ID работы: 12370355

Fortis fortuna adiuvat

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Джонатан узнал о новой системе всего лишь за неделю до выпуска «новой крови». Узнал только потому, что, как оказалось, он входит в список потенциальных наставников. Как известно, система отбора наставника практически случайна. Нельзя точно предугадать кто выпадет именно тебе. Конечно, многие обучающиеся не то чтобы мечтали, но очень хотели попасть к кому-то особенно «классному». К сильному человеку, волевому. К тому, кто может многому научить, передать свой опыт. К Джону Уику, например. Лия старалась не задумываться о том, к кому её приставят. Она достойный, но не самый лучший ученик и ей упрямо казалось, что система вовсе не случайна. До этого момента. — Джон Уик?!       Девочка ошеломлённо стояла перед списком, вывешенным на стене, также как и другие подростки. Одни смотрели на неё как на белую ворону, другие с завистью и лишь немногие с восхищением. Однако все они быстро отвлеклись обсудить какой же наставник им достался. Лия осталась на месте, пытаясь осознать зачем судьба подкинула ей такое.

***

      Добираться до домов наставников нужно было самостоятельно. Лия села на один из автобусов и отправилась к отдаленному дому. Интересно, где же живёт мистер Уик? Вернее, как именно выглядит его дом?       Выйдя на нужной остановке, девушка в рабочем тёмном костюме (всё же встреча достаточно официальная) пошла по дорожке прямиком к дому будущего наставника. На входе остановилась на мгновение, будто задумалась о чём-то и наконец постучалась. Дверь ей открыл высокий мужчина средних лет, с тёмными волосами и в… обычной домашней одежде. Лия оглядела его с лёгким недопониманием, неужели ему не сообщили о том, что она прибудет? — Здравствуйте, мистер Уик, я… — Лия. Я знаю. Просто не думал, что прибудешь... — Джон, видимо, говорил практически сквозь зубы. Не то чтобы он проявлял к ней открытую неприязнь, нет. Скорее к самой этой системе и идее. — Так быстро…       Мужчина явно заострил внимание на выборе яркого цвета волос девушки. Слабо кивнул на это. — Тебе не кажется, что это слишком выделяется? — А ваш рост не слишком выделяется?       Джон взглянул на девушку немного удивленно, не ожидая такого ответа. Впрочем, она не растерялась и не побоялась ответить ему подобным образом, так что он вздохнул, кивнул и пропустил её. Из багажа у Лии был лишь небольшой чемоданчик с вещами, коих было мало. Джон провел её в гостиную, предложил сесть на диван, сам же стоял напротив. — Так ты, значит, должна жить со мной? — Не совсем. Правление кланов постановляет для всех наставников, что вы должны обеспечить меня жильём. То есть либо я живу у вас, либо где-то ещё если есть такая возможность. — А если у меня нет возможности выдать тебе жилье? — Джон слегка прищурился. Всё это с каждой минутой нравилось ему всё меньше. — Такое невозможно. Вас бы тогда не приняли в систему наставников, но… — Она пожала плечами и отвела взгляд, осматривая квартиру. — Вероятно, мне бы выделили номер в ближайшем Континентале. Джонатан в очередной раз кивнул и сложил руки на груди. — Будешь жить тут. На втором этаже есть свободная комната, я отведу тебя туда. Лия поднялась с дивана и направилась за мужчиной наверх. — У тебя же есть вещи, чтобы переодеться? Сегодня никакой работы, так что нет смысла носить костюм. — Есть. Джон подмечает, что она также немногословна, как и он. По пути он показывает ей где находятся остальные комнаты. Например, свою спальню, и естественно кухню и туалет вместе с ванной комнатой. Лия изучает всё особенно внимательно, быстро запоминая местоположение комнат, чтобы в случае чего не перепутать. Когда они заходят в её комнату, девушка шумно выдыхает. Джон смотрит на неё вопросительно. — В чем дело? — Комната очень просторная. Во время обучения мы жили в небольших серых комнатках. Там практически не было места. Джон вновь хмурится. — Ну, теперь у тебя есть нормальная комната. Можешь обставить её как захочешь. Переодевайся и приходи на кухню. Джон ушёл и закрыл за собой дверь.       Лия отставила чемодан и села на кровать. Она была просто чертовски мягкой и удобной, что вызвало у девушки слабую улыбку. Будто какое-то воспоминание.       Она переодевается в белую футболку и серые домашние штаны, причесывается по-другому, собирая и закалывая волосы на голове, и спускается на кухню, как ей и сказали.       Там, к её удивлению, Джон готовил обед. Что-то совсем простенькое, но хотелось, видимо, сесть и поесть вместе с ней, чтобы Лие было легче освоиться тут и просто для возможности спокойного разговора. Своеобразный знак дружбы. Лия присаживается на высокий стул и ожидает его. — Аллергий нет? — Отсутствуют. — Предпочтения? — Ем всё. Джон кивнул, не поворачиваясь к ней. — Готовить умеешь? — Умею. Вообще отлично. Не придётся лишний раз заморачиваться, да, Джон?       Вскоре он поставил на столик две тарелки. Одну для себя и вторую для новоиспечённой ученицы. Та тихо поблагодарила его за своеобразную заботу и наконец начала кушать. Джон попутно пытался узнать её поближе, ожидая ответных вопросов, но Лия, видимо, не была готова к более близкому знакомству. Неужели стесняется спрашивать?       Когда с едой было покончено, Джон сообщил ей, что собирается спуститься в подвал и она может пока осмотреться дома самостоятельно, без его, так сказать, вездесущего взора.       Лия кивнула и устроила себе небольшую экскурсию. В ходе которой невольно подметила, что дом ей, в общем то, очень даже нравится. Здесь было своеобразно уютно и спокойно. Всяко лучше, чем в той серой каморке.       Когда Лия немного залипла на понравившуюся ей картину, сзади кто-то вдруг положил руку ей на плечо. Она резко обернулась и увидев только Джона спокойно выдохнула, прикрывая глаза на мгновение и ничего не предпринимая. — Реакция хорошая, но над концентрацией будем работать. Даже дома нужно быть начеку. Джонатан прошёл мимо неё в гостиную. Дома… Неужели у Лии наконец появится дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.