ID работы: 12370467

А стоит ли...

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А может не стоит

Настройки текста
- Стоит ли утверждать вам, что в нашем мире, а так же, безусловно, в нашем лагере, все люди тоже за мирное времяпрепровождение? И они понимают это. Наши небольшие и недолгие поездки в этот лагерь направлены на то, чтобы как-то разнообразить нашу жизнь. Надеюсь, вы со мной согласитесь. - Ну вот, очередная порция философии от нашего будущего профессора. А по нынешним событиям - вожатого летнего лагеря. Надеюсь, это, как вы выразились, времяпровождение, вскроет правду, зачем мы здесь. - Прошлое уже не вернуть, поэтому если мы не отдохнём как следует, в настоящем, то будем жалеть, что нам нечего вспомнить об этом лете. - Действительно, события этого лета могут быть очень яркими воспоминаниями для нас. Однако, чем дольше я живу, тем меньше радуюсь приятным воспоминаниям. - А вы не гонитесь за идеалами, приятное в простом. - Для вас, может быть и да, но для меня, как для человека, который прожил больше вашего... - Вы старше меня всего на 10 лет. Если я студент, это не значит, что я ещё не знаю жизни. - Верно. Этот день стал первым днём нашего знакомства, и я ещё не знаю вас, чтобы так рассуждать. - Я согласен познакомиться с вами. Меня зовут Илья, 25 лет, студент университета философии, на одноимённом факультете. - Я Сергей, 35 лет. Успешный владелец данного лагеря. - Какой вы скромный. - Тому, кто обычно скромничает, жизнь не преподносит таких весёлых сюрпризов. А без них скучно жить. - Весёлые сюрпризы? Что вы имеете в виду? - Прошу, давай теперь на ты. Я имею в виду то, что сегодня встретил тебя. - Ок... вы... то есть, ты это серьёзно? - Более чем. А теперь в прекрасное начало дня, предлагаю начать работать.

***

- Столько мыслей сейчас в голове. И довольно неожиданных. - Каких мыслей? И что в них неожиданного? - Ты слишком часто задаёшь вопросы и цепляешься к словам. Мне это не нравится. - Подожди... А стоит ли?... - Можешь задать ещё более странный вопрос, Илюша? - Я просто хочу посоветоваться с тобой, только поэтому спрашиваю. - Я неудачный советчик, но обещаю, что не наврежу тебе. Тебе будет только приятно. Этот день как раз и может стать для нас тем самым ярким воспоминанием.

***

- О каких ещё важных вещах может идти речь? - Серёжа, ты... сделал то, что не следовало делать. - Что? Что я сделал, Илья? - Этими делами мы вместе заниматься не будем. - Да о чём ты??? - Может лучше будет тебе не знать об этом. - Илья, бля, хватит, говори как есть. - Придётся мне мириться с этим чувством. - С каким? Что ты чувствуешь? - В этот день я не хочу торопиться с объяснениями. - Да блядь, сколько можно! - Мне трудно, пойми! Я знаю, что веду себя сейчас неадекватно. Но... - Но? - Я хочу избежать проблем. - Да каких проблем?! - В этот день... Я хочу разгрести хлам на этом чердаке, а не заниматься здесь с тобой сексом. Серёжа, ты не видишь что ли, здесь полная антисанитария! - А ну так бы сразу и сказал, пойдём в другое место.

***

- Ну что, теперь лучше? - Нет. - Почему, Илья? - Всё же хочу оказаться сейчас на свежем воздухе. Не в этом душном кабинете. Здесь даже ещё не расставлена мебель. - Какой же ты мозгоёб, Илюша. Ладно, пошли.

***

- А теперь хочу предаваться мечтам, Серёжа. - Может включим подходящую музыку для этого? - В этом мире сейчас нет ничего лучше тишины. И наслаждений... - О, интересно каких? Физических или душевных? - И тех и тех, Сергей. - И всё же идеальной любви не бывает, Илья. - Но нас нельзя назвать и полностью неидеальной парой. - Верно, для неидеальной любви мы тоже не годимся. - Оно, это неидеальное, есть в нас самих, но... - Но этот день делает это неидеальное, чуть-чуть идеальным. - Не понял, что ты сказал, Серёжа, но видимо, что-то хорошее. - Я и сам не понял, Илья. - Ты можешь быть собой. - Это лучше всего, ты прав.

***

- Как думаешь, почему мы не можем быть вместе? - Думаю, это... нежелание, Серёжа? - Многое же мне это нежелание объясняет. - А ты желаешь меня? - Ещё как, Илюша. Но что-то мне мешает, я не могу. - Вот и у меня такое же чувство. Неправильно это всё. Я с тобой... - Знаешь, Илья, ты мне нравишься, правда, очень. Но чтобы мне понять себя, потребуется время. - Время... и мне оно нужно. Встреча с тобой заставила меня запутаться в своих чувствах. Я хочу тебя только душевно, это нормально? - Думаю, да. Тем более и я так чувствую. Может не будем пока ничего с этим делать? - Давай, пойдём лучше смотреть на закат. Он очень красивый.

***

- Чужими, может, будут казаться эти звёзды. Но они так волшебны. - Да, красивое небо. - Ты как всегда немногословен, Сергей. - Стоит ли говорить об этом небе больше? Сознательно я и так понимаю, что оно красиво. Для тебя я могу сказать также. Илья... ты красив. - Да хватит тебе! - Ты так мило краснеешь. - Уединение с тобой меня заставляет краснеть. - Я благодарен жизни, что она столкнула меня с тобой. До этого я не знал, что могу хотеть кого-то так сильно. Да я и не знал, что только душевно так сильно можно любить человека. - А теперь, Серёжа, ты стал многословен. Неожиданно от тебя. - Они, эти слова... Я как-то сам к ним пришёл. - И ты так мило покраснел.

***

- Деликатности ради, хочу сказать, что мне всё равно, хочешь ты меня только душевно или только физически, просто хоти меня! - Это было неделикатно, Илья. - Да и похуй, я философ. Вот. - Я бы сказал, кто ты, но деликатности ради, не буду. - Я обижусь. - Не обижайся, Илья, я не специально. - Ладно, не буду, Сергей. - А я буду хотеть тебя. Во всех смыслах. Надеюсь и ты меня тоже. - И я тоже буду. Просто буду.

***

- Так что по итогу? Можешь ли ты сказать, что чувствуешь ко мне? Или это не так важно, Серёжа? - Ты важен для меня, а вот чувства... они есть. Просто они есть. - Поддерживаю тебя в этом. У меня тоже просто есть чувства к тебе. - Илья, ты не откажешь мне в поцелуе? - Буду рад подарить свой поцелуй тебе. - Интересно, что же всё таки меня к тебе тянет? - Огромное чувство симпатии, вот и всё. И это чувство на пути к тому, чтобы стать взаимным. - Так разве оно уже не стало взаимным. Мне казалось, что твоё чувство тоже огромное. - И во второй раз отвечу тебе да, но можно ли назвать взаимным чувство, когда симпатия только душевная? - А почему бы нет? Ты разве не чувствуешь? - Чувствую.

***

- Не в лесу ли мы сейчас, Илья? - В лесу. - И что мы будем делать здесь? - Целоваться. Ты не против? - Я-то не против, главное, что ты не против. - Хорошо, Серёжа, тогда я тебя поцелую.

***

- Твой поцелуй такой сладкий, Илья. Это точно твой первый поцелуй? - Да... а у тебя? - У меня не первый, но даже я так не смогу поцеловать. - Неправда, мне нравится, как ты целуешься, Серёжа. - Хорошо, что нам обоим это нравится. Это главное. - Согласен с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.