* * *
Двое мужчин подошли к запасному выходу когда один из них решил нарушить тишину, что довольно долго висела в воздухе. — И зачем было расставлять эти ловушки сюда ж никто не заходит. — пробурчал уставший парень лет 19. -Молчи, напарничек, я лучше знаю, что есть умники которые прогуливаются там где бы не стоило. А нам не нужно лишний свидетелей, а то ещё придётся и им стирать память. Между прочим это не самое лёгкое заклинание. А если неизвестный окажется с длинный языком и разболтает, то проще будет вырезать всю общину чем стирать им всем память.- начал раздражённо бормотать парень постарше. -Ладно, Ладно я понял, хватит. — Чтож я оказался прав. — В смысле? Старший показал бумажку изменившую свой цвет. -Кто-то открывал вторую дверь за кулисами.- одновременно сказали парни посмотрев друг другу глаза.Глава 1 Одиночество
15 июля 2022 г., 16:40
Примечания:
Ну я попытаюсь не сделать из этого что-то скучное и не интерсное
24.09.2023 Город Апокалипсити штат Милсон
Меня зовут Айрис Уайт. Четыре года назад большая часть человечества исчезла и исчезает до сих пор. Работать на заводах и АЭС некому, электричество отрубили давным давно. Рождаемость сейчас минимальная да и новорождённые в суровых условиях голодовки и холода не выживают. Люди стали жить некими общинами по 10-20 человек, но есть отшельники которые предпочли остаться жить в своих домах и я одна из них. Я интроверт и не терплю людей. Есть древняя привычка разговаривать со своим отражением в зеркале. Ну как древняя, она появилась от одиночества. Часто сидя напротив настенного зеркала я часами с ним разговариваю, но никто не отвечает…
— Эхххх нужно идти за припасами. Все магазины уже опустели, эти недо-хиппи всё по разабрали придётся у них воровать. Не люблю это делать, но жить как-то надо…
Я встала с пола и лениво потянувшись подошла к шкафу. Распахнув дверцу и быстро пробежавшись глазами по его содержимому я выудила оттуда свою любимую тёмно-зелёную кофту и чёрные свободные шорты по колено. Переодевшись я уже собиралась выйти в коридор, как вдруг краем глаза заметила знакомую вещицу. Сделав несколько шагов назад я взяла в руки серебряный браслет с причудливой надписью на никому непонятном языке. Единственное напоминание о матери… Но не стоит думать о грустном по крайней мере не сейчас… Защёлкнув побрякушку на запястье я быстрым шагом вышла из двухэтажного дома с заколоченными окнами и дверью. Спросите как вышла? На втором этаже где собственно и находится моя комната в досках приколоченных к окну есть дырка куда мог бы пролезть человек с худощавым телосложением как у меня. И совсем близко стоящее дерево по которому я и спускаюсь на землю. Накинкув капюшон я зашагала вдоль по пустынной улице. Мне нужно в третью общину там у меня есть выжившие знакомые.
Кстати немного обо мне как я уже говорила я Айрис Уайт, моё прозвище цветочек терпеть его не могу. Мне 17, рост я давно не измеряла, но путём нехитрых вычислений я поняла что мой рост составляет где-то 170-175 не дылда в общем. У меня короткие рыжие волосы и ядовитые зелёные глаза в детстве когда я ещё не обрезала волосы часто называли ведьмочкой. Последнее время помимо общений с зеркалом я постоянно изливаю свои эмоции и страхи на бумагу в виде небольших хоррор рассказов с грустным концом. Почему с грустным? Потому что нет смысла насыщать хеппи эндом мои страхи. Это в конце концов страхи…
Дойдя до старого здания ДК я страдальчески вздохнула и сняв капюшон натянула фальшивую улыбку. Я всегда хорошо контролировала свои эмоции ну или просто считала так…
— Ооо цветочек сколько лет сколько зим- меня неожиданно обняла женщина лет 45. Миссис Белл. Чёрт её ещё не хватало, — не уж то надумала к нам присоединиться- от неё несёт какой-то хернёй… Это вроде называется гостеприимством.
— Нет, миссис Белл я просто в гости.
Ложь. Наглая ложь. Никогда бы к вам не пришла…
— Ох вот как… Ну что ж проходи.- опять улыбнулась. Как можно так часто лыбиться? Аж бесит.
Женщина приобняла меня за плечо и повела в здание. Я аккуратно скинула её руку.
— Вы же знаете я человек не тактильный.
— Ладно, ладно.
Когда мы вошли в здание я поняла что забыла портфель куда буду складывать еду. Дерьмо. Ладно под кофту запихну.
— Агата подойди сюда! — послышалось откуда-то из глубины фойе.
— Ну, долг старосты общины зовёт! Удачи тебе тут, цветочек.
-Ага…- пробормотала я погруженная в свои мысли.
Резко мотнув головой я быстро огляделась. Склад провизии у них находится на месте концертного зала. Заходить в него через главный вход будет слишком подозрительно ведь туда никто кроме старосты и его заместителя не ходит. Да и этот злосчастный склад охраняется.Так что я развернулась и пошла в противоположную сторону в обход. Зайдя в коридор находившийся справа от гардероба я не торопясь шла глядя по сторонам. В голове нахлынули воспоминания как в детстве я ходила сюда на танцы. Опять мысли не в то русло ускользили…
Добравшись до нужной двери и уже взялась за ручку, но моя паранойя заставила меня опустить взгляд ниже. В проёме между дверью и стеной была бумажка. Маленькая, почти незаметная. Будь дверь всё ещё белой, а не пожелтевшей от времени я бы даже не заметила. Прокрутив ручку и открыв дверь я наклонилась и подняла бумажку. Мой внутренний бунтарь кричал забрать её с собой. Пускай потом недоумевают куда она делась. Оглядевшись я поняла что оказалась за кулисами. Молча прошагав я выглянула на сцену. Там покоились самые разные консервы от курицы в собственном соку до отвратной мне тушёнки. Беззвучно добежав до кучи консервы я присела за ними на корточки. Да хоть дом строй! Так всё хватит нужно торопиться. Так как места под кофтой мало беру немного. Так говядинка, персики и нужно бутылку воды взять. Вода находилась в абсолютно другой куче и чтобы до туда добраться нужно переползти на другой конец сцены. На прямую не перебежать охрана заметить может. Можно пройти за фальшивой стеной. Я приподнялась и добежала до кулис и выпрямившись в полный рост дошла до стены. Проход был достаточно узким поэтому мне пришлось вышагивать боком. На другой части сцены раздавались голоса. Люди? Чёрт всё пойдёт прахом если меня сейчас раскроют…
Я замерла почти не дыша.
— Вы точно ничего и никого подозрительного не видели? — прозвучал как гром с ясного неба незнакомый и какой-то скучный что ли голос.
— Нет, нет у нас всё прекрасно — это миссис Белл. Так вот зачем её позвали…
— Хорошо, спасибо миссис Белл хорошего вам дня.- прощебетал более резвый и весёлый голос. Будто пацан с не сломавшимся голосом. Миленько.
— Да и вам того же- проговорила миссис Белл. Стоп, это что раздражение в голосе? Ты меня удивляешь, Агата.
Двое незнакомцев зашагали в мою сторону. Я поняла что пора валить. Всё так же беззвучно я выбралась из концертного зала всё же вставив бумажку на место. Кстати я заметила что на ней была странная надпись. Молча добравшись до входа в здание я уже хотела выйти, но меня остановили.
Примечания:
Уххххх подустала.....