ID работы: 12369554

Во весь голос

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
SuNnY._.hOnEy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия квиддича.

Настройки текста

«Наверное, это несправедливо, но в один день иногда столько всего случится, что вся твоя жизнь меняется...»

      Возникало ли у вас когда-нибудь желание убить кого-то? С особой жестокостью и без объяснения причины. Если нет, то вы самый счастливый человек, которого не заставили смотреть нелюбимый квиддич в отвратительный промозглый ноябрьский день. А если да, то вам крайне не повезло с друзьями.       Гермиона относилась ко второму типу, и сейчас она сидела на трибуне для восьмикурсников, обмотанная колючим гриффиндорским шарфом, да вдобавок рядом с Пэнси Паркинсон. Спасибо мальчику-которого-теперь-точно-убьют.       Первое соревнование в этом году — между Гриффиндором и Слизерином проходило крайне ожесточенно, трибуны гудели, а игроки мелькали перед глазами яркими пятнами. В воздухе пахло азартом, взгляды были прикованы к полю и со всех сторон слышались подбадривающие крики.       Оно и понятно, ведь со всем этим межфакультетским «перемирием» и сплочением восьмого курса, придуманным директором МакГонагалл, студентам хотелось банального соперничества.        — И Джинни Уизли забрасывает очередной квофл в кольцо Слизерина! Счет 80:70!       Красная масса болельщиков одобрительно закричала. Похоже, игра никого не оставила равнодушным. Ну, кроме Гермионы, которая пыталась прочесть хоть слово в своей книге о разновидностях драконов.        — Давай, Драко, поймай уже этот чертов снитч! — во весь голос кричит Пэнси, и уже тише добавляет — иначе я тебя прикончу за то, что вытащил меня из теплой школы.        — Паркинсон, не ори мне в ухо! Поверь, не одну тебя привели сюда против воли, так что не мешай другим превращаться в ледяные статуи, — ответила девушке Грейнджер.       Первый матч сезона тянулся непривычно долго, может быть, дело в совершенной незаинтересованности гриффиндорки, а может, дело в пережитой войне, где каждую секунду ждешь нападения на себя или своих друзей из-за чего минуты кажутся часами, а часы — днями. В любом случае, время тянулось, как патока, приторная и вязкая.        — Но вот, — раздался голос Захарии Смита, — капитан сборной Слизерина заметил снитч!       Теперь оба ловца, проявляя свои замечательные физические способности, боролись за победу в этом матче. Все болельщики явно оживились и повскакивали со своих мест, даже Пэнси Паркинсон, которая ещё минуту назад жаловалась на холод, кинулась к перилам и встала прямо перед Гермионой.        — Вероятно, с течением времени может измениться всё, кроме тактики серебристо-зеленых, команда демонстрирует всю ту же грубую игру.       Грейнджер нисколько не удивилась словам комментатора, казалось никто не верил в то, что слизеринцы могут измениться, но все же профессор МакГонагалл дала им шанс.       На поле началась настоящая война за золотистый мячик. И в момент ожесточенной борьбы, Драко Малфой, не видя ничего перед собой, задевает загонщика Гриффиндора, и тот пытаясь отправить свой мяч вслед за соперником промахивается и запускает бладжер прямо в трибуны болельщиков. Все происходит за считанные секунды. Пэнси не успевает ничего понять и лишь видит мяч, несущийся прямо на неё. Через мгновение она с огромной силой летит назад, в заднюю стенку трибуны, вместе с попавшейся по пути Гермионой Грейнджер.       Удар. На стадионе воцарилась мертвая тишина. Все находящиеся на поле испуганно смотрят на то место, где еще минуту назад были девушки. Болельщики, сидящие на той трибуне, быстрее всех отмирают и только собираются подойти к пострадавшим, как раздается скрежет, и часть деревянной стены, около которой распластались ученицы, рушится.

***

      Темнота. Пахнет травами и зельями. Все тело болит так, как будто по нему проехались магловским катком, а голова налита свинцом. Слышатся чьи-то голоса, шепот. Но слов не различишь. Они откликаются в голове какими-то кусками и звуками. «Живы..», «удар..», «очнутся..». Ничего не понятно.       Гермиона открыла глаза: она лежит в больничном крыле, вокруг куча людей, на краю ее кровати сидит мадам Помфри и что-то делает с ее ногой. Гриффиндорка обводит взглядом комнату. В пару метров от нее стоит еще одна койка, на которой лежит укрытая одеялом девушка, с замотанной бинтами головой. С такого ракурса не различить, кто она.       Грейнджер переводит глаза на присутствующих. Ближе всего стоят преподаватели: испуганная МакГонагалл, Слизнорт и Флитвик. Рядом Гарри, Рон и Джинни в квиддичной форме, Невилл, Луна, пара слизеринцев, Малфой.. Стоп, что? Это какая-то шутка? Но нет. Драко Малфой со своими друзьями также стоит вместе со всеми, одетый в форму, с растрепанными от ветра блондинистыми волосами, с бледным сосредоточенным лицом, наблюдая за действиями мадам Помфри.        — Гермиона, ты... как ты? — спросил Гарри. Он выглядел очень взволнованным.       В мыслях Гермионы проносятся картинки. Она читает книгу на квиддичном поле… оговаривается с Паркинсон… больно обо что-то бьется… темнота…        — Что произошло? — Гермиона с трудом произносит слова из-за сухости во рту.        — В тебя и Пэнси попал бладжер. — тихо говорит Малфой, проводя рукой по волосам.        — Это он во всем виноват! Из-за него Рики Кут не туда послал мяч! Гермиона, он мог тебя убить и свою подружку заодно. На вас грохнулся кусок трибуны! Еще не известно сколько тебе тут лежать! — прокричал гневно Рон, подходя ближе. И эта гневная тирада продолжалась бы ещё долго, если бы не МакГонагалл.       Она перевела свой суровый взгляд на ученика и сказала:        — Держите себя в руках, мистер Уизли! Не стоит попусту разбрасываться обвинениями. Может, команда Слизерина и играет грубо, но это не значит, что нужно винить мистера Малфоя и других игроков в произошедшем. Этот инцидент — случайность.        — Но…        — Никаких «но», мистер Уизли.       Гермиона устало наблюдала за происходящим диалогом и обдумывала сказанное. На них с Паркинсон упала часть трибуны. Так вот кто лежит на соседней кровати — Пэнси. И если она сильно забинтована, удар все-таки был мощным. Но на матче присутствовали многие восьмикурсники…Что же с ними?        — А как же зрители, которые сидели на нашей трибуне, ещё кто-то пострадал?       Все стоящие рядом улыбнулись, и только слизеринцы стояли с отсутствующим выражением лица.        — С ними все хорошо. У многих просто царапины — далеко стояли, их уже залечили. Ты, как всегда, Гермиона — волнуешься за других и совсем не думаешь о себе, — с улыбкой произнес Невилл. Только сейчас Грейнджер заметила маленькую ссадину на его лице — на матче он сидел рядом с ней.       Мадам Помфри, до этого сосредоточено обрабатывающая ногу пострадавшей, встала.        — Девочки сильно пострадали. Поэтому освободите палату, мисс Грейнджер нужно принять зелья Сна без Сновидений и набраться сил. Нужно вообще запретить эту опасную игру!

***

      Гермиона проснулась с ужасной головной болью, от стука дождя, барабанящего по стеклу. За окном было пасмурно, и ни один лучик солнца не проглядывал из-за туч. На часах — десять утра. Еще никогда в учебное время она не позволяла себе спать так долго. Постепенно в ее голове вспоминались моменты вчерашнего дня, и чем больше гриффиндорка пыталась восстановить цепочку событий, тем сильнее ощущались его последствия.       Но на столе, стоящем у стены, девушку ждал сюрприз — несколько букетов цветов и небольшая горка сладостей и безделушек. Грейнджер мысленно улыбнулась, когда вспомнила своих друзей, которые еще вчера так испуганно смотрели на неё во время посещения. Не сумев совладать с любопытством, Гермиона попробовала подняться с кровати, но не смогла. Она приподнялась на локтях и, откинувшись на спинку кровати, призвала стол ближе к себе.       В ее нос тут же ударил приятный цветочный аромат — пахло летом, луговыми травами, свободой и солнцем. Но самих полевых цветов не было видно. Тогда откуда такой чудесный запах?       Девушка начала рассматривать букеты: милые орхидеи, оставленные Полумной, красные розы в прозрачной вазе от Рона, белые пионы от Джинни и Гарри. Видимо, именно рыжеволосая и выбирала эти цветы — слишком уж они нравились Уизли. А Невилл, как всегда, преподнес что-то необычное — в вазе в форме какого-то магического существа стояли разноцветные бутоны с шипами. Спасибо, что не Мимбулус Мимблетония.       Размещая букеты на своей стороне стола, Гермиона передвигала вазы и увидела наконец источник аромата поля — букетик незабудок, перевязанных белой ленточкой. Её любимые цветы. Кто же догадался принести именно их? Но это был единственный подарок без подписи. В каждую цветочную композицию друзья Гермионы вкладывали небольшие записки с пожеланиями скорейшего выздоровления и своими именами, чтобы она узнала от кого подарок. Даже подаренные ей конфеты были подписаны. Странно.        — Грейнджер, что ты делаешь? — раздался сонный голос соседки по палате.        — Рассматриваю оставленные подарки, — немного смутившись, произнесла Гермиона. — Как, кстати, ты себя чувствуешь?        — С каких пор тебя волнует моё самочувствие, Грейнджер? — в привычной манере ответила слизеринка.       “Значит все нормально”, — подумала про себя Гермиона. Дверь в комнату колдмедика приоткрылась, и оттуда вышла Мадам Помфри, левитируя перед собой два подноса с ароматной едой.        — Доброе утро, девушки! Пора завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.