ID работы: 12370430

Ну что, по кофейку?

Слэш
PG-13
Завершён
563
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 14 Отзывы 177 В сборник Скачать

Хочу кофе.

Настройки текста
Примечания:
      За стойкой стоит ужасно усталый парень , зелёные глаза потухли, а под ними залегли тёмные мешки от недосыпа, одежда помята, на голове бардак, каштановые волосы спадали на глаза.        Время 19:36. Ещё чуть-чуть, убеждал себя парень. Кафе работает до 20:00.        Марк уже снимал с себя фартук, как колокольчик на двери зазвенел, предупреждая о посетителе.        Подняв сонно голову, Марк столкнулся с льдисто голубыми глазами. Сон как рукой сняло. Моргнув несколько раз, он выпрямился и широко улыбнулся.       Парень остановился у стойки. Глаза голубые, волосы рыжие, одежда чёрная и обтягивает мышцы на груди и плечах. Взгляд усталый, незаинтересованный.        —Можно капучино с двойным шоколадом и шоколадное мороженое.— уверенным голосом попросил рыжий.       Марк улыбнулся и кивнул. «Сладкоежка?»       —Можно ваше имя?—игриво спросил Марк.        Парень чуть нахмурил брови,а во взгляде промелькнуло презрение, но быстро стерлось неуверенностью и непониманием. Улыбка Марка дрогнула, но в целом осталась та же.        —Нил.—скованно отозвался парень.        Отвернувшись, Марк быстро налил кофе и собрал мороженое. Взяв маркер, он быстро написал «Нил» и внизу номер телефона.        Отдав стаканчик номером к Марку он улыбнулся Нилу и посмотрел на часы. После того как опять прогремели колокольчики он быстро снял фартук и выключил везде свет. Закрыл двери, и проверяя телефон на наличие сообщений побрёл до дома.        Не увидев сообщение от красавчика, он разочарованно вздохнул.

***

       Марк Солз летом приехал в Южную Каролину, подав документы в университет Пальметто он устроился в кафе рядом с домом.        Семестр начался, пришлось бросить кафе чтобы успевать по учебе.        Из головы рыжий не выходил даже покурить, вот даже сейчас когда Марк идёт по коридору университета на пары рыжий сидит и долбит по мыслям. А ведь Марк так и не получил сообщение от Нила.        Звонок уже прозвенел, Солз уже опаздывал.        Аккуратно открыв дверь он зашёл в аудиторию. Преподаватель сразу обратил на него внимание.        —Извините, я Марк Солз.—не уверенно но громко сказал Марк.        По аудитории послышались перешёптывания и смешки. Но Марк продолжал смотреть на преподавателя.        —Кхм, хорошо , меня зовут Ансель Адамов.—ответил Ансель призывая сесть за свободные места.        Пока Марк поднимался он наткнулся на голубой взгляд и неуверенно пошёл к рыжему. Тот не смотрел на него, он рисовал лисьи лапы на полях. Поднял взгляд только тогда когда Марк сел рядом.        —Привет?—смутившись под пристальным взглядом сказал Марк.        Глаза напротив чуть сощурились.        —Привет.—ответил Нил и сразу вернулся к рисованию лапок.        Чуть расстроенно вздохнув Марк, открыл тетрадь и начал слушать.

***

       Оказывается у Марка совместные пары по философии вместе с Нилом Джостеном, нападающим Лисов, под номером 10.        Вот сейчас Марк счастливый идёт с кофе к аудитории.        Нил сидел на том же месте что и в прошлый раз. Присев рядом, Марк двинув стаканчик с кофе Нилу. Тот посмотрел на стакан и подозрительно посмотрел на парня.       —Что это?—подозрительно спросил Нил.       —Двойной капучино с шоколадом.—невозмутимо ответил Марк смотря в сощуренные голубые глаза напротив.        Нил нахмурился ещё больше, отодвинул кофе и посмотрел на преподавателя. Марк уже открыл рот, как прозвенел звонок, рот закрылся.

***

       После звонка Марк вышел в коридор за Нилом.        Джостен вышел из аудитории с хмурым лицом, не замечая рядом Марка, что весьма обидело парня. Но лицо рыжего просияло, а на лице появилась улыбка, когда он увидел кого-то в толпе. Проследив за его взглядом, Марк увидел низкого, хмурого блондина во всем чёрном и повязками на руках. Миньярд        Эндрю Джозеф Миньярд.       Незаинтересованный игрой, вратарь, под номером 3, вечно хмурый, и ходят слухи что он сидел в колонии для несовершеннолетних, а также убил свою мать.        Марк остановился в проходе и стал смотреть как Нил подходит к хмурому блондину и протягивает стакан с кофе. Солз разозлился, Эндрю нахмурился и посмотрел на стаканчик в руке рыжего, а потом посмотрел на Марка который под тяжёлым взглядом сразу остыл, съёжился и с опущенной головой пошёл в другой аудитории, чувствуя прищуренный карий взгляд.        Теперь понятно, кому такой кофе нравится, но непонятно почему за рыжим таскается этот карлик.

***

       В следующий раз Марк встретил Нила в кафе.        Джостен подошёл к стойке и сделал тот же заказ, что и в прошлый раз, с невозмутимым лицом, но подумав добавил:        —И ещё чёрный кофе без ничего.— смотря на сладости на витрине добавил Нил.       —Хорошо, тебе на вынос или здесь?—поинтересовался Марк, стараясь поймать голубой взгляд.        Но Нил не смотрел на него, полностью игнорировав.        Сделав заказ, Марк передал кофе и мороженое Нилу, коснувшись пальцами пальцев парня специально немного дольше чем обычно. Рот Джостена скривился всего на секунду, прежде чем заменить натянутой улыбкой.        —Спасибо.— небрежно бросил Нил, и оплатив быстро вышел.        Смотря на зад рыжего, Марк задумался как бы пригласить его куда-нибудь. Проследив взглядом за парнем, он наткнулся на пронзительный взгляд через стекло Мазерати и кафе.       Блондин ещё несколько секунд посмотрел на Солза,потом завёл машину и выехал с парковки.        Марк пытался понять, почему этот блондин вечно таскается вместе с Нилом.        Это может стать проблемой в отношениях Нила и Марка.

***

      Захлопнув дверь Мазерати Нил опустился на сиденье, ставя стаканчики на подстаканники.       Подняв взгляд на блондина, Нил посмотрел куда тот смотрит, и увидел Марка, смотревшего в ответ на блондина.       —Дрю, поехали.—привлекая внимание, сказал Нил.       —Я убью его.—прошипел Эндрю через сжатые зубы.        Выдохнув, Нил ткнул пальцем в парня.        —Эндрю, я хочу спать, мне ещё уроки сделать надо,—простонал Джостен.—убей его как-нибудь попозже.        Закатив глаза, Миньярд послушался, отвёл взгляд и завёл машину.

***

       Сейчас Марк стоит на парковке возле стадиона Лисов, дожидаясь рыжего. Время 17:39, тренировка должна уже была закончиться.        На парковке стояло 3 машины: Мазерати, фургончик и серая машина.        Двери распахнулись, и Лисы вывалились толпой, над чем-то громко смеясь, но замерли , увидев парня.        Девять человек разделились по группам, но стояли рядом, разглядывая парня. Первым подал голос близнец-Миньярд «тот который нормальный», Аарон:        —Ну и, мы так и будем тут стоять?—закатив глаза, спросил Аарон.        —Чего тебе, парень?—подал голос самый высокий, Мэтт вроде.        —М-мне Нила.—неуверенно сказал Марк.        Лисы фыркнули, девушка рядом с Мэттом засмеялась, капитан Дэн.        —Ого, да наш мальчик нарасхват.—посмеялась Дэн.        И все подхватили этот смех, кроме Эндрю и Нила, недовольно смотрящих на Марка.        —Марк, ты чего-то хотел?— подал голос Нил после того , как все успокоились.       —Я , да.— сказал Солз подзывая ближе.        Марк не хотел этого делать при всех, но придётся . Парень рассказал своей сестре про этого Нила, и она дала ему совет назвать его каким-то ласковым именем, а потом позвать куда-нибудь. Ведь обычно девушки смущаются от ласкового прозвища или имени, и чаще соглашаются.        Вот и Марк решил рискнуть, игнорируя любопытные взгляды Лисов и смотря только на приближающегося Нила. Когда Джостен встал рядом, Марк начал.        —Слушай Нилли, может сходим куда-нибудь?—почёсывая затылок, неловко спросил Марк, наблюдая, как лисы замерли и напряглись.        У Нила расширились глаза, а рот принял форму буквы «О».        Нил повернулся к напряженному блондину. Теперь Марк видит, что все смотрят только на Эндрю. Ожидают пока кинется, чтобы поймать и не дать совершить убийство. Но Миньярд как-то странно вздыхает и идёт к машине. Все пожимают плечами, смотря друг на друга и расходятся к своим машинам.        Нил, не удосужившись наградить ещё одним взглядом Солза, идёт к Мазерати.        Марк смотрит на выезжающие машины, в горле застыл ком, глаза слезятся, а в носу защипало. Он проебался.

***

       Так он думал пока не получил в тот же день вечером сообщение на телефон от неизвестного номера. Крыша общежития. В 20:30.        Обрадовавшись Марк пошёл собираться. Он никогда не был в общежитии Пальметто, он жил в маленькой квартирке недалеко от стадиона и кафе.        В 20:26 уже темнело но на краю видно силуэт человека. Счастливо улыбнувшись, Марк чуть-ли не вприпрыжку бежал к двери. Незаметно проскочив контролёра, он побежал по лестнице. Тяжелую дверь, ведущую на крышу он открыл не сразу. Но с 3 попытки всё-таки получилось.        Как только Марк вышел на крышу, ветерок обдул лицо, и его сразу же прижали к двери больно ударившись о кирпичную стенку.       Тяжело задышав Марк начал моргать, чтобы убрать звёздочки перед глазами, что-то острое уткнулось ему под рёбра, и он перестал дышать.        Картинка стала ясной, глаза привыкли к темноте. Теперь Марк видит перед собой жёсткие, убийственные карие глаза. Рот скривился в отвращении, и без того острые скулы, заострились ещё больше .       —Марк,Марк, неужели тебя не учили, что чужое трогать нельзя?—тошнотворно сладким голосом пропел Эндрю.        — В смысле?— недоумевал Марк.        Миньярд закатил глаза и подбородком указал на Нила стоящего позади него. О. Марк его не увидел. Рыжие волосы спутались , в голубых глазах играют искорки веселья, губы распухшие, а на шее нет живого места, всё в засосах и укусах.        Глаза Солза расширились от осознания и обиды. Эндрю не просто так таскается рядом с Нилом. Они пара?        Нил сочувственно ему улыбнулся, но Эндрю чуть сильнее надавил лезвием, не так сильно, чтобы рассечь кожу или порвать одежду, но ощутимо чтобы привлечь внимание.        Переведя взгляд на Эндрю, Марк сразу же пожалел, ведь на губах блондина играла какая-то опасная ухмылка.       —Ну что, по кофейку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.