всем свойственно ошибаться
15 июля 2022 г., 18:30
Примечания:
пб включена! если видите косяки то маякните мне)
— отвянь, - рычит минхо блокируя своё лицо скейтбордом. по телу легкая дрожь, а собака продолжает долбиться мордой в сооружённый щит. минхо думает, если эта шавка сейчас прокусит ему горло, то это будет самая нелепая смерть в мире.
— джуно! - слышится где-то за спиной и собака перенаправляет своё внимание на объект сзади. - джуно, иди ко мне!
пёс кидает последний, разъярённый взгляд на минхо, а затем убегает за спину, виляя хвостом.
— почему ты пристаешь к чужим? кто учил тебя таким манерам? а? - собака прижимает уши и поскуливает, слово действительно ощущает вину.
— да она меня чуть не сожрала! - приходит в сознание минхо. - держи свою шавку на поводке, иначе в следующий раз я сломаю ей шею!
не сломает. у минхо кишка тонка, да и если бы он не дразнил несчастную, то и не пришлось бы защищаться доской.
— веришь нет? - чешет затылок и поправляет штанину, которая закатилась до колена.
— извини! - стреляет пальцами. - она обычно не ведёт себя так, не знаю что на неё нашло.
— хан джисон, от тебя сплошные проблемы.
можно возразить. на самом деле, минхо та ещё заноза в заднице, но отдуваться всегда приходится джисону. сколько он себя помнил, сколько всегда скидывал свои косяки на соседа. не то чтобы ему хотелось, но получать оплеухи от матери он не горел желанием. та заставит выдраивать туалеты столетним ёршиком, который специально хранит в дальнем углу кладовой, словно в сейфе.
а джисон похлопает своими сковородками вместо глаз, блеснёт ярко, но метко, и все обвинения с него автоматически снимутся.
минхо бесило это качество в нём. минхо в принципе бесил джисон. весь такой правильный и фарфоровый, прилежный ученик с добрым сердцем, всегда откликнется на любую просьбу и выполнит наилучшим образом. вокруг всегда вьются девчонки и мальчишки и щебечут о разном, а джисон находит темы для каждого из них.
бесит.
бесят его худенькие ножки, белёсые как жемчуг. ни одной царапинки или шрама. до жути аккуратный. когда у минхо ссадины и космические синяки на всей площади его тела, то у джисона идеальное полотно.
он кривит рожу, как будто рассосал три кислицы и запил лимонным соком, а в его голове назревает грандиозный план.
— послушай, чанбин. — окрикивает минхо, чтобы он услышал на другом конце площадки. — этот чудак, он же души не чает в своей собаке?
— ты про джисона это? — чанбин останавливает свой бемикс и поворачивается к минхо.
— да про него же.
— ну да, с джуно он не разлей вода. — улыбается чанбин. — она хорошая собака, только вот ты дурак что полез.
— да не лез я! — кряхтит минхо.
— ага. не лез. — хмыкает чанбин и разворачивает велосипед. — видел я! ты смотри аккуратнее, а то так и без яиц останешься.
чанбин смеётся и отъезжает подальше чтобы не получить по затылку ладонью. а у минхо в голове зреет план.
нет, вы не подумайте что в семнадцатилетней голове у минхо может назреть что-то порядочное! это исключено. у минхо в голове ветер, а мысли о последствиях напрочь отсутствуют. у него в генах не заложено. так уж вышло.
— привет чонин! — он отхватывает паренька рядом с ларьком мороженого. — дело есть.
— а что мне за это будет? — вопросительно поворачивается на источник звука мальчишка.
— ну… — топчется минхо. — о, смотри! — и показывает на апельсиново-шоколадное мороженое. — ел?
— не ел.
— куплю если поможешь. три шарика. по рукам? — чонин мнётся пару секунд, но не более.
— по рукам. так в чём помощь нужна?
они упали на лавочку под клён около нынешнего университета и чонин внимательно слушал, уплетая свой фисташковый рожок.
— ты в своём уме? — завопил юноша и чуть было не выронил подтаявшее мороженое. — минхо ты серьёзно хочешь стащить джуно чтобы побесить джисона? в тебе есть хоть капля совести?
— смешно же будет. — подхватил ли. — представь как он будет изводиться без своей собаки.
— у тебя какое-то хреновое чувство юмора. — продолжил чонин. — ладно твои стычки с джисоном, разбирайтесь сами. но собака то при чём?
— ну я же не сделаю ей больно! — заверяет минхо. — просто поживёт у меня пару дней… подумаешь.
— а мама твоя что скажет на это? — ухмыляется чонин, зная её характер. — думаешь она разделит с тобой эту выходку? я так не думаю. миссис ли тебе трусы на уши натянет!
— ну так я же не в доме. — хитрит минхо. — в сарае… там вполне подходящее место для собаки.
— я пас! — разводит руками чонин. — сам делай что хочешь, но меня не впутывай. я плохо знаю джисона, но мне кажется ты поступаешь неправильно. — и уходит.
минхо пялится в широкую спину несколько минут, пока закатные лучи не начинают щекотать его глазницы. «ну и ладно!», - думает он. - «сам справлюсь».
ага, справится. в его желудке прыгают сказанные чонином слова про его маму. нужно делать всё так, чтобы не вызвать у неё ни малейшего подозрения. а с её любопытностью, минхо кажется, нужно будет проделать хирургическую операцию по краже собаки.
план в принципе не был достаточно тяжёлым: стащить собаку пока никто не видит, запереть в сарае на пару дней и не забывать подкармливать. делов то. а пробелов ещё больше. как он заставит идти собаку за собой? как он заставит её молчать в сарае когда она там не по своей воле? минхо даже не думал над вторым вариантом. лишь бы насолить джисону.
вечером следующего дня, запасшись двумя добрыми кусками мяса, его макушка уже торчала около участка семьи хан. он знал, что в семь вечера у семьи был ужин и никто не сунулся бы во двор.
— джуно! — тихо проговорил минхо. — джуно иди ко мне!
и, на удивление минхо, собака сорвалась со своего места услышав запах мяса.
думал ли он что это будет так просто? нет. рад ли он этому? однозначно да.
он осторожно привязал верёвку для белья к ошейнику и неторопливо повёл собаку в сторону своего дома. как и говорил когда-то джисон, она спокойная и доверчивая если не дразнить. вероятнее всего совсем к незнакомцу она бы не ринулась, но так как минхо частенько маячил перед джисоном, собака не повела и ухом.
на секунду ли даже пожалел о сделанном поступке, но не более чем.
он тихонько открыл скрипучую дверь в сарай и труха ссыпалась прямо ему на ботинки. рядом со станком лежало шерстяное одеяло. не сильно старое, но и свежестью оно не пахло.
— лежать! — скомандовал минхо и подвёл собаку к одеялу.
невероятно, насколько умным было животное. джуно легла и захомячила свой заветный кусок мяса. говядина как никак. минхо похлопал её по голове пару раз и заскрипел досками под ногами.
— завтра утром будь тут! хорошо? — как будто она ему ответит. — спокойной ночи, джуно.
при упоминании имени, животное замотало хвостом и легло поудобнее.
план минхо сработал.
утром следующего дня в их доме выбило пробки. такое случалось раз в год из-за перенапряжения системы, которое возникало в следствии запуска сильного потока электричества для аграрной фабрики. и когда это происходило, то весь городок отчаянно чинил свои счётчики пол утра. в такие дни, прогулы считались нормальным явлением и никто не предъявлял претензий. не сработал будильник, не справился с пробками, не умылся, не приготовил завтрак и ещё куча причин. все уважительные. минхо же это никаким боком не касалось. на дворе лето, какие прогулы?
— я иду в сарай! отвёртки там. — послышалось откуда-то снизу.
и минхо как ошпаренный слетел с постели и чуть ли не кубарём скатился по лестнице.
— давай я схожу!
— ты то чего так подхватился? — спросила миссис ли. — я их переставила, не найдёшь.
— найду. — стоял на своём минхо. — найду обязательно.
— не напрягайся. — похлопала по голове. — я схожу, а ты умойся и иди завтракать.
мама минхо закрыла за собой дверь, а у него волосы стали дыбом. если она сейчас обнаружит джуно, то ему конец. хотя он может сказать что сама сбежала… а одеяло? и мясо? как он объяснит это. ну да, можно сказать что просто играл. поверит ли? нужно убедительно говорить, тогда точно поверит. минхо кусал ногти и подлетел как ошпаренный когда входная дверь открылась.
— я нашла! — прокричала миссис ли отцу наверху. — а ты чего такой дёрганный с утра? — она прищурилась. — все нормально?
— да-да, все хорошо! просто спалось тревожно. — мямлил минхо.
— а я говорила тебе, пей молоко с мёдом на ночь. расслабишься. всё, мне некогда! завтракай сам, приятного аппетита. и перестань таскать всякий хлам в сарай. я убрала одеяло в ящик. — и она постучала каблучками вверх по лестнице.
выражение лица было нечитаемо. если мама не сказала ничего, значит собаки там не было? не могла же она промолчать если бы увидела овчарку у себя в сарае. бред какой-то…
минхо сунул блин себе в рот, зашнуровал кроссовки и рванул к сараю.
никого.
и следа от собаки не было. что же делать? может она сбежала обратно к хану? как вариант. и он немедля пошагал в сторону его дома.
соседские дети потихоньку стягивались на участке джисона. все занимались кто чем. кто-то прыгал на скакалке, кто-то рисовал мелками на стене, кто-то жевал печенье в тени, а кто-то дремал рядышком. у них была своя идиллия.
минхо окинул участок взглядом, но пушистого хвоста так и не нашёл. он сел на скамейку и принялся ждать. ждать пришлось недолго, так как спустя десять минут входная дверь распахнулась и джисон направился к ребятам, держа в руке поддон с, вероятнее всего, солёным крекером. он такие любил. минхо знал.
джисон выглядел напряженнее чем обычно и минхо это заметил. не то чтобы это беспокоило его, он же сам хотел этого. но какого-то не такого эффекта он ожидал.
— джуно! — послышалось на правое ухо. джисон звал свою овчарку, направляясь к выходу со двора. — джуно! — громче. — джуно! ко мне! — ещё громче. — джу…! о, минхо. — как электрошоком. — а ты что тут делаешь?
— а я вот… — он замялся. на горизонте показался чонин. — а я вот чонина жду. — сказал громче, чтобы приближающийся парень явно услышал.
— а, ясно. — махнул джисон. — слушай, ты это… собаку мою не видел?
— не-а. а что, потерял? — ухмыльнулся, но сердце продолжало пропускать удары, так как ситуация пошла совсем не по плану.
— да вот, — присел рядом джисон. — целое утро не могу дозваться. — минхо заметил легкую дрожь на его пальцах. — знаешь, она иногда убегает к местным рыбакам рано утром, получает свою порцию… но и они её не видели!
— привет минхо! — протянул чонин, фальшиво улыбаясь ему. — привет джисон! — уже искренне. — чего сидите?
— тебя жду. — бросил серьёзный взгляд минхо.
— а я вот… собаку ищу. — чонин вопросительно посмотрел на минхо. тот пожал плечами. — слушайте, я не буду вас задерживать! — джисон вытер нос рукавом рубашки. — но, пожалуйста, если увидите джуно, приведите её ко мне.
— обязательно. — пробубнел чонин и потащил минхо дальше по улице. — и… — не успел договорить.
— кароче тут такое дело. чонин важное дело. — протараторил минхо.
— знаю я твои дела. верни собаку мальчонку.
— в этом и дело. — он остановился. — собаки нет.
— в смысле нет? а куда ты её дел?
— ну в общем… я же закрыл сарай. не на защёлку! просто прикрыл. а на утро её уже нет… я оббежал всё. думал вернулась к джисону. а тут вот как…
— у тебя мозгов совсем нет. — вздохнул чонин. — скажи ему, поищите вместе. твой же косяк.
— ни за что. — отчеканил минхо. — меня мать убьёт.
— а смотреть на такого джисона тебе нормально? советь не грызёт?
— нет. — чуть тише. — в общем, скейт площадка в той стороне, — махнул рукой направо. — я пошёл.
он сидел на тех плитах где позавчера дурацкая овчарка чуть не откусила ему нос и кидал камни блинчиками по асфальту. в голове не укладывалось что теперь делать. джисон его не волновал и собака тоже, но последствия для него любимого были невероятными если хоть кто-то узнает. чонин уже знает и если его язык развяжется… на лице у минхо выражение, как будто призрака увидел. что же делать?
— эй бро, — хлопает по спине чанбин. — чего киснешь сидишь?
— да так… настроение ни в баню.
— понял. сегодня в четыре идёшь?
— куда иду? — недоуменно спросил минхо.
— так на поиски же.
— на чьи? — он напрягся.
— собака джисонова. она у него это… служебная типа. знаешь, не обычная как все. не сильно то и прикована к хозяину, но помогает сильно ему. сам не знаю как это работает, но он же всегда с ней таскается. жалко парня, сегодня приходил весь опухший от слёз.
у минхо глаза застеклились мгновенно. служебная? он же думал просто шавка. тогда с чем помогает? у него вроде бы со зрением все нормально, со слухом тоже… да и ноги на месте. не понимает совсем. какие проблемы могут быть у него? у хан джисона? у парня, который является душой компании и всегда одет с иголочки?
— эй, — щёлкает пальцами перед глазами чанбин. — ты чего завис?
— да я это… — быстро моргает и отводит взгляд. — задумался.
— так что, пойдёшь?
— да не. не пойду. мне неинтересно.
— да ладно тебе, че ломаешься. — чанбин разворачивается всем корпусом к своему собеседнику. — помоги пассии своей, сделай доброе дело.
— кому? — минхо аж закашлялся. — ты рехнулся?
— да не заливай сказки, минхо. посмотри как таращишься на него. — выдохнул чанбин. — тебя спроси, так ты всю его биографию перескажешь. только зачем издеваешься - непонятно. хочется внимания, так поговори нормально! он парень неплохой, а ты с ним всегда как язва порочная.
— пф, — парень кукожится — ничего подобного. иди басни рассказывай в другом месте.
— я то пойду, — чанбин встал на две опорные. — а ты подумай над моим предложением. сразу вырастешь в джисоновых глазах. гляди и подружитесь как нормальные подростки.
чанбин сел на свой бемикс и поколесил с площадки. на минхо как будто вылили ведро воды. он сидел с примятым лицом, а в голове шестерёнки болтаются, сбитые с привычного ритма, и ни одной разумной мысли. собака же должна вернуться? конечно должна, она не глупая. тем более чанбин сказал служебная, значит должна быть привязана к хозяину как никак. только вот почему не возвращается?
после плотного обеда, который минхо впихнул в себя силой, он катал металлические шары между пальцев на скамейке под домом. часы показывали без пяти четыре, а у минхо в голове водили хороводы слова чанбина. идти, конечно, ему совсем не хотелось - не его проблемы. но видимо, так называемая, «совесть» начала щекотать под рёбрами и давить несносным грузом, на что минхо решил: «пойду». он отдал себе отчёт, что травмировать своё эго и присоединяться к поисковой группе он не будет. слишком уж высока цена такого мероприятия. а вот самостоятельно отправиться на поиски вполне отличная идея.
найдя наконец свою спортивную сумку, он положил туда бутылку воды и пачку крекеров на всякий случай. закинул за спину и направился в противоположную от поисковой группы сторону. слева располагалась основная часть города и его построек, а справа всего лишь парочка домов и лесистая местность, которую минхо знал как свои пять пальцев. он был уверен, что джисон не потащит малышню в такое место, да и минхо знал, что, вероятнее всего, собака находится где-то справа, так как эта местность была расположена намного ближе к дому минхо.
ветки хрустели под ногами, как баранки между зубов, а ручей разливался вдали, словно тёплое вечернее молоко.
в голове у минхо жужжали пчёлы и крутилось только одна мысль - джисон. он задумался, почему этот человек так его бесит? перебрав все возможные варианты, минхо не нашёл в нём реальных минусов. в плане, да, он бесил минхо и всё в нём казалось сплошным минусом, но если посмотреть со здравой точки зрения это было абсурдом. обычный подросток живущий в самой обычной семье. нормальным людям ведь не хочется ему насолить. в чём же тогда проблема минхо?
впутываясь в эти мысли как в виноградную лозу, минхо подошёл к дому банчана. этот мальчонка переехал сюда пару дней назад и толком ещё не знаком с тутошней молодёжью. кроме минхо естественно. потому что: «минхо ты же хороший мальчик, сходи отнеси этот пирог нашим новым соседям. заодно и познакомишься». и познакомился. чан переехал сюда со своей сестрой, мамой и двумя собаками из австралии. «захотелось тишины», - объяснял чан.
пробираясь сквозь давно отцветшие кусты сирени перед ним мелькнуло три пушистых хвоста.
— три? — подумал минхо. — а разве у чана было не две собаки?
вот теперь ему и предстояло это узнать. он обошёл дом с другой стороны и постучался в металлическую дверь. вот она удивляла минхо как ничего больше. у всех в городке стояли деревянные или, на худой конец, железные. а здесь целые металлические. он подумал о том какой противный звук издают собачьи когти по этому металлу и его передернуло от дискомфорта.
— о, — окликнул чан. — а ты что здесь делаешь?
— привет чан. — замахал минхо человеку позади себя. — я думал ты дома.
— да нет, я вот только с рынка. яблок прикупил, — и протягивает одно. — хочешь? только помыть надо, не домашние всё таки.
— нет, спасибо. — проговаривает минхо. — я бы с удовольствием, но не в этот раз. я по делу вообще-то.
— валяй. — он открывает синюю металлическую дверь и приглашает минхо внутрь.
— в общем, у соседского мальчишки пропала собака. овчарка среднего размера. у неё уши пушистые ещё такие… — имитирует на себе. — не видел?
— эта что ли? — он подзывает к окну, которое выводит на задний двор. трое собак резвятся между собой параллельно жуя резиновые мячики.
— джуно! — выкрикнулось у минхо, а на сердце как будто приложили лёд. собака навострила уши и направила своё внимание на квадратное окно. — ты как её нашёл?
— не я её, а она меня. — засмеялся чан. — вчера вечером, уже ближе к одиннадцати, она подбежала к входной двери, пока я курил на лавке. я думал ничейная, честное слово. она так быстро подружилась с моими мохнатыми и я абсолютно не возразил дабы оставить её у себя. ой, глупость какая-то. как это мне даже в голову не пришло что она может быть домашняя?
— её как раз ребята ищут, — говорит минхо. — дай мне секунду, я им наберу.
минхо роется в своей футбольной сумке и в самом низу находит побитенький се первого поколения. вводит первые две буквы «ча» и жмёт на чанбинов номер. пару гудков и трубка снята.
— у аппарата. — слышится на другом конце.
— тут это, — мнётся минхо. — потеряшка нашлась.
— джуно? — вскрикивает чанбин.
— да замолкни ты. да, она. — затихает минхо. — помнишь я тебе рассказывал про чана? они дом ещё купили недавно.
— ну да, — хмыкает. — помню.
— вот она к нему прибилась. заберите.
— так приведи сам! кишка совсем что ли тонка? даже собаку привести не можешь? — он повышает свой голос. — кароче, бро, не морочь голову. я забираю малышню по делам, а ты тащи её к джисоновому дому. он сам не свой уже. служебная же.
— да-да, я уже понял. — шумно выдыхает в динамик. — ждите тогда.
— ждите? — переспрашивает чанбин. — я не жду. джисон ждёт. у меня в планах было потащить малышню по яблокам на поле. кароче… — и связь прерывается.
минхо демонстративно бросает телефон обратно в сумку и возвращает себя к чану.
— всё нормально? — беспокоится банчан.
— да, всё пучком. — давит фальшивую лыбу. — у тебя это… поводок есть?
— есть конечно. только с возвратом!
— обязательно! — чеканит минхо и открывает дверь на задний двор.
пара мохнатых ушей тут же несётся к минхо и падает на спину, мол «чеши». он нехотя протягивает руку и животное начинает постукивать задней лапой от радости.
— нашёл! — спотыкается об порог чан и кидает поводок в руки минхо. — тебе помочь?
— не, — махает. — сам справлюсь.
— ну смотри. — улыбается парень. — ты заходи если что! всегда рады.
— это ты заходи. с чанбином поладите сто процентов! — крепит карабин к ошейнику. — он малышню повёл яблоки воровать на поле.
— понял. — салютует чан. — в конце недели обязательно! и собак приведу. джуно кажется будет рада. — он хлопает минхо по плечу и открывает входную дверь. — ну, до встречи?
— ага. — кивает минхо и пробирается обратно сквозь кусты сирени.
джисон сидит на лавке под яблоней и мотает дрожащими ногами. лицо опухшее и красное - много плакал. у минхо душа кривится от этой картины и он отцепляет собаку не доходя до джисона. в голове пробегает мысль чтобы рвануть обратно и больше никогда не встречаться с джисоном. ему стыдно.
стыдно?
как вообще ему, ли минхо, может быть стыдно? гордыня подкашивается.
— джуно! — парень подрывается со скамейки и присаживается на корточки. собака кладёт свои лапы ему на руки, видимо блокируя дрожь. — ты моя хорошая! где ты была? — он целует животное в макушку. — о, минхо! привет! — убирает руку из под лапы и машет ею приближающемуся парню. минхо машет в ответ. — ты где её нашёл?
— у чана. — стыдливо отвечает минхо.
— а чан это… — задумывается джисон.
— они переехали сюда недавно.
— точно! я разговаривал с его сестрой. она сказала что у джуно очень красивые уши. — улыбается до кончиков своих ушей. — ты садись рядом. — хлопает по лавочке ладошкой. — спасибо что пошёл на поиски! я если честно не ожидал от тебя такого. но я знал что у тебя доброе сердце и всем говорил об этом! никто не верил, а ты и правда добродушный. так то, если бы не ты, я бы наверное загнулся!
— почему? — поджимает пальцы на ногах минхо.
— служебная же! она хоть и балахманная немного, но помогает справиться с тревожностью. вот кладёт лапы и тычется мордой, мне уже спокойнее становится.
— тревожностью? — переспрашивает минхо.
— ну да. со средней школы такое началось. вот мама и предложила, мол «давай заведём тебе собаку. служебные, знаешь? и охрана в доме, и тебе подруга». — объясняет джисон. — ну, а я что! собак люблю. раньше не заводили из-за брата. аллергия была. — он шмыгает носом. — а сейчас он как уехал учиться, то проблем никаких нет. когда приезжает на пару дней, приходится пить кучу таблеток, но он говорит это мелочи.
минхо пропускает последние слова мимо ушей. в голове звенит только «у джисона тревожное расстройство». нет, бред какой-то. как такое возможно? по нему ведь не скажешь.
и тут под ложечкой у него засосало.
— ты это, — мнётся минхо. — извини меня. — он сам не отдаёт отчета своим словам.
— за что? — удивляется джисон.
— да за всё. ну… за издёвки там. за… — он притормаживает свою речь. стоит ли говорить? — за то что собаку твою стащил. только послушай! — мгновенно перебивает джисона. — дай мне высказаться, хорошо? — и хан кивает в недоумении. — ты меня бесил очень сильно. джисон, веришь нет, но меня никто так в жизни не бесил как ты. слишком правильный, слишком хороший, весь такой из себя маменькин отличник, одет с иголочки, язык всегда подвешен. очень всегда бесило… и как бы я не вертелся рядом с тобой, ты никогда на меня не обращал внимания. это только сейчас я то понял что было не так! ну вот на днях я и решил стащить твою собаку. — прочищает горло. — клянусь, ничего плохого! просто подержать пару дней и выпустить обратно к тебе на участок. посмотреть хотелось на тебя, на лицо твоё нерадостное. — ему хочется провалиться сквозь землю. — кто же знал что она такое значение несёт для тебя. а она взяла и сбежала. — он замолчал на долю секунды. — и тогда вот и начала работать моя совесть. подумал что поступил неправильно. меня конечно больше волновала моя шкура, что мне будет за эту выходку. но сейчас это не так! я готов даже драить туалеты старым ёршиком, я заслужил. — он шмыгает носом и упирается рукой в колено.
— эй, — джисон кладёт свою руку поверх руки минхо. — не плачь, ты чего? — поглаживает медленно. джуно кладёт свою морду ему меж ног. — ты поступил мега неправильно, я согласен. но вот ты здесь, извиняешься передо мной и выливаешь всё что думаешь. это уже большой подвиг, минхо. — тот хлопает глазами. — главное в своих косяках это же осознать что ты накосячил, верно? — минхо мычит в ответ. — вот и славно. ты всё осознал? — ли кивает. — тогда проблем нет. мне неприятно, но я не обижаюсь. я бы не простил тебя если бы ты продолжил меня задирать и твои поступки пересекали бы грань. мир? — джисон протягивает мизинчик. минхо поднимает на него свои глаза и в них читается облегчение и стыд.
— мир. — скрепляют пальчики между собой.
— иди сюда. — джисон обнимает минхо за шею и трёт руками по спине.
— ты что делаешь? — фырчит минхо, но обнимает в ответ. — бесишь. — джисон отстраняется и щёлкает того по носу.
— ошибаться может каждый и это нормально. главное с достоинством признать свою ошибку и больше так не делать. — он провожает взглядом собаку, удравшую от них в другой конец улицы. оба спокойны. — приходи завтра к чанбину! у него барбекю будет. я тебя приглашаю. как друга.
минхо мнётся пару минут. ему непривычно слышать такие слова.
— хорошо. — соглашается. — я приду.
— о, — вытягивается джисон. — а вот и зачинщик завтрашнего ужина. — указывает на чанбина идущего с кучей ребятни и джуно, вьющейся вокруг ног.
— эй, — он выкрикивает так громко, что дети пригибаются от неожиданности. — помирились?
— мы и не ругались. — фырчит минхо.
— да конечно. — улыбается со. — завтра идёшь?
— иду.
— даже не спросишь куда? — интересуется чанбин.
— не спрошу. меня уже пригласили. — кивает головой на джисона.
— вот и отлично. — потирает руками. — значит зайдёшь за своим пригласителем и притащите себя ко мне. и смотрите не подеритесь. — чанбин высовывает язык и разворачивается в сторону городка, чтобы отвести всех ребят по домам.
пару дней назад минхо не мог и подумать о том, что его дурная собачья выходка выведет его на правильный путь и что с джисоном они станут не разлей вода.
и всё таки время от времени характер минхо проявляется не в лучшем свете, но джисон сразу же заглаживает его колючки. он напоминает минхо что всем свойственно ошибаться и в этом нет ничего криминального, если ты вовремя осознаешь свою ошибку.