ID работы: 12370450

Странники...

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья. Возвращение. Глава первая. Возвращение.

Настройки текста
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВОЗВРАЩЕНИЕ. Глава первая. Возвращение. Маленький парусный кораблик храбро сражался на темно -серой, почти синей и густой воде, волнующейся под ветром, бесконечными и беспорядочными, огромными и медленными волнами. Храбрый маленький кораблик... Он защищался, маневрировал искусно и легко, изменял курс, пытался спастись от флотилии огромных, черных, вражеских кораблей, искал выход из залива, чужой флотилией охраняемый. Кораблик прыгал на волнах от залпов тяжелых пушек чужих кораблей. Его враги сражались умело, били по цели, почти накрывали ее. Кораблик сражался храбро, держался из последних сил. И лишь быстрота и ловкость команды позволяли кораблю убегать от опасностей, сохраняли корабль на плаву, а экипаж живым. Ффарфр наблюдала за кораблем и его командой сверху. Она была надежно спрятана между скали́стых утесов и желала удачи славному, ярко -желтому, такому отважномукораблю. Но очень болела ее голова, уставшая от лежания на гладком мокром камне. Надеясь унять приступ сильного головокружения, она постаралась изменить положение тела, приподняла голову. И сразу, и неожиданно, заметила, картина мира переменилась. Вокруг нее не было никакого залива, и не было кораблей. В небольшой луже рядом с полуразрушенным асфальтовым бордюром, рядом с которым она и лежала, плавало несколько опавших листьев, лишь отдаленно похожих на старинные и парусные, мачтовые корабли. И шел дождь. Крупный осенний дождь смешивался с порывами холодного ветра, создавал в лужах волны, блестящие от зарева дальнего света и продувал насквозь мокрое, болезненно-заледеневшее, везде ушибленное тело. Женщина застонала и стала приподниматься. Голова заболела вновь, закружилась коротким и резким приступом, к горлу подступила тошнота и разрешила ей встать только на четвереньки. Обнаружила, что больше приподняться она не может: на ее ногах, придавливая их мягкой тяжестью к земле, лежит непонятный кожаный мешок. Ффарфр наклонилась рассмотреть и, с удивлением обнаружила: Рядом с ней, без сознания, со страшной раной в левом боку, с меловой, смертельной бледностью на лице, лежит Лорд и Повелитель. И тогда она рванулась вперед, перехватывая поперек, для удобства, обмякшее и безвольное, а потому странное и тяжелое тело ЕЕ ЛОРДА. И вновь картина мира покачнулась для того, чтобы установиться окончательно. Они вдвоем лежали носами в лужах перед Приемным Покоем Центральной Городской Больницы. И это была Земля, ее родной мир. Она вновь рванулась к свету, теплу, людям и спасению. К Приемному Покою, она тащила тело Лорда, к полуоткрытым, ярко - освещенным дверям. На половине дороги передумала. Опустила мужчину или его тело на землю и стала снимать, если не получалось, торопливо срывать: доспех, вооружение, обруч с камнем. Лорд не приходил в сознание и не шевелился. Она тащила на себе, тянула тяжелое, обвисающее в руках, тело, не обращала внимания на собственные болячки и ноющую, саднящую боль в груди, с каждым вздохом обжигающую пересохшую, запаленную глотку. Потом она колотила руками, била ногами и кулаком в двери больницы, умоляя открыть и помочь. Ее услышали. Через некоторое время двери отворились. Она шагнула через порог вместе с грузным телом на своих руках. Длинное тело сползало, безвольно волоклось. Перешагивая порог, она зацепилась за выступ ногой, пошатнулась, упала, облегченно теряя и равновесие, и сознание... Успевая заметить: комната оказалась ярко - освещенной и теплой после дождя, холодного ветра, бесконечного одиночества и страха пустых темных ПРОСТРАНСТВ. Вокруг них собирались люди. И не имело значения теперь, что пол повернулся вокруг, и сразу потемнела и выключилась светлая комната. Она дошла, вернулась через неведомое, несуществуюшее. Она была дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.