ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
— Екатерина Панкратова! Она останавливается сбоку льда, опуская глаза и поднимая руку вверх. Улыбка на лице, полное умиротворение в глазах тренера. Развивающееся голубое закрытое платье, практически полное отсутствие зрителей. И ужасное качество тех лет, когда был снят этот прокат. Когда никто не знал не то что имени Екатерина Панкратова, никто не знал и Тимура Панкратова. Ей всего семь, из тройных прыжков в программе только тулуп. Но, смотря на эту улыбающуюся девочку, забываешь о сложности программы. Столько артистизма, любви ко льду, сияющие глаза… Улыбка во весь рот. Эта беловолосая девочка подъезжает к судьям и ничего не боится. Четверной флип. Уже взрослая девушка летит на лёд, не успевая подставить руки для смягчения удара. В глазах ничего, только пустота и холодная сосредоточенность. Она знала, что упадет. Знала, что не сможет удержать этот флип. За бортиком смотрит уже другой тренер. Катя никогда в жизни не думала, что сменит тренера. Ещё и на Дениса Руслановича. Этот переход её возродил. На экране была не девушка, вышедшая в постолимпийский сезон. В ней не возродилась детская любовь к фигурному катанию, будучи взрослым ты понимаешь ответственность за каждое движение. У всех глаза тухнут со временем. Дрожащей рукой Катя переключила своё выступление на Чемпионате России. Короткая программа Олимпиады. На глаза тут же навернулись слёзы, сердце щемило. В этих глазах не было совсем ничего. Они пустые. Всё было понятно с самого начала, с первого выхода на лёд. Красное платье, так нравившееся Кате. Идеальная форма, самый низкий вес за взрослые сезоны. Все прыжки должны даваться легко и просто. — Что смотришь? Она совершенно не заметила, что Денис вошёл в квартиру, а уж тем более, в комнату. Неслышными и плавными шагами он подошёл к девушке. Такой домашний и уже забытый. В своих красных клетчатых штанах и огромной футболке, кажется, купленной когда-то на вырост, а он так и не вырос. — У-у-у. — он зашёл за Катю, опираясь по обе стороны от неё на стол, — Закругляйся-ка с этим. Но, тем не менее, видео не закрыл. Предоставил этот выбор Кате. — Я просто смотрю… свои прокаты, — это было странно признавать. Девушка пожала плечами и подняла глаза на Дениса. Она не чувствовала, но ей показалось, что зрачки сразу же расширились. В таком обличии, домашнем, он был ещё более привлекательным, чем когда был при параде. Черты лица смягчились, а глаза-хамелеоны смотрели на неё несколько испытывающе и со смешинкой. — И как успехи? — Ушаков не двигался совершенно, но словно чем-то внутренне тянулся к Кате. И она это чувствовала. — Не знаю… — ответ получился очень отстраненным. На заднем плане играла её музыка с олимпийской короткой, но она к ней привыкла. Под неё катала Даша на шоу, нервный тик уже сошёл на «нет». Катя подняла руку, аккуратно прикасаясь к щеке Дениса. Их отношения казались такими шаткими и хрупкими, Катя боялась своими движениями их сломать. Денис прикрыл глаза и прильнул к руке девушки. Дыхание замедлилось, хотелось наслаждаться этим моментом как можно дольше. Никакой слепой пошлости, никаких посторонних мыслей. Только их взгляды, встретившиеся вместе. — Всё, я больше не могу, — прошептал Денис спустя пару минут, наклоняясь к лицу Кати. Они очень давно не целовались. Как-то не было и момента, и шанса, и страшно было. Редкие короткие поцелуи сопровождались страхом, сковывающим сознание. Тепло от поцелуя растеклось по всему телу приятными покалываниями. Сейчас они могут ничего и никого не бояться. Положение было не очень удобным, но они предпочитали не двигаться. Видимо, чтобы не портить момент. Одна рука Кати всё ещё осталась на щеке мужчины, а второй она приобняла его за шею. Буквально несколько часов назад он на неё ругался чуть ли не матом, а Катя злилась на него. Сейчас же она готова отдать весь мир, только бы остаться с ним хотя бы немного дольше. — До шоу четыре часа. Ты не хочешь поспать? — Денис отстранился, привнеся в этот момент ещё долю разочарования. — Уже не уверена, — Катя отвечала шепотом, несмотря на то, что мужчина говорил в полный голос. — Нужно, — он легко подхватил её на руки. Прекрасно знал, что будет, если Катя не ляжет спать. А ей вечером катать аж четыре номера, включая тот, который они с Денисом будут катать вместе. Они делали это не так часто, всего три раза. Каждый раз это вызывало фурор, но держаться в конце становилось все сложнее и сложнее. Катать номер о любви с тем, кого действительно любишь, но вынужден скрывать… В общем, скрывать хотелось все меньше и меньше. — Я не хочу без тебя, — совсем как ребенок, но сейчас это были искренние эмоции. Катя крепче ухватилась за шею Дениса, не позволяя ему себя уложить. — Пошли тогда ко мне, мне нужно немножко поработать, но я буду рядом. Такой расклад дел Катю устроил, но не то что бы полностью. Тем не менее, она промолчала и с рук не слезла. А что, таскает, приятно… Она точно не тяжелая и не доставляет ему дискомфорта. В комнате Дениса Катя была очень редко. Как-то поводов не было, они обычно встречались на общих зонах или же у неё в комнате. Но, осматривать её не хотелось. Под её телом билось сердце Дениса, причем очень громко и быстро. Хотелось слушать его постоянно. Кажется, она влюбилась окончательно и бесповоротно в этого невозможного мужчину. — Сползай, — он уложил Катю на кровать, начиная снимать с неё плед, — Приподнимись. Шелковое одеяло охладило её тело, но спать действительно захотелось. Денис укрыл её сверху этим же пледом, а сам направился к столу. — Эй, — слабо запротивилась Катя, — А ты? — Сейчас, — он улыбнулся. Эта ситуация его умиляла до глубины души. Денис действительно взял какие-то бумаги и направился к кровати. Пока что положил их на прикроватную тумбочку, а сам залез под плед к Кате. Девушка тут же подкатилась к нему, сосиской завернувшись в половину пледа. Большая мужская рука накрыла её талию, придвигая Катю ближе. — Спи, я разбужу, — последнее, что услышала Катя, перед тем, как провалиться в сон. А чего бы и не провалиться? Тепло, уютно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.