ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22. Контрольные прокаты. Дарья Калинина.

Настройки текста
Даша выехала на лёд, быстро делая круг и разминая ноги. Выходила она сегодня одна, но и не особо страдала от этого. Девочка уже взрослая, сама себя настроила. Хватило только короткого взгляда на Диму, когда Калинина проезжала мимо ближнего к парням бортика. — На лёд приглашается Дарья Калинина! Уже без Олимпийской Чемпионки. Ладно, это ни на что не влияет, просто Даша отметила момент. Произвольную программу девушка катала под Undone, Tommee Profit, Fleure. Интересная композиция, под такие Даша ещё не катала. Её прошлые программы были быстрые и веселые, такие, какие подходили прошлой Даше. Только Даша в постолимпийском сезоне другая, и программы тоже. Взрослые, по-настоящему чувственные. Денис Русланович уже отпустил Катю, поэтому смотрел на Дашу. Да, ей тоже было жаль, что не было Романа. Он умел настроить, поддержать, рассмешить… В целом, золотой тренер. Прирожденный, судя по его юному, относительно тренерского, возраста. Хотя, весь их штаб можно было назвать прирожденными тренерами. Денису Руслановичу всего тридцать три, а он главный тренер. И то, не выглядит на этот возраст. Странные мысли, конечно, у Даши по пути к месту, с которого она начинает. Зато подуспокоилась, небольшой мандраж все же присутствовал. Но, настолько небольшой, что никак не помешает её прокату. Программа, в которой последним прыжком был четверной. Кто бы мог подумать, что девушка может сделать подобное? А кто бы мог подумать, что она тренирует каскады четыре-четыре? На лице Даши появилась ухмылка и программу она начинала уже очень довольная. — Давай, — тут уже пришло время Димы волноваться. Он прикусил губу, смотря на свою девушку. — Что, переживаешь? — Лебедев попытался подколоть. Дима отвечать не собирался, зато Саша нашел это до ужаса забавным. — Братан, — через смех сказал он, — Это его девушка. Конечно он переживает. На этом Даня и замолчал, обиженно скрестив руки на груди. Чем завел Суркова ещё больше. А Даша уже заезжала на первый четверной. На самом деле, достаточно простой для неё четверной, но сделанный первым в этой программе для экономии сил. Четверной лутц. Сделано! Ярослава тоже вышла посмотреть на прокат сестры, хотя должна была подойти только в середине. А сейчас тихонько встала около парней, обнимая сама себя. И тихо шептала заговоры на удачу, которые они выучили, когда были ещё детьми. За Дашу было не так страшно, как за Катю. К слову, за Дашей на трансляции наблюдали еще двое людей. Сидя в больнице, Роман включил трансляцию на телефоне. И никак не прогадал со временем, практически успел на начало проката. Даже видел четверной лутц. — Молодца, — лежащий рядом Тимур оценил прыжок, — ей бы ещё повыше и на пятерной можно с такой круткой. Я потом ей покажу. — Перестань думать, что ты вернешься, — рассеянно ответил Роман, смотря на следующий четверной Даши. Четверной флип. И снова есть! — Перестань думать, что я не вернусь, — в тон ему ответил Тимур, закидывая руки за голову и ухмыляясь. Это Роман уже не комментировал. Старший брат Даши и Яси был прямо на трибунах. Дико гордился и снимал видео маме. Она не хотела смотреть трансляцию, хотела видеть все так же, как видел сын. Тройной аксель. — Димон. А я понимаю, почему она твоя девушка. — Сань, ты думаешь она прыгнула передо мной и я решил, что всё, это любовь? — Панкратов приподнял бровь, усмехаясь. Да-а-а, так всё и было. — Ну да, думаю да. Такие клоуны, на самом деле, эти парни. Зато, им друг с другом весело. Даже волнующаяся Яся улыбнулась, поднимая голову на Суркова. Тот ей подмигнул, чем здорово смутил. Уже красная Яся продолжила смотреть на Дашу. А она не ждала и заезжала на следующий четверной, уже в каскаде. Четверной флип. Тройной тулуп. Очередной элемент ультра-си сделан, и Калинина едет дальше. Зал не аплодирует, соблюдает тишину. Но, это не потому, что они не хотят хлопать. А потому, что музыка была достаточно тихой. Похожая ситуация была с Сашей вчера, он тоже катался только под звук музыки. Тем временем, Катя переодевалась и дышала. Дышала и переодевалась. Вот такой набор действий для неё после проката привычен. Но, обычно она любила это делать в одиночестве. А сегодня что-то изменилось с появлением ещё одного лица в раздевалке. — Было неплохо, — Тамара Львовна смотрела без привычной надменности и, кажется, даже хвалила, — С флипа упала из-за лишних килограмм. Тебе стоит доработать и будет отличная программа. — Как скажешь. Для Кати это было привычно. Нужно было просто не показывать матери, что это задевает. А то ещё хуже будет. Она словно не понимала, что Катя не может вечно весить тридцать восемь килограмм при росте почти сто пятьдесят пять. Ей не четырнадцать лет, восемнадцатилетние девушки по-другому формируются. — Если будешь столько есть, так и будешь падать, — советовала мать дальше. А Даша приземлила каскад из трех прыжков. Тройной лутц. Ойлер. Тройной флип. — Я тебя поняла, — Катя стянула с себя платье, озираясь в поисках своего свитшота. — Вот, об этом я и говорю. И двинула рукой в сторону Кати. Затем покачала головой и вышла. А Катя осталась одна со всем, что наговорила мать. Вот как она вообще может быть такой? Она как-то вообще как-то сравнительную таблицу Кати с остальными девочками в сборной сделала. Ненормальная. Но, она соврала бы, если бы сказала, что это не откладывало плохие мысли в её голове. Тройной риттбергер. И вновь тройной риттбергер. А в перспективе тройной лутц — тройной риттбергер. Пока так. И последним прыжковым элементом оставался четверной прыжок. Это было осознанное решение Даши, потому что она хотела развивать выносливость. Но, Ушакова это несколько волновало. И не только его. — Давай… — прошептал Роман. Тимур возник сбоку экрана. Четверной тулуп. Есть! Дарья Калинина чисто откатала свою произвольную программу с огромной сложностью, которая по базовой стоимости обходит стоимость программы Кати на 6 баллов! А программу Яси больше, чем на десять баллов. Фантастически. — Молодец, — Роман расслабленно откинулся назад, довольно улыбаясь. — А на мне ты так делать будешь? — поиграл бровями Тимур. — Хватит. Думать. Что. Ты. Вернешься. Панкратов пожал плечами и улыбнулся. Аплодисменты уже не сдерживали. Дорожка шагов шла замечательно, и, казалось, что исключительно под ритм хлопков. Дима довольно улыбался, явно гордился своей девушкой. Ему тоже сегодня нужно показать класс, четверной аксель не будет ждать, пока его прыгнет кто-то другой. — Если она тут такая упертая, прикинь, как она Димаса пилит. — Санёк, я сейчас тебя сам пилить буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.