ID работы: 12370560

Скрытые проблемы

Гет
NC-17
В процессе
29
Andrew Mops соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты даже спишь в маске?

Настройки текста
Следующий день Лира провела в своей комнате, лёжа на кровати и обдумывая всё произошедшее. К ней залетал Бен, чтобы рассказать новости о Тоби, да и просто поболтать. Как оказалось, за вчерашнюю драку виновных просто отчитали, хотя по правилам зачинщику должно было достаться более серьёзное наказание, а не словесное вправление мозгов. Но, как сказал Утопленник: «Кто мы такие, чтобы критиковать решение Оракула?» В остальном, ничего особо интересного не происходило. Лишь Джек с самого раннего утра то уходил, то приходил в комнату, занятый своими делами. Возвращаться он был вынужден лишь для того, чтобы приносить девушке еду. Только вот в обед он принёс ещё и вкусностей для ужина, так как это было последним появлением ради кормёжки. Джек опять оставил Лиру запертой надолго, из-за чего потом крайне долго бухтел Бен, которого злило такое отношение к его подруге, с ней ведь даже не потусишь нормально из-за этого. Та в ответ лишь тяжко вздыхала и говорила, что с этим просто придётся смириться. Ну а Утопленника это заявление не останавливало, наоборот, он лишь больше негодовал. Когда уже наступил вечер, а Джека до сих пор не было, Лира решила лечь спать, только вот рой мыслей в голове был против, заставляя девушку ворочаться. Уснуть вообще никак не получалось ни за 30 минут, ни за час и даже за несколько часов этого сделать не удалось. Раз уж так сложилось, Лаура решила отвлечься от переживаний о своей жизни и обсудить с самой собой телохранителя. Плюс у него был выявлен лишь один: со своей работой он справляется хорошо. Всё остальное, что было о нём известно - сплошные минусы. Вредный, наглый и крайне часто игнорирующий всех вокруг. И вот как с ним жить? Девушка даже не удивлена, что среди такого количества уродов он одинок, ведь во многом виноват характер. Даже в самых малых его проявления Джек показывает себя как нелюдимого человека, который выстроил стену, что ограждает ото всех. Как только последняя фраза была произнесена в мысленном диалоге с собой, как поговорка «вспомни говно – вот и оно» дала о себе знать. Джек зашумел ключом, а после оказался в комнате и, что стало видно после включения света, был весь в крови, которая, очевидно, принадлежала очередной жертве. Лира, лицо которой и так скривилось из-за яркости освещения, ощутила волну неприятных мурашек, вызванную осознанием. Убийца молча закрыл за собой дверь, взял из шкафа чистые вещи и скрылся в ванной. Теперь девушка начала ворочаться лишь с большим энтузиазмом. То на один бок ляжет, то спустя пару минут на другой. То руки не в той позе, то ноги, то надо обнять одеяло, то оно, наоборот, бесит. Это длилось минут 15, пока Лире самой не надоело. Она села и потянулась к тумбе, выуживая из её ящика печенье и сок, решив устроить небольшой перекус. За время, что Безглазый себя намывал, Роджерс успела и наесться вдоволь, и убрать последствия трапезы, а также снова улечься. И вот, мужчина наконец вышел из ванной с влажным полотенцем на плечах, которое немногим позже повесил. При наблюдении за ним, в голове девушки мелькнула мысль, а снимает ли он свою маску хотя бы иногда? Пока что этот ответ для неё неизвестен, так что Лира просто отвернулась в сторону окна. Ещё немного пошуршав и выключив свет, Джек улёгся практически в ту же позу, что и его соседка по комнате, смотря в окно. — Спокойной ночи, — мурлыкнула себе под нос Лира. — Покойной, — пробурчал мужской голос в ответ. Девушка поёжилась, крепче прижимая к себе одеяло. Возможно, на самом деле он сказал «спокойной», а Лира ослышалась и придумала себе невесть что, но это уже никто не узнает. Тишина. Было слышно лишь дыхание друг друга, да редкие крики какой-то птицы за окном. Некомфортно. Долго лежать в одной позе у девушки опять не получилось, поэтому она повернулась лицом к Джеку, решив бегло его осмотреть, будто бы это сможет её успокоить. Глаза, привыкшие к темноте, смогли разглядеть очертания маски. — Джек... — Шёпот. Роджерс сама не поняла, почему решила говорить так тихо. Может, боялась, что их услышит кто-то ещё? — Чего тебе? — Такой же шёпот в ответ. Безглазый даже не обратил внимание, что повторил за ней. — Ты даже спишь в маске? — Тебя это волновать не должно. — Меня это и не волнует, — фыркнув, насупилась и улеглась на спину. — Просто это странно и, я уверена, до ужаса неудобно. Ты настолько сильно не хочешь показывать своё лицо? — Мне ещё раз повторить для непонятливых? — Хм... Полностью проигнорировав сказанное, задумалась, от чего замолчала, так что теперь настала очередь Джека фыркать и ложиться на спину. — О! Придумала. — Чё? — Я могу надевать специальную маску для сна, которая как раз глаза закрывает. — Воодушевлённая гениальностью своей идеи, подскочила, сев. — Я не буду подсматривать, честно! Зная, что мужчина отлично видит в темноте, состроила умоляющее выражение лица и не прогадала: увидев щенячий взгляд, Джек тяжко вздохнул, но с ответом повременил. Пришлось быстро обдумывать все "за" и "против", а прилипшее, как грязь к телу, внимание особы напротив заставляло ускоряться. Спать в маске было и правда неудобно, есть ли смысл отказываться от предложения? — ...Можем попробовать. Стоило этим словам вылететь из уст мужчины, девушка тут же полезла в тумбу, пытаясь вслепую отыскать оставленную Беном пушистую маску. — Но учти, если попытаешься подглядеть, мне сразу же станет плевать на запрет твоего убийства, отдам на растерзание. — Договорились! Нащупать желаемое у неё всё же получилось, так что с тихим ликующим возгласом маска была надета на глаза. Довольная собой Лира увалилась обратно, на всякий случай повернувшись к убийце спиной. Джек в очередной раз глубоко вздохнул, снимая свою маску и откладывая её на ту же прикроватную тумбу. Наконец-то они оба уснут в комфорте.

---

Следующий месяц прошёл чересчур спокойно, без каких-либо происшествий. После той ночи между Джеком и Лирой пропала неловкость, даже страх последней частично улетучился. Стало хорошо. Конечно, это совсем не то, что от своей жизни хотелось девушке, но к новым условиям приходится приспосабливаться. И всё же маленькие радости никуда не делись, ведь наконец настал день избавления от костылей. Именно поэтому Лира проснулась ранним утром и, так как заснуть опять у неё не получилось, разбудила Джека, заставив того готовить завтрак. Проснулся он достаточно быстро, стоило лишь пару раз позвать по имени, поэтому маску снимать не нужно. Да и сделать это Лира могла после короткого "можно". Конечно, звучало это как команда питомцу, но ничего не поделать. Не потребуешь же с немногословного мужчины что-то более развёрнутое, потому что чем-то «более развёрнутым» он лишь пошлёт далеко и надолго с подробным описанием нужной дороги. Но сейчас не об этом. Болтая без умолку за завтраком, Роджерс стала причиной дёрганья глаза Безглазого, который успокаивал себя глубокими вдохами и медленными выдохами, на что внимание девушка не обращала. Поэтому после трапезы Джек особо долго не ждал: помог Лире быстро переодеться и отвёл её под дверь медсестры, после чего ненадолго ретировался на кухню и быстро вернулся (посуду мыть не стал). Роджерс немного нервничала, так как утро было и правда раннее, а злить Энн таким визитом не хотелось, но шило в заднице требовало обратного. Мужчина глянул на девушку, а потом резко шагнул к двери, громко постучав. Из комнаты послышался грохот и последующие за ним ругательства: Энн, видимо, слишком резко вскочила, от чего свалила какие-то вещи. Лира неловко кашлянула, а после открытия двери и появления в образовавшейся щели недовольного лица, сразу же начала извиняться. Оглядев нарушителей своего покоя, взгляд медсестры смягчился. — Куколка, ты чего так рано? Джека для неё будто бы не существовало, поэтому тот понимающе отошёл назад, усаживаясь на стул, стоящий неподалёку как раз для таких случаев. — Любовь моя, сама ведь говорила, что фиксатор пора снимать. — Точно. Энн помогла Лире зайти в комнатушку, после чего захлопнула за ней дверь и усадила девушку на кушетку. — Любимая женщина моя, ты почему опять спала не в своей спальне, а здесь? — Тебе и так прекрасно знаешь ответ, куколка, — медсестра достала из шкафа с инструментами небольшого размера электрическую пилу, которая сильно отличалась от обычной. — Натащили опять ящиков всяких, пришлось разбирать их всю ночь. Стоило Энн с этой пилой приблизиться к Лире, как та вздрогнула и попыталась отползти. Медсестра вопросительно выгнула бровь. — Ты меня убить решила? — Глупая, что ты себе уже навыдумывала? Ты что, ни разу полимерный гипс не снимала? — Ну извините, до этого мне кости никто не ломал. И вообще, вопросами на вопрос на отвечают! Энн закатила глаза, а после начала разбираться с наплывшими заданиями. В первую очередь, конечно, был проверен функционал пилы. Во вторую же очередь необходимая конечность была зафиксирована в нужном положении, после чего начался процесс снятия. Лира вся сжалась внутри и даже зажмурилась. Вибрация в ноге импульсами добегала даже до кончиков пальцев, отдавая частично приятной мелкой дрожью. Спустя буквально минуту Роджерс приоткрыла один глаз, наблюдая за действиями медсестры, а после смотрела уже во все глаза. А потом и моргнуть не успела, как был снят весь гипс, а также другие фиксирующие повязки, о существовании которых Лира и совсем забыла, так как они не просто не мешали, а не ощущались вовсе. Энн щёлкнула кнопкой электрического чайника и, взяв тару, набрала из специально стоящего в углу комнаты крана воды в ёмкость. Вооружившись ещё и новой, двумя чистыми губками, мылом, бутылкой антисептика и полотенцем, взялась за обработку освободившихся от медицинского плена участков кожи, заставляя девушку частично раздеться. Будь в помещении кто-то ещё, Лире наверняка было бы некомфортно и немного стыдно. Именно поэтому она была рада, что Джек, который обычно всегда заходил вместе с ней, остался за дверью. В голове, словно новая лампочка, загорелась мысль. — И когда вы с ним успели договориться? — Ты о чём? — О Джеке. — Заметила, значит, — пенящаяся губка сменилась на просто мокрую, Энн начала плавными движениями смывать мыльный слой. — Мы с ним обсудили данную процедуру ещё вчера, решение остаться за дверью он принял сам. Энн перешла к другой части тела, а Лира взяла полотенце, вытирая насухо уже чистую кожу. — Ого, какой благородный поступок. Неожиданно. Женщина покачала головой. — Хоть каждый из здешних обитателей - мразота ещё та, но понимание некоторых вещей у нас всё же присутствует. Лира нахмурилась и кинула на Энн быстрый взгляд, после чего начала тщательнее тереть кожу даже там, где от влаги не осталось и следа. — И не надо так на меня поглядывать. Джек не такой плохой, каким ты его себе представляешь. За ним даже когда-то Джейн ухлёстывала. — Чего-о? — Не та Джейн, о которой ты подумала, — губка наконец была отложена в сторону, настала очередь антисептика. — Ты ту дамочку даже не видела ни разу. — Стоп. Ты не шутишь? У вас правда есть две Джейн? Тогда почему я о ней ничего не знаю? А как её звали-то? Чайник, до этого сильно шумевший, наконец закипел, о чём оповестил громкий щелчок. — Девочка моя, слишком много вопросов за раз, — женщина глубоко вздохнула — Джейн Тод Ричардсон, а для всех просто Джейн Убийца. Ты о ней ничего не слышала, потому что она уже как несколько лет мертва, — последовала пауза, за которую Энн успела закончить обработку. — Чай будешь? — ...Буду. — Вот и славно, — женщина достала из очередного шкафчика две кружки вместе с чайным пакетиком. Она помнила, что на двоих его вполне хватит, так как Лира ненавидит крепкий чай. А после начала разливать кипяток по кружкам. — Но ты не думай, что в смерти той взбалмошной девчонки виновен Джек. За несколько недель до этого они расстались, но явно на хорошей ноте. — Почему расстались? Как умерла? — Честно, я в душе не ебу, что у них там было, это лучше узнать из первых уст, — сбоку послышался грустный вздох, пакетик чая окрашивал воду уже во второй кружке. — А вот про смерть могу сказать лишь то, что в этом виноват Залго. И о чём он только думал..? С задумчивым видом Лира сыпала в кружку сахар, немногим позднее начав его молча размешивать. Энн и сама пока что не хотела что-либо говорить, но надо же было объяснить хотя бы что-то. Сделав глоток чая, медсестра продолжила: — Залго – это кто-то вроде людского властителя Ада. Он пал и был наказан Богиней за ту смерть, — внимательно слушая, Лира чересчур громко сюрбнула чаем, чуть ли не поперхнувшись. — Зависть затмила ему глаза, он видел лишь то, что хотел видеть. И в итоге Залго, обманутый самим собой, ступил по ложному пути и теперь заперт в нижнем мире, уготованном для него самой Богиней. Его дети, за коими нет никакой вины, могут покидать это место. Это было чем-то вроде извинений Фисилисс за то, что ей пришлось оставить их там по вине, так скажем, опекуна, потому что другого выхода не было. В нижний мир их особняк ушёл целиком. — Но почему его жертвой стала именно Джейн? — Не знаю. Может быть, на это повлияли опыты, что над ней проводили до попадания к нам, так как она после них преобрела немыслимую, а так же стала обладательницей отменной регенерации, которой можно было лишь позавидовать. Да ещё и любимицей Оракула была, лучшей прокси. — Ясно... Наступила тишина, давящая на Лиру. В её голове сейчас был рой мыслей, который остановили щелчки пальцев прям перед лицом. — А? Что? — Пей чай, пока он не остыл. — Энн смахнула со стола мусор, невидимый глазу. Роджерс будто проснулась и, отмахнувшись от прилипших мыслей, в несколько глотков допила свой чай. — Ну всё, я пойду. Джек там, наверное, заждался. На деле оказалось не совсем так. Безглазый всё это время дремал, так что даже не заметил, сколько времени прошло.

---

Лира сидела на диване, подмяв ноги под себя. Рядом сидел довольный, словно объевшийся кот, Бен, приобнимающий девушку одной рукой. К последней ненадолго прилип взгляд, который своей напряжённостью вздымал волосы на затылке. Обращать на это своё внимание Роджерс не решилась, да и ощущение крайне быстро пропало. По телевизору показывали фильм, интерес к которому никто не испытывал, Лира же смотрела его только из-за того, что себя надо было чем-то занять. Тоби плюхнулся сбоку, держа в руках какую-то глубокую тарелку. — Будешь? — Протянул посудину к девушке. Она опустила на предложенное угощение взгляд и увидела большое количество мармелада разных видов и форм. Засомневавшись в том, а брать ли, всё-таки выудила покрытую, по всей видимости, кислой посыпкой вишню. — Не ссы, не отравленная. Для пущей убедительности закинул сразу пару штук себе в рот, Бен последовал его примеру. Только после того, как ушастый съел мармелад, сладость оказалась у Лиры на языке. Немного покатав её во рту, избавляясь от посыпки, начала жевать и тут же довольно промычала. — Тоби, ты где достал такую вкусноту? — Я не буду раскрывать своих секретов. Встретившись глазами с сестрой, подмигнул, закинув в себя очередную порцию мармелада. — Смотри не подавись, — Бен сделал небольшую паузу, кинув быстрый недобрый взгляд на Тобиаса. — подлиза. — Кто бы говорил. — Так, мальчики, тихо. И на удивление оба мужчины и правда её послушали, позволив наконец расслабиться. В какой-то момент Лира даже задремала, от чего случайно склонила голову к Тоби. Тот вздрогнул и начал молиться, чтобы тикк не тронул плечо, на которое легла женская голова. Хотелось, конечно, и вовсе не дёргаться некоторое время, но такое желание было невыполнимым. Бен, увидев эту картину, недовольно буркнул что-то нечленораздельное себе под нос, а после начал пожирать очередную жменю мармелада.

---

Из сна Лиру вырвали резко, да так, что она чуть не упала и сильно испугалась, но её поймали сразу аж 4 руки. Джефф, ставший виновником этого, быстро скрылся в дверном проёме. И вот надо было ему подкрадываться и внезапно заорать, чтобы испугались все? Под взглядом Бена Тоби отпрянул, а сам ушастый притянул девушку к себе, обнимая. Но это не остановило чью-то руку, начавшую трепать волосы младшей Роджерс, что вызвало возмущения старшего. — Что за хуёвая охрана, которая позволяет так делать? Тоби покосился на Джека, сидящего неподалёку, на что тот лишь пожал плечами. Тим, чья рука рылась в волосах девушки, осуждающе покачал головой. — Было бы это чем-то опасным, уёбок уже был бы мёртв, — Пока Лира протирала глаза, Маски уже переместил ладонь ей на плечо, несколько раз сжав, как бы пытаясь её приободрить. — Ну что, сестрица, готова к завтрашнему дню? — Какая она тебе сестрица, обкурыш? — Тоби помрачнел. — До того, как ты спросил, я была к нему готова, а теперь не уверена. Что-то должно будет произойти? — Не совсем, но да. С завтрашнего дня у тебя начнутся восстановительные тренировки с Джейн, а после в роли второго наставника к ним присоединюсь и я. Обиженный на игнор Тобиас впихнул в рот сразу горстку мармеладок. Лира же сдвинула брови и с искренним непониманием смотрела на Тима. — Это ещё зачем? — Во-первых надо тело твоё в норму привести, ведь после травм оно крайне слабое, чем будет заниматься Джейн. Во-вторых, тебе предстоит стать не просто сожительницей под опекой Безглазого, а одной из нас, для этого на тренировках понадоблюсь я. — Ты шутишь? — Нет. Лира напряглась. — А можно как-нибудь обойтись без второй части тренировок? «Нельзя.» — Послышался в голове голос Оракула, который наверняка сейчас услышала не только она. И надо же было так влипнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.