ID работы: 12369579

Одно путешествие

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Avrora_Nicht соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ножики встретились.

Настройки текста
Примечания:
Обычний день. Птички поют и дует прохладный ветерок. Всё вокруг ножика спокойно, а вот самому ему скучновато, и он решает развлечь себя, не совсем обычным для такой расы как он, действием: попутишествовать по другим вселенным. Именно это и приведёт его к одному незабываемному приключению!

*Так. Ну что? Какие у нас там ау имеются?* - Подумал Кнайф – Так зовут этого, самого ножика.

Просматривая все вселенные, они ему казались скучными, пока он не наткнулся на одну ау, которая была не похожа на преведущие.

*Хм... А эта не такая уж и скучная. Пожалуй отправлюсь в нее.* - Снова подумал резчик. - Так! Она называется... Эм... Иллюзорное АУ? Странное название, ну да ладно! Отправляемся!

Закрыв глаза, артефакт помойки представил примерное место в той вселенной, и отправился туда. Первым местом, в этой вселенной стали руины заброшенного города.

- Что тут произошло? Хм? Кто там? - Спросил сам себя резчик, пробигая за ближайшие руины здания.

Он спрятался за стенкой, немного выглядывая из неё. Там в долике, в земле копался симболар белого цвета. Он что-то искал, но вот вопрос: Что именно? Эта белая буква наконец что-то да достаёт из земли. Этим окозалась ржавая пружина. Когда-то эта пружина была обджектом... Белый симболар уходит, а за ним, желая выяснить, что происходит в этой ау, наш главный герой. Тот подбегает к другой букве. Тоже белой, но в ней было одно но! Его руки и ноги были окрашены в бледнофиолетовый. Сама буква напоминала "Ъ". Эта буква что-то сказав своему преспещнику, и испорилась, забирая маленькую пружинку.

*Надо ещё последить за этой вселенной... Она мне ещё больше начинает нравиться!* - Подумал нож и приняв невидимую форму, начал следовать за приспешников той, белой буквы.

После часа такой слежки, Кнайфу стало скучно наблюдать только за симболарами, но тот симболар со временем привёл его к какомоту зданию. Название над входом гласило: Исследовательский центр. Забежав в нуторь за буквой, отброс продвигался дальше, пока не обнаружил лифт видущий куда-то в низ. Зайдя в него в месте с рандомным симболаром в белом, докторской халате, они спустились в низ на минус первый этаж. Выйдя из лифта, Кнайф будучи в нивидемости, продвигался по разным коредорам, пока не обнаружил камеру. В ней сидел такой же ножик, как и он сам, но он был не в самом лучшем состоянии. Зайдя в помещение, он заметил камеры слежения, что его напрягло. Одним движением руки, резчик вырубил мешающие приборы. Подойдя к спящему, инвалин заметил одну очень интересную деталь. Это его почти, что точная копия, просто очень сильно потрёпанная.

*Не хило тут мою версию потрепало... Ладно. Может его спросить о вселенной и он мне расскажет, а может и покажет других обджектов... Так и сделаю!* - Закончив думать, артефакт принял свою истинную форму и стал ждать пробуждения собственной копии.

Спустя пол часа, иллюзорная копия ножа, прикованный к стене, приоткрывает глаза. Первое, что он увидел, так это свою версию, но более ухожиную и целую. Первое, что пришло ему в голову, так это:

*Ебать, я красавчик...* - Но после осознания того, что он смотрит не в зеркало, его охватила паника...

- АААААА!!! ТЫ БЛЯТЬ КТО!? - пронзительно заорал тот, смотря ошарашенными глазами на Кнайфа.

Пока резчик ждал когда копия соизволит проснуться, и сам успел задремать, но улышав крик ножа из этой ау, сразу же проснулься, и с невозмутимым лицом сказал:

- Воу-воу, тихо! Я тебе вред уж точто не приченю - Сказал отброс кухни. - И да. Я Кнайф, только из другой вселенной, и я так вижу, что тебе тут не очень живеться... Хочешь я тебя зделаю свободным? И да, как тебя зовут хоть?

Сидя в немом шоке, потрёпанный резчик вглядывается в глаза собеседника. Он искренне не понимает, что происходит. Единственное, что ему пришло в его железную бошку – это:

- Эм... М-меня все называют тоже Кнайфом, но я предпочитаю когда меня называют Илюзией... Так стоп! Ты сказал, что можешь сделать меня свободным? - Ехидно улыбаясь, Илюзия придвигается к его копии, но сразу получает слабый разряд тока в место, где у него закреплён стальной ошейник, а точнее в место под лезвием.

Познавший жизнь нож, падает на задницу, крехтя от слабой, но пронзительной боли...

- Блятство...

- Оу... Я конечно могу сделать тебя свободным, но сначала надо разобраться с этим... - Сказал Кнайф, и показал на ошейник. - Так, сейчас попробую с помощью магии отцепить это...

- У тебя есть магия?! Афигеть... - Сказал Иллюзорный.

- Да, но сейчас буть любезен, не шевелись и не говори, пока я пытаюсь отцепить эту штуку... - Сказал Кнайф, думав как можно отцепить этот ошейник.

Наконец поняв, как это сделать, он наколдовал раскаленный, столовый нож, который чуть-ли не плавилься.

- Эй-ей! Ты чё удумал?! - Сказал Илюзия.

- Не двигайся, а то будет больно... Я постараюсь это сделать поокуртнее... - Сказал отброс с магией, и как можно окуратнее попытался разрезал ошейник.

Первый раз: не вышло... Второй: тоже... Уже не надеясь на освобождение, он с дури бьёт по цепи, и она с треском рушится.

- Опа, получилось! Теперь осталось выбраться отсюда... Кстати, тут есть ещё обджекты?

- Да есть - Опять же сказал потрепяный жизнью артефакт помойки.

- Можем тогда их тоже освободить, ну если хочешь.

Иллюзорный инвалид встал с грязного пола, мрачным взглядом смотря на спасителя.

- Конечно не против их спасения, но сначало... - Жутко улыбаясь, он проходит мимо Кнайфа.

Подойдя к двери камеры, Илюзия берёт хороший такой размах и бьёт по железной двери. На той остаются глубокие царапины от когтей живого ножа.

- Бля... В прошлый раз это сработало. Они усилили защиту, суки... Блять! - Заорал Илюзия, начиная со всей дури долбить по двери, пока та не развалилась вдребезги. - Так то лучше... - Говорил отброс из другой вселенной. - Ну что, моя дорогая копия. Пройдёмте и вытащим от сюда моих друзей? - С наглой ухмылкой говорил ножик, немного показывая язык.

На языке виднелся янтарный, жёлтый глаз, смотрящий прямо в глаза Кнайфа. Его зрачок светился красным, вызывая у обладателя магии странное чувство страха, и желание держаться подальше от того, кого он только, что освободил...

- Пошли. - Всё ещё с странным чуством опаски, сказал остро-головый.

- Лучше не попадаться буквам на глаза. Вдруг ещё и тебя заберут для опытов. - Рассказывал потрепаный остряк.

- Даже если заберут, я могу их просто убить. - В ответку сказал Кнайф.

- Ты так в этом уверен? - Спросил иллюзорный.

- Ну конечно! Я конечно не знаю на сколько сильны симболары в твоей вселенной, но думаю, что не сельнее из моей. - Ответил спаситель.

- Как скажешь. - Пофигестично ответил инвалид2.0.

Илюзия повернула в один коридор, а Кнайф последовал за ним.

- Здесь есть камеры, можешь их сламать? - Спросил нож в ошейнике.

- Конечно! - Ответил Кнайфи, и взмахом руки сламал все камеры в коридоре.

- Вау... Вот бы мне так... Стопэ... А нас не спалят? - Обеспокоинно спросил иллюзорный.

- Недолжны. И если хочешь, то могу научить. - Ухмыляясь, ответил напарник.

- Правда? Уухуху... Я был бы не против научиться. - По его "личеку" ходила недобрая улыбка. - Ну что Кнайфи... Пошли за моими!... - Илюзия внезапно заткнулся, когда в его лезвие, что-то прилетело.

Тот упал, а когда поднялся, услышал довольно знакомый голос. Кнайф, что стоял позади иллюзорного, заметил странную тень в глубине одной из камер. Тень напоминала его знакомую командиршу – Брялок, но что-то в ней отличалось.

- Подожди... Ты... - Начал обладатель магии, но его перебили.

- Хей! Ты ещё кто? И... Почему ты похож на этого пустоголового? - выйдя из тени, говорила версия Брялка из этой ау.

Она выглядела немного по-другому. Её ноги выглядели как обычные кошачьи лапы, но они были сотканы буд-то по частям. Оба уха на месте, но одно порвано. На лбу пластырь, а её карабин... Это вообще можно назвать карабином!? Оно выглядит так, буд-то живая голова имеющая свой разум! Из неё течёт странная жидкость, похожая на слюну, но когда одна из этих капель упала на пол, краска растворилась и на месте, куда упала капелька теперь пустой бетон, кой им был при строительстве этого здания. Кнайфа такой вид командира его команды, не шипко-то и радовал. Скорее пугал... Особенно эта бошка на проволоке с недо раствором, прожигающий краску...

- Ты же тоже Брялок, верно? - Спросил резчик, немного офигевая от образа пушистой.

- Да, но откуда ты знаешь как меня зовут, и "тоже"? Эм... - Пушистик немного сломалась...

Она вообще не ожидала, что встретит второго ножа.

- Брялочек! - Послышался звонкий голос.

Из одной из камер, выходит Бутылыч, но и его не пожалели эти эксперименты... Весь он потресканый, а в его йигройше плавает какое-то растение, так и ломая верх, его тела. Бутыль подбегает к своей подруге, приобнимая её.

- Я так рад, что ты в порядке! Я уже подумал, что они тебя сотрут! Я-я... - Чутли не плакал стеклянный.

- Всё-всё, успокойся. Я тут. - Успокаивающе говорила Брялок, поглаживая того карабином.

- Ооо... Голубки встретились. - Снова новый, да боли знакомый голос.

- Блять... - Сматюкнулся Илюзия когда услышал этот, для него противный голос.

Обладатель магии тоже распознал голос, и уже подумал, что там будет стоять его знакомый круасан, но в место него стояло какое-то чучело, отдолённо похожее на Курасана... Он выглядел ещё страшнее чем Брялок! Четыре глаза, сшитые из ткани руки, порваный один из рогов, и из него же течёт сгусчёнка. Ну хоть с ногами ему повезло. Они у него нормальные, только толстоватый как и у Илюзии в прочем. Там же стояла и Чашечка, что почти не изменилась. Единственное, что в ней не так, так это то, что вся она потресканая и на её левой ножке бинты.

*Да чё они такие страшные? Хоть я и похуже выдел, но это далеко не шик...* - Думал резчик с магией, пока его мысли не прервал голос одной буквы которая пребрежалась к ним.

- Вот же... - Поняв ситуацию, сказал Курасан.

- Впервые в жизни с тобой соглашусь... - Произнёс в ответ Илюзия.

Кнайф хоть и не особо знал кто это идёт, но страха у него это не вызивало, как не скажешь про других обджектов. По ним было видно. Эти, чёртовы буквы, в доволь над ними издевались. Аж поническую атаку при звуке шагов симболаров, заработать смогли. Бедняги... Все обджекты буд-то онемели из-за страха, но два из них хоть смогли как-то пошевелиться и отойти назад от приблежающего симболара. Потом же все поступили точно так же как и двоица обджектов а именно – Курасан и Чашечка. Только Кнайф немного отошёл вперёд и встал перед буквой, приняв свою темную (автор: я так решила её назвать) форму. Обджектики одновременно были и напуганы и удевленны. У некоторых появилось чувство недоверия к этому Кнайфу... (Соавтор: кроме Илюзии, ведь ему понравилось такое представление)) Когда буква всё же подошла, он удивился, что все обджекты на свободе, да не только этому, но ещё и новенькому.

- Ты ещё кто?! Они снова прпвела поменяли? Какого чёрта вы все вообще на свободе!? - Крикнула буква, как вдруг нож с магией посмотрел единнственным глазом, в этой форме, взглядом в котором так и читалось: "умри", что и зделал симболар, даже не поняв ситуацию.

Его тело пронзила острая боль, как-буд-то в тебя одновременно воткнули тысячу кинжалов. Раздалься крик боли белой буквы и он падает замертво... После, магическый ножик схватилься за лезвие и закрыл единственный глаз.

- Ай, блять! Тень! Я тебе говорил не контролировать меня без спроса! - Крикнул Кнайф.

- Ой ну прости. Мне просто стало интересно, что ты тут делаеш. - Чуть-чуть с сарказмом сказала та кого откликнули.

- Аргх... - Ричал от злости Кнайфи.

- Всё-всё, не кипятись! Больше не буду... - Всё же признала ошибку Тень.

Хоть и тёмная оболочка спала, Тень никуда не делась, и уже один единственный глазик, можно было заметить на чутли размытоной тени от самого резчика.

- А, точно! Хоть я примерно знаю как вас зовут, но всё же скажите ваши имена. - Сказал острый поворячиваясь к уже офигевшим и напуганным ним обджектам.

- Что ты блять такое... - Всё же выдал один из присутствующих.

Им был Курасан, смотря одновременно на Кнайфа и на Тень. В это же время, очухался Илюзия и быстренько подбежал к Тени чутли не восхищаясь тем, что оно зделало.

- Это ты сделала!? Ты же женского пола, верно?... - Замялся иллюзорный отброс с цепью.

- Да, я женщина. Я вижу, тебе понравилось? - вальяжно ответила Тень Кнайфа, подходя поближе к Илюзии.

- Ну конечно! Вы так быстро прикончили его! Это... Это... Это просто прекрасно! У меня бы много сил ушло, чтоб хотя бы одну такую букву замочить, а вы... Вы одним только взглядом его убили! Я так же хочу... - На последнем слове, иллюзорный опустил взгляд.

- Ну-ну... Мы с Кнайфи можем тебя обучить такому! - Хоть её улыбки и небыло видно, по тому как она говорила, слышалось поддержка.

- Кхе-кхем! Вы тут не о ком не забили? - Послышался раздражённый голос. - Сначало дай нам узнать, кто ТЫ, а после, может и о себе расскажем. - говорила Брялок.

К тому времени, пока Илюзия восхвалял Тень, Курасан вместе с Чашей, успели смотаться и их уже и след простыл.

- А куда Курасан с Чашечкой подевались? - спросил Кнайф.

- Они свалили ещё как минут пять назад, и я пожалуй последую их примеру. Мне не особо нравится то, как ты расправился с этим хреном. Прощайте! Бутылыч, за мной! - Скомандовала пушистик.

Названый даже не пискнул. Он лишь окинул взглядом Кнайфа, Тень и Илюзию. Последнему, названному помахал. Нож с цепью на "шее", помахал в ответ, немного улыбаясь.

- И что? Мы не будем их останавливать? - Спросил Кнайф, подойдя к теперь уже знакомой ему копии, самого себя.

- Не-а. Я прекрасно знаю Брялок. Она не оставит в заложниках остальных. По сути, дальше они справятся сами, ведь если выпустить на волю эту кошачью морду, весь этот центр уже можно считать руинами. - С поначалу милой и спокойной улыбкой, что медленно переходила в коварную, говорил старый резчик.

- Значет, мы можем идти?

- Безусловно! Ну так, пойдём? - Илюзия посмотрел на Кнайфа а после и на Тень.

- Ну тогда пошли. - Ответил отброс.

Они шли пока не наткнулись на целых трёх букв! Их убийство не составила труда. У них даже магии небыло! Обычные, редавые симболары. Ничего особенного. Даже как-то скучно... Эти придурки слабо сопротивлялись. Одного Кнайф замачил магией. Второго Тень просто поглатила, объяснив это тем, что давненько не ела. А Илюзия вообще третьего разчелинил! Зрелище было не из приятных, но Кнайф скинул это на его ненависть к этой расе на столько, что он аж про страх позабыл, как оказался в сильной команде. Даже когда наша троица победила помощников одного из хостов, они всеровно смогли напаротся на какую-то залупа, и им пришлось с ней разбираться... В частности с лазерами, что преграждали путь к лифту с минус первого этажа.

- Так, ну это просто. Сейчас отрублю их. - Сказал Кнайф, и попытался выключить.

- Вот же чёрт... Ладно, значит по старинке... - Сказал нож с магией и стал буквально прозрачным, перейдя лазеры, он отключил их, чтобы ребятам было проще пройти.

Хоть Тень и могла сделать как Кнайф, но ей не особо хотелось. Кароче, просто лень! Всё это время Илюзия смотрел на них как ребёнок на любимого героя мультика.

- Вау... Вы такие сильные. Кстати, вы говорили, что можете меня научить делать как вы?

- Да. Можем, но только этому надо хотя бы четыре недели учиться. Я конечно за более малый срок всё выучил сполна, но это уже там связи и т.д. А вот тебе точно надо минимум четыре недели. Плюсом, это всё ещё и зависит от того, как ты будешь в этом приуспевать! Ну, проще, да. Мы с Тень попытаемся тебя обучить. - Отвечал Кнайф.

- М... Но потом, когда мы выберемься из этого кошмара, научишь?

- Ага - Сказал магический остро-головый.

Иллюзорный Кнайф прям преисполнился радостью, что сможет так же. Он, желая побыстрее выбраться из этой заднеци, забегает за угол. Кнайф и его Тень двигаются за ним, но только они подошли к повороту, так сразу услышали чьи-то угрызения. Это не могло не насторожить. Когда они заглянули за поворот, то увидели И Краткого, который держал Илюзию за место под лезвием. Тот всячески пытался ослабить хватку державшего, но у него это не выходило...

- Ты... Жалкое отродье, не способное здраво мыслить... Как ты посмел выбраться из своей камеры, скажи-ка а? Что? Уже забыл о том, о чём мы с тобой говорили? Неужели те три извилины, что мы тебе подарили, уже вышли из строя? Чёртов мусор! - Прокричал Краткий, бросая ножа прямо в стену.

От такого удара, иллюзорный опускает лезвие, и выхаркивает, что-то похожее на плавленый метал. Кнайф не выдержав такого издевательства со стороны его нелюбимого симболара, выходит из-за угла, и поднимая руку, готовиться воспользоваться магией.

- Жалкое подобие обджекта... Захер мы тебя вообще создали таким? Лучше бы характер по послушнее сделали. Хоть бы проблем не приносил... - Говорил симболар.

На этом моменте, резчик с магией встал в ступор.

*Его создали? Теперь понятно почему он и другие сидят тут, вместо того, чтоб жить снаружи.* - Подумал отброс кухни, смотря то на букву, то на Илюзию.

- А знаешь... Зачем мы вообще тебя создавали, а? Пора бы уже избавиться от такого дефекта как ТЫ!... - Доставая палочку, говорил хост.

Кнайф увидев, что собирается делать малиновая тварь, направляет руку прямо на симболара, и точным попаданием, световым лучом, отвлекает Краткого. Тот поворачивается на Кнайфа, не веря своим глазам. Перед ним настоящий обджект, и не кто как иначе тоже нож, как и тот кого он сейчас хотел убить.

- Не трогай его, тварь... - Произносит инвалид, смотря прямо в глаза малиновке.

- Кнайф... - Хрипя говорит Илюзия, не понимая, что тот делает.

- Не бойся Илюзия! Я спасу тебя!... - Оброщаясь к другу, прокричал названый.

- Ты же... - Начал симболар. - Ты же обджект. Так?

Удивление не сходит с его лица. Он в шоке, от осознания того, что перед ним настоящий обджект.

- Да, я обджект, а ты тот кто пытается прикончить моего друга! - Чутли не крича от злости, произносит Кнайфи.

- Друга?... Пх...Ахаха!! - Засмеялся буква.

- Что тут смешного? - Вопросительно посмотрев на противника, спросил магический нож.

- Да так... Я удевлён, что ты назвал это отродье своим другом. Ты что? Не знаешь, что он бы зделал после того, как ты ему перестанеш быть нужен? - Задал вопрос хост.

- Перестану быть нужен? О чём ты говоришь?... - Не понимал ножик.

- Да так... Ты его даже не знаешь, а уже говоришь, что он твой друг. Как это занимательно! - Восхищался Краткий. - Хочешь расскажу?... Он просто использует тебя! Ему плевать на твоё мнение! Ему плевать на то, что ты для него зделал! Ему глубоко насрать на всего тебя! Вот он... Настоящий Илюзия? Так ведь он попросил себя называть? Пхахахахах!!! Знаешь... Я бы не когда не поверил, что обджекты прошлого, на столько тупые, что даже верят своей копие! Пхахахахах! Ох... Это так занемательно! - Кричал буква.

Кнайф стоял в немом шоке. Неужели он пошёл на поводу, получается у своей же копии. Как он мог так облажать?

- Ты не прав, жалкая буква... - Сказал Илюзия.

Малиновый лишь повернувшись, понял. Его обыграли... Илюзия, что стоял при поддержке Тени, смотрел на того взглядом наполненным ненавистью...

- Ты не прав... - Повторил тот. - Он тот, кто помог мне... Он был тем, кто подал мне руку помощи... Кем я буду после этого, когда предам его? Правельно... Жалкой пародией, не знающей сострадания... Поэтому... Я НИКОГДА ЕГО НЕ ПРЕДАМ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕБЕ ТОГО ИЛИ НЕТ!! - Уже без помощи Тени, иллюзорный отброс подбегает к хосту и бьёт его со всей силы в лицо, от чего тот аж чуть не падает.

Воспользовшись моментом, Тень ножа, подлетает к своему носителю, и хватая его за запястье, унося вместе с Илюзией, прихватив того в полёте. Какое-то время, они летят, но Тень поняв, что их вряд-ли уже кто-то да догонит, встаёт на пол, а за ней и Кнайфи с Илюзией. Быстро очухавшись, Кнайф начал первым говорить.

- Прости, что стоял и ничего не делал. Просто флешбеки прошлого пошли...

- Ничего... Прощаю. Можешь потом рассказать, а то мне даже интересно, как у такого сильного обджекта, может быть такое прошлое.

- Хорошо. Может потом расскажу, а ты в замен, про то, что тебя создали! И не утаивай ни одной детали, понял!...

- Я... Ладно. Я согласен... - Немного беспокойно, согласился иллюзорный.

- Хей Тень. - Обротился к своей шизе, меджикал-нож.

(Соавтор: в телеге, когда мы писали этот фф, автор назвала Тень, шизой Кнайфа, вот я и решила, а чё не грех вставить:³)

- М? - Откликнулась Тенюшка.

- Спасибо. - Одновременно сказали два ножика.

- Да не-за-что!

- Ну что! Пошли? - Спросил потрепанный жизнью острый.

Так они пришли к двери, которая вела на очередной этаж. Первым посмотреть, что это за дверь подошёл Илюзия.

- Так... Тут написано, что это можно открить либо ключом, либо магией. Ключа у нас нету, а магия... Хэй Кнайф! Сможешь открыть? Тут вроде как нужна магия хоста...

- Не боись! Я смогу открыть. По своей сути, магия обджектов и симболаров не должна отличаться. По крайней мере, так было написано в книге, от куда я и узнал про магию... Не суть! Отойдите пожалуйста. - Попросил резчик.

- Да-да... Уже отходим... - Фальшиво сказала Тень. Илюзия промолчал. Спутники острого отошли на безопасное растояние, и сам Кнайф, начал колдовать. Он приложил свои руки к двери, и вокруг него стали летать частички чистой магии. Окружающая его мана, была фиолетово-синяя. Дверь открилась, и инвалид зашёл в неё, жестом показывая офигевшему иллюзорному и частично офигевшей Тени заходить. . . . . . Продолжение следует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.