, Локсар не удержалась и сразу принялась за его ширинку.       — Господи, — выдохнул Бастия между поцелуев, когда невеста уселась ему на бедра, обняв коленями с обеих сторон. Она ерзала промежностью взад и вперед по его члену, еще не высвобожденному из боксеров. — С-с-с…       — Только не говори, что уже на пределе, — неровно выдохнула Джувия. — Я только начала.       Бастия не смог ответить. Он отвернул от нее голову и прикусил нижнюю губу, стараясь, по-видимому, отвлечься, чтобы ее не разочаровать.       — И где только этому учат? — прошептал Леон, сдерживаясь из последних сил.       Глаза Джувии остановились, улыбка чуть увяла. Такт, с каким она ерзала на Леоне, слегка замедлился.       — Давай, детка, — хрипел Грей. Он настойчиво тянул к себе за руки заикающуюся от смущения Джувию и подбадривал присесть прямо поверх своего паха. Его темные глаза горели, как у зверя.       — Н-но…       — Давай сюда, — наставил Грей.       Фуллбастер, развалившийся на полу, поймал ее за лодыжку и перемахнул через себя. Джувия пошатнулась и едва не упала. Ее колени, никак не желающие подогнуться, мелко дрожали.       — С-сними брюки, т-ты же… — лепетала Джувия.       — А что, если я хочу кончить в штаны, как мальчишка? — оскалился Грей. От захватившего его предвкушения Фуллбастер прикусил кончик языка.       Джувии перехватило дыхание ни то от отвращения, ни то от возбуждения. Он безумен, совершенно безумен… Но как сексуален…       — Да! — воскликнул Грей. Пылающая от стыда Локсар оседлала брюнета и остервенело заерзала на твердом как камень бугре, оттягивающем ткань его брюк. Джувия откинула голову так далеко, что кончики ее синих волос касались коленей Фуллбастера, а стонала так громко и бесстыдно, словно он был у нее внутри. — О-о, детка, как же быстро ты схватываешь! Да-а, да-а-а, я сейчас…       — Я сейчас… — прошептал Леон.       Джувия моргнула. Она осторожно замедляла темп, пока не остановилась совсем. Крепко стиснув его широкие плечи, Локсар завороженно смотрела в лицо раскрасневшегося Бастии. Зажмурившись, чтобы не видеть перед собой влажные губы невесты и ее высокую грудь, он переводил дух. Окно запотело до такой степени, что за стеклом совсем не было видно дождя.       — Чуть не случилась катастрофа, — нервно улыбнулся Леон, никак не решаясь открыть глаза. — С-сейчас, погоди еще секунду и…       — Нигде не учат.       — Что?..       — Нигде этому не учат, просто… — Джувия спохватилась и закрыла рот. — Нет, забудь. Я сейчас туго соображаю.       Уголки пересохших губ Леона блаженно потянулись вверх.       — Да. Черт возьми, я тоже.

***

      Как громом пораженная, Джувия смотрела на Гажила широко открытыми глазами. Он всеми силами сохранял невозмутимость. Не глядя на подругу, Редфокс развешивал по свадебной арке золотых и бежевых купидонов, похожих на елочные игрушки.       Когда последний ангелочек прицелился крохотной стрелой аккурат в то место, где через неделю будут обмениваться клятвами влюбленные, Гажил вздохнул и повернулся к Джувии. На ней по-прежнему не было лица.       — Ты расстроена. — Гажил невесело ухмыльнулся. — Ну вот, знал же, что так будет. Прости.       — Но почему? — спросила Джувия тихо. — Почему ты решил, что вам с Леви нужно расстаться? Вы ведь душа в душу…       — Не все так просто, — ответил Гажил и сложил на груди бугрящиеся мышцами руки. — Мы частенько стали ссориться в последнее время, а я еще собрался работу менять… Не представляю, как на это отреагирует Леви. У нас и без того отношения сейчас напряженные.       — Сменить работу?       Гажил нехотя кивнул.       Они работали вместе в риэлтерской канторе, куда их устроил отец Леви. МакГарден от работы была в восторге – цифры, бумажки и встречи с людьми, – но Гажил держался за это место только потому, что в трудный момент отец Леви не только помог ему найти работу, но и устроил в один кабинет со своей дочерью. Они получали хорошие деньги и всегда были вместе. Но Гажил был не на своем месте, и знала об этом всего одна живая душа – Джувия Локсар.       — Так ты все-таки нашел свою нишу? — спросила Джувия. — Что это, если не секрет?       — Какие уж от тебя секреты, — фыркнул Гажил. Еще со школьных лет они с Локсар были лучшими друзьями и не хранили друг от друга никаких тайн. — Я… Это совсем несерьезное дело, и я не знаю, что…       — Гажил.       — Хочу устроиться в тату-салон, — нехотя проворчал Редфокс и отвернулся от вздрогнувшей девушки. — Ну… А со временем, может, еще и у мастеров пирсинга поучусь… Я знаю, как бредово это звучит, можешь смеяться. Но…       Гажил замер. Нежные руки Джувии обвились вокруг его талии.       Редфокс удивленно обернулся к ней. Лицо Джувии светилось восторгом.       — Это же так здорово! — воскликнула Локсар. Она выпустила его из объятий, но только за тем, чтобы повернуть к себе лицом и обнять еще крепче. — Гажил, ну наконец-то. Я так давно ждала, когда ты осмелишься заняться творчеством.       Гажил залился краской:       — Ты… э-э… правда считаешь это творчеством, а не чушью собачьей?       — Чушь собачья – это то, что ты сейчас говоришь, — горячо заявила Джувия. — Конечно, это творчество, к тому же, очень тебе подходящее. — Она подмигнула ему. — Ведь ты такой крутой.       — Ну, будет, — проворчал Гажил и отвернулся. Однако правый уголок губ предательски потянулся вверх. — И вообще, отпусти меня, мелюзга. Кишки сейчас вылезут.       Джувия стиснула его еще сильнее.       — Ну уж нет, сначала ты меня выслушаешь. И посмотришь мне в глаза.       — А без этого никак?       — Иначе не пущу.       Гажил с улыбкой опустил взгляд на Джувию. Она смотрела на него снизу-вверх, высоко задрав голову.       — Слушай сюда, громила. Как бы ты ни пытался обманывать Леви, всем очевидно, что работа риелтором тебе никогда не нравилась. Ты не должен продавать дома втридорога только потому, что это нравится делать твоей девушке. И даже потому, что отец Леви выручил тебя, дав рабочее место. Темная полоса закончилась, ты встал на ноги, и больше не должен цепляться за работу, которая делает тебя несчастным. Ты достаточно поработал, хорошо справился, и теперь можешь двигаться дальше. И знаешь, что? Я уверена, что Леви тоже не нужно, чтобы вы хлебали воду из одного кулера. Что, если кризис в ваших отношениях наступил как раз потому, что вы проводите слишком много времени вместе? Подумай, вы же уже начинаете смотреть друг на друга как на коллег, и обсудить вам дома после работы нечего – все разговоры об одном.       — Джувия, — охнул Гажил.       — Ты и не задумывался об этом, верно? — мягко спросила Джувия. — Я думаю, если бы ты занимался делом, которое тебе нравится, Леви оценила бы это больше, чем потакание ее интересам. И вечером вы будете трещать без умолку – столько всего можно будет обсудить! Не бойся. — Девушка отпрянула от него и взяла за руку. Ладонь Локсар утонула в его пальцах. — Все будет хорошо, вот увидишь.       Гажил расплылся в широкой улыбке и, помявшись секунду, сам заключил ее в объятия. Джувия со смехом уткнулась носом ему в грудь.       — Спасибо, Джу, для меня это правда важно. — Он помолчал. — Нагрузил тут тебя своими проблемами накануне свадьбы, а ты… Ты как всегда остудила мне голову, сестренка.       — Остынет мое тело в морге, если ты не ослабишь хватку, — пропыхтела Локсар. Гажил сжимал ее тугим кольцом рук.       — Не наговаривай! — хохотнул Редфокс и стиснул ее так, что затрещали ребра. — Еще не так обниму, когда выходить замуж будешь!       — Гажи-и-ил, — выдавила Джувия, смеясь до слез. Она беспомощно барахталась в его убийственных объятиях. — Я задыхаюсь…       — Кислорода мало?! А ну-ка хлебни!       Гажал присел, взял ее покрепче за талию, поднял над землей и закружил. Джувия визжала и хохотала одновременно. Ее бежевая юбка до колен развивалась как флаг на ветру.       — Ну что, получше стало? — ухмыльнулся Гажил, поставив ее на пол.       С оттопыренным вверх большим пальцем закружившаяся Джу пьяно завалилась на бок. Редфокс поймал ее за руку и держал до тех пор, пока мир перед глазами девушки не вернулся на место.       — Я правда рад, что ты выходишь замуж за хорошего человека, — сказал Гажил. — И рад, что ты оставила в прошлом… все плохое.       Улыбка Джувии замерла. Она уставилась куда-то сквозь Гажила – в пустоту, которая образовалась в ее сердце три года назад.       — Это всего один раз было, — рявкнул Грей. Он мерил гостиную шагами, запустив руки глубоко в карманы джинсов. За все то время, что Фуллбастер был здесь, он ни разу не взглянул на Джувию прямо. — Один раз, по пьяни. Откуда же я знал, что на той вечеринке эта дура Люси будет меня спаивать? Я так надрался, что не смог бы понять, мужика или бабу трахаю – не то, что понять, ты это или нет…       — Я давно ушла спать! — надрывалась Локсар. По щекам ручьями лились слезы, ее голос сорвался на хриплый крик: — Я СКАЗАЛА, ЧТО УХОЖУ, ЕЩЕ КОГДА ТЫ БЫЛ ТРЕЗВЫМ! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО НЕ Я!       — Да сказал же, что вообще ничего тогда не понимал! — гаркнул Грей, глядя ей в лоб. Но не в глаза. — Можешь ты это услышать или нет?! Я был пьяный, как…       — ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ! — Джувия ни то рыдала, ни то кричала в ладони. Ее ноги стучали по полу. — КАК ТЫ МОГ МНЕ ИЗМЕНИТЬ?.. Господи, господи…       — Да не буду я больше! — крикнул Грей. Жила на его лбу пульсировала от злости. — Если бы ты видела, в каком я был состоянии, даже не вякнула бы! Истеричка…       Рыдания Джувии разом прекратились. Мелко дрожа, она медленно отвела руки от красного, влажного лица. Девушка смотрела на жующего язык брюнета исподлобья.       — Что ты сказал?       — Не понимаешь меня – и не надо, — сказал Фуллбастер. Он стучал по полу каблуком ботинка. — Сказал же, что вообще не понимал, где я, что я и с кем. Все как об стенку горох. Но если этого не слышишь, так услышь хоть, что я больше не…       — Пошел вон.       Грей закрыл рот на полуслове и уставился на нее.       — Убирайся сею же секунду.       — Чего? — его голос звучал необычайно тихо. — Это что еще значит, детка?       — Я больше не твоя детка. И отныне меня не касается, в кого и в каком состоянии ты пихаешь свой паршивый член.       Губы Фуллбастера побелели.       — Ты что же, меня бросаешь?       — Абсолютно верно.       Грей поморщился, отпрянул и оглядел дрожащую от гнева девушку с ног до головы. Казалось, он до последнего не мог поверить, что кишка у нее не тонка.       — Повтори это еще раз.       — Я уже все сказала.       — Но ты любишь меня, — сказал он, стрельнув в нее презрительным взглядом. — Ты даже прилично целоваться не умела, пока я тебя не научил. Из дому только за хлебом выходила, пока я не стал водить тебя на тусовки. ЧТО ты вообще без меня?       Все случилось в одно мгновение: Локсар вскочила, крепко замахнулась и отвесила ему такую пощечину, что зазвенели стены.       Грей пошатнулся, его рука взлетела к лицу. Он стоял к Джувии боком, тупо глядя на входную дверь.       — Пошел на хрен, — клацнула зубами Локсар.       Грей моргнул раз, моргнул второй. Осознав, что произошло, он резко выпрямился, дернул себя за воротник рубахи и рванул к двери. Захлебываясь слезами, Джу смотрела, как он пинком открывает входную дверь.       — Да пошла ты туда же, — крикнул он ей, не оборачиваясь. — Посмотрим, кто захочет связываться с такой невротичной бабой. Я один был готов тебя терпеть, но только до этого дня. Адьёс.       И он ушел, оглушительно хлопнув дверью.       Джувия упала на колени. Она сорвала с дивана подушку и уткнулась в нее, дав набивке впитать свой крик.       — Джу?       — Да. — Локсар поблагодарила Гажила улыбкой и высвободилась из его хватки. Голова больше не кружилась. — Я тоже рада, что жизнь так круто изменилась в лучшую сторону.       Гажил мягко потрепал ее по плечу. Он был рядом после того, как они с Греем расстались. Не дал сломаться, когда последний шанс сойтись с ним растаял вместе с дошедшим до Джувии слухом о том, что Фуллбастер переезжает в другой город. Вытаскивал из дома и водил на вечеринки, на одной из которых Локсар и познакомилась с Леоном.       Гажил и Джувия вновь крепко обнялись.       — Еще рано похищать невесту, — сказал вошедший в зал Бастия. Он поставил руки на пояс и с наигранной ревностью сощурился на Гажила. — Соперник!       — Еще чего! — гоготнул Гажил и отошел от хихикающей Джувии на почтительное расстояние. — Она в вашем распоряжении, мистер жених.       — Джу, мой друг приехал, — сообщил Леон, — наш шафер, помнишь?       — О-о!       — Позволь представить…       Бастия откашлялся и постучал по двери, дав знак человеку, притаившемуся за ней. К ним вышел высокий, крепко сколоченный молодой человек одного с Леоном возраста. Точеные черты, темные как смола волосы и обаятельная улыбка на тонких устах.       — …моего друга детства, Грея Фуллбастера.       Сердце Джувии встало в груди. Хрустнули сжавшиеся в кулаки руки Гажила.       Секунду спустя Грей нашел глазами невесту, и его темные глаза расширились. Улыбка, которой он приготовился встретить избранницу своего хорошего знакомого, моментально исчезла с лица.       В ресторане повисла такая оглушительная тишина, что эхо от нее поглатило рев проезжающих снаружи машин.

***

      — Очень приятно, — вышла навстречу Грею Джувия.       Она увидела, как рванулся было к ней Гажил, но махнула ему спрятанным за спину запястьем, чтобы оставался на месте. Медленно приближаясь к Грею с вытянутой для рукопожатия рукой, она пристально смотрела ему в глаза. И подавала знаки бровями.       Фуллбастер медленно натянул улыбку обратно. И протянул ей одеревеневшую руку в ответ.       — Грей, — представился парень.       — Джувия, — сказала Локсар.       Рукопожатие затягивалось. Джу почувствовала, как пальцы Грея сжались; в его глаза возвращалось самообладание. И задорный огонь.       — Ты в жизни еще красивее, чем Леон о тебе рассказывал.       Локсар выдавила кривое подобие улыбки и разжала руку, едва заметно стряхнув с себя его ладонь.       — Ну что ж, — воодушевленно хлопнул в ладоши не заметивший возникшего между ними напряжения Леон, — у нас есть шафер! Теперь действительно почти все готово!       — Господи, Леон, мне за тебя стыдно, — сказал Грей, развязно спрятав большие пальцы в карманах джинсов. — Ты трепещешь как девушка перед первой брачной ночью.       Леон рассмеялся и пихнул Грея кулаком в плечо.       — Грей может показаться грубым, но на самом деле он хороший парень, — сказал Бастия Джувии. — Вы обязательно подружитесь.       Джу неопределенно кивнула. Грей воздержался от комментариев тоже.       — Ух ты, Гажил, — отвлекся Леон и пошел к свадебной арке. Он восхищенно показывал пальцем на одного из золотых купидонов. — Ты постарался? Здорово выглядит!       — Ты ему не скажешь, — одними губами произнесла Джувия. Грей скосил на нее смеющиеся глаза. — Я не хочу скандалов накануне свадьбы. И чтобы Леон здесь и сейчас потерял лучшего друга.       — Больно надо, — ответил Грей равнодушно.       — Делаем вид, что едва знаем друг друга. Затем ты отвозишь нас на регистрацию, подаешь кольца и набиваешь живот едой. А потом мы расходимся.       — Да-да. — Грей широко зевнул, но рот под ладонью растянулся в усмешке. — Серьезно? Так вот, значит, кто тебя…       Не удостоив вниманием даже окончание его фразы, Джувия развернулась на каблуках и пошла к свадебной арке, восхищаться работой Гажила вместе с Леоном.

***

      — Джувия, все хорошо? — спросил Гажил. Его тяжелая рука легла Локсар на плечо.       Она коснулась его запястья холодными как лед пальцами.       — Да, Гажик, я в порядке.       — Угу. Вот только ты уже много лет не называла меня Гажиком.       Джувия подняла на него растерянные глаза.       Грей и Леон вышли из ресторана, чтобы переговорить со швейцаром – поделиться с ним сценарием помешанного на ролевых играх тамады, который настаивал, чтобы в ресторане молодых встретили песнями, плясками и частушками. Они с Гажилом остались наедине, и как только белый и черный затылки исчезли из поля зрения, Редфокс сразу поспешил к Локсар.       — Я… удивлена.       — И расстроена. Я же вижу.       Глаза девушки увлажнились.       — Не важно. Леон не должен знать. Он так долго искал шафера… И пусть только делает вид, что у него все под контролем, Леон очень переживает, я точно знаю! Как и я, он хочет, чтобы все прошло гладко. — Джувия утерла глаза. — Грей в прошлом, ему не удастся выбить меня из колеи. Пожалуйста, и ты ничем не выдавай, что знаешь его. Обещай!       — Сестренка, этот ублюдок тебя обидел. — От напряжения кожа вокруг его многочисленных пирсингов побелела. — Я мечтал добраться до него с того самого момента, как вы расстались, но этот паршивец скоренько убрался в соседний городок. Я размажу его по стенке, как только…       — Нет! — воскликнула Джувия в отчаянии. Она вцепилась в рукав его футболки. — Пожалуйста, Гажик, не надо. Умоляю тебя. Прошло три года, у меня скоро свадьба – я совершенно счастлива. Ни к чему поминать прошлое, и уж тем более так обескураживать Леона. Пожалуйста, ради нас, ради меня, держи себя в руках.       Гажил насупился.       — Обещай!       — Ладно, — протянул Гажил нехотя. Кажется, он страшно ненавидел себя за то, что согласился. — Но пожалуйста, если он будет тебя доставать, не молчи. Одно твое слово – и я выбью из него все дерьмо. Если хочешь, его наглое лицо при этом не трону, чтобы не портить вам с Леоном свадебное фото.       Джувия рассмеялась сквозь слезы, встала на носочки и клюнула его в щеку. Гажил покосился на девушку.       — Спасибо, Гажик.       — Не за что. Только не плачь, сестренка. — Он пожевал щеку и добавил: — И не называй меня Гажиком.       — Ты просто чудо. И Леви с тобой очень повезло.       Гажил нервно взглянул на наручные часы.       — Тебе пора к ней? — спросила Джувия.       Редфокс кивнул.       — Мы договорились сегодня поужинать с ее отцом. Я… Мне очень не хочется оставлять тебя сейчас, но я должен идти.       — Брось, я все понимаю, — нарочито бодрым тоном сказала Локсар, — я в полном порядке. К тому же, со мной будет Леон, так что Грей не доставит хлопот. А ты давай не робей, расскажи Леви и ее отцу о своих планах.       — Да-а, надо бы, — вздохнул Гажил, собираясь с силами. — Ладно, я пошел. Но всегда на связи. Помни: одно твое слово.       Локсар кивнула и подтолкнула его к двери.

***

      Джувия стояла на стуле и завязывала на колонне атласный бант, когда услышала приближающиеся шаги. Она с готовностью обернулась, чтобы невозмутимо поприветствовать мужчин, но слова застряли у нее в горле: на пороге показался только улыбающийся от уха до уха Грей.       Джувия с трудом удержала равновесие, не подав виду, что едва не соскользнула со стула, и отвернулась обратно к колонне. Она поправляла, перевязывала, разглаживала и без того прилично завязанный бант.       Девушка кожей чувствовала на себе взгляд Фуллбастера и напряженно ждала его слов, но Грей ничего не говорил. Она слышала, как он передвигает какие-то коробки, что-то перекладывает с места на место, выкладывает на пол. Грей разбирал украшения как ни в чем не бывало.       Джувия слезла со стула и, не обращая внимания на распутывавшего гирлянды-фонарики Грея, подняла с пола очередную атласную ленту и направилась к следующей колонне.       Так неспешно и в полной тишине шла работа.       Джувия переставляла стул с места на место, вязала все новые и новые ленты, а Грей гремел фонариками. Он примерял их так и эдак, прикидывая, на какой высоте они будут смотреться лучше.       — Мы с Люси встречались пару месяцев.       Джувия не донесла ленту до следующей колонны. Его голос – голос, который она не слышала три года, – будто прогремел сразу в каждом уголке зала.       Она оглянулась. Грей улыбался, глядя на нее так, как смотрел в самом начале отношений. Когда только задумывал увести ее прочь от посторонних взглядов и поставить перед фактом: теперь она его детка.       Локсар молчала.       — С Люси, — повторил Грей. — После того случая, когда она так жестко подставила меня, я решил хорошенько на ней оторваться. Но она быстро мне надоела.       Джувия презрительно поморщилась и отвернулась к колонне.       — Эй, ну что такое? — спросил Грей.       Он подошел к ней и облокотился плечом о ту самую колонну, которую украшала Джувия. Локсар не смотрела на него в ответ. Она наскоро завязала бант прямо над его головой и слезла со стула.       — Ты слышишь?       — Слышу, — рявкнула Джувия, грохнув стул о пол, аккурат возле следующей колонны, — но лучше бы ты молчал.       — Почему? — спросил Грей. Он вновь оказался поблизости.       — Ты так ничего и не понял, да? — Локсар забралась на стул и принялась остервенело затягивать ленту так, как если бы это было не свадебное украшение, а жгут. — Ни Люси, ни алкоголь не виноваты так, как ты. Прекрати валить все на других, меня от этого тошнит.       Грей вздохнул.       — Ладно, не будем поминать прошлое. Как насчет того, чтобы заключить мир?       Джувия молчала.       — Джу. А ты стала еще красивее, чем была прежде.       Девушка резко зыркнула на него, надеясь намертво свалить с ног уничтожающим взглядом. Но Грей даже не шелохнулся. Он смотрел на нее недвусмысленно оценивающим взглядом.       — Да ты совсем, что ли, головой поехал? — прошипела Джувия. — Изменил мне, а теперь приходишь и как ни в чем не бывало говоришь помолвленной женщине такое?       — А что такого я сказал? — протянул Грей. — Может же шафер делать комплименты невесте друга?       Локсар закатила глаза и вновь взялась за края атласного банта.       — Слушай, детка. А я скучал.       Джувия охнула и уже было повернулась, чтобы треснуть его по ненавистному затылку, но зашаталась и опасно накренилась на бок.       Грей поймал ее за бедра, сжав их до того сильно, что Джувия почувствовала его руки так, как чувствовала когда-то на обнаженном теле во время самого ожесточенного секса. Сделав вид, что помогает ей восстановить равновесие, Фуллбастер рванул Локсар к себе и уткнулся переносицей в ее промежность.       Джувия…       …вскрикнула.       Грей свирепо сжимал бедра подружки. Домашнее платье он задрал ей до самой груди, а сам, опустившись на колени, кусал ее половые губы прямо через ткань кружевных плавок.       Джувия несколько раз заваливалась в сторону, не в силах держаться на ногах, но Грей удерживал ее от падения. Она не стонала – вопила, то беспомощно хватаясь за черные волосы, то отчаянно молотя его по спине.       Он заставил ее кончить дважды, прежде чем позволил выбившейся из сил девушке лечь под него прямо на пол.       — ОТПУСТИ МЕНЯ!       Джувия оттолкнула от себя голову Грея с такой силой, что он разжал и руки. Дрожа всем телом, Локсар ни то спрыгнула, ни то свалилась со стула. Тяжело дыша, она отбежала от разминающего шею Фуллбастера и выставила перед собой руки, будто тот мог наброситься на нее в любой момент.       — Вот она, благодарность. — Грей смачно хрустнул шеей. — Ау… Вообще-то я пытался уберечь тебя от падения.       — Прекрати! Ты сделал это специально!       — А что, — поинтересовался Грей с самой невинной улыбкой, — воспоминания какие-то накрыли?       — Я…       — Скажи честно, — сказал Грей, приблизившись к ней на шаг, — ты скучала по мне?       Джувия отвернулась от него так резко, что взметнулась юбка. Она сжимала кулаки, перекатывала костяшки пальцев, кусала губы и сверлила пол дико вытаращенными глазами.       — Ведь скучала, верно? — промурлыкал Грей. Его голос приближался. — Хотела, чтобы мы начали все с начала? А может, еще долго думала обо мне, ублажая себя?       Он крепко взял ее выше локтя и развернул к себе. На Джувии не было лица.       — Ты любила меня, — сказал Грей утвердительно, — и я думаю, что любишь до сих пор.       У Локсар пересохло во рту. Его нахально улыбающиеся губы были ближе, чем она была к этому готова.       Он широко улыбнулся в ее обескураженное лицо.       Наклонился ниже и…       Все произошло в одно мгновение.       Секунду спустя Джувия уже стояла в пяти шагах от Фуллбастера, а на его щеке горел след от ее руки. От силы удара его развернуло к ней боком. Он держался за лицо и отсутствующим взглядом пялился в пространство.       — Нет, — сказала Джувия твердо. Ее сердце бешено билось о ребра. — Я тебя не люблю. И я помолвлена. Меньше, чем через неделю, я стану женой Леона, и ты не испортишь праздник ни мне, ни ему. Ты молчишь в тряпочку. Не трогаешь меня. Выполняешь свои обязанности. И идешь на все четыре стороны.       Грей медленно выпрямился и уставился на нее непроницаемым взглядом.       — Так это значит… нет?       Джувия живо кивнула.       — Ты серьезно?       — Господи, — прошептала Джувия, глядя на него с недоверием: не могла смириться с тем, что Фуллбастер на самом деле был настолько непрошибаемым. — Ты спрашиваешь это у будущей невесты своего друга. Меня от тебя воротит, Грей.       Брюнет долго смотрел на тяжело дышащую Джувию. Он был ни то уязвлен, ни то удивлен, ни то сбит с толку. Локсар не отводила строгих глаз.       — Вот, значит, как. — Грей с достоинством поправил воротник рубахи и сунул руки в карманы. — Понял.       — Надеюсь, — съязвила Джувия.       — Не пожалей потом, — сказал Грей. — Ведь я-то знаю, что ты по-прежнему любишь меня.       Джувия почувствовала, как горло стискивает невидимая рука. В уголки глаз набралась влага, но Локсар не дала ей переступить порога век.       — Ты неисправим. Думаю, говорить нам больше не о чем.       Послышались стремительно приближающиеся шаги. Джувия пошла навстречу Леону, а Грей провожал ее взглядом до тех пор, пока Бастия не показался в зале и не подхватил невесту на руки.

***

      Джувия протянула Бастии кошелек. Уже было рванувший в подъезд Леон ойкнул, виновато усмехнулся и принял его из рук Локсар.       — Спасибо, любимая. — Он поцеловал ее в висок. — Я мигом вернусь.       — Может, все-таки прогуляться с тобой?       Леон категорично поднял ладонь:       — Нет-нет-нет, я сам куплю нам суши на вечер. А ты пока выбери фильм, который мы будем смотреть, и отдохни. В последние пару дней ты прямо-таки сама не своя от переживаний. Конечно, до свадьбы всего четыре дня, но пожалуйста, не убивайся так.       Леон нежно поцеловал ее одеревеневшее запястье. Перед глазами Локсар стоял образ Грея, то и дело бросающий на нее пристальный взгляд. Когда они с Леоном развешивали украшения, или планировали посадку гостей, или обсуждали с сотрудниками ресторана меню – взгляд Грея всюду следовал за ней, словно призрак из прошлого, обросший плотью.       — Я быстро, — повторил Леон. — Все, не грузись, основные хлопоты позади. Завтра мы закончим с украшением зала, отрепетируем танец, и до самой свадьбы будем только трепетать в ожидании самого лучшего дня.       Локсар невольно улыбнулась. Он был таким счастливым, воодушевленным…       — Возвращайся скорее, — сказала Джувия, — без тебя расслабиться не смогу.       Леон просиял. Он поцеловал ее еще раз и мигом выскочил за дверь, не смея больше заставлять ее ждать.       Джувия поплелась в гостиную. Она со вздохом забралась на диван, подобрала с журнального столика ноутбук жениха и поставила на скачивание фильм, который они запланировали посмотреть.       Телефон Джувии зазвонил.       Локсар вновь потянулась к журнальному столику и взяла мобильник. Подозрения о том, что это Леон потерялся в ассортименте меню, сошли на нет: номер не был ей знаком. Джу помялась секунду, но, решив, что позвонить мог кто-то из сотрудников ресторана, в котором они скоро будут гулять свадьбу, все же приняла вызов.       — Джувия слушает?       — Рад, что ты не сменила номер.       Сердце девушки сжалось.       — Алло-алло? — проворковал Грей.       Локсар едва дышала. Она почти не чувствовала пальцев, сжимающих телефон; в желудок будто засыпали лед.       —Ты не удалил мой телефон? — прохрипела Джувия.       — Пришлось порыться в записной книжке. — Локсар не знала, что чью-либо кривую усмешку можно услышать. — Слушай, надо кое о чем перетереть. Как смотришь на то, чтобы встретиться?       — Нет! — выкрикнула Джувия, голосом более тонким, чем ей того бы хотелось. — Я не… Ты о чем вообще думаешь?!       — А что такого? — И снова эта усмешка. — Может, ты боишься, что нахлынут прежние чувства?       Тяжело дыша, Джувия прижимала телефон к побагровевшему уху мелко трясущейся рукой. Она жевала нижнюю губу. Чувствовала металлический привкус крови.       — Верно же? — настаивал Грей. — Ведь нам было хорошо вместе.       — И зачем ты только вернулся в город? — простонала Джувия вполголоса.— Все это в прошлом. Чего бы ты себе ни надумал, я не люблю тебя, Грей.       — Я не о любви сейчас. Я предлагаю тебе переспать.       Глаза девушки полезли из орбит.       — Как в старые-добрые, — продолжал Грей, — круто было бы, а? Ведь ни с кем у тебя не было так, как со мной. Будешь отрицать?       Джувия отняла телефон от уха. Со второго раза ей удалось попасть по кнопке сброса вызова. Она бросила мобильный на диванную подушку и прижала костяшки пальцев к приоткрытым губам. Неровное дыхание обжигало пальцы.       Да. Ни с кем не было так. Он лишил ее девственности. Он вытащил ее из затворок нелюдимости. Он сделал ее смелой. Джувия любила его. И никогда не чувствовала боли большей, чем та, которую ей причинила его измена.       Но даже после того, как она порвала с ним, Джувия мечтала с ним сойтись. Грей снился ей каждую одинокую ночь, а рука не поднималась удалить их общие фото, пока пустоту в жизни не заполнил Леон.       Она любила Леона, но Грея забыть ей стоило нечеловеческих трудов.       И вот опять.       Грей здесь, снова.       Что, если судьба дала ей шанс к нему вернуться?       Эта мысль, взявшаяся из ниоткуда, до того ужаснула Джувию, что она вскрикнула в пустой квартире.       Локсар больно ударила себя по губам. Уже в следующую секунду она зажимала ушибленный рот обеими руками. На ее глазах выступали слезы.       Дверь в прихожей открылась.       — Джувия, — позвал Леон, но, не дождавшись, когда та выйдет к нему навстречу, влетел в гостиную с упаковкой ее любимых суши и пышным букетом белых пионов. — Ты готова, моя хорошая?       Быстро утирая глаза, Локсар соскочила с дивана и бросилась к нему.       — Джувия, — вытаращился на нее Бастия, — что с тобой? Ты что, плакала?       — Леон, я тебя люблю, — сказала Джувия, крепко сжимая его в объятиях. Ее плеча касались лепестки цветов.       Грей никогда не дарил ей цветы.       — Д-Джувия, и я тебя, что случи…       — Ты не изменишь мне? Никогда?       Бастия мягко отстранил ее голову от своей груди. Он был обескуражен вопросом, но ответил очень и очень серьезно, глядя прямо ей в глаза:       — Я скорее умру, чем поступлю так с тобой. Клянусь.       Джувия выдохнула и без сил вновь уронила на него голову. Она чувствовала, как поцелуи Леона покрывают ее макушку и тают в волосах. Бастия осторожно наклонился к журнальному толику, положил на него цветы, суши и с ласковым смехом обнял Джувию в ответ.       — Моя ж ты дурочка. Откуда только у тебя такие мысли? Чувствуешь, как крепко я тебя держу? Вот так и буду держать, и не важно, буду я тебе женихом, мужем или старым пердуном, которого ты к старости уже и видеть рядом с собой не захочешь. Никуда ты от меня не денешься.       Девушка встала на носочки и дотянулась до губ Бастии своими устами.

***

      Джувия мрачно косилась на Грея, что шатался по залу и лениво поправлял на ходу украшения. Гажил сегодня к ним не присоединился, туманно сообщив Джувии, что он занят дома.       «Я рассказал Леви про тату-салон – пока все, что могу сказать. Поговорим потом. Не отходи от Леона, сестренка», — так он ей написал этим утром.       Бастия улыбался от уха до уха и разминал плечи. Он был одет в строгие брюки и распахнутую на груди рубаху. Он ходил туда и сюда, любуясь Джувией в коротком шелковом платье.       — Ты готова к финальной репетиции? — робко спросил он. Леон нервничал как подросток, собирающийся с духом, чтобы пригласить симпатичную девочку на танец.       Локсар сложила руки на груди. Боковым зрением она видела, что Грей смотрит на них.       — М-м-м… разве мы не можем порепетировать только вдвоем? — спросила она шепотом.       Леон подбадривающе ей улыбнулся:       — Да ладно, Грей не мешает. Я тоже немного… э-э… взволован, но нам предстоит показать танец куда большему количеству людей. И очень скоро.       — Успокоил.       Леон рассмеялся.       — Грей! — позвал Леон. Джувия не обернулась на брюнета, но услышала, как он «акнул» с другого конца зала. — Мы с Джу готовы. Включи, пожалуйста, нам музыку. И сделай одолжение: сыграй роль целой толпы, перед которой нам предстоит станцевать.       Фуллбастер хмыкнул. Локсар по-прежнему отказывалась повернуться к нему. Она слышала, как приближаются его шаги. Как он проходит мимо. Как скрипит под ним стул. И, наконец, как магнитофон глотает диск с заготовленной для репетиции музыкой.       — Вы позволите? — Леон встал напротив нее, приосанился, завел одну руку за спину и протянул свободную к невесте.       Джувия посмотрела на его широкую ладонь, а затем подняла глаза на него самого. Обычно бледные щеки Леона покрывал румянец, его серые глаза светились своим особым, внутренним светом. Он манил к себе, согревал. Вне всяких сомнений, он ее любил.       Джувия вздрогнула от нетерпеливого топота Фуллбастера. Она покраснела и судорожно приняла руку Леона.       — Не нервничай, — тихо сказал Бастия. — Шаг вперед и шаг назад. Помнишь?       — Угу…       Мелодия нарастала, велела готовиться к первому движению. Бастия широко расправил плечи и уверенно кивнул Джувии.       И танец случился.       Они кружились по залу, отражаясь в хрустальных каплях венецианской люстры. Они порхали между украшенными колоннами, между длинными обеденными столами – в том самом зале, где уже через три дня родится их семья. Леон то и дело брал Джувию за талию и приподнимал над землей в невесомом пируэте. Короткая юбка ее платья взметалась и развивалась частыми волнами.       Джувия видела перед собой приоткрытую грудь Леона, мечущийся воротник его рубахи, его белозубую, смеющуюся улыбку. Локсар улыбалась в ответ, с каждой минутой все шире и нежнее.       Они не сразу поняли, когда замолчал магнитофон: к концу танца в ушах уже звенел только смех друг друга. Сколько раз до этого дня им приходилось прерывать танец на середине, начинать сначала и залечивать отдавленные пальцы? Но теперь все получилось, да так идеально, будто все хлопоты в самом деле остались позади, и жили они душа в душу уже много-много лет. Тяжело дыша, они смотрели друг другу в глаза.       — Это что, мы сюда приехали сегодня на пять минут? — спросила Джувия.       — Да я бы еще станцевал, — воодушевленно сказал Леон, отстранил невесту от себя и со вкусом поцеловал в губы. Не отрывая от нее влюбленный взгляд, он крикнул через плечо: — Грей, а ну-ка поставь еще раз, с начала!       В зале царила тишина.       — Грей?       Леон обернулся; осторожно выглянула из-за его плеча и Джувия. Грей сидел на стуле с магнитофоном в ногах и смотрел на пару непроницаемым взглядом. Он поддерживал подбородок двумя большими пальцами сцепленных в замок рук. Они не видели, улыбается Фуллбастер или не улыбается, но его глаза под низко нависшими бровями были неподвижными и острыми как кинжал.       — Грей, — позвал Бастия снова. Фуллбастер моргнул. — Ты поставишь нам трек еще раз?       — Да.       Он нехотя наклонился к магнитофону. А когда вновь поднял глаза, Джувия поспешила отвернуться.

***

      — Я все ему расскажу, если ты не переспишь со мной.       До свадьбы оставалось два дня; Леон уехал за свадебным костюмом, а Джувия и Грей вновь остались один на один с украшениями и друг другом. В руках Джувия по-прежнему держала половую щетку, в то время как Фуллбастер бросил тряпку себе под ноги. Джувия не кричала, не искала, куда сбежать. Она стояла напротив Грея и смотрела ему в глаза серьезным, но ровным взглядом.       — Ты слышала? — рявкнул Грей, нетерпеливо сунув руки в карманы джинсов.       — Слышала, — ответила Локсар.       — Ну так и что?       — Рассказывай ему, если хочешь.       Фуллбастер ругнулся. Он повернулся боком к ней, едва не ударив плечом, и принялся ходить взад и вперед перед ее носом. Джувия молча наблюдала за ним.       — То есть я рассказываю Леону, так? — спросил Грей снова.       — Если хочешь.       — Локсар, — рыкнул он и остановился. — Ты сама этого хочешь, так зачем себе и мне выносить мо…       — Я только хочу, чтобы ты оставил нас с Леоном в покое.       — Да что ты заладила! Он не узнает ничего, выходи за него хоть десять раз, но…       Джувия закрыла глаза.       — Что, — сощурился Фуллбастер, — все же твой ответ нет?       — Именно так.       Она услышала, как парень развернулся на пятах, затопал к выходу, хлопнул дверью. Когда Джувия открыла глаза, она оказалась в одиночестве.       Тем вечером Локсар напряженно ждала, когда Леон вернется со свадебным костюмом и долгим, безрадостным разговором к ней, но Бастия вел себя как ни в чем не бывало: все также целовал, обнимал ее и святился от радости.       Грей ничего ему так и не сказал.

***

      День перед свадьбой Леон и Джувия договорились провести порознь: собраться с мыслями и как следует соскучиться перед самым важным в жизни днем. Бастия остался в их общей квартире, а Локсар с первыми лучами солнца должна была уйти к Гажилу и Леви – туда, где ее ждали заботливые друзья и свадебное платье.       Когда Джувия собрала необходимые ей вещи, на часах еще было пять утра, а Леон лежал в постели. Он кусал губы и смотрел в потолок, опрокинув руку на лоб.       — Ну… до завтра, Леон.       Они договорились разделиться быстро, без проводов, чтобы завтра при встрече пережить самые необыкновенные чувства. И она уже собралась было выскочить за дверь, но услышала, как громко сглотнул Леон. Джувия не удержалась и повернулась.       Бастия едва успел закрыть рукой влажные глаза.       — Леон!       Джувия бросила сумку и подбежала к нему; ее сердце бешено стучало в груди. За низ живота девушку схватил животный страх: что, если Грей все-таки рассказал ему? Что, если Леон теперь думает, что все кончено?       Дрожащей рукой Локсар отстранила кулак Бастии от глаз. Он рассмеялся сквозь слезы, красный от стыда.       — Вот ведь какой я дурак… Нужен разве тебе такой…       — Господи, Леон, о чем ты говоришь?!       — Мне так больно видеть, как ты уходишь, — выдохнул Леон, из последних сил выдавливая из себя улыбку. — Я знаю, что это всего на один день, что мы специально договорились поступить так и что завтра мы будем счастливы. Но… От чего моя глупая голова думает, что я больше тебя не увижу?       Джувия судорожно сжала его руку в своей. Она таращилась на плачущего Леона, который теперь закрывал глаза второй рукой. Он бесшумно содрогался всем телом, лишь изредка делая глубокий, беззвучный выдох, и никак не мог восстановить дыхание.       Воспоминания вновь нахлынули на Джувию.       То, какая страсть была у них с Греем.       То, какой смелой она чувствовала себя рядом с ним.       То, как она хотела вернуться к нему, несмотря даже на измену.       Но все это в прошлом. Не стоило и одной минуты, проведенной в компании Леона.       — Все это в прошлом, — вторила своим мыслям Джувия вслух.       — Ч-что… в прошлом? — Леон торопливо вытирал глаза тыльной стороной запястья, стыдясь пристального взгляда невесты на себе.       — Моя жизнь без тебя в прошлом, — сказала Джувия с нежным смешком. Она тоже плакала. — Леон… Мой хороший… Мой любимый…       Едва услышав эти слова, Бастия отнял руку от вновь увлажнившихся глаз и, не пытаясь овладеть собой в этот раз, сел на кровати и обхватил ее руками. Леон уткнулся Джувии в плечо и зарыдал.       — Леон, — выговорила Джувия сквозь слезы, — ты – лучшее, что случилось со мной в жизни. Я никогда не рассказывала тебе, но… однажды один человек, которого я любила, очень плохо поступил со мной. Я думала, что жизнь кончена. Но когда в мою жизнь пришел ты, я поняла, что она только-только начинается.       — Кто мог с-сделать тебе плохо?!       — Сейчас это не важно. Я думаю только о тебе, и завтра буду самой счастливой женщиной на свете. Я уже самая счастливая. Клянусь, я никуда от тебя не уйду. Завтра я стану твоей женой.       — Да… конечно… — Леон вновь выдавил смешок. — Я такой идиот… Просто кажется, что стоит мне хоть ненадолго выпустить тебя из объятий – и ты исчезнешь, как мой самый нежный, счастливый и неуловимый сон.       — Я – твоя реальность, — сказала Джувия, — и ты – моя тоже.

***

      Джувия ела приготовленный Леви суп только из вежливости – не потому, что готовила она неважно, но потому, что кусок не лез в горло. В соседней комнате висело белоснежное платье с такой широкой юбкой, что занимало добрую четверть гостиной Гажила и Леви. Когда только его покупала, не могла на себя в нем наглядеться, но теперь с трудом верила, что будет комфортно чувствовать себя в нем завтра.       И туфли! Зачем я купила туфли на таком высоком каблуке?!       — Да брось, Джу, — сказала Леви, — каблуки не такие уж и высокие.       — А?..       — Ты вслух психуешь. — МакГарден хмыкнула и закинула кухонное полотенце на плечо. Она повернулась к бледной подруге, облокотилась о столешницу и подбадривающе улыбнулась. — Джу, не выноси себе мозг. Завтра все пойдет как по маслу, а я позабочусь о том, чтобы ты была самой красивой невестой.       — Спасибо. Без вас с Гажилом я бы пропала. — Джувия посмотрела на часы: еще только едва доходило до семи утра. Какой долгий день. — Кстати, а где Гажик?       — Ночевал сегодня у своих родителей, — сказала Леви прохладным тоном. — Придет скоро, наверное.       — А что так? — аккуратно спросила Локсар.       — Он ведь говорил тебе, что собирается менять работу, так?       Внизу живота у Джувии похолодело.       — Ты ведь не хочешь сказать, что из-за этого вы с ним…       — Папа в ярости, — перебила Леви и отвернулась от девушки. Она взялась обтирать выставленную на сушилке посуду – и без того сухую на взгляд Джувии. — Он назвал Гажила недалеким, несерьезным и неблагодарным.       — А ты?       Леви поджала губы.       — А я сказала Гажилу забирать от родителей свои вещи с концами. Я хочу, чтобы он жил со мной постоянно.       Джувия просияла. Она бросила ложку в суп, подошла к Леви и обняла ее сзади. МакГарден вяло пыталась высвободиться, но бросила эти попытки и со вздохом привалилась синей макушкой к ее груди.       — Татуировщик, надо же! Я тоже не одобряю его выбор, но… знаешь, я никогда не видела его таким увлеченным. Мне кажется, я поддержала бы его, даже если бы он с тем же энтузиазмом сообщил мне, что захотел стать дворником.       — Леви, какая ты крутая. Я тобой горжусь.       — Да причем тут крутость? — проворчала она. И чуть погодя смущенно добавила: — Завтра, когда будешь бросать букет, целься в меня, хорошо?

***

      Когда улыбающийся до ушей Гажил пришел домой с остатками своих вещей, Джувия вызвалась заняться обедом, пока они с Леви распихивают пожитки по шкафам. Приютившей ее паре она пообещала сотворить запеканку с мясом, и вышла в магазин, чтобы купить все необходимое.       Локсар не обратила внимания на припаркованную у противоположного дома машину, черную, как волосы ее водителя.       Джувия с продуктовой корзиной в руке неторопливо оглядывала прилавки. Она то и дело щупала овощи, проверяла на кусочках сыра срок годности. И когда потянулась к бутылочке с соусом на самой верхней полке, за спиной у нее раздался голос:       — Может, помочь?       Она резко обернулась, продукты в ее корзине опасно всколыхнулись. Рядом с ней стоял Грей.       — Ты что еще тут…       Не дослушав, Фуллбастер достал соус, до которого не могла дотянуться Джувия. Но перед тем, как вручить девушке, посмотрел на упаковку.       — Хм… Что-то знакомое. Может, когда-то ты готовила мне что-то с этим?       Грей не язвил, говорил необычайно вежливо и спокойно – до того, что Локсар не нашла, что ответить. Она только и смогла, что принять из его рук соус и неуклюже кивнуть в знак благодарности.       Грей ласково улыбался ей, так, как не улыбался ни разу за время их отношений. Девушка невольно залилась краской.       — Тебе что-то еще нужно здесь? — спросил Грей, заглянув в ее корзину. — Помочь донести?       — Грей, что происходит?       Он вздохнул.       — Ничего. Я просто хотел поговорить. Ты не против?       Джувия неуверенно пожала плечом.       Они стояли около кассы в совершенном молчании. Грей тоже кое-что взял: два клубничных мороженых в вафельных рожках.       Они вышли из магазина и присели на широкие качели близ детской площадки. Джувия отставила пакет с продуктами в сторону и приняла из рук Грея мороженое, не взглянув на него. Фуллбастер зашуршал оберткой тоже.       Кусая быстро тающее на июльском солнце лакомство, они слегка раскачивались, отталкиваясь носками о щебень.       — Все это так странно, — подал голос Грей. — Три года назад мы были вместе, вели себя как сумасшедшие. И вот уже завтра я буду подавать тебе и твоему жениху кольца…       — Наши отношения держались на страсти, — сказала Джувия. Она и сама удивилась, как просто ей было говорить об этом с Греем – честно, не сглаживая углов и не заботясь о том, что он скажет в ответ. Да и вообще не заботясь о нем как таковом. — Прошло много времени. Не знаю, как ты, но я из этого выросла.       — Наверное, да… Но ведь ты не такая, как я. Ты встречалась со мной не только из-за страсти, верно?       Джувия обернулась к нему.       — Да, Грей. Я тебя любила.       Фуллбастер без улыбки смотрел на нее в ответ. Он перекладывал свой клубничный рожок из одной руки в другую.       — А что сейчас?       — Не люблю.       — А… страсть? Есть что-нибудь?       Джувия медленно покачала головой. Грей неопределенно кивнул.       — А я вот иногда вспоминаю, как хорошо нам было. И ты тоже вспоминаешь, не обманывай. Ведь вспоминаешь же?       — Что с того? Воспоминания – всего лишь воспоминания. А с Леоном я собираюсь отправиться в будущее.       — Джувия, я хотел бы сделать это с тобой в последний раз. — Фуллбастер кивнул на свою машину. — Прямо тут. Давай сделаем это напоследок и оба начнем новую жизнь с завтрашнего дня. Просто чтобы завершить наши отношения на хорошей ноте и разойтись. Обещаю, если ты согласишься, я больше не буду доставать тебя.       Джувия собрала языком пломбир с поверхности рожка. До клубничного джема она не достала.       — Да уж, — тихо сказала Локсар, — времени действительно прошло много. Но ты так и не изменился.       — Изменился. Я…       — Нет, не изменился. — Джувия повернулась к нему на сей раз всем корпусом. — Ты сделал мне очень больно несколько лет назад, но как будто все еще не понял, в чем провинился. Я ждала извинений. Какое-то время после расставания – в самое болезненное для меня время, – я была даже готова сойтись. Я любила тебя, и ты прав: иногда воспоминания возвращаются. Но я не стала бы сходиться с тобой, даже если бы любила так же сильно, как до твоей измены. Леон изменил мою жизнь к лучшему, и я буду верна ему с самого начала и до самого конца. Я уже начала новую жизнь. И тебе желаю того же.       — Хотя бы танец, — сказал Грей быстро, когда она привстала с качели, собираясь уходить. — Не переспать же я уже прошу, не поцелуй даже, а танец. То, как ты танцевала с Леоном тогда. — Он встал. — Подари мне такой же.       Джувия вскинула брови и оглядела пустынную детскую площадку у продуктового магазина, где они стояли друг на против друга.       — Прямо тут?       — Да хоть здесь. Один раз, Джувия.       — Мне жаль. Но я не сделаю для тебя и этого.       Грей наблюдал, как торопливо она доедает мороженое. Как подхватывает нагруженный продуктами пакет.       — Я виноват! — выкрикнул Грей, заставив сделавшую шаг в сторону Джувию вновь остановиться. — Я не должен был изменять тебе – да! Я не должен был винить во всем алкоголь и Люси – хорошо! Видишь?! Я признал ошибку!       — И я прощаю тебя, — ее сочувственный взгляд пригвоздил Фуллбастера к месту, — только это уже не важно. Мне пора готовиться к свадьбе. Спасибо, что не стал при Леоне ворошить прошлое. Я это оценила. Но все же говорю тебе нет.       И Джувия ушла. Она не махнула на прощание; не обернулась на него вообще. А Грей все смотрел ей вслед – до тех пор, пока она не превратилась в маленькую фигурку, а затем и не растаяла совсем.

***

      Гости встречали молодых криками и овациями, а особо впечатлительные – всхлипами.       Леон, только разве что не бьющийся в экстазе от счастья, вынес Джувию к машине на руках – самую красивую невесту из всех, кому доводилось выходить замуж в этом городе. Гости и зеваки с улицы подбегали ближе и восторженно ахали, любуясь ей: девушка была облачена в пышное как облако платье, а ее синие, собранные в высокую прическу волосы блестели жемчугом на свету ярко улыбающегося молодоженам солнца.       Грей в простом элегантном костюме ждал их у арендованной машины. Он улыбался, глядя на то, как к нему приближаются посыпаемые со всех сторон лепестками роз Леон и Джувия.       Бастия бережно поставил Джувию на ноги и протянул Грею руку. Грей пожал ее. Очень крепко пожал.       — Доставите нас к звездам, товарищ-шафер? — спросил Леон.       — Прямо по Млечному Пути, — сказал Грей.       Услышавшие фразу Фуллбастера друзья и родственники молодых одобрительно засвистели. Леон налетел на старого друга с объятиями; Фуллбастер со смешком постучал его по спине и плечам.       Грей открыл им заднюю дверь украшенного шариками, цветами и золотыми кольцами автомобиля. Закрыл ее за нырнувшими внутрь Джувией и Леоном и обошел машину, чтобы зайти со стороны водителя.       Молодые махали гостям, посылали им воздушные поцелуи и целовали друг друга под рев толпы.       Грей сел в кресло.       Зачем ты вообще приехал обратно в город?       Он положил руки на руль.       Я это оценила. Но…       И прикусил нижнюю губу.       …все же говорю тебе нет.       — Вот черт! — рассмеялся Леон. — Грей, нам бы побыстрее смотаться отсюда, гости вот-вот вытащат нас из машины, чтобы пофотографировать еще! Трогаемся?       Грей молчал.       — Грей, трогаемся? — повторил Леон.       Джувия подняла глаза к зеркалу заднего вида под потолком салона машины. Но Грей повернул его так, чтобы пассажиры не смогли увидеть его глаза.       — Да, — сказал Грей. И не произнес больше ни слова в тот вечер.       Перед тем, как машина завелась и покатила молодоженов навстречу семейному счастью, лишь очень немногие провожавшие их гости увидели две сверкающие сырые дорожки на щеках шафера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.