ID работы: 12369830

Хроники Алого Демона: жизнь с нуля

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
232
автор
Размер:
150 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 19: Мидория

Настройки текста

***

В данный момент, в мыслях Узумаки было лишь одно: «И как я умудрился попасть в эту ситуацию?»       А всё началось ещё полчаса назад, когда он проснулся и обнаружил, что теперь у него есть лисьи черты: более густые шрамы-усы, заострённые клыки, лисьи уши и большой пушистый хвост.       Стоило только остальным увидеть его, так мама сразу начала задавать ему вопросы, но отвлеклась на милую внешность, ровно как и ещё несколько людей, но потом вернула концентрацию и вновь задала ему вопрос: – Что с тобой случилось? И не говори, что это хёнге, эти уши и хвост явно твои.        Узумаки быстро начал соображать насчёт того, что же им сказать. Но и самому мальчику не до конца было понятно, что с ним. «Ты уж прости, но тут частично моя вина, ня» – из ниоткуда раздался голос Нэкоми. – «Одна из особенностей моей причуды в том, что она наделяет тебя внешними чертами животного, вот и появились у тебя ушки и хвост» «Так, стоп! Ты ещё и общаться со мной можешь!?» «Все мы можем» – ответил Нико. «Давайте к теме. Как ему объяснить новообретённые внешние черты?» – раздался голос Мику. «Ну, раз это из-за Один-За-Всех, может просто сказать им правду?» – спросил Наруто. «Ни в коем случае!» – крикнула Шизу. – «Если ты расскажешь остальным, то они окажутся под угрозой большой опасности, так как Все За Одного может начать на них охоту» «Но, разве из-за того, что они уже связались со мной, их жизни не в опасности? Да, и, разве положено врать в семье..? » – последнее предложение прозвучало более тихо, но остатки его услышали. Последовало небольшое молчание, после чего заговорил Йоичи: «В чем-то он прав. Они в опасности ещё с того момента, как Наруто получил эту причуду» «Но стоит ли им рассказывать? Где гарантия, что это не выйдет наружу? Напомню вам, что больше половины из присутствующих - дети!» – встревоженно сказала Мику. «Я доверяю им, и знаю, что они никому не расскажут!» – вступился за близких Наруто.       Последовал всеобщий вздох в его голове. «Делай как знаешь, Наруто. Это теперь твоя причуда и тебе распоряжаться: кому говорить правду, а кому - нет. Мы по-любому поддержим тебя, ну, или я как минимум» – снова подал голос Нико.       Узумаки был польщён такой верой в него и мысленно пообещал, что сделает всё, чтобы оправдать их ожидания и защитить близких ему людей.       Вернув свои мысли в реальность, он посмотрел на всех собравшихся. Прочитав его взгляд, Кушина положила руку ему на плечо и, послав утешаюшую улыбку, сказала: – Наруто, что бы это ни было, ты можешь сказать нам. Но, если тебе тяжело или по каким-то другим причинам ты не можешь этого сделать, мы поймём.       После этих слов, Наруто твёрдо решил рассказать правду, да и как он вообще мог подумать о том, чтобы соврать им, тем более своей матери.       Приготовившись, он рассказал всё что знал про Один-За-Всех, начиная со сна, что увидел около месяца назад, и заканчивая сегодняшней встречей с остатками.       Стояла тишина. Каждый пытался осознать услышанное. Некоторые даже не верили, но слова мальчика звучали слишком убедительно, чтобы их опровергнуть.       Первым заговорил Тоя: – То есть, какая-то причуда, что существует уже сотню лет, избрала тебя своим владельцем, чтобы ты победил злодея, что существует с самого начала появления причуд? К тому же, ты теперь можешь общаться с предыдущими владельцами и использовать их причуды?       Наруто просто кивнул. – Но ведь это звучит как что-то опасное. Зачем ты согласился? – спросила Фуюми. Голос выдавал её испуг. – Раз уж эта сила избрала меня, не могу же я отказаться от неё. Я не хочу убегать. – Твёрдо ответил Наруто.       Кушина смотрела на сына и не знала, что испытывать: страх за его судьбу, радость за то, что у неё такой смелый сын, гордость, что его признали достойным для такой миссии. Она пропустила шесть лет его жизни и много чего ещё о нём не знала, но в одном она была уверена: если Узумаки что-то решил для себя, то уже не отступится от намеченного - таков был девиз её клана, и этот самый девиз соблюдался её сыном. Так что она уже знала, что как бы она не хотела держать его подальше от неприятностей такого масштаба, у неё не выйдет. Ей оставалось только одно: – Я рада, что ты решил не убегать от ответственности и ещё больше я горжусь тем, что у меня такой сын. Так что знай, что я поддержу и помогу тебе во всём. – Спасибо, мама! – радостно ответил Узумаки. – Я тоже тебе помогу! – воскликнул Тоя. – Так что ты всегда можешь на меня положиться! – И я готова тебе помочь! – добавила Фуу. – И я. – Более спокойно сказал Шото. – Про меня тоже не забудь! – вставил свои пять копеек Нацуо.

***

      Остатки наблюдали за всем происходящим, и некоторые не могли скрыть своих улыбок. – Всё-таки рассказать про причуду было неплохим решением. – С довольным тоном сказал Нико. – Ещё не известно, ведь кто-то из них может предать его. – Нейтрально ответила Мику. – Не будь такой занудой. Я уже посмотрев на них, могу сказать, что их намерения чисты, – пожурила её Шизу. – Он ещё с рождения познал всю тёмную сторону человечества. Думаю, ему нужны те, кому он может довериться и чем больше таких людей - тем лучше. – Высказал свою точку зрения Дайгоро. – Я, блядь, не понимаю, в чём твоя проблема! Причуда признала его достойным, так почему ты не можешь!? – воскликнул Року, за что получил суровый взгляд от третьей – Я не говорю, что он не достоин. Как и сказал пятый, Наруто прошёл то, через что ни один взрослый, я уже не говорю о ребёнке, может выдержать. Он знает, как жесток может быть мир и знает, что мир не чёрно-белый. Я лишь не хочу, чтобы он ещё и познал предательство от тех, кого он держит за близких. – Призналась Иназума. – Никто его не предаст. Наруто из тех людей, что собирают вокруг себя добрых и достойных друзей. Уж что, а предательство от них ему не светит, – сказал ей Токетсу. – Мне бы твою уверенность, – смотря себе под ноги ответила Мику.

***

      После откровения, Наруто было задано несколько вопросов, но в целом, ничего не поменялось. Новая сила не изменила ни мнения о нём, ни отношения с остальными в доме.       Сейчас Узумаки возмещал пропущенный завтрак, состоящий из тостов с яичницей. – Слушай, а что ты скажешь другим своим знакомым по поводу новой внешности? – спросила его Фуюми.       Наруто прекратил завтрак и сам задумался над этим. «Она затронула важную тему. Если у нас новая функция наших причуд хоть как-то объяснялась, с твоей новой внешностью это будет немного сложно, ня» – Могу просто носить хёнге и никто ничего не заметит, – просто ответил девятый.       Но его идею тут же опровергла Кушина: – Не выйдет. Хёнге рассеивается при потере концентрации или при нанесении малейшего физического урона. – Сказать, что я использую хёнге, чтобы у меня были уши и хвост? – Неплохо, но не самая лучшая идея.       Ответ нашёлся у Курамы, который не отрываясь от джойстика ответил: – Просто скажите, что его причуда эволюционировала, или как вы там ещё это называете, и из-за этого пробудились некоторые семейные черты. Думаю, я буду тому подтверждением. – Не думаю, что причуды так работают, – с сомнением сказала Рэй. – Жизнь полна исключений. Наруто как-раз из таких, – заметил Курама. – А что насчёт Незу и остальных? Не думаю, что они поверят, тем-более зная правду. – сказал Наруто. – Люди поверят во всё что ты скажешь, если будешь делать это максимально убедительно. Тем более эволюция его причуды это и не ложь вовсе. – Хех, кто же знал, что Курама может быть так умён. – Поддразнила его Кушина. – Эй! «Хм. Думаю, он прав. Если мы скажем, что резкий прирост энергии в его причуде пробудил некоторые семейные гены, то, наверное, можно» – прозвучал в голове голос Мику. «Такое вообще возможно?» «Да пофиг. Главное, чтобы остальные повелись. А правда или нет - не важно»

***

      Изуку Мидория находился в парке, недалеко от своего дома, дожидаясь своих новых друзей.       Само слово для него звучало непривычно. С тех пор, как выявилась его беспричудность, многое в его жизни изменилось.       Ещё до того злосчастного похода к врачу, у него было много друзей, ему удавалось ладить со всеми, а взрослые находили его бормотание чем-то милым.       Вот только после его четвёртого дня рождения, всё стремительно стало меняться. Те, кого он называл друзьями, начали проводить с ним всё меньше времени, оправдываясь неотложными делами, взрослые, что знали о его статусе, стали часто шептаться в его присутствии, а учителя начали меньше обращать на него внимания. Но сам Изуку не обижался, не злился и не жаловался. Он верил всем их оправданиям, не обращал внимания на перешёптывания, а поведение учителей оправдывал тем, что в классе и так много детей.       Ещё хуже всё стало в тот день, когда банда Бакуго с Мидорией на прицепе отправилась в лес. Когда они проходили по бревну, то Кацуки вдруг упал в небольшую речушку и тогда Изуку, испугавшись за состояние друга, спустился вниз, обмочив ножки и протягивая руку, дабы помочь лучшему другу. Вот только Каччан не принял помощи, а вместо этого накричал на него и опалил своим взрывом.       Изуку ничего не понимал. Почему Кацуки Бакуго, с которым они с самого рождения неразлучны, тот, чьей решимостью и причудой он восхищался, тот, что обещал стать с ним лучшим дуэтом героев, тот, кто был одним из ближайших к нему людей, начал так жестоко с ним обращаться? Почему тот, кто хотел быть героем лучше Всемогущего, издевался над теми, кто этого не заслуживал? Почему Каччан нападал на него без всякой жалости, лишь за то, что он защищал других от его нападок? Почему взрослые ничего не делали, когда над ним издевались прямо на их глазах? Почему… почему он Деку? Разве отсутствие причуд делает его хуже остальных?       Со временем Мидория сам начал верить в свою бесполезность и из зелёного клубочка счастья превратился в дрожащий комок различных комплексов.       Что же насчёт семьи, спросите вы? Ещё за неделю до его дня рождения, отец со старшей сестрой уехали в Америку, куда должны были отправиться и Инко с Изуку, после получения анализа. Он хорошо помнил тот вечер, когда мама позвонила папе и сказала, что его сын без причуды. Линия резко оборвалась и сколько бы она не пыталась, связаться с Хисаши не выходило, ни через домашний, ни через рабочий телефон. Инко впала в депрессию и будучи высокой и стройной женщиной, стала низковатой и пухленькой из-за заедания собственного стресса.       Изуку сам пытался связаться с отцом или сестрой, но тоже безрезультатно.       Его сестра - Мидория Изуми, была по сути его более взрослой женской версией: те же волосы, тот же цвет глаз и те же веснушки на щеках. Но в отличии от него, она обладала мощной причудой, позволяющей ей манипулировать всеми объектами вблизи - телекинез, если быть точнее.       Матери мальчик ничего не рассказывал о своих проблемах в личной жизни, не желая её беспокоить ещё больше. Он уже был для неё обузой. Ему не хотелось делать всё ещё хуже.       Его жизнь начала меняться к лучшему месяц назад, когда в лесу, терпя очередные побои Бакуго, Изуку был спасён мальчиком с алыми волосами. Он надрал зад Бакуго и его подхалимам, не используя никакой причуды! А потом ещё и стал первым, кто, зная о его беспричудности, сказал, что он может быть героем! Неужели он нашёл того, кем восхищался бы, как Всемогущим?       В тот день они расстались, а он так и не узнал его имени, хотя приходил каждый день в парк, встретить его. Но единственный похожий на него человек оказался голубоглазым блондином, со схожими чертами лица.       С того дня Кацуки, конечно, стал вести себя ещё хуже, будто не принимая своего поражения и использовал Изуку как антистресс грушу при встречах, от которых Мидории, к счастью, часто удавалось ускользать.       В следующий раз он увидел того мальчика в новостях, когда тот кричал на Старателя. Изуку и Инко наблюдали за всем затаив дыхание.       Разве герой может быть плохим? Старатель ведь герой номер два, один из сильнейших в Японии, как он может быть злодеем? Но, видимо, всё не так, как кажется на первый взгляд, ибо после во всех новостных каналах и некоторых Интернет-сайтах начали раскрываться тёмные дела Старателя.       В тот день Изуку понял, что не все герои хорошие и не всех волнует благополучие мирных граждан. Он сильно расстроился, узнав какими в тайне могут быть те, кем он восхищается.       И вот, спустя примерно месяц, Старатель сел в самую охраняемую тюрьму во всём мире, куда попадали только опаснейшие злодеи - Тартар.       Но, что самое примечательное, Изуку Мидория наконец-то встретил того мальчика. Веснушчатому понадобилось приличное время, чтобы решиться подойти к нему и к его друзьям, из-за страха быть отвергнутым.       Но, когда он осмелился, то не успел и оглянуться, как уже приобрёл трёх новых друзей, которых не волнует его "особенность", бормотание и вопросы об их причудах. Кажись, у всех троих были мощные причуды, а причуда Наруто могла легко соперничать с причудами героев из топ-3.       Впервые за долгое время, он был так счастлив. – Эй, это ведь Деку.       Естественно, даже в счастливых моментах бывают перерывы. – К-Каччан!       Осмотревшись, Изуку понял, что они не одни. С Бакуго пришли ещё трое их одноклассников.       Мидория понимал, что бежать бесполезно, ведь, как и отмечал Наруто, у него слабое тело. Тут даже о драке не могло быть и речи.       Он чувствовал, как в нём пробудился страх, а ноги невольно начали дрожать. Ему было известно, к чему ведёт ситуация. – Давай поиграем, Деку.       Но всё было намного хуже…

***

– Может, он ещё не пришёл?       Вопрос звучал от Кушины, что наблюдала, как троица ищет своего зеленоволосого друга. – Обычно он приходит раньше нас, – ответил Шото. – Может, он играет в прятки? – предположила Фуу. – Что скажешь Нару?       Узумаки уже хотел ответить, но остановился. Его уши вдруг навострились, сосредоточившись на каком-то дальнем шуме.       Ещё утром, после пробуждения, Узумаки заметил, что всё сейчас для него ощущалось действительно странно. Причина была в том, что его зрение, слух и нюх улучшились в несколько раз, соответствуя его новой внешности.       Сам того не осознавая, он рванул на всей возможной скорости в сторону леса, встревожив остальных.       Эти звуки, что он услышал, звучали как удары чего-то об воду. Они были учащённые и агрессивные. Ему это не нравилось.       Он распространил энергию по всему своему телу, и, взобравшись на дерево, побежал по веткам, словно зверь, на четвереньках. «Уменьши проводимую энергию. Её много для твоего тела!» – послышался голос в его голове, но он не обратил на него внимания.       Когда Наруто прибыл к источнику звука, то ужаснулся. На открытой поляне несколько ребят смеялись, топя другого в реке.       Сама река не была глубокой, если бы вы были взрослым, но для детей это было опасно. – Ну же, Деку, ты ведь как раз хотел научиться плавать! – послышался голос одного из ребят, что удерживал голову жертвы, дабы она сильно не всплывала.       Услышав его слова, Наруто перестал стоять на месте и не задумываясь помчался на того, кто удерживал зелёную шевелюру, ударив прямо в нос.       Все нападавшие были удивлены. Их друг только что был сбит со своего места и валялся на берегу реки с кровоточащим носом. Посмотрев на нападавшего, они увидели аловолосого мальчика с лисьими чертами и вошли в ступор. Войти в это состояние их заставили кровавая радужка, щелевидный зрачок, дикий оскал и рычание. Словно дикий зверь вселился в ребёнка. «Наруто, успокойся. Не действуй сгоряча» – сказал ему Дайгоро.       Вняв его словам, он услышал кашель, и, посмотрев на его источник, увидел Мидорию, что чуть не захлебнулся в воде. Наруто тут же успокоился; он перестал издавать рычание, радужка вновь стала фиолетовой, а зрачок расширился до прежнего состояния.       Узумаки помог пострадавшему выбраться из воды, но надолго отвлечься ему не дали: – Урод! Это опять ты!       Повернув голову, он увидел уже знакомую взрывную причёску и красные глаза. – Вы что творите!? Совсем мозги потеряли!? – крикнул на них Наруто.        – Лучше не вмешивайся. Нас тут несколько, один ты не справишься, – послышался голос одного из обидчиков. – Нет! Не трогайте его! – крикнул на них Бакуго, из-за чего все удивлённо на него уставились. – Я сам с ним разберусь! – продолжил он, когда из его ладоней послышались хлопки.       Вот только его атаке не суждено было случиться. Неожиданно для всех, Бакуго застрял в воздухе из-за схватившей его золотой цепи. Проследив за цепью, Наруто заметил свою маму, что сурово оглядывала каждого хулигана. – Валим! – крикнул один из ребят, и все побежали как можно дальше, но были остановлены стеной льда, что преградила им путь. – Вы никуда не уйдёте! – крикнула Фуу, стоя рядом с Шото. – Эй! А ну отпусти меня, ведьма! – крикнул Кацуки, но был заткнут ударом в живот. – Следи за словами! Это моя мама! – крикнул на него Узумаки в гневе.       Бакуго, недолго думая, решил молчать.       Кушина тем временем подошла к мокрому и всё ещё дрожащему Изуку. – Ты как? Где-нибудь болит? Дышать нормально можешь? – голос её был обеспокоенным. –У-у-у м-м-меня в-всё ненормально, – ответил Изуку, пытаясь изобразить улыбку.       Кушина повернулась к Шото и попросила разжечь огонь возле Мидории, что тот и сделал. Сама Кушина выжала до нитки мокрую одежду мальчика, предварительно сняв её, и попросила у Шото также высушить всё своим огнём.       Затем Кушина вновь посмотрела на нападавших. Потом перевела взгляд на Наруто, спросив у него: – Что здесь произошло? – Я услышал всплески побежал в сторону звука. Когда я пришёл, то увидел как они засунули Изуку в воду и не давали ему всплыть. Я ударил того… – он указал на парня, что держался за кровоточащий нос. – …и вытащил Изуку, а дальше уже пришли вы.       Кушина, как и Шото с Фуу, пришла в ужас. Она ещё никогда не сталкивалась с подобной жестокостью со стороны детей. Да, на неё тоже нападали, порой били, но никогда не пытались убить. – Это правда? – холодно спросила женщина, вглядываясь в каждого, и в том числе на всё ещё висевшего Бакуго. – М-мы просто играли, – ответил один из них.       Взгляд её стал ещё холоднее и жёстче. – Б-Бакуго позвал нас. С-сказал, что хочет проучить Деку и придумал как. – Тч. Трусы. – Прошипел Кацуки, но был проигнорирован.       Взяв телефон, она начала набирать что-то. Вскоре последовал звук гудков, за которым послышался писк. Приложив телефон к уху, Узумаки начала говорить. – Да, это полиция? – все нападавшие тут же побледнели. – Я звоню из парка Мусутафу, на улице ********. … Да произошло нападение. … Нет, не злодеи. Группа хулиганов пыталась утопить маленького мальчика … Нет, это точно не была игра … Мальчик спасён, а хулиганы схвачены … Ага, жду.       Повесив трубку, она убрала телефон в сумку и вновь оглядела всех. – Предлагаю вам по-хорошему пойти со мной. Если решите уйти - вам же будет хуже.       Хулиганы, видимо, смирились со своей участью и просто дружно кивнули. Все, кроме одного. – Ха! Полиция мне ничего не сделает! Я будущий герой №1! – воскликнул Бакуго, из-за чего у Наруто возникло желание ещё раз ударить его. – Ничего. Если полиция ничего не сделает, то я позабочусь о том, чтобы тебя наказали. – ответила ему Кушина, чем заставила Кацуки взглотнуть.       Посмотрев на Мидорию, Кушина увидела, что тот уже высох и согрелся, а его одежда была лишь чуть-чуть влажной.       По крайней мере, всё обошлось.

***

      Вскоре прибыли полицейские в лице двух сотрудников на машине и заодно с каретой скорой помощи.       Пока мед. работники осматривали Мидорию и обрабатывали сломанный нос одного из хулиганов, Кушина давала показания: –…после этого я позвонила в полицейский участок и сообщила о случившемся.       В это время один из сотрудников записывала всё ею сказанное.       После её показаний, второй полицейский спросил о причине нападения на Мидорию. – Если честно, мне самой непонятно.       Ответ пришёл сразу же: – Потому что он беспричудный! Почему же ещё!?       Кушина бросила на него суровый взгляд: – Лучше бы это было шуткой. Ты ведь понимаешь, что мог лишить его жизни? – Тц. Будто кого-то волнует его существование. – Бросил в ответ Бакуго.       Наруто почувствовал, как ярость вновь начала закипать в нём. Его кулаки невольно сжались, а сам он уже собирался что-то сказать, но рука матери на его плече тут же произвела успокоительный эффект. – Что-ж, тогда отпустим их с предупреждением, – ответил полицейский.       На него посмотрели с неприкрытым удивлением. – С предупреждением!? Вы ведь в курсе, что они чуть не сделали!? – крикнула на него Узумаки. – Они ещё дети и, видимо, не осознавали своих действий. И если уж на то пошло, то может поговорим, как вы использовали свою причуду для самосуда?       Кушина не могла поверить в то, как разворачивается ситуация. С чего бы им… тут ей вспомнились слова того блондина: – Ха! Полиция мне ничего не сделает! Я будущий герой №1!       Он, очевидно, говорил это не просто так. Неужели его не в первый раз освобождали с предупреждением? Но почему такое халатное отношение к действиям столь опасного мальчика? Если только не…       Мидория Изуку - беспричудный.       Кусочки тут же сложились в единый паззл и её гнев вспыхнул. Её глаза выразили такую жажду крови, что все прохожие тут же замерли, как олени в свете фар, что уж говорить о двух полицейских, на которых была направлена эта аура. Единственные, кто избежал её всепоглощающей злости, были дети. – Наруто, Фуу, Шото, да и все вы, закройте уши на минутку. – Только и сказала она.       Не желая ослушаться её, они закрыли уши.       В этот же момент, Кушина схватила обоих полицейских за воротники и в течении одной минуты высказала им что-то, что заставило не только их, но и всех окружающих побелеть как мел и дрожать, тем прохожим, у кого были дети, закрыть им уши, а те, кто снимал это всё на видео, почти сразу были забанены из-за слишком больших возрастных ограничений снимаемого материала. Бакуго, что ослушался слов женщины, тут же пожалел о своём решении и закрыл уши уже через несколько секунд.       Когда Хабанэро закончила, оба полицейских упали на землю, а их души уже покидали тело. Дети восприняли это как сигнал и перестали затыкать уши. Они не понимали, что случилось, но вид испуганных людей дал им понять, что выяснять не стоит.       Придя в себя, дело начали оформлять тут же, также были вызваны родители как и хулиганов, так и жертвы.

***

      Мидория Инко по своей природе была мягкой и доброй женщиной. Она легко могла переживать из-за разных ситуаций, особенно когда это касалось её сына.       Когда выяснилось, что её сын не обладает какой-либо причудой, вся их жизнь резко изменилась: Хисаши бросил их и забрал с собой Изуми, её сын стал более подавленным и его улыбки перестали быть такими же частыми, как и прежде, она потеряла многих своих подруг, когда пошла против их совета бросить своего сына из-за его "никчёмности". Всё это вызвало у Инко заедание собственного стресса до тех самых пор, пока её стройная фигура не пропала, набрав массу.       Вот только она ни разу не винила Изуку в своих бедах. Её сын был для неё единственным лучиком солнца, что не дал ей отчаяться полностью. Естественно, у неё ещё осталась лучшая подруга Мицуки, и их дружба передалась и сыновьям.       Постепенно, её сын начал возвращаться домой всё с большим количеством синяков и царапин, но оправдывался играми с остальными. Инко не была слепа и знала их причину, но не была в силах что-либо предпринять, да и сам Изуку, по-видимому, не желал втягивать её в свои проблемы.       Инко полагала, что причина такого недоверия как раз в ней самой. Она видела, как страдал её сын, когда тот вернулся с того похода от врача. И что она сделала? Извинялась перед ним, при этом громко рыдая. Не утешила, не поддержала. Это было тем, за что она чувствовала вину до сих пор.       Затем она заметила некоторые изменения в Изуку. Не смотря на летние каникулы, он постоянно засиживался дома, смотря новости о героях и делая заметки, но уже месяц, как её ребёнок начал часто выбираться на улицу, но причину ей так и не удалось выяснить.       И вот, примерно всю последнюю неделю, Изуку стал возвращаться домой с искренней улыбкой и прежним детским возбуждением. Когда она спросила об этих изменениях, то была удивлена, когда он рассказал о новых друзьях. Она была счастлива за него и невольно спросила о Кацуки. В ту же секунду, его радость пропала и он невнятно начал отвечать на её вопрос. С тех пор она не спрашивала о младшем Бакуго.       Может, они с Кацуки поссорились? Надо будет спросить у Мицуки.       Только это не понадобилось. Вскоре, она сама выяснила причину.

***

– Здравствуйте. Я Мидория Инко. Меня вызывали по поводу моего сына.       Молодой сотрудник попросил удостоверение личности и, убедившись в её достоверности, показал на нужную дверь.       Зайдя в указанное помещение, она увидела уставшего на вид шефа, попивающего, скорее всего, уже не первую чашку крепкого кофе. Заметив её, он отложил напиток и предложил сесть на свободный стул. – Здравствуйте. Я шеф полиции - Камару Рио. Полагаю, вы - Мидория Инко. – Д-да. Меня вызвали в участок, сказали, что что-то стряслось с моим сыном. Он в порядке?       Увидев, как волнуется женщина, Рио не стал медлить. – Ваш сын в полном порядке. Его уже осмотрели и взяли показания об инциденте. Сейчас он находится с той, кто, собственно, и сообщил нам о случившемся.       Инко облегчённо вздохнула. Но всё ещё оставался один вопрос: – Так что произошло? По телефону мне лишь сказали, что Изуку подвергся нападению, но не дали подробностей.       Рио тут же выровнялся. Разговор явно не лёгкий. Он рассказал всё, как было дано в отчёте с общей точки зрения. По мере продолжения рассказа, Инко приходила во всё больший ужас. Её сына хотели убить! А когда оказалось, что зачинщиком был Кацуки, тот самый, что считался лучшим другом её сына, её чуть не стошнило. Но она держалась, дабы услышать всё.       Когда Камару закончил, единственное, о чём попросила Инко, так это увидеться со своим сыном.       Когда Мидорию-старшую привели в комнату ожидания, она увидела, как её сын весело общается ещё с тремя детьми, под присмотром аловолосой женщины. Инко не знала, как ей стоит прервать активную беседу ребятни, но этого и потребовалось. Заметив её, Изуку тут же бросился в объятия.       Не выдержав, Инко расплакалась и начала извиняться перед сыном. Изуку наоборот, заверял, что в том нет её вины и что ему самому стоило рассказать всё матери. Они обсудили всю ситуацию и Инко пообещала, что её сын больше не будет ходить в ту злополучную школу, а также она начнёт поддерживать мальчика в его цели. Тогда, уже Изуку не выдержал и сам расплакался от облегчения и счастья. В тайне он всегда надеялся, что его мать сама узнает о том, что происходит.       Потом же Инко вспомнила о том, что они не одни, и поблагодарила спасителей своего сына. Кушина заверила, что это пустяки и пригласила их на чашечку чая. Под умоляющий взгляд Изуку, Инко не оставалось ничего, кроме как согласиться.       Покидая полицейский участок, Инко завела увлекательную беседу со старшей Узумаки. Конечно, в основном говорила аловолосая, но от этого разговор не прекращал быть интересным. Но в итоге он прервался на том, что кто-то позвал Мидорию.       Повернувшись на голос, Инко увидела ту, кого, если честно, вообще не хотелось видеть сейчас - Бакуго Мицуки. Рядом стоял крайне недовольный Кацуки. Сказав остальным, что она их догонит, женщина решила выслушать блондинку. Кушина, понимая ситуацию, увела детей подальше от зоны слышимости.       Приготовившись к разговору, Инко стала ждать, но, видя, что женщине напротив тяжело начать, решила спросить: – Ты о чём-то хотела поговорить, Мицуки?       Вздрогнув от того, как безразлично и холодно звучал её голос, Мицуки ответила: – Я… прости меня. Я честно не знала, о том, что происходит с нашими детьми. Кацуки… он… – Я не хочу слушать какие-либо оправдания. – Прервала её Инко. – Я понимаю, что это всё происходило за нашими спинами и никто из нас не знал, насколько всё плохо. – Это значит… – Но это не значит, что я не вижу тебя виноватой, как и себя, если честно. Я забираю Изуку из школы и надеюсь, что с этого момента твой сын не начнёт как-либо контактировать с ним. В этот раз я не стала подавать иск, лишь по просьбе моего сына. Но если подобное повторится ещё раз, то не ожидайте хорошего исхода.       Для добродушной и милой женщины, навроде Инко, это было произнесено на удивление твёрдо и без малейшей запинки. Затем, она повернулась к Кацуки: – Надеюсь, тебе всё понятно. Не думай, что из-за сильной причуды тебе всё будет сходить с рук.       Мидория не стала дожидаться ответа и пошла по ранее намеченному маршруту.       Мицуки чувствовала пустоту внутри и не знала, что и сказать, но всё же повела сына домой. Им предстоял долгий и трудный разговор.

***

      Придя в дом Узумаки, Инко чувствовала себя слегка неловко. Как оказалось, там живут две семьи и основными жителями были дети обеих семей.       Пока Изуку ушёл играть на задний двор, Инко познакомили с Рэй. Женщина выглядела её ровесницей, ну, или близкой к этому, тогда как Кушине дала бы лет двадцать максимум. Ещё одним её отличием от Узумаки был тихий и скромный характер, в противовес весёлой и болтливой аловолосой.       Кушина тут же начала рассказывать о сегодняшнем дне и обо всём, что таковым не является. Как и ожидалось, в доме она также является инициатором разговоров. Рэй лишь с улыбкой слушала и моментами добавляла что-то от себя. Возникало чувство, будто эти двое были сёстрами или кем-то ближе, нежели просто соседями по дому или подругами.       Инко оглянуться и не успела, а уже стала частью их общения. Вскоре к ним подошла ещё одна женщина, что была ей ровесницей и ещё одной подругой Кушины - Шимура Нана. У неё возникало чувство, что она её где-то видела. Ответ пришёл, когда Изуку включил режим фаната, увидев её. Как оказалось, Нана была героиней Нимбус.       Когда мать и сын покидали большой дом, было чуть за вечер. Дети сильно устали и заснули. Если честно, то и она была готова вырубиться в любой момент от насыщенности дня. Кушина предложила проводить их и как бы Инко не отказывалась, она пошла с ними. Нана прокомментировала это словами: – Если нашей помидорке что-то взбредёт в голову, то она уже не отступит.       Кушина тут же надулась на Шимуру и пообещала, что отомстит за это прозвище.       В общем, так вышло, что их проводили до самой двери квартиры, от чего самой Инко было неловко, но Узумаки отмахнулась, сказав, что это пустяки.       Эта женщина не переставала удивлять её.       Когда дверь квартиры была надёжна заперта после прощания с новой… подругой? Инко не знала, как описать их отношения, но была бы не прочь вновь пообщаться с новыми знакомыми. Слишком уставшая, женщина легла в кровать, даже не переодеваясь, уложив рядом Изуку. Она заснула почти тут же, к счастью, поужинав в гостях.       Так для Мидории закончился день, что был ничем иным, как эмоциональными горками и событиями, что повлияли на их жизнь.

***

      Вскоре после того, как Кушина и Инко покинули дом, Нана оглядела гостиную, где на полу и диване разлеглись дети. Сосредоточив свой взгляд на одном конкретном ребёнке, Шимура обратилась к Рэй: – Может расскажешь, почему у Наруто уши и хвост? – сказано это было без всякого удивления или чего-то ещё, чистое любопытство.       Рэй лишь многозадачно улыбнулась и повела её пить чай. Разговор предстоит долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.