ID работы: 12370296

Призрачный библиотекарь Волшебного колледжа

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Вернуть что потеряно невозможно, но почему бы не попробовать?

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Дафна не находила себе места. Снежка уже ушла на уроки, а ей за это время приходилось два раза искать место в колледже где ее бы не нашли. Ей уже хватило того, что Варя была модницей и решила перебрать весь шкаф, в котором снежная волшебница старательно нашла для нимфы свободное место у дальней стенки и того, что кто-то из студентов все время теряется и попадает на лестницу в никуда, хотя это должно было быть идеальным местом для пряток. Верховная нимфа думала о том, что же ей делать если и спрятаться даже негде, а если ее и заметит кто-то - на нее вполне могут свалить вину за украденный перед ее прилетом волшебный свиток. Откуда она об этом узнала? Что же, это одно из преимуществ призраков. Из размышлений Дафну вырвала Снежка, что на всех парах влетела в комнату с радостными криками - Что-то случилось? – спросила нимфа у маленькой волшебницы - Мисс Дафна, простите если напугала, но у меня появилась одна интересная идеечка… Нам же некуда спрятать вас, да и недавно свиток пропал, и я тут подумала… недавно Аленочка и Несмеяна прочитали заклинание в свитке в библиотеке и стали призраками, так вот… у него есть контрзаклинание Дафна задумалась. Все вполне могло пройти гладко, и они могли бы использовать этот свиток. Но основной проблемой было то, что нимфа не была заколдована. Тогда на Домино три древние ведьмы убили ее. Тогда они узнали, что она провела их не являясь хранительницей огня, а настоящий хранитель уже был далеко. Ну, по правде говоря это была не такая уж и ложь, она оберегала наследника могучей силы, поэтому именовалась хранителем. Этот поток мыслей прервали приближающиеся к комнате шаги, ей стоило догадаться, что раз уж Снежка уже здесь занятия закончились и ее подруги скоро вернутся. - Хорошо, встретимся в библиотеке – нимфа быстро пролетела около Снежки и скрылась в стене. Нужно было попробовать, даже если это заклинание ничем не поможет. Возможно в библиотеке они найдут полезную информацию

***

Волшебница холода перебирала свитки в поисках того заклинания, что не так давно использовал Астер, кажется оно было…- Ах! Вот оно! К Снежке сразу же подлетела Дафна, что в момент поисков следила за входом. - Мы можем начать? Я нашла его - Ну что ж, другого выбора у нас все равно нет, давай попробуем все возможное Снежка прочла заклинание без запинки и с выражением. - Как будто она превращает призраков в людей чуть ли не каждый день- Дафна усмехнулась своим мыслям и прокручивая заклинание в голове приняла тот факт, что данный язык ей не знаком, а значит нужно будет обучиться ему на досуге. Прошло несколько секунд. Ничего не произошло. Снежка уже хотела предложить порыться в других свитках и, может быть, найти то заклинание, которое сможет помочь, но осеклась на полуслове, когда увидела как Дафна хватается за голову. С девочками в прошлый раз такого не было, поэтому юная волшебница очень испугалась и не задумываясь подбежала к призраку. - Все в порядке - Дафна проговорила это с трудом, но увидев искаженное страхом лицо девочки рядом, она во чтобы то ни стало решила успокоить ее, несмотря на головную боль и как будто бы с громким хрустом ломающиеся несуществующие кости. Дафна осела на пол, через мгновение ей показалось, что все закончилось. Она привстала, тело больше не ломило, и голова не так сильно болела. Нимфа хотела уже было по-доброму улыбнуться и сказать Снежке: «вот видишь, все в порядке, не переживай за меня» как произошло нечто. Голову сдавило сильнее, старые воспоминания нахлынули с невероятной силой. Перед глазами промелькнул тот злосчастный день, когда ведьмы- прародительницы решили обрушиться на Магикс. Тогда погибло много людей, в том числе и нимф. Особенно тяжело было, когда на руках у Дафны и Политеи умерла Беатрис, та всегда относилась к ним как старшая сестра, а они, они ничего не смогли сделать с этим, они ничем не могли помочь. Подобное же случилось и с остальными нимфами, ведьмы избавлялись от них по одной, как будто играя в кошки- мышки загоняя жертв в свои сети. Нимфы были не просто командой, их связывала тонкая нить привязанности, но эта нить очень стремительно разорвалась. Они были молоды, они только недавно окончили обучение, они даже еще не полностью раскрыли свой магический потенциал. Тогда нимфы были полны амбиций, идей, мыслей о собственном будущем, но это все оборвалось в один короткий миг. С таким сильным врагом они встретились впервые. Столько негативных эмоций Дафна не испытывала давно. Боль и отчаяние, чувство потери, пустота внутри- все это разрывало на части. Дафна уже не помнила как упала на кафель и начала бить кулаками по нему в пылу истерики. Она не чувствовала боли в материальных руках, не чувствовала как по ее щекам стекают слезы, не слышала собственного крика. Призраки не испытывают эмоций как люди, да они могут расстраиваться и радоваться, но это проявляется очень скромно и сдавленно. Сейчас же все эмоции, что были заблокированы эти годы вырвались наружу при превращении в материальное существо. Такой боли Дафна не пожелала бы испытывать даже собственному врагу. Нимфа не поняла, когда Снежка успела сесть рядом и прижать ее к себе и не заметила как сама прижалась к маленькой испуганной девочке и начала всхлипывать. Сказать, что юная волшебница не была напугана – ничего не сказать, но то что ей было страшно еще не значит, что она не могла хоть чем-то помочь, поэтому она решила успокоить свою новую подругу во что бы то ни стало. Прошло какое-то время прежде чем Дафна аккуратно отодвинулась от Снежки - Спасибо- слегка хрипловатым голосом сказала нимфа, вытирая дорожки от слез на щеках маленькой волшебницы – Прости если я сильно тебя напугала Снежка только посмотрела на девушку рядом и качнула головой, как-бы говоря «Все в порядке» Сейчас у них было еще больше проблем, нужно было придумать что делать дальше. Они, еще по пути в библиотеку, уже обговаривали что они будут делать и как если все пройдет удачно, но это все нужно было перенести на завтра. Снежка решила, что хватит на сегодня потрясений. Юная волшебница посмотрела на сидящую рядом девушку в желтом платье, которая уже пришла в себя и с некоторым беспокойством оглядывала свои руки. Снежка подумала о том, как будет представлять ее своим подругам. В конце-то концов, нужно же где-то ночевать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.