ID работы: 12370329

Почитай нам сказку, Ноэ

Слэш
G
Завершён
32
автор
Kusiggin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное одеяло ночи накрыло всю страну. Валахи уже давно вернулись в свои дома, чтобы лечь спать и завтра с новыми силами продолжить работать. Спокойно всё было и в замке Дракулы. Слуги практически не ходили по бесконечным коридорам. Было тихо, и лишь треск камина в комнате графа нарушал эту тишину, но для них троих это не было чем-то плохим. Маленькая девочка – Мика – лежала на кровати, с широкой улыбкой наблюдая за двумя мужчинами, которых считала своими отцами. Рядом с кроватью, на стуле, сидел Ноэ, рассказывая девочке библейские легенды про Ноев ковчег. А за стулом стоял хозяин комнаты – Влад Дракула – который сейчас с нежной улыбкой слушал рассказы Ноэ и расчесывал ему волосы маленьким костяным гребешком, иногда перебирая рукой прядки. Волосы были очень мягкими, будто бы созданные богами из самых лучших шелков. Влад очень любил днем украдкой трогать хвост, который Ноэ постоянно заплетал, запускать пятерню в уже разрушенную причёску и со смехом слушать ворчания по поводу собственной невоспитанности. Проходясь гребешком снова и снова, расчесывая уже идеально гладкие волосы, Влад просто любовался длинными светлыми прядями. Отложив гребень, он запустил обе руки в локоны, массируя и почесывая нежную кожу головы. Ноэ прервался, закатил глаза от удовольствия и казалось готов был замурчать как кот. Влад на это лишь ухмыльнулся и опустил ладони чуть ниже, принимаясь массировать виски. Ноэ задышал чаще. Мика замычала, дав понять, что хочет услышать продолжение истории, которую слышала уже сотню раз, и Ноэ продолжил рассказ. Влад решил не мучить возлюбленного и принялся перебирать пряди, пропуская всю длину через пальцы. Он поражался, как в их условиях волосы Ноэ были столь мягкими и так прекрасно пахли. Кажется, персиками и еще какими-то цветами – Влад в них не разбирался. Но он мог поклясться, что во всей Европе не найдётся человека с волосами лучше, чем у его возлюбленного. Сам Влад тем же похвастаться не мог. Его волосы были жёсткие на ощупь, выглядели как солома, и зачастую их было трудно расчесывать. В детстве у него были мягкие волосы – не такие, как у Ноэ, конечно – но после того, как его забрали в плен Османской Империи, Влад больше не мог должным образом ухаживать за ними, поэтому они испортились. Ежедневные тренировки, пыль, грязь, пот, редкое посещение ванн и войны – всё это стало причиной появления на голове соломы вместо мягких локонов. Что удивительно, у Аслана такой проблемы не было: его огненные кудри всегда хорошо расчесывались и были столь приятными на ощупь, что Лале постоянно это подчеркивала. Воспоминания о друзьях болью отозвалось в груди, из-за чего он не сразу заметил, как Ноэ закончил рассказ и взял его за руку, оказывая молчаливую поддержку. Мика, заметив изменения в их настроении, подползла и взяла обоих за указательные пальцы своими маленькими ладошками. Влад стоял, зажмурившись, несколько минут, пытаясь выровнять дыхание. Затем, открыв глаза, улыбнулся и поцеловал в лоб своих любимых людей. Спустя десять минут Мика начала зевать, поэтому Влад предложил ложится спать. Ноэ обошёл кровать, ложась слева от Мики, Влад – справа. Девочка взяла их за большие пальцы рук и вскоре уснула. Раньше её мучали кошмары, но когда они начали спать таким образом, Мика ночью больше не просыпалась.

***

Ноэ убрал свои длинные волосы. Он всегда говорил, что его причёски соответствуют моде тех годов, в которых он находится. Как жаль, что в двадцать первом веке длинные мужские причёски вышли из моды, но всё не так плохо. Ноэ знал, как Влад любит расчёсывать его длинные волосы, поэтому всегда оставлял небольшую длину, чтобы тому было во что зарыться "своими наглыми ручонками и испортить укладку". Вот и сейчас, когда в Лествиллском замке все уже ложились спать, они собрались в комнате Влада и слушали, как Ноэ читает книгу. Мика сидела в позе лотоса в центре кровати и гладила Носферату, который был спокойнее, чем обычно, и будто осмысленно слушал историю из уст Ноэ. Тот сидел на краю кровати, так, чтобы Владу было удобно расчёсывать его локоны. В какой-то момент Ноэ перестал читать с улыбкой и начал вчитываться внимательнее, нахмурив брови. Спустя пять минут такого чтения он не выдержал. – Я не могу так больше! Что за бред?! Кто это написал? – Ноэ перевернул книгу обложкой вверх. – Ханс Кристиан Андерсон. Что за халтура, Андерсон?! А так всё хорошо начиналось! – Ноэ выбросил книгу, которая, не успев долететь до пола, растворилась в воздухе. – Я понимаю, что это обычный человек, но зачем тогда врать детям о магии?! Я не собираюсь читать Мике о мальчике со льдом в груди! – Ноэ возмущённо взмахнул руками и завертелся, мешая Владу. – Максимум можно заморозить человеку сердце, но это редкое заклинание, и оно просто убивает человека, а не делает его отстранённым! – Немного успокоившись, он посмотрел на Мику с задумчивостью. – Давай я тебе лучше расскажу Библейские легенды, а? Девочка рассмеялась и кивнула, прижимая кота ближе к себе. Влад лишь усмехнулся, осознавая, что за прошедшие годы немногое поменялось. Ноэ рассказывал Библейские легенды, которые, почему-то, знал очень хорошо; Мика слушала его, будто бы загипнотизированная; Влад стоял за Ноэ, расчесывая его волосы и зарываясь пальцами в пряди, от чего блондин иногда останавливался и от удовольствия зажмуривал глаза. Хоть он и не признался бы в этом, но ему безумно нравилось, когда Влад трогал его волосы. Но Влад знал. И продолжал каждый вечер расчесывать пряди Ноэ перед сном, пока тот рассказывал легенды их названной дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.