ID работы: 12369628

мы.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть один.

Настройки текста
Примечания:

мы сказочно богаты. эй, подожди, куда ты, молодость моя...

хенджин жаждал феликса на протяжении пяти уроков. он больше не мог ждать, поэтому позорно сбежал с оставшихся химии и географии. баллончики с краской уже в рюкзаке, там же мертвые цветы, крошки от песочного печенья, из которого он и его друг делали чизкейк для джисона, и павербанк. они бегут, держась за руки, срезая по узким улочкам, чуть не позволив машине сбить их. у хвана синие щеки от холодного мартовского ветра, стихи в заметках, какие-то конспекты, услышанные на уроках, но которые не настолько важны, чтобы иметь свое место на бумаге. предвыпускной класс позволяет пинать камни и просиживать новые штаны из секонда через дорогу от дома, позабыв о расписании звонков, но разрешая в голове держать меню из столовой. никто не спрашивает с них, они словно две невидимки, которые слышат мысли друг друга. иногда, хенджин признается, феликс слишком много думает. и это опасно для его мозга. ли крошечный и может сломаться в любой момент от сильного басса в песне, грома в грозу или кулака ребят постарше. фотографии в галерее с прошлого года вызывают ностальгию, даже если в то время они чуть не умерли. хотели, но выжили. вместе. время для них имеет свою ценность, которую нельзя вернуть. слово не воробей, вылетит — не поймаешь. после смерти не получится возвратиться обратно, как если бы они сбежали с уроков под колдплея из динамиков старого телефона. поэтому сейчас они берут от своего существования по максимуму: катают на скейтах, творят искусство на заборах, ожидая, что в скором времени его уничтожат, так же как и их когда-нибудь, ломают зубы о фруктовые карамельки и линзы в серебристой оправе, когда падают в центре города, приковывая всеобщее внимание. они богачи без денег. сошедшие с ума два подростка с дефектами речи и нарушенным режимом сна, неправильно эксплуатированные богом декорации второго плана, плохо набитые синтепоном плюшевые игрушки с оторванными глазом и лапой. они покалеченные персонажи мортал комбат, дерущиеся друг против друга, а управляют ими те, кто неумело пытается прожать хоть одну комбинацию, но проваливается, нажимая все кнопки подряд и держа в руках жирный от чипсов джойстик. все происходит случайно и на рандоме. в последнюю палочку здоровья игра зависает и вылетает, даруя второй шанс. решим в следующий раз. часы тикают громче обычного, когда хван откуда-то приносит двенадцати процентную изабеллу в коробке, рассаживается на плед перед морской гладью и взглядом зовет ли снять кеды и запрыгнуть на их общих ковер-самолет. они летят далеко за пределы горизонта; билеты в один конец, потому что слишком рано для того, чтобы менять курс жизни, желаний и возможностей. у них все впереди.       — а ты знал, что это запрещено? — ликс кивает на медленно пустеющий одинокий картон.       — повышенное содержание метанола, которое приводит к поражению печени и слепоте, — с закрытыми глазами произносит старший, выковывая новый диагноз. — даже если я не смогу тебя видеть, твой облик, так или иначе, будет шастать возле меня. у тебя громкие мысли. вообще, феликс имел в виду их суммарный тридцатичетырехлетний возраст, но поражение печени, вау. у него будет вечная горечь во рту вместо кровоточащих десен, это плюс, и постоянные боли в правом подреберье — это заставляет задуматься. блондин никогда не выбрал бы слепоту: ему жизненно необходимо очерчивать лицо его друга, иначе он погибнет. растает, как снежинка с острыми концами под длинными и костлявыми пальцами. луна, как огромный фонарик, застилает розовые очки ли и точно такие же крашенные волосы хенджина. возраст для философствования в самый раз, поэтому бессоными ночами они рассуждают на тему смысла жизни, эволюции и чертовой политики, потому что я не собираюсь умирать при том, при ком родился. другой соглашается, шутливо предсказывая, что жить им еще да жить. кто-то из них включает пластинку, и она крутится на повторе в связи с экономическим кризисом и повышением уровня бедности. к счастью, довольные капиталисты сидят лишь в их головах. они отвалили все свои накопления ради парных татуировок, чтобы закрепить свое существование в жизни друг друга и больше не прикидываться парочкой из-за одинаковых колец на указательных пальцах. на коже вырисовывается черным не самая оригинальная фраза из песни, но они молоды и имеют право делать все, на что хватает их фантазии. сейчас нет времени жалеть. после смерти по головке погладят и запустят в райские врата, а пока — они невероятные миллионеры со своим счетом из сорванных листиков в несуществующем банке «cafúne». они вырастут и изменят сами себе, но никогда не сменят приоритеты, расставленные еще при их рождении. только вперед. только ввысь, слушая свое еще работающее сердце и его зов. они планируют разлагаться в земле к двадцати двум, потому что взрослая жизнь невесела и полна преследующих теней позади. а у них в маршруте еще куча созвездий. и начнут они с феликсовых щек. у них нет времени на ответственность. им ни к чему чужие советы, потому что валять дурака они могут и сами. этим они и собираются заниматься на протяжении определенного периода жизни, имя которому молодость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.