ID работы: 12369587

Изменённая реальность

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новый "Я"

Настройки текста
—Драконы нападают! — послышалось с улицы. Все поспешили выбраться на улицу и схватить оружие. Я тоже выбежал на улицу, но побежал к кузнице с другой целью. Я — сын Вождя Олуха, Стоика Обширного, Иккинг. Знаю, то ещё имечко... Но, наши родители верят, что такие имена отпугивают злых духов. Мимо пронёсся викинг, кричащий: «А-а-а... Привет. А-а-а...». Да, наши манеры оставляют желать лучшего. Я добежал до кузницы. Там, меня встретил Плевака — старый и лучший друг отца, а, по совместительству, ещё и моя нянька. —Иккинг! — обрадовался Плевака. — Поверить не могу, что тебя не унесли драконы. —Ага, как же. Зачем им такие, как я? — пробурчал я, надевая фартук. —Ну, зубочистки им тоже пригодятся, — пошутил Плевака. —Ха-ха, очень смешно, — мрачно сказал я, принимаясь за работу. —Тебе стоит заточить эти мечи, — Плевака положил на стол шесть мечей. Я взялся за работу. Тем временем, Плевака раздавал оружие викингам, что выстроились в очередь. —Иккинг, не уходи никуда. Им без меня не справиться! — крикнул Плевака, нацепив на свою левую руку булаву, вместо крюка. —Как скажешь, — без интонации ответил я. Стоило Плеваке выбежать из здания, как к окну, откуда раздавали оружие подбежали пять викингов. Я отлучился от заточки мечей и раздал им оружие. Стоило мне вернуться к мечам, как я услышал, до боли знакомый рёв. Я сразу узнал этого дракона. Это была... —Ночная Фурия! Ложись! — крикнули с улицы, за пару секунд, до того, как один залп плазмы взорвал катапульту. Ночная Фурия — один из самых сильных драконов в подлунном мире. Эта зверюга не видна в небе, не таскает еду и никогда не мажет. Настоящий трофей... Я решил, что стоит попытаться поймать Ночную Фурию. Я схватил маленькую баллисту и побежал туда, где было мало людей. Когда я подбежал к одной из скал, я разложил баллисту и стал ждать. Благо, сейчас не было туч и можно было вычислить Фурию благодаря звёздам. Тут, катапульта, что стояла слева, взорвалась из-за сгустка плазмы, выпущенной Фурией. Вот сама Фурия пролетела передо мной и развернулась. Я нажал на спуск и... Попал! —Я сбил её... Я сбил Ночную Фурию! — я побежал в деревню и столкнулся с Ужасным Чудовищем. — О, боги... Я стал убегать от разозлённого дракона. Моим укрытием стал столб от одного из крупных факелов. Тут, послышался крик отца. Я выглянул из-за "укрытия" и увидел, как папа прогоняет Чудовище. Я вышел к отцу. —Иккинг, что ты здесь делаешь? — раздражённо спросил папа. —Да... — я замялся. —Иккинг, нам и так трудно: драконы нападают постоянно. Так, ещё и ты мешаешь. —Пап, я сбил Ночную Фурию... —Хватит! Достали меня твои вымыслы. Иди домой. Дай нам работать. Я развернулся и пошёл домой. Я был очень зол на отца. Вернувшись домой, я поднялся к себе и лёг спать. Я думал о том, что я сбил Ночную Фурию. Не кто-то другой, именно я.

***

Следующим утром, я отправился в лес, чтобы найти Фурию. Я ходил долго, даже слишком. В итоге, я подумал, что мне это показалось и дракон просто пролетел мимо. Я, будучи очень расстроенным, пошёл к оврагу, где часто бывал. Там, я увидел живую Ночную Фурию. Она просто ходила по кругу, вокруг озера. Наверняка искала еду. Я спустился в овраг. Стоило мне выйти на открытую местность, как дракон сразу же повалил меня на землю. Я смотрел на этого чёрного дракона и думал, что он убьёт меня. Однако, дракон просто обнюхал меня и, порычав, отпустил. Я хотел остаться, но, судя по реакции дракона, мне стоило уйти.

***

На следующий день, я пришёл в овраг с окунем. Я хотел отдать его дракону. Спустившись вниз, я стал искать его. Но, он нашёл меня. —Ой... Привет, — я увидел, как дракон аккуратно слазил с камня, на котором прятался. Я протянул рыбу. — Это тебе. Дракон приблизился ко мне и внимательно посмотрел на еду. Дракон её внимательно обнюхал, а потом раскрыл свою беззубую пасть. —Так ты Беззубик... А я думал, что у тебя есть... — дракон выпустил клыки и схватил рыбу, за мгновение проглотив. — Зубы. Ага... Я присел около камня и стал думать об этом драконе. Тут, он срыгнул половину рыбы прямо на мой живот. Я посмотрел на это с удивлением, а дракон сел и стал ждать. Очевидно, он хотел, чтобы я съел этот кусок рыбы. —Эм... Друг, знаешь-ли... — дракон зарычал. — Ладно-ладно. Я откусил кусок рыбы. Она была довольно противной. Остаток рыбы я бросил дракону. Он был удивлён, но я его успокоил, похлопав по животу, мол, наелся я. Тогда, дракон проглотил остаток рыбы и ушёл назад, наверное, чтобы поспать. Я заметил, что левый хвостовой элерон дракона поцарапан. Там, практически, живого места не было. Я решил помочь этому дракону. Я стал рисовать палкой на песке этого дракона, думая, как я могу ему помочь. Эти действия не остались незамеченными и, вскоре, у меня появился зритель. —А? — я повернулся и увидел, как дракон очень внимательно следит за моими действиями. Вскоре, он отломал ветку дерева и тоже стал чертить ей на земле. В итоге, получилось что-то непонятное. Я решил посмотреть на это с другой стороны и слез с камня. Я, случайно, наступил на одну из линий, и дракон зарычал. Тогда, я убрал ногу, что стояла на линии, и дракон успокоился. Поняв, что на линии лучше не заходить, я, словно танцуя, подошёл к дракону. Посмотрев на его "рисунок", я увидел просто кучу линий. Однако, я решил не расстраивать дракона. —Красиво, — солгал я. Дракон очень обрадовался, услышав похвалу. Я, повинуясь неизвестному порыву, вытянул руку и отвернулся. Спустя минуту, я ощутил под своей рукой тёплую чешую морды дракона. Открыв глаза, я увидел, что ночной дракон уткнулся носом в мою руку и закрыл глаза. Я решил погладить этого красавца. Стоило мне начать двигать руку, как дракон замурчал и открыл свои добрые глаза. —Похоже, мы о вас ничего не знаем, — размышлял я. Перестав гладить дракона, я подошёл к его хвосту. Дракон подвинул хвост от меня. Я попытался подойти, но дракон его снова подвинул. —Слушай, я ведь могу помочь, — сказал я, развернувшись к дракону. — Ты дай мне посмотреть, а дальше я всё сделаю, окей? Дракон нехотя позволил осмотреть хвост. Как я и предполагал, элерон был ранен настолько, что летать дракон мог только малое количество времени, а, если превысит этот лимит, то он потеряет элерон. —Ясно... Завтра я тебе смогу помочь, — сказал я, вставая. Дальше, я направился в библиотеку, чтобы найти книгу, которую я давно читал. Найти её не составило труда. Там, я нашёл необходимый перечень трав и то, как стоит их наносить. Потом, я пошёл в лес и начал собирать травы. Закончив, я пошёл домой и спрятал травы. Спускаясь вниз, я привлёк внимание отца. —Иккинг, нам нужно поговорить, — начал папа. —Сомневаюсь, что тебе будет о чём новом рассказать, — сказал я, поднимаясь к себе. Все мои мысли были забиты тем, как мне помочь тому бедолаге, которого я сбил. —Иккинг, я решил записать тебя на курсы драконоборца, — сказал отец, чем вывел меня из раздумий. —Пап, я сомневаюсь, что для меня это подойдёт, — я был буквально в шоке. — Скорее всего, я пойду на кузнеца... —Иккинг, это не обсуждается. Завтра у тебя первая тренировка. Я поплыву на поиски гнездовья драконов. Я вернусь. Может быть. Я понял, что разговор окончен, и поднялся к себе. Там, я стал думать о том, что мне придётся драться с драконами, о которых я настолько много узнал, благодаря той Ночной Фурии... Ладно, утро вечера мудренее.

***

Следующим утром, я направился на арену, где проходило обучение драконоборству. Там собрались близнецы Торстоны, Сморкала, Астрид и Рыбьеног. Заправлял там всем Плевака. —О, а он, что здесь делает? — нахально спросил Сморкала. —Это приказ Стоика, поэтому оно не обсуждается. И так, начнём. Первым противником выступит Громмель. Что самое важное на поле боя? — спросил Плевака, подходя к рычагу. —Щит, — ответила Астрид. —Правильно, Астрид. Все хватайте по щиту, — сказал Плевака, открывая клетку. —Стой, ты, что, не будешь учить нас? — с испугом спросил Сморкала. —Практика, ваш учитель, — ответил Плевака, когда Громмель вылетел из клетки. Все побежали за щитами. Когда я схватил щит, я заметил, что Громмель нацелился на близнецов, что дрались за один щит. —Отдай его мне, — кричал Задирака. —Нет. Зачем он тебе?  Там ведь есть много других, — ответила Забияка. —Ну, возьми тот. Он девчачий, с цветочками. Ай! — Забияка ударила Задираку щитом по лицу. —Зато, на этом кровь, — ответила Забияка, за секунду до того, как залп Громмеля попал по щиту. —Забияка, Задирака выбыли, — сообщил Плевака с трибуны. Следующим вылетел Сморкала. За ним отправился Рыбьеног. И, в итоге, остались только я и Астрид. —Ну вот, похоже, остались мы вдвоём... — сказал я, Астрид. —Нет, ты один, — сказала Астрид и побежала направо. Я увидел, как Громмель направился на меня. Я закрылся щитом. Когда в него попал залп, щит отлетел прочь, а Громмель уже готовился убить меня. Тут вмешался Плевака. —Всё, хватит. Иди спать, сарделька пузатая, — Плевака загнал Громмеля в клетку. — Запомните: дракон всегда хочет только убить. Ладно, на сегодня урок окончен. Все разошлись по домам, а я, взяв толку, ступку и кучу рыбы, отправился к Ночной Фурии. —Беззубик, я принёс тебе еду, — сказал я, вывалив корзину рыбы перед озером. Из неоткуда появился Беззубик, так я назвал Ночную Фурию, и набросился на еду. Я пошёл заниматься его хвостом. Когда я подошёл к хвосту дракона, Беззубик зашипел. —Что такое? — спросил я, подходя к корзине с рыбой. — А, угорь. Да, я тоже их ненавижу. Дай, я его уберу... Я схватил угря и отнёс его подальше от дракона. Вернувшись, я увидел, что Беззубик спокойно ел рыбу. Я подошёл к хвосту дракона и попытался начать работать, но Беззубик повторил шутку, что сделал вчера. —Беззубик, — рассерженно сказал я. Дракон прекратил и я мог заняться лечением хвоста дракона. — Так, сейчас, возможно, будет некомфортно, порой, даже больно, но ты терпи. Запомни: это для твоего же блага. Я начал работать. Беззубик зашипел, но с места не сдвинулся. Вот, что я понимаю, мужество. Когда я закончил, почти весь элерон дракона был покрыт бело-салатовой мазью или тканью. Когда я слез с хвоста дракона, он посмотрел на результат моих действий. —Через пару дней, ты снова сможешь летать, — улыбнулся я. Тогда, дракон повалил меня на землю и стал вылизывать лицо. Я попытался сопротивляться, но дракон был непреклонен. Когда Беззубик закончил, я, наконец, смог встать. Поскольку уже темнело, я поспешил домой. Перед уходом, я захватил с собой угря. Беззубик начал рычать на меня, когда я прошёл мимо, но нападать не стал. На следующий день, я отправился на арену. Там, нас познакомили с Пристеголовом, который имел две головы, одна из которых выпускала взрывоопасный газ, а вторая поджигала его. Я использовал угря, чтобы загнать Пристеголова в клетку. Когда я повернулся, то я увидел, что все были шокированы. Избегая вопросов, я покинул арену и, взяв рыбу для Беззубика, пошёл к своему чёрному другу. Там, на меня налетела его чёрная туша. —Беззубик, хватит. Ты мне так можешь позвоночник сломать, — предостерёг я, когда дракон позволил мне встать. Дракон виновато посмотрел на меня. В его взгляде читалось сожаление и грусть. Я поставил корзину и подошёл к другу. Я погладил его морду. —Успокойся. Ты это не нарочно, поэтому ничего страшного, — мягко сказал я, заглянув в глаз Беззубика. Тогда, дракон стал более радостным, а я вывалил рыбу из корзины. Благо, сейчас там не было угрей. Когда Беззубик набросился на еду, я осмотрел его хвост. Вроде, всё заживало, причём очень быстро, что не могло не радовать. —Друг, очень скоро ты сможешь летать, — сказал я дракону, подойдя к его голове. Услышав это, дракон набросился было на меня, но я отступил. — Эй, о чём мы договорились? Дракон вернулся к еде, а я лёг на один из камней, что был недалеко. Я думал, а не бросить ли мне всё это? Я понял, что не сумею убить дракона, ведь стал другом одного из них. Я за этими размышлениями заснул. В голове крутились только две мысли: «Я не смогу убить дракона» и «Как на меня посмотрят соплеменники, ведь я предам их».

***

Когда я проснулся, я заметил, что Беззубик свернулся клубком вокруг меня, чтобы мне не было холодно. Я думал, что дракон спал, однако он внимательно смотрел на меня. —Спасибо, что согрел, — я погладил друга по морде. Тот лишь мурлыкнул в ответ. Я встал и потянулся. Тогда, я увидел стоявшую в шоке Астрид. Она переводила взгляд с меня на дракона и обратно. —Астрид, я понимаю... — начал я, но был перебит криком Астрид. —Ночная Фурия!!! Астрид бросилась со всех ног в деревню. Беззубик подбежал ко мне, и мы переглянулись. —Друг, я знаю, ты такое не любишь, но подбрось меня к ней, пожалуйста, — сказал я дракону. Беззубик подставил спину, и я залез на дракона. Он помчал за Астрид, что сейчас бежала к деревне. Её цель была близка, но она оказалась в цепких лапах Беззубика. —Нет, не ешь меня! — взмолилась Астрид. —Астрид, никто не собирался тебя есть, — я слез с Беззубика и подошёл к знакомой. — Он питается рыбой. И, к тому же, он очень добрый, если его не провоцировать. Спасибо, братец, теперь стоит отпустить нашу даму, иначе она ещё сильнее обидится. Беззубик отпустил Астрид. Когда дракон лёг на землю, он стал валяться по траве, что была очень высокой. Я с интересом посмотрел на дракона. —Что сейчас было? — удивилась Астрид, подходя ко мне. —Ну, дракон тебя не тронул. Беззубик, ты ещё долго будешь так делать? — дракон остановился и поднял голову. Он подбежал ко мне и посмотрел с жалостью. Я почесал его за ушным отростком, от чего дракон высунул язык и закатил глаза. —Что ты делаешь? — с шоком спросила Астрид. — Почему ты его не боишься? —Так мы с ним друзья, — ответил я, прекратив гладить дракона. —А, как это? — поинтересовалась Астрид. —Выкинь всё оружие и протяни руку. Если ты почувствуешь чешую дракона, то вы друзья. Астрид сделала всё, как я и сказал. Вскоре, она уже гладила Беззубика по морде. Тут, из деревни прибежали вооружённые викинги. Увидев Беззубика, они обрадовались трофею и набросились на него. Я испугался за жизнь друга, но ничего не мог сделать. Беззубика заковали в цепи и повезли на арену. Я впал в отчаяние. Потеряв дракона, я потерял единственного друга, которому был важен. Я оказался сломлен. Я упал на колени и заплакал. Тут, на моё плечо легла рука Астрид. —Успокойся, мы что-нибудь придумаем... — попыталась успокоить меня Астрид. Тут, я буквально озверел. Я скинул с плеча руку Астрид и взглянул на неё хищным взглядом. Астрид попятилась, а я почувствовал, как моё тело меняется. Я почувствовал, как у меня росли крылья и хвост, а руки и ноги превращались в лапы. Моя голова тоже поменялась, а зрение и слух стали очень острыми. Ещё, я носом чувствовал страх Астрид.

От лица Астрид

Иккинг начал превращаться в дракона. Я не могла поверить своим глазам: тот, кого все принижали, стал драконом. Однако, он не был похож ни на одного дракона, что нам доводилось встречать. Его чешуя была куда темнее, чем у Ночной Фурии. Только, чешуя не везде была чёрной. Вдоль брюха, я заметила серые полосы, а на хвосте были шипы, очень похожие на шипы Змеевика, только они были крупнее. Кое-где, чешуя была несколько сероватой, а на шипах, так вообще, были кроваво-красные полосы. Они шли прямо посередине их. Туловище длиннее раза в два, как и хвост. На конце хвоста находились элероны, но необычные: каждая кость, что образовывала элерон сильно выступала наружу, где заострялась так, что даже камень могла пробить, наверное. На спине были очень острые шипы, что могли быть оружием. Ещё, на его спине было две пары крыльев. Их размах был огромен: почти в полтора раза крупнее крыла Ночной Фурии. Они были похожи на крылья Ужасного Чудовища, однако, были немного мельче и без когтей. Крылья тоже являлись оружием. Концы костей крыла были острее, чем кости элеронов. Лапы были крупнее, чем у Фурии, а ещё имели пять острых, как концы костей элеронов, если не острее, когтей. Ещё, на лапах были острые шипы, что служили и оружием, и аэродинамическими стабилизаторами, позволяя делать замысловатые трюки. Его голова  сильно отличалась от голов любого дракона. Она была сплюснутой по бокам и вытянутой вверх и вниз. Ещё, у него были здоровенные клыки, выходящие прямо из нижней губы. Он мог их втянуть, становясь более безобидным. Мне на ум пришли Смертохваты, но и от них его голова отличалась: у него были костяные выросты, соединённые шкурой, образуя корону. Перед этой короной было два ушных отростка, идентичные самым большим отросткам Ночной Фурии. Ещё, отличались зубы. Они, как и у Фурий, были втягивающимися. Без тех клыков и зубов, он мог бы выглядеть очень даже мирным дракончиком, но стоило ему выпустить хотя бы зубы, он становился очень страшным. Зубы были длиннее, чем у Фурии, но не таким, как у Змеевика. Ещё, визуально, они были острыми, как его шипы на лапах. Глаза были очень странные: около зрачка, они были коричневыми, далее, зелёными, а, чем ближе к краю глаза, они становились белыми. Я смотрела на дракона с ужасом, а он смотрел на меня, как на добычу. Я решила повторить то, что сделала с Беззубиком, но Иккинг хищно оскалился и побежал к арене.

От лица Иккинга

Я бежал так быстро, как только мог. Я понимал, что если не успею вовремя, Беззубика убьют. Я стремительно пробежал деревню, где не было ни души, и подбежал к арене. Там собрались все жители деревни. Они кричали так громко, что я даже собственных мыслей не слышал. Я очень тихо подкрался к воротам и от увиденного я впал в ярость. Отец поставил ногу на морду Беззубика и держал в руке меч, которым он хотел отрубить голову моего друга. —Беззубик! — рыкнул я и одним прыжком пробил ворота, оказавшись прямо перед отцом. — Ну, давай, сразись со мной! Отец закричал и хотел меня ударить, но я показал ему свою пасть, и папа остановился. Он явно был испуган. Все зрители были в шоке. —Кто ты? — поражённо спросил Беззубик. —Иккинг, твой друг. Давай освободим тебя, — я одним ударом когтей разрезал цепи, освободив Беззубика. —Нет, этого не может быть... — Беззубик был в шоке —А вот и может. Потом об этом подумаем. Сейчас, нам надо выбираться, — прорычал я. Беззубик кивнул и оскалился в сторону противников, как и я. Сейчас, я внимательно следил за происходящим. К нам на арену забежали с два десятка викингов. Они были готовы атаковать нас в любой момент. —Братец, взорви клетку плазмой, — попросил я Беззубика. Он выполнил просьбу и над нами появилась дыра. Тогда викинги пришли в движение. Беззубик сумел выбраться, а меня окружили. —Давай скорее... — крикнул мне Беззубик. —Беги отсюда. Прочь! Я сам о себе позабочусь, — сказал я Беззубику, скалясь на викингов, что смотрели на меня с неподдельным ужасом. Беззубик грустно посмотрел на меня. Пообещав вернуться и спасти меня, друг улетел с острова. Тут в ворота забежала Астрид, а викинги набросились на меня. Я отбивался от них, но недостаточно. В итоге, меня просто связали. Когда ко мне подошла Астрид, в её глазах стояли слёзы. Она хотела меня освободить, но не стала. —Что это за тварь? — спросил папа у Плеваки. —Стоик, я сам не видел таких драконов, — признался Плевака. —Тогда в клетку его. Завтра мы будем его изучать, — сказал отец, и меня затолкали в одну из свободных клеток. Когда все ушли, к моей клетке подбежала Астрид. Зайдя внутрь, она освободила меня от верёвок. Почувствовав свободу, я встал на лапы и грозно навис над спасительницей. Она просто вжалась в пол клетки. Я втянул клыки с зубами и расширил зрачки, поняв, что Астрид не причинит вреда. Увидев изменения, Астрид перестала бояться меня, но с пола не встала. Я решил этим воспользоваться и начал вылизывать её лицо, как делал это Беззубик. —Иккинг, хватит, — засмеялась Астрид. Я отошёл от Астрид. Когда она встала, она протянула руку. Я обиженно фыркнул и отошёл от неё. —Почему? — удивилась Астрид. —Я пока не нашёл своего человека, — ответил я. —Иккинг, я не понимаю драконий, — напомнила Астрид. Я постучал когтём по полу, прося дать уголёк. Астрид достала письменный прибор и дала мне. Я аккуратно взял уголёк и написал то, что сказал. —А-а... Тогда ладно, — сказала Астрид, пока я стирал надписи. — Но, ты не будешь меня атаковать? — я кивнул. — А давать погладить? — я лёг на спину, подставляя брюшко. Астрид начала гладить меня. Я буквально попал в Вальхаллу, настолько это было приятно. Когда Астрид закончила, я снова перевернулся на лапы и потёрся головой о её грудь. —Ну, я уверена, что завтра тебя выпустят против нас. Интересно, как тебя назвать... Я написал на полу Ночной Ужас и Ночная Смерть, предлагая два варианта. Астрид выбрала Ночную Смерть. Когда я стёр надписи, Астрид попрощалась со мной и вышла, закрыв клетку. Тогда, я стал пытаться использовать залп. Спустя уйму попыток, я выстрелил плазмой. Однако, я почувствовал, что это не все виды залпов. Затратив ещё несколько часов, я наконец понял свой арсенал: залпы плазмы, мощнее залпов Фурии, шесть штук, залпы огня, горяче́е пламени Змеевика, три минуты, кислота, как у Смертохвата, четыре минуты. Ещё, я заметил, что по одной из костей на крыльях и кости элеронов могут впрыскивать в тело жертвы яд. Насколько он действенный я не знаю. Мои крылья были вообще, чем-то необычным: они могли быть моим щитом, будучи крайне крепкими. Плюс, я научился использовать шипы на хвосте. Они были очень острыми и явно легче, чем у Змеевика. Меня напрягала своя сила. Я был сильнее большинства драконов, не имея больших слабостей. Ну должно же быть что-то, что делало меня уязвимым. Однако, я чувствовал, что скоро узнаю о своих слабостях. Закончив дебош, я свернулся клубком и уснул. Завтра меня ждал один из труднейших дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.