ID работы: 12370548

Голосовые сообщения

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему Очако вдруг решилась на регистрацию в новом и чрезвычайно модном приложении для переписок — было тайной, как для неë, так и для друзей. Все хорошо помнили, как она чуть ли не била себя в грудь со словами: «Некогда мне идти на поводу у этих ваших трендов». Времени у Очако и правда было очень мало — медицинский институт оказался тем ещë испытанием для еë нервов, личной жизни, здоровья и ещë кучи факторов. Но Урарака держалась. Правда держалась, ведомая желанием спасать жизни и помочь стареющим родителям.       Наверное, хотела отвлечься. Некоторые преподаватели регулярно доводили еë до слëз — они, конечно, этого не знали, потому что Очако позволяла вежливой улыбке спасть только дома. Там же она и давала волю слезам — за закрытыми дверями, в тëмной комнате, иногда под грустную музыку в наушниках, иногда в полной тишине. Потом умывалась и садилась за учебники. А в тот раз вдруг завалилась на кровать, достала телефон и поняла, что ей как-то и некому написать.       То есть, друзья у неë были, конечно! Друзья замечательнейшие и это ни капли не преувеличение, но стоило бы Урараке написать что-то в роде:

Этот старый козëл снова называет меня никчëмной

      В ответ она бы получила три сообщения в стиле:

Выезжаю к тебе

      И одно «прочитано» только потому, что Шото выехал бы ещë раньше, чем написал об этом. По какой-то причине он больше всех боялся, что кто-то из его друзей навредит себе. То есть, Очако, конечно, знала причину, так что заставлять волноваться ребят она не хотела. Тем более незадолго до начала сессии. Тем более, что она привыкла строить из себя Мисс Позитив, а за последнюю неделю у неë было уже с десяток небольших нервных срывов.       Приложение выглядело удобным и стильным — с этим Урарака поспорить не могла, но как-то слишком напоминало очередную ерунду для романтических знакомств. За исключением того, что здесь использовались не имена, а любые выдуманные «клички». Очако долго сидела над полосой ввода ника и решила не очень мудрить.

Добро пожаловать, Уравити!

      Урарака пролистала с два десятка каких-то банальных анкет — большинство без фотографий, потому что приложение позиционировалось, как анонимное, но и ники, и описания аккаунтов были слишком скучны, словно скопированы с Тиндера. Очако уже подумала, что пролистает несколько анкет и удалит программу с телефона, когда ей вылезло уведомление:

Великий король взрывокиллер лайкнул Вашу анкету

      Очако фыркнула, подумав — позволяй приложение делать ники длиннее, он бы точно этим воспользовался, но на анкету перешла. После однотипных имëн и аватарок, страничка Великого короля взрывокиллера с фотографией шпица возле электрогитары стала глотком свежего воздуха. Урарака лайкнула в ответ и почти тут же получила сообщение.

Хай, моти

Привет, король взрывокиллер       Почему моти, Очако поняла не сразу и, заинтересовавшись, спросила после пары банальных вопросов в начале каждого знакомства.

Ну у тебя эта ебучая круглая хрень на аве. На моти похожа

      А через минут десять после начала общения выяснилось, что Король тоже скачал приложение буквально сегодня, и на вопрос Урараки о причинах честно и исчерпывающе ответил.

Заебался Ты?

      Очако вздохнула, пару секунд подумала над ответом и набрала одно слово. Заебалась       Этого хватило, чтобы продолжить общение. Король оказался весьма неплохим собеседником, если не брать в расчëт то, что он много матерился и любил огрызаться. Но несмотря на совершенно бесцеремонную и грубую манеру общаться, он был необычайно умным парнем. Разбирался он, кажется, во всëм — знал произведения писателей от Мисимы до Достоевского, разбирался в кино (о Тарковском, например, Очако даже не знала до знакомства с Королëм), умел работать со всякой техникой и играл на гитаре. О том, где он учился, если учился, он отмалчивался, зато о музыке говорил.       Спустя пару недель почти каждодневного общения он вдруг взял за привычку называть Очако хомячкой. Выстроив в голове совершенно невероятную логическую цепочку — хуйня похожа на моти, если жрать моти будут большие щëки, если большие щëки, значит хомяк, он и слушать ничего не хотел. Урарака бесилась, потому что щëки у неë и правда были круглые, и чувствовала, что это обидная кличка, пока Король впервые не записал голосовое сообщение.

Хай, Хомячка. Чë как? Тот гандон не валил сегодня?

      Урарака прослушала, отложила телефон и уставилась в стену. Снова взяла и снова прослушала, понимая, что ей не показалось. Прослушала контрольный третий раз, почувствовала собственное ускоренное сердцебиение и нажала на микрофончик. Хай, король…       Голос короля — низкий, отдающий хрипотцой и даже почти такой же грубый, как его владелец — отдавался в еë ушах даже после долгого разговора голосовыми. И она могла поклясться, что еë глупую кличку он тянул почти с нежностью.       А поняла Очако, что пропала, когда он предложил ей спеть. День был тогда кошмарный с самого утра — тревожный, жаркий, да и попросту хреновый. Уснуть она, сжираемая нервами и тревогой, просто не могла, о чëм написала парню, который был ещë онлайн.

Давай спою. Можем созвониться, если хочешь. Или дождись гс, оно будет длинное

Очако перечитала сообщение трижды и, улыбаясь, быстро-быстро напечатала немного мимо букв. Спвсибо, я толькл за. Щас позвонб Король взял трубку мгновенно, прокашлялся и сказал: — Меня, кста, Кацуки. — Очако.       Уснула Очако очень быстро, несмотря на то, что завораживающе низкий голос парня хотелось слушать часами. Урарака долго хлопала глазами, противилась сну, но закрыв веки в один из разов, открыла их только после утреннего будильника и зашла в их чат.

Ночи, Чако.

Доброго утра, Кацуки. Спасибо, спала, как убитая٩(ᐛ)و — Ты как-то ожила в последний месяц, — подметила Цую однажды. Изуку закивал, подтверждая слова их подруги. — Высыпаться стала? Да и вообще выглядишь счастливой. Очако немного задумалась и поняла, что вправду давно чувствует себя лучше. У неë всë также было немного свободного времени, да и преподаватели оставались старые, но почему-то это больше не давило на еë плечи с такой силой. Вроде бы глупость, но ей вдруг показалось, что начав делиться своими проблемами с Кацуки, она словно разделила свою ношу. И это было приятно. Кацуки покрывал матами всех говнюков, которые доставали Урараку, покрывал матами всех говнюков, которые доставали его самого, ввязывался в драки и неприятности, много пел в голосовых, скидывал на критику песни их любительской рок-группы и, в целом, делал жизнь Очако лучше. Время летело быстро и вскоре Очако пришло уведомление от приложения.

Уравити, вы с нами ровно год!

Урарака поглядела на календарь, потом сверилась в календарëм в телефоне и… удивилась. Вроде совсем недавно начали общаться, а ведь получается, что прошëл уже год. С годовщиной, Великий король взрывокиллер! ♡´・ᴗ・`♡

И тебя, Моти

Парень начал что-то печатать и печатал так долго, что Очако отошла от телефона за чашкой чая. Вернулась она через несколько минут, надеясь, что Кацуки уже отправил сообщение. Так и было.

Сейчас я скажу кое-что оч тупое. Я думаю, что ты мне типа нравишься, и это тупо, втюриться в голос, буквы и уебанские смайлики. И я думаю, что нужно это прекратить, чтобы не доставать тебя и не разочаровываться самому. Прощай, Моти.

И если начало сообщения вызвало у Урараки трепет сердца, то от концовки сердце еë рухнуло куда-то в живот и, кажется, вовсе перестало стучать. Ещë ниже висела строчка, звучавшая, как приговор судьи и стук молотка.

Аккаунт удалëн.

Поиск в других соцсетях ничего Очако не дал — фамилии Кацуки не называл, как и Урарака своей. Она не знала ни откуда он, ни названия группы. Общаясь целый год, они умудрялись находить темы для разговоров, ловко обходя личную информацию. Приложение девушка так и не удалила, хоть больше в нëм ни с кем не общалась. Ждала. Ждала голосового, ждала сообщения, ждала возможности сказать: «я тоже совершенно тупа, раз влюбилась в голос и буквы». Но Кацуки не возвращался. — Завтра вечером концерт в честь открытия крутого торгового центра в северной части Токио, — сказала Цую, намекая на то, что им точно нужно куда-то сходить. Урарака задумалась, прикинула, что в том районе она почти не бывала и согласилась. Жизнь продолжалась. Как она и предполагала, на открытии была толпа народу — не протолкнуться. И это несмотря на то, что Очако бессовестно опоздала, надеясь, что народ немного разойдëтся к тому времени. Обняв друзей по очереди, она спросила, не пропустила ли что-то интересное. — Особо ничего. Группа какая-то выступала с неплохой музыкой. А так всë, как всегда. Пошли поищем чего-нибудь поесть. Урарака кивнула, сделала несколько шагов вслед за Цую и замерла, чувствуя, что сердце застучало сильнее. Она развернулась на пятках, прислушалась, пытаясь в общем гаме найти тот самый голос, с надеждой, что ей не показалось. Справа! Очако рванула на звук и ошеломлëнно остановилась, увидев обладателя голоса. Хмурый блондин с гитарой за спиной переругивался с небольшой компанией — те лишь посмеивались, не обижаясь. Урарака прокашлялась, сделала шаг и снова замерла, пока до неë не дошло, что она так потеряет их из виду. — Кацуки! Блондин вздрогнул и резко повернулся. Складка между его бровями разгладилась, и взгляд удивлëнно потеплел. — Моти? — с какой-то нежностью спросил блондин, которая совсем не вязалась ни с его внешним видом, ни с недавними грубыми словами. Урарака почувствовала, как сердце защемило от этой теплоты в чужом низком голосе — она сделала робкий шаг, потом ещë один и перешла на бег, врезаясь в Кацуки со всей силы, вышибая воздух из собственных лëгких. Блондин замер, не зная, куда деть руки, шикнул на умиляющих друзей и положил ладони на чужую спину. — Ты и правда Круглолицая, — улыбаясь, пробормотал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.