ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20. Контрольные прокаты. День 2. Женское одиночное катание. Произвольная программа. Разминка 1.

Настройки текста
— Всё будет хорошо, — по оголенной спине поглаживает мужская тёплая рука. — Знаю. Даша поправляет платье и прислоняется к Диме. Парень улыбается и щёлкает её по носу. А Даша забавно морщится, практически ложась на Панкратова. Ничего, она такая лёгкая, что даже заметить такой вес тяжело. — Первая разминка, на выход через пять минут! — Боже, — Катя тут же дернулась, пытаясь собраться и перестать волноваться. Она не следила за временем, чтобы еще больше не волноваться. Но это и сыграло с ней злую шутку. Время подступило незаметно, уже пора было выходить на лёд. Денис Русланович подошел ближе, подготавливая кофту для того, чтобы Катя её надела. Женские руки скользнули в рукава, она немного поправила кофту и застегнула её. Фух. Главное выдохнуть. Такому же действию подверглась и Даша, отцепившаяся от Димы. К Ярославе подошла Варвара Михайловна, что-то тихо говоря. Первая разминка состояла из трех фигуристок. Екатерина Панкратова, Дарья Калинина и Ярослава Калинина. Интересная разминка со стороны опыта у девочек, и обычно такие разминки были последними. В этот раз что-то изменилось. Катя не чувствовала в себе готовности катать произвольную программу. Ещё и с полным набором четверных, без облегчения программы. Ровно как и Даша, но она выглядела куда увереннее своих сокомандниц. Яся сегодня прыгала один четверной, ведь первым прыжковым у неё стоял сложнейший каскад четверной флип — тройной риттбергер. И пока он был тройным флипом — тройным риттбергером. Остальные девочки, в том числе и маленькая Анна Хромова, пока разминались в тренировочной зоне. После вчерашнего проката малышка привлекла к себе настолько много внимания, что её интервью получилось самым длинным из всех интервью одиночниц. А если смотреть в целом на участников контрольных прокатов, длиннее, чем у Ани, интервью было только у Димы. Общим решением они обозвали интервью Димы как «увиливание от вопросов про Тимура». — Иди сюда. Катю подозвал Денис Русланович. И вместо ожидаемых слов настроя, её развернули спиной и мужчина начал что-то делать с её прической. Очень неожиданно. Даша тоже удивилась, прямо-таки таращась на Катю с тренером. Он вообще никогда не лез раньше в образы фигуристок, только мог отпускать комментарии. — «Петухов» куча, — бубнел тренер, вставляя очередную шпильку. — Ой. — Молчи уже. Прическа Кати представляла в произвольной произведение искусства. Хотя, может это единоразовая акция, потому что она здорово устала, пока заплетала это. Лучшая тренировка для рук. Это был низкий пучок обвитый косой. Волосы спереди тоже убрались в косу и вплетались в основную прическу. В общем, старалась больше, чем тренировала произвольную программу. Утрировано. — Все, — Ушаков похлопал Катю по спине, — Пойдемте ко льду. Ко льду. Совсем скоро прокат. Катя каталась в этой разминке первой, что добавляло ко всему и так не малому количеству волнения ещё больше. — Катя! Они почти вышли, как её позвал мужской голос сзади. Девушка обернулась, чтобы увидеть Даниила Лебедева. Парень неловко улыбнулся, сразу растеряв весь свой запал смелости, и выдавил из себя что-то вроде: — Ты очень красивая сегодня. Удачи тебе. Что за прелесть. Катя улыбнулась, кивая и шепча: «Спасибо». А затем Ушаков её практически вытолкал на арену. — У вас пару минут. Можете попрыгать тут. И Даша тут же принялась наяривать вперед-назад по небольшому расстоянию, разминая ноги. Стоять было нельзя, но и бегать Катя не собиралась. Нужно было экономить силы. Яся считала примерно так же, поэтому пока прыгала перекидной и тренировала крутку. Зрителей было много. Гораздо больше, чем вчера. Не удивительно, на произвольную программу всегда хотело посмотреть как можно больше людей. Катя так засмотрелась на трибуны, что даже оглянуться не успела, как их повели к выходу на лёд. Дышать. Главное в этой ситуации дышать и быть готовой кататься. — На лёд приглашаются участницы первой группы разминки! Катя скидывала чехлы с коньков на ходу. Быстро отдала их Денису Руслановичу, поправила светлый пушок, выбившийся из косички спереди, и практически выбежала на лёд. Они остановились на расстоянии друг от друга, готовые представляться. — Под первым стартовым номером мы увидим… Екатерину Панкратову! — Катя тут же помахала во все стороны. Сегодня она катала Лолиту. Очень быстрая программа, наполненная сложными прыжками. Платье под эту программу, как и под короткую, практически полностью придумал Денис Русланович. И зрителей оно точно обрадует. Самой Кате очень нравилось, в отличие от короткой программы. — Второй стартовый номер у… Олимпийской Чемпионки Дарьи Калининой! Тут про аплодисменты ничего говорить даже не приходилось. Даше оставалось лишь изумленно улыбаться. — И третьей на лёд выйдет Ярослава Калинина! Яся просияла, хотя по лицу было видно, что мысли её находятся далеко от катка. Наверное, настраивается на программу. — Разрешаю шестиминутную разминку. Нужно хорошо размяться. Катя тут же поехала по кругу, первые два круга разминая ноги. И выдыхая, пытаясь настроиться. Нельзя было расклеиться как на Олимпиаде, нельзя было показать себя плохо. И так куча предрассудков насчет неё появилось, ей не нужно было расстраиваться. Даша проехала перед Катей, передавая кофту Денису Руслановичу. И открывая на всеобщий показ своё новое платье с открытыми руками и шикарной спиной. Чёрное, сияющее, в общем просто великолепное и отлично идущее Даше. Даже чем-то похожее на кожу. Нужно уже начинать тренировать прыжки и Кате. Она более-менее согрелась, поэтому и её кофта была у Дениса Руслановича. Светло-зеленое платье с короткой юбкой, оголенными плечами и сеточкой с боков. Сияет как новогодняя елка, спина украшена светло-розовыми цветами. Шикарное платье. И Катя схватила овации, ровно как и платье Даши. А она тем временем уже прыгнула первый четверной. Четверной лутц стал первым в этой разминке, отличный знак. Яся не торопилась раздеваться и тренировать свой четверной флип. Прыгала тройные в кофте, хотя это было очень неудобно. По мнению Кати, конечно же, мнение Яси сейчас получить было просто невозможно. Тройной флип. А это приземлила Катя. Но, не торопилась радоваться. Потому что следующим должен был стать четверной флип. Парни вышли посмотреть на девочек и поддержать их. Девочки же остались тренироваться, и их можно было понять. В произвольной много прыжков, это не короткая. — Что, Дань, рассказывай про свою любовь, — не упустил возможности подколоть Саша. — Не понимаю, о чем ты… — пробубнел Лебедев, но, тем не менее, зажмурился на прыжке Панкратовой. Чем получил смешок сзади, от Димы. Четверной флип. Тройной тулуп. Двойной тулуп. Катя сама обалдела от этого! — О-о-ого, — Денис Русланович приподнял брови, — а давай так ещё и в прокате. А что будет в прокате они узнают через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.