ID работы: 12369830

Хроники Алого Демона: жизнь с нуля

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
232
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11: Знакомство с матерью друга и ревнивый лис

Настройки текста

***

      Будни для юной Интелли всегда проходили одинаково: подъём, завтрак, уроки с репетитором, обед, перерыв, один из кружков, ужин, сон.       Вот только сегодня всё было иначе, и именно поэтому она с нетерпением оглядывалась в окно машины, ожидая скорейшего прибытия до пункта назначения.       Интелли Азуса с нескрываемым удовольствием наблюдала за неусидчивой дочерью, сидя за рулём машины. Она, как и обещала, везёт Сайко в парк, где она должна встретиться со своим новым другом.       Азусе самой было интересно, что это за мальчик решил подружиться с её малюткой, (за подобное обращение, Сайко часто состраивала обиженную моську, что лишь забавляло мать) и потому сама желала поскорее с ним встретиться.       Стоило им только остановиться на парковке возле парка, как Сайко тут же выбежала из машины, не желая тратить ни секунды свободного времени, ибо через пару часов у неё начинался один из кружков, на который её записали родители по просьбе самой девочки. Однако её пыл остудила мать, что взяла её за руку, не давая убежать. – Я конечно понимаю, что тебе не терпится, но потерпи немного. Уверена, он никуда не уйдёт, – произнесла мать, за что получила слегка обиженную девочку. – И не надо мне тут. Мы и так приехали раньше времени. – Но Хьёкава-Сенсей сама отпустила меня пораньше! – Только потому что ей было видно, как ты спешила уйти. Будь терпеливее. – Хорошо.       Заперев машину, мать и дочь направились в парк. Сегодня был рабочий день, а потому и народу было немного.       Азуса сразу начала искать алую копну волос, о которых ей рассказала дочь, но таких она нигде не видела. Осмотревшись ещё немного, она повернулась к дочери: – Похоже, что он ещё не пришёл, – посмотрев вниз, она обнаружила, что Сайко нет на месте. – Сайко?       В это время, прячась за кустами, Сайко наблюдала за одним блондином, которого она видела ещё вчера. «Конечно же после вчерашнего он наденет маскировку. Но чего он тут медитирует?»—спросила себя Интелли, наблюдая за мальчиком в позе лотоса.       Вдруг ей в голову пришла интересная идея. Она в предвкушении хихикнула, и крадучись, направилась к ничего не подозревавшему Наруто… так ей казалось.       Когда Сайко уже стояла позади блондина, она собралась наброситься на него или крикнуть "бу", что непосредственно напугало бы мальчика. Но воплотив свой план в жизнь, она не ожидала, что Узумаки рассеется в белом дыму.       Это вызвало у девочки недоумение. – БУ! – А-А-А-А-А! – закричала от неожиданности Интелли и упала на траву.       Посмотрев на источник испуга, она увидела очень довольного Узумаки, но в этот раз уже без маскировки. Прошло пару секунд, и он начал смеяться над реакцией своей подруги, схватившись за живот. Это вызвало недовольство у жертвы испуга. Она сморщила носик и с явным желанием прибить наглеца, посмотрела на Узумаки. – Оха-ха-ха… прости… просто… просто ты так старалась испугать меня… что я не смог не воспользоваться моментом, – сказал между смешками Наруто. – ТЕБЕ КОНЕЦ, УЗУМАКИ! – тут же бросилась на него Интелли, в режиме боевого хомячка, как позже её окрестил сам Наруто.       Она била его своими кулачками в грудь и в плечи, пока сам шутник продолжал смеяться. – ЭТО НЕ СМЕШНО! – Ещё как смешно! – возразил ей мальчик.       Эта сцена продолжалась не долго, пока они не услышали щелчок камеры.       Посмотрев вверх, они заметили мать Сайко, что с нескрываемым весельем снимала это всё на телефон. – МАМА! – тут же сменив цель, юная Интелли устремилась забрать телефон, иначе Азуса будет использовать это фото чтобы смущать её перед гостями и родственниками.       Она не могла этого допустить!       Теперь Наруто наблюдал за тем, как Сайко пыталась отобрать телефон матери. Пыталась. Вот только Азуса была раза в 3 выше дочери, а потому, единственное, что могла сделать девочка, так это допрыгнуть до устройства.       Вскоре Сайко выдохлась и тяжело дыша, улеглась на траву. Азуса воспользовалась этим, чтобы убрать телефон в карман и познакомиться с тем, кому она благодарна за столь бесценные кадры. – Так значит это ты, тот самый Узумаки, про которого мне рассказывала Сайко? – Ага. Позвольте представиться, я Узумаки Наруто. Друг вашей дочери. Приятно познакомиться, Интелли-сан. – Ответил с лёгким поклоном мальчик. – И мне. Ты не против, если мы поговорим немного? – указывая на скамейки, спросила женщина.       Наруто кивнул и пошёл за ней. Они оба совершенно забыли о том, что с ними был ещё третий человек. – Эй! Меня подождите! – побежав вслед за матерью и другом, крикнула Сайко.

***

      Вся троица сидела на скамейке перед прудом. Перед тем самым прудом, где вчера познакомились Сайко и Наруто. Они с приятным ощущением вспоминали ту встречу. – Итак, Узумаки-кун, могу я узнать, чем тебе приглянулась моя дочь? – прервала их путешествие по воспоминаниям Азуса – Чего? – спросил он. Ему показалось странным, что лис на этот вопрос так засмеялся, и потому решил уточнить сам вопрос. – Почему ты решил подружиться с ней? – уточнила Азуса. – Почему я решил стать её другом? – подобным вопросом Наруто не раз задался за сегодняшнее утро.       "Почему я помог ей?", " Зачем раскрыл себя?", "Зачем из-за неё подвергнул свой истинный образ ещё большей опасности?", "Зачем согласился дружить с ней?". Ответов на все эти вопросы у него не было, ему просто казалось, что так надо.       Азусе Наруто ответил как есть. – Я не знаю. – Это вызвало печаль на лице Сайко. – Сперва я лишь хотел утешить её и не планировал дружить с ней. – С каждым словом девочка чувствовала себя хуже. – Но я не жалею об этом. – тут же обе Интелли стали внимательней к словам мальчика. – Да, мы знакомы не больше суток, но я по-настоящему счастлив от того, что подружился с Сайко. Она весёлая и милая. Думаю, именно такого друга я и хотел. Я ни капли не сомневаюсь, что хочу и дальше дружить с ней!       И мать и дочь молчали, не зная что сказать. Азусу тронули слова мальчика. Он произнёс это без сомнений и с такой уверенностью, что ей стало ясно то, что Наруто и вправду хороший друг для её дочери. Она уже хотела что-то сказать, как это сделали за неё.       Её дочь крепко обняла мальчика, с явным счастьем из-за слов друга. Наруто всё-таки ответил на этот жест.       Этот милый момент был прерван новым щелчком, за которым последовало тихое хихиканье. – МАМА!

***

      Наруто шёл по улицам города в маске Хинобе, с довольным лицом. День прошёл хорошо.       После того, как Сайко вновь безуспешно пыталась отобрать у матери телефон, они вместе стали играть во всё что можно было сыграть за 2 часа. Помимо этого, Азуса задала ему ещё пару вопросов, на которые он всё-таки ответил.       Те слова, что он сказал Сайко и Азусе не были ложью. Он счастлив называть Сайко своим первым и лучшим другом. «Ну ты и скотина» — вдруг услышал он слова лиса.       Наруто пару раз прокрутил в голове то что сказал Курама, думая что не так расслышал. «Э-э-э, Курама. Между прочем мне обидно» «Обидно ему. Тогда какого мне по-твоему?» «Ты чего?»—начал уже паниковать мальчик. «Я чего? Это ты чего! Называешь меня своим первым и лучшим другом, а тут приходит какая-то девчонка и занимает оба этих звания. Я требую, чтобы ты сказал правду о том, что я твой первый и лучший друг!»       Узумаки не знал, смеяться ему или плакать. Вроде смешно, а вроде и нет. «Курама, ты же в курсе, что я имел ввиду?» «Нет» «Сайко мой первый и лучший друг среди людей, а ты среди биджу» «Хн. Тогда кто из нас твой лучший друг и среди биджу, и среди людей?» – не унимался лис. «Только не начинай. Прошу.»– взмолился мальчик. «Ну нет уж, я требую точного и прямого ответа»       Это не первый раз, когда Курама устраивает подобные сцены. Как казалось Наруто, это его способ развеять скуку.       Он не собирался идти на уловки Кьюби, и потому воспользовался вполне изощрённым планом. «Эй, кажется меня зовут. Прости, мне пора!» – сказал Наруто и тут же отключил связь. «Ах ты…» – было всё, что успел сказать лис.       Когда разговор был прерван, Курама вновь улёгся на лапы, наблюдая за тем, как его джинчурики направляется обратно, на свою базу. «Надеюсь, эта Сайко будет тебе таким же хорошим другом… как и "она" когда-то» – подумал лис, с грустной улыбкой.       Он, в отличии от своего джинчурики, помнил всё из жизни самого мальчика, но предпочёл хранить это в тайне ещё некоторое время, пока тот достаточно не повзрослеет.       Курама и не догадывался, что не одна, а две правды раскроются Наруто раньше времени и один из этих секретов будет сюрпризом и для Кьюби тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.