ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— Я не буду ничего катать! Отпусти меня отсюда! — Стоять, — Дима силой сдержал Дашу в её порыве уйти из раздевалки, — Оставь свои психи уже. Все идет нормально, что за поведение? — Я сама в состоянии определять своё поведение! По лицу струились слёзы. На ногах всё ещё были коньки, а чёрное платье добавляло ещё больше драматизма в образ юной девушки. Нервы во время утренней разминки перед произвольной программы шалили у всех. Но, кажется, у Даши больше всех. После очередного падения с каскада четыре-четыре она не выдержала и сорвалась со льда. Роман хотел пойти за ней, но Дима опередил тренера, быстро заверив, что вернет её на тренировку. Пока успехи были так себе. Даша была разбита и растеряна. Ноги совсем её не слушались, а четверные прыжки получались с трудом. Она теряла ощущение стабильности и шанса на победу. Все вокруг казалось сплошной черной полосой. Четверной флип. Выезд по очень кривой дуге, но все же выезд. Катя выдохнула, поднимая голову наверх. Ноги морозило, но она ничего не могла с этим поделать. Сверху платья произвольной программы и так находилась тёплая кофта с длинным рукавом, которая ещё и мешала. Она больше не облегала тело, а висела в некоторых местах. Но, без неё вообще было невозможно тренироваться. — Иди сюда, — Ушаков поманил её к себе, а как только девушка оказалась рядом, взял за запястье, — Флип отвратительный. Почему такой долгий заход? На ребро переходишь правой ногой. У тебя зубец должен быть. А ты на ребро. Давай нормально, а не на отвали. Катя кивнула, смотря в лёд при прослушивании всего того, что говорил Денис. Ощущение их близости друг к другу пропало абсолютно и Катя уже сомневалась, что ей не чудится. Вдруг все, что было до, приснилось? Мимо проехала Ярослава, заходя на все тот же четверной флип. Её коронный прыжок, но вместе с ним на этом старте она собиралась делать и четверной лутц. — Вот, смотри! — прошептал Ушаков, обращая внимание на Ярославу. Четверной флип. Выехала, очень красиво подняв ногу на выезде. Да уж, Кате и её четверному флипу было очень далеко до такого. — Ну давайте тогда вообще не прыгать четверной флип, — ровно до этого разговора у Кати все было нормально с нервами. Вот после него стало что-то барахлить, — Два тулупа сделаю. И лутц. Ушаков промолчал, отправляя Катю на дальнейшую тренировку. Отказаться от флипа, на самом деле, было разумной идеей. Но ровно до того момента, пока не поймешь, что при полном наборе четверных этот флип просто необходим, а отработки на соревнованиях он не получит. Сейчас после болезненная Катя выступала с тремя четверными: флипом, лутцем и тулупом. Четверной сальхов и второй четверной лутц пропали из программы по причине того, что Екатерине просто не хватало на них дыхания. Четверной лутц Кристины Виноградовой. Соревнования грозились превратиться в самую настоящую битву, не на жизнь, а на смерть. Все были сильны, у всех сильный контент. Ни одна из «ушаковских» девочек не выступала без четверных. В своём прокате произвольной программы Катя сделала два четверных. Флип не удался, она раскрылась и получилась бабочка. В остальном неплохо, не считая того, что дыхания к концу проката не оставалось от слова совсем. И если не смотреть на то, насколько у неё худые ноги. Но, это зрелище шокировало Ушакова ещё вчера, поэтому сегодня было более-менее привычно. Спустя долгие полчаса прозвучало долгожданное: — Заканчиваем! К этому времени на лёд вернулась Даша, и даже успела запыхаться. Её тренировка все так же не шла, но психов больше на наблюдалось. Дима остался стоять на тренировочной арене. То, что случилось вчера, было каким-то сюром наяву. Дмитрий Панкратов пролетел мимо тройки на Чемпионате России. Его единственный шанс теперь попасть на Чемпионаты Европы и Мира — выиграть Кубок России. И даже если он это сделает, а тренерский совет не посчитает его сильнее всей тройки на Чемпионате России, Дима пролетит мимо международных крупных стартов. Конечно, он уже думал на этот счет. И старался не отчаиваться настолько, насколько это было возможно. Постепенно все подъезжали к выходу со льда и выходили с арены. Через шесть часов начиналась произвольная программа женщин на Чемпионате России. Через восемь часов они уже разыграют путевки на Чемпионаты Европы и Мира. Подумать только, одним прокатом можно сломать весь сезон. Но, Катя о таком не думала. Она думала о том, как же ей нужно отдохнуть, чтобы выдать вечером свой максимум. За предплечье её остановил Денис Русланович. — Нужно поговорить. Дима подозрительно покосился на них, но ничего не сказал. Да и что он вообще имел право говорить? Просто прошёл вслед за Дашей. Денис и Катя остались на арене одни. — Что такое? Денис слегка замялся, словно сомневался в своих словах. Катя чувствовала себя странно и глупо. Словно не было этого безумного поцелуя вчера. Весь сегодняшний день она ощущала себя просто спортсменкой. — Побудь до произвольной программы со мной. Да уж, ей хотелось ответить взаимностью. Но, увы. — Я хочу отдохнуть до произвольной, если ты не против. Давай… после, — и почему ей опять неловко обращаться на «ты»?! Господи, как же сложно.

***

Катя зашла в номер Дениса, осматриваясь вокруг. Чистенько, и его номер на одного человека. В отличие от номеров спортсменов, где они жили по два, а то и по три человека. Телевизор, идеально заправленная кровать и совершенно никаких следов того, что тут до этого момента уже бывал человек. — Я не замечала, что ты такой чистюля, — она провела ладонью по поверхности комода. — Горничные, — развел руками Денис. Катя присела на кровать, оценивая мягкость матраца. И почему у главного тренера все было лучше, чем в комнатах спортсменов? Отель что, специально матрацы заменял на более твердые, чтобы те даже во сне не расслаблялись? — Будешь чай? — Давай, — рукой девушка потянулась к пульту, начиная бездумно перебирать каналы. На одном из них буквально через несколько часов прокрутят фрагменты с их утренней тренировки, а затем и сами произвольные программы. Да уж… В груди что-то заныло. Наверное, это было волнение. Или тоска по времени, когда она ждала стартов с нетерпением? Новости, документальные фильмы, очередной русский сериал про полицейских, мультик… о. Какая-то мелодрама. Кажется, Катя уже видела её. Но, название вспомнить так и не смогла. Лучше выбора на каналах не было, поэтому её решением было оставлено это. — Екатерина, серьезно? — бровь Дениса подскочила вверх ровно в момент, когда он увидел, что именно включила Катя, — Давай что-то другое. — А там больше ничего нет. Мне это нравится. Тяжелый вздох и Ушаков принимает правила игры. Если ей нравится мелодрама, ладно, будут смотреть мелодраму. С лицом мученика Денис присел на кровать рядом, подавая девушке кружку чая.

***

Главная героиня уже уехала из Москвы, куда приехала из своей деревни. Бизнесмен её искал. И с таким интересом Денис ничего ещё раньше не смотрел. Катя уже практически засыпала на его груди. И ладно, до выезда из отеля ещё три часа. Мелодрама была банальной, но чтобы так захватить сердце Дениса Руслановича, это ещё нужно постараться. Кате стало неинтересно на двадцатой минуте. Где-то там она и легла, позже перебравшись на Дениса. Равномерные удары его сердца окончательно разморили девушку. Все хорошо и умиротворенно. В дверь раздался стук. — Денис Русланович, можно? Катя тут же вздрогнула, уловив голос Тимура. Денис тоже на секунду испугался, но потом взял себя в руки и направился к двери. — Я сейчас сам выйду, — в коридор он протиснулся в совсем тонкую щелку. Тимур, конечно, это заметил, но никак не прокомментировал, — Что случилось? — Хотел уточнить по костюму на гала-концерт… Дальше Катя слышала только скучные рассуждения про его очередной облегающий сияющий комбинезон, в котором должны быть какие-то прорези. Почему Тимур решил это обсудить именно сейчас — вопрос непонятный. Но, перепугалась Катя здорово. Гала-концерт должен был быть завтра и, если Катя на него отберется, покажет всем свою совершенно новую показательную программу. Тоже в комбинезоне, но не таком ярком и сияющем, как у Тимура. Скорее однотонном. Денис вернулся в комнату через несколько минут. Зашёл, увидел огромные глаза Екатерины и не смог сдержать улыбки. — Испугалась? — прошептал он, наклоняясь к её лицу и оставляя короткий поцелуй на губах. Легким движением, скованным и слегка неаккуратным, Катя вернула его голову назад, не позволяя отстраниться. Они совершенно мало делали то, что Катя так полюбила. Поцелуи. Ушаков не стал отстраняться, вовлекая девушку в новый поцелуй. Только пришлось слегка поменять позицию, потому что стоять враскорячку тренеру не позволяли старые травмы и такие же старые мышцы. Одной рукой он уложил Екатерину на кровать, а другой рукой оперся сбоку, чтобы не давить на неё своим явно тяжелым телом. Такие редкие поцелуи будоражили кровь. И не только. Дыхание Дениса сбилось практически моментально, но свои руки он пока что контролировал. Катя же чувствовала, что что-то не как всегда, но толком не могла понять, что именно. Денис отстранился на несколько секунд, чтобы заглянуть в глаза Кати. Его дыхание было безумно тяжелым и прерывистым. И только сейчас Катя поняла. В глазах блеснул страх, который не остался незамеченным Денисом. Ещё один тяжелый вздох и Денис скатывается в сторону. — Фух… Теперь придётся сходить в душ перед выходом. В холодный. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.