Человек без имени

NC-21
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 972 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Часть 1. Начало.

Настройки
Четыре часа дня. Страшный ливень совсем размыл грунтовую дорогу, проходящую через кладбище. На похоронной процессии собралась семья погибшего при таинственных обстоятельствах молодого человека. Пришедшие по одному подходили к всё ещё открытому гробу, чтобы в последний раз увидеть умершего. В самом сердце толпы стоят мужчина лет 50, и двое его сыновей, с разницей в возрасте примерно в 10 лет, младший из которых стоит на заметно большем расстоянии от отца, чем старший, перебирая что-то в карманах своего пальто. Через несколько минут пришла пора младшего сына прощаться с умершим. Из толпы вышел юноша, одетый в черный костюм, и пальто, черты лица которого скрывала траурная шляпа. Подойдя к гробу он, со словами "Прощай, и прости меня, брат" кладёт несколько пуль из кармана в гроб, не особо пытаясь скрыть это от остальных, и целует покойника в лоб. Спустя какое-то время, толпа разошлась, а рядом расположились 2 могилы. Анна, и Константин Шинич. Плита Анны была изрядно старше Константина, и через несколько месяцев прошёл бы 21 год с момента её смерти. На месте погребения остался лишь один молодой человек, стоящий между двумя могилами, как вдруг за его спиной раздался знакомый ему голос: --Ты большой фанат оружия, Евгений, раз решил положить пули в гроб. -Да. Брат учил меня стрелять из пистолета в детстве, поэтому и положил. Вы что-то хотели, Михаил? - в голосе молодого человека читалось сильное раздражение. -Ваш отец ждёт вас, дабы вернуться в дом. -Передай моему отцу, что я умею водить машину, и что мне не нужно сопровождение, чтобы доехать до дома. Михаил не стал стараться перекричать раскаты грома, и молча уйдя оставил Евгения наедине с собой. Не обращая никакого внимания на грозу, юноша простоял у могил ещё какое-то время, после чего и сам Евгений отправился к своей машине. Заведя свою новую "Тойоту" он отправился в ближайший бар. К этому времени солнце уже начало уходить за горизонт, а гроза мало помалу начала успокаиваться, позволяя редким лучам закатного солнца пробиться к земле, нарушая траурное настроение юноши, и отвлекая его мысли, от событий недавнего времени. По названию "Гробовщик" было не трудно догадаться, что бар находится не так далеко от кладбища. Сам бар находился с внешней стороны улицы, привлекая внимание к себе яркой неоновой вывеской. Евгений припарковал свою машину на заднем дворе бара, который был заполнен почти одними лишь мотоциклами, и не слишком дорогими машинами. Так что, даже покрытая грязью машина молодого человека была легко заметна среди остальных транспортных средств. Попытавшись зайти в заведение, Евгений чувствует, как чья-то крупная рука хватает его за плечо. -Слушай, парень, а тебя как звать? Повернув голову взору Евгена предстал высокий и широкоплечий мужчина, в кожаной куртке, голова которого была покрыта татуировками, но совсем лишена волос. Поняв, что в открытой схватке с таким противником, он имеет шансы лишь получить несколько переломов, молодой человек спокойно произносит: -Евгений. Для друзей, Евген. -Евгений? А ты точно славянин? Мы тут всяких гастарбайтеров не чтем, так что, если это не так, то тебе лучше проваливать, пока живой. Сняв шляпу молодой человек пристально посмотрел на своего собеседника, ожидая, что будет дальше. Взору мужчины предстал парень, примерно 20 лет от роду, его нельзя было назвать очень высоким, но его рост был однозначно выше среднего. Светлые волосы, голубые глаза, и незначительно бледная кожа выдавали в нём коренного жителя восточной Европы. Лицо мужчины резко сменилось на доброжелательное, после чего он представился Алексеем, и пригласил Евгения выпить. Пожав руки, мужчины отправились вглубь бара. Евгению не раз приходилось ловить на себе косые взгляды остальных посетителей - его одежда совсем не подходила под общую атмосферу заведения. -Ты ведь не из этого района, Евгений? -Что вы имеете ввиду? --Этот твой костюм, даже несмотря на то, что он ужасно грязный, совсем не подходит под описание жителя пром района. -Да, я только уехал с похорон своего брата. -Твою то мать, сколько ему было? -Он на два года старше меня. -Он был чем-то болен? К этому моменту оба собеседника опрокинули уже несколько рюмок водки, начинали чувствовать опьянение. -Черт возьми, нет. Официальная причина - это самоубийство, вот только я в эту хуйню совсем не верю. Или не хочу верить... Ну не из тех он, кто мог бы так поступить, понимаешь? -Ты думаешь его мог кто-то завалить? Уж не знаю, скажу лишь, что всё может быть. 90-е... Сам знаешь, с тех пор ничего не поменялось, хоть и прошло уже 30 лет. Все такая же хуйня. Тебя могут завалить за кривой взгляд в сторону не того человека. -Если бы ты только знал, насколько хорошо мне всё это знакомо. Но, рассказать всего я не могу. Разговор продолжался ещё несколько часов, во время которых герои не прекращали поглощать алкоголь, параллельно рассуждая о ситуации в стране, и о количестве нелегальных трудовых мигрантов. -Официан...х! Принеси мне, и этому замечательному молодому человеку ещё бутылку водки! -Леша, черт тебя по..., с нас, как мне кажется, хва... - пробормотал Евгений. На этот раз к ним подбежала молодая девушка, что разительно выделялась своими манерами, и внешним видом от остального контингента заведения. Евгений пристально уставился на неё, настолько пристально, насколько может человек выпивший уже с пол литра водки, пытаясь рассмотреть черты её лица, которые выглядели несколько знакомо. -Слушай, а как её звали? Гр... Гриша? -Евген, мне кажется, с тебя и правда хватит, раз ты бабу мужским именем назвал! -Да какая она баба... Ей лет 15 на в... - молодому человеку было всё труднее и труднее говорить. Допив алкоголь, Евгений отправился спать в свою машину, так как водить в его состоянии было совсем невозможно. Утром он проснулся не от лучей солнца, а от криков, доносившихся недалеко от его машины. Выглянув в окно изрядно помятый Евгений, увидел как его ночной знакомый избивает кого-то железным прутом. Выйдя из машины он продолжает смотреть на это зрелище, пока не осмеливается спросить у Алексея, что же всё так-и происходит. -Этот гребаный хач пытался спиздить у тебя фару! Понапускают в страну ублюдков, а потом нам их убивать. Евгений не стал останавливать скинхеда, или обращать хоть какое-то внимание на ситуацию, а лишь попрощался с ним, пожав ему руку, и отправился домой, по мокрым от вчерашнего дождя улицам.
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник