1. Неожиданное знакомство
28 сентября 2013 г. в 19:46
Острые каблучки бойко застучали по гранитному полу фойе гостиницы Милфорд в Нью-Йорке. Поздний пятничный вечер, и на первом этаже было много народа, праздно шатающегося в ожидании встреч и вечеринок. Тут были и миллионеры, и их модели, наивные юноши со своими амбициозно-гениальными идеями и просто проходимцы. Среди разношерстной толпы она могла бы и затеряться, но это не входило в план. Облегающее платье цвета брусники до середины колена, с рукавами три четверти и молнией на спине, повторяющей все изгибы молодого тела. Прибавить к этому туфли на высоченных каблуках и смоляно-черные волосы, уложенные в прическу а-ля 30-е годы. Помада в тон платья и выразительные стрелки – она явно знала, как заставить мужчин оглядываться и восхищенно глядеть ей вслед.
Уверенной походкой подошла к стойке регистрации и что-то тихо сказала девушке-администратору, которая покорно закивала головой и быстро защелкала мышкой, что-то ища в компьютере. А гостья пока флегматично осматривалась, словно давно пресытилась подобной роскошью, которая окружала ее. Сотрудница наконец нашла нужную информацию и отдала девушке ключ, показав в сторону лифта. Благодарно кивнув, та направилась в указанном направлении, словно не замечая, как на нее смотрят окружающие: мужчины с голодным блеском в глазах, женщины – с нескрываемой ненавистью. Проходя мимо одного верзилы-охранника, коротко взглянула на него из-под длинных ресниц, и он еле заметно кивнул.
- Здравствуйте, мистер Морган. – Плавной походкой она прошла в номер, отперев его добытым у администратора ключом.
- Что за…? – Плотный мужчина средних лет в сером деловом костюме встал из-за стола и потянулся к кейсу, лежавшему рядом на кровати.
- Я бы не стала этого делать. – Еще один внимательный взгляд, и хозяин номера безвольно сел назад, непонимающе глядя на гостью. – Прошу простить за столь грубое вторжение, мистер Хендриксон передает свои наилучшие пожелания. – Соблазнительная улыбка озарила ее лицо, но в глазах застыл лед.
- Не понимаю. Какого черта ты тут делаешь?! Я сейчас охрану позову!
- Моя вина, извините. Мистер Хендриксон решил устроить вам сюрприз. – Многозначительно произнесла она, медленно подходя ближе, примирительно поднимая руки.
- А, вон оно что. Приятель и в этот раз не прогадал. – Мужчина расслабился и уже вовсю блуждал взглядом по фигуре девушки. Коротко стриженные светлые волосы, серые глаза, правильные черты лица – чем-то он напоминал голливудского актера Аарона Экхарта и, безусловно, пользовался успехом у женщин. Помимо этого он был совладельцем крупной IT-компании, которая, помимо прочего, занималась разработкой систем слежения и защитой документов от подделок. – Ну что, куколка, чем ты меня сегодня удивишь? Честно говоря, я не ожидал, что у меня будут гости… Как насчет бокала вина?
- И Вас совсем не смущает, что Вы про меня ничего не знаете? – Она присела на край стола, уперевшись каблуком в край стула, на котором сидел мужчина.
- Мартин знает свое дело и не стал бы присылать кого попало. Да я и сам вижу, что ты просто замечательная. – Он потянулся было к ее ножке, но девушка погрозила пальцем.
- Всему свое время, мистер Морган. Пока я хотела бы поговорить о Вашем новом проекте.
- Так ты что, еще и журналистка? Наведалась выведать секретную информацию? Размечталась.
- Не совсем так. – Резко подавшись вперед, она заглянула ему в глаза и медленно, почти нараспев произнесла. – А сейчас ты расскажешь мне все о вашем новом проекте слежения с помощью мобильных телефонов, скачаешь на мою флешку все файлы со своего ноутбука, а потом забудешь, что когда-либо видел меня. Все понятно? - Мужчина медленно кивнул, как завороженный глядя в серо-зеленые глаза девушки, на мгновение полностью отразившие его испуганное лицо. – Умница, ну, давай, я жду.
Спустя полчаса она вышла из номера, самодовольно улыбаясь. А благодаря замечательной программе фирмы мистера Моргана ни одна камера видеонаблюдения и не заметила эффектную брюнетку, плавным быстрым шагом навсегда покинула гостиницу Милфорд, затерявшись в пестрой толпе Манхеттена. Ее, безусловно эффектный, но слишком уж броский и неудобный наряд требовалось срочно сменить, поэтому она дошла до ближайшего супермаркета, спрятавшегося в одном из внутренних дворов, где в камере хранения оставляла большой пакет. В соседней кафешке переоделась в туалете, и на улицу выскочила уже обычная девчонка из Нью-Йорка в джинсах и кардигане. На ногах удобные ботинки на шнуровке, черные волосы непослушными волнами развеваются на ветру, большая бесформенная сумка и наушники, подключенные к смартфону, спрятанному в карман. Ничего примечательного, и ни один желающий не смог бы за ней проследить на никогда не спящих улицах мегаполиса. Пакет с платьем и туфлями она без сожаления кинула в мусорку в следующем же квартале.
Маленькая гостиница на окраине Нью-Йорка без каких-либо камер видеонаблюдения или усиленной охраны. Просто кратковременный приют для таких одиноких путешественников, как наша героиня. Устало вздохнув, она прыгнула на кровать и облегченно вздохнула, наконец дав отдых ногам. Как же она устала от всего этого! Но сдаваться было рано, у нее есть задание, которое нужно закончить. Приподнявшись, девушка огляделась и, заметив ноутбук на столе, поманила рукой. Компьютер плавно поднялся в воздух, долетел до кровати и опустился рядом с ней. Быстро проверив почту, нашла нужного адресата и открыла вкладку, чтобы написать новое письмо.
От внезапно раздавшегося звонка телефона девушка вздрогнула и подскочила на кровати, ища глазами свою сумку. Отыскав наконец смартфон, взглянула на экран и поежилась – предстоял весьма серьезный разговор.
- Добрый вечер, мисс Леруа. Как успехи?
- Здравствуйте, мистер Хендриксон. Задание выполнено, как раз собиралась отправить Вам файлы и отчет. – Как ее бесило, когда кто-то пытался разговаривать с ней таким покровительственным тоном.
- Да, об этом позже. Я хотел бы обсудить с Вами возможность долгосрочного сотрудничества. Видите ли, Мисс Леруа, Вы – один из наших лучших агентов, я приятно поражен эффективностью Ваших действий. Было бы интересно узнать, в чем секрет, но, полагаю, Вы им не поделитесь, верно?
- Да, я боюсь спугнуть удачу. – Проговорила девушка, растянув губы в улыбке, но тон ее был прохладен. Вот так и знала, что нельзя было соглашаться на очередное дело, а ее уже подловили на цепкий крючок из денег и шантажа. Этот самый мистер Хендриксон однажды помог ей сбежать в Америку от людей, которые явно добра ей не желали. С другой стороны, их тоже можно понять: девушка ловко обчистила их на огромную сумму. И что они взбеленились, исходя из их банковских счетов, это лишь капля в море. Если не учитывать, что пропажей были редкие, уникальные произведения искусства.
- Я так и понял. – Хрипло рассмеялся мужчина. – Ну так что, у меня специально для Вас есть задание, от которого Вы просто не сможете отказаться.
Хорош, подлец, знает, что она в любом случае не сможет сбежать, еще и издевается. Мартин Хендриксон, якобы швед, а на самом деле бельгиец с трудно произносимым именем, иммигрировал в США в девяностые годы и занимался очень многими разносторонними проектами при правительстве, что не мешало ему и обходить закон различными способами. Если проявить фантазию, можно было бы его сравнить с одним британским актером, только не таким харизматичным. Девушка вообще любила всех сравнивать с известными личностями, наверно, стоит меньше смотреть сериалы и фильмы. Хотя было в этой привычке что-то забавное – вроде с обычными людьми общаешься, а вдруг это окажется твой любимый актер, который, оказывается, ничем не отличается от «простых смертных».
- Заинтриговали. Так в чем же заключается задание?
- Софи, не думаю, что это телефонный разговор. Недалеко от Вашего отеля есть небольшое кафе, называется O’cakes, давайте там через полчаса. Как раз успеете переслать мне данные и дойти. До встречи.
Девушка озадаченно взглянула на экран телефона, нахмурившись. Хендриксон требует личной встречи, значит, задание будет очень и очень серьезным. И опасным, в прочем, как обычно. Загрузив данные, полученные у Моргана, в ноутбук, она быстро просмотрела и удивленно замерла, не в силах поверить собственным глазам. Сведения действительно были феноменальными: в файлах говорилось о том, как власти скрывали сведения о вторжении инопланетян в Нью-Йорк. Там и анализ оружия пришельцев, отчеты некоей организации Щ.И.Т. и характеристика команды странных парней под названием «Мстители», куда, кстати, и входит красавчик Тони Старк. Пока Софи окончательно не увлеклась чтением, по-быстрому отправила сведения на почту Хендриксону и сделала резервную копию на удаленном сервере и еще одном носителе, а первую флешку разломала и спустила остатки в туалет, на всякий случай. Безопасность и осторожность были превыше всего в ее работе.
- Присаживайтесь, мисс Леруа, разговор предстоит долгий. Или, может, мне лучше называть Вас Катаржина? – Хендриксон, высокий худой мужчина в черном пальто и классическом темно-синем костюме. Непослушная копна каштановых кудрявых волос, глубоко посаженные внимательные серо-зеленые глаза, острые скулы. Насколько девушка хорошо разбиралась в людях, его она никогда не могла разгадать.
- Простите, не понимаю, о чем Вы. – Натянуто улыбнулась она, покачав головой. А внутри все похолодело от упоминания ее собственного имени. Точнее, ее звали так давным давно, в прошлой жизни, которая теперь казалась дурным сном.
- Ну что ж, как хотите. Я полагаю, Вы не просто отправили мне информацию, но и не преминули взглянуть, что же такого интересного могло там быть? – Он удовлетворенно кивнул, когда Софи промолчала, поджав губы. – Значит, Вы примерно в курсе. Может, кофе? Тут готовят замечательный каппучино. Официант!
Софи сидела, как на иголках, тратя остатки сил на сохранение беспристрастного выражения лица. Разговор приобретал неприятный оттенок, и ей не нравились люди, которые знали о ней больше положенного. Откуда он мог узнать ее настоящее имя?
- Вижу, Вы немного занервничали. – Усмехнулся мужчина, и уголки его губ вытянулись вверх. – Не волнуйтесь, это дело привычки – мне необходимо знать всё о людях, которых я нанимаю на подобную работу. Ну так что, перейдем к делу?
- Мистер Хендриксон…
- Можно просто Мартин.
- Хорошо, Мартин. Да, меня действительно заинтересовала информация, которую я сегодня получила у…. Получила. – Мужчина довольно кивнул, когда она не стала озвучивать их общий источник. – И, даже не зная, что за работа мне предстоит, я, скорее всего, соглашусь. Впрочем, я так понимаю, у меня нет выбора. Но… Я прошу об одном условии. Точнее, одолжении.
- Я весь во внимании. – Он с удовольствием отпил кофе, который ему принес официант. Девушка так и не пригубила свой каппучино, обхватив теплую кружку ладонями.
- Я прошу отставку. – Что-то в нем было такое особенное, и все ее трюки и манипуляции с ним не проходили, поэтому приходилось задействовать психологию и дар убеждения.
- Не понял.
- После завершения этого задания я бы хотела прекратить наши эм-м… Деловые отношения.
- И личные тоже? – Он чуть подался вперед, внимательно изучая ее лицо. Когда Мартин так щурился, вокруг глаз проступала сеточка мимических морщин, и только в такие моменты становилось понятно, что ему далеко за 30. Девушка и глазом не моргнула, не поддавшись на провокацию. Что скрывать от самой себя, этот криминальный советник был весьма хорош собой и обаятелен, но только полная дура могла бы закрутить интрижку с боссом.
- Если бы они были, то и их тоже.
- Я подумаю, но обещать не буду. Ты уникальна, чтобы так просто позволить тебе уйти. – Мягко произнес мужчина, завуалировано отказав в ее просьбе. – Так вот насчет задания. Есть одна супер-секретная шпионская организация с непроизносимым названием, которое наконец сократили до простого «Щ.И.Т.а». Мне нужно, чтобы ты попала к ним.
- В качестве подопытного?
- Нет, в качестве члена их команды. Они собрали что-то типа отряда выдающихся сотрудников для борьбы с экстраординарными людьми и явлениями, скажем так.
- А в чем смысл? – Маска равнодушия отлично скрывала ее истинные эмоции. А Софи была готова уже сейчас подорваться и бежать искать эту самую организацию, лишь попасть к ним. Ведь это они принимали непосредственное участие в тех событиях! Значит, у нее есть шанс узнать то, ради чего она и перебралась в Америку такими жертвами!
- Как в чем? Ты же умная девочка, Софи. Это власть, это новые знания, оружие, в конце концов.
- Все сведения переправлять лично Вам?
- Да. Только на мою личную почту. Впрочем, ты сама все знаешь.
- И как же мне на них выйти?
- Они сами тебя найдут, можешь не сомневаться. Ты слишком особенная, тебя не пропустят.
- Я не… О чем вы? – Она опустила ресницы, скрыв испуганный взгляд, но задрожавшие пальцы выдали ее с потрохами. Мартин легко коснулся ее руки, словно тянулся к неведомому существу.
- О твоих методах работы. Телекинез, телепатия… Редкое явление в нашем мире, ты не находишь? Не пытайся врать, раз я знаю твое настоящее имя, то уж про твои способности и подавно. Вечером ты получишь всю необходимую информацию. И постарайся не выдать меня, знаешь, что это плохо закончится. Насколько мне известно, ты проявляешь нездоровое любопытство к вторжению в Нью- Йорк, так что это задание будет тебе в удовольствие.
- Вы так много обо мне знаете, впечатляет.
- А ты знаешь, кто я, поэтому не удивляйся.
- Если эта организация настолько крута, разве Вы не боитесь, что она выйдет на меня? И почему Вы уверены, что они мне доверятся? Ведь мы сидим с Вами здесь, в открытом месте и…
- Оглянись и посмотри внимательно. – Усмехнулся Хендриксон и откинулся на спинку стула.
- Я так понимаю, кругом одни Ваши люди. – Покачала головой девушка и примирительно подняла руки. – Хорошо, мне нет смысла больше спорить, раз я даже не могу отказаться.
- Будь осторожна, люди с трудом переживают осознание того, что мы не одни во Вселенной.
- О, не волнуйтесь об этом. Я всю жизнь мечтала, что кто-нибудь поставит человечество на место.
- Главное, чтоб не на колени. – Он поднялся на ноги и поправил пальто, сверху вниз глядя на девушку. – Я рассчитываю на тебя, Софи. Кстати, зря ты сменила имя. Это слишком мягкое, безвольное, а ты не такая. Подробности будут в письме.
Мартин Хендриксон скрылся за дверью кафе, колокольчик при входе тихо звякнул. Девушка медленно повернулась к окну, вглядываясь в чернильную темень вечера, чуть разбавленную слабыми неоновыми вывесками. На мгновение ей показалось, что за ней кто-то следит, но в следующий момент она поняла, что это просто блики на стекле от проезжавших мимо машин.
Уже у себя в номере, заварив чай, Софи удобно устроилась за ноутбком, внимательно вчитываясь в каждую строчку сухих скучных отчетов. Для начала ей необходимо попасть в поле зрения Щ.И.Т.а, значит, нужно было где-то проколоться, нарочно ошибиться. В этом плане Мартин предоставил ей полет для творчества, так что… почему бы не ограбить банк? Она всегда об этом мечтала, пора сыграть в крутого гангстера. А для этого нужен подходящий гардероб! Благо, Хендриксон скупостью не отличался, и за последнее задание девушка получила кругленькую сумму. Ну а заодно пора обновить технику – с этими шпионскими играми не наберешься телефонов, наушников и прочих примочек.
Сказать, что у нее много секретов, значит, сильно преувеличить. Просто однажды она поняла, что та жизнь, которую она вела в Восточной Европе, ей наскучила и приелась настолько, что было невыносимо просыпаться каждый день с мыслью, что все останется как прежде. Быстро освоив навыки ближнего боя и подтянув познания в работе с компьютером, она собрала вещи и уничтожила все следы своего пребывания. Катаржина Орлова была слабой, тихой и скромной девочкой, которая всю жизнь мечтала о неведомых мирах и прекрасных созданиях. И, в какой-то момент она пересилила себя, сломала все устои и принципы, вбиваемые в голову с детства, и решилась на поистине безумный поступок.
Ровно в девять открылась металлическая роллета на дверях банка, и первые клиенты вступили под покатые своды старинного здания на окраине Нью- Йорка. Постройка начала 20 века была хорошо укреплена и оборудована новейшими средствами охраны. «Настоящий лакомый кусочек для такой амбициозной девочки», как сказал бы Мартин. Он вообще любил ее провоцировать и заставлять краснеть от неожиданных комплиментов. Именно потому, что услышать похвалу от Хендриксона было очень необычным явлением.
- Я хотела бы посетить ваше хранилище. – Уверенный тихий тон, прямой взгляд серо-зеленых глаз, и юноша-консультант начал от волнения заикаться, все еще цепляясь за свои полномочия.
- У Вас арендована ячейка в нашем банке? – Он предпринял последнюю попытку сопротивления, но его туловище уже повернулось в сторону сейфа за прочной металлической дверью.
- Нет, я просто хочу посетить ваше хранилище. – С улыбкой произнесла она, чуть нахмурившись. Охранники ходили в другой стороне зала, мысли их уже были заняты предстоящими выходными и футбольным матчем, которому никогда не суждено сбыться. А все потому, что Софи удалось пересечься взглядом с каждым из них. Остальные посетители сидели со стеклянными глазами, бездумно водя шариковыми ручками по бумагам, а консультанты без остановки перекладывали свои документы с места на место. Поэтому праздному прохожему, решившему заглянуть в широкие окна банка, и думать не пришло бы в голову, что творится что-то неладное.
Когда через двадцать минут Софи покинула здание с рюкзаком, до верха набитым новенькими хрустящими купюрами, ей казалось, что она вот-вот взлетит. Все было так легко, что она только удивлялась, и почему не делала этого раньше. Но, стоило ей завернуть в подворотню через четыре квартала от банка, как заслышала крадущиеся шаги позади. Бежать не было смысла, девушка буквально затылком чувствовала, как с крыши соседнего здания на нее нацелено дуло винтовки. Поэтому, не ускоряя шага, она степенно дошла до тупика и медленно повернулась, готовясь с вызовом взглянуть в глаза противнику. Нет, она не была хорошим бойцом, но просто так не сдастся, пусть не думают, что ее легко сломать.
К своему удивлению Софи обнаружила, что ее преследует молодой высокий парень с симпатичной, но угрюмой мордашкой. Черный деловой костюм и, несомненно, пушка в кобуре – типичный агент секретной спецслужбы.
- Привет. Извини, могу чем-нибудь помочь?
- Да. Надо вернуть деньги, которые ты украла в банке.
- Что, прости? Извини, ты, верно, меня с кем-то спутал. – Да, она совсем не выглядела, как преступник в своих фиолетовых кедах, узких джинсах и серой толстовке с изображением Чипа и Дейла из одноименного мультфильма. В руках обычный тканевый рюкзак в мелкий цветочек, черные волосы собраны в непослушный хвост. – Слушай, я не хочу проблем, а ты очень похож на маньяка.
- Не надо мне заговаривать зубы. – Он сосредоточенно прищурился и расправил плечи, медленно подходя ближе. То, что надо: внимательный взгляд, и парень застыл на месте, заворожено глядя на девушку. Наверняка он привык работать в одиночку, слишком независимый у него вид, даже нелюдимый. Наверняка, это один из лучших агентов Щ.И.Т.а. тем более будет приятнее поставить его в неловкое положение проигравшего.
- Прошу меня простить, я должна идти. Обещала маме прийти пораньше. – Но далеко ей уйти не удалось: неожиданно парень вскинул руку, и Софи еле увернулась, чтобы не получить удар в солнечное сплетение. – Ты что творишь, сумасшедший? – Она пыталась убежать, резко отпрыгнув в сторону, но в конце переулка на пересечении с улицей показалась еще одна приземистая фигура в костюме. – Она предприняла последнюю попытку и закричала. – Помогите! – Швырнув в парня сумку с деньгами, пнула его под колено, чтобы он упал на землю, и рванула к выходу, надеясь, что легко разделается с тем спокойным мужчиной, который спокойно подходил ближе. Но не тут-то было – каким-то невероятным способом этот немного смешной агент с залысинами резво отскочил и преградил ей путь, достав пистолет и направив его на горе-воровку.
- Эй-эй-эй! Вы что творите, ребята! Послушайте, я не хочу проблем, вы ошиблись. Я просто шла домой…
- Хватит, Кира. Нам все известно.
- Что? Простите, Вы точно ошиблись, меня зовут Софи.
- Да, тогда я – Ума Турман. – Фыркнул парень и встал неподалеку, тоже направив на нее дуло своего пистолета.
- А, кстати, есть что-то схожее. – Улыбнулась девушка, но улыбка быстро сошла с ее губ, когда агент взвел курок. – Ну ладно, сами напросились! – Она резко взмахнула рукой, и оружие вылетело из рук мужчин и плавно перелетело ей в руки. Закинув один в мусорный бак, Софи пожала плечами в духе «Ох, простите, вы сами виноваты!» и, помахав пистолетом, приказала мужчинам сдвинуться с места. – Давайте, поторапливайтесь!
- Не делай глупостей, Кира. Мы знаем о твоих способностях и фальшивых личностях.
- Что? Я все еще не понимаю, что за чушь ты городишь! Кто вы вообще такие?! Парни в крутых костюмах, которые угрожают безобидной девчонке – как храбро!
- Смею заметить, что оружие сейчас только у тебя.
- Ага, и у той дамочки на крыше здания. – Процедила девушка и покачала головой. – Что вам от меня нужно?
- Пока ты не натворила бед, я предлагаю тебе помощь. Меня зовут Фил Коулсон, это Грант Вард. Мы представляем организацию Щ.И.Т.
- И что?
- Ты обладаешь удивительной силой, и, в порядке исключения, я предлагаю тебе сотрудничество.
- А вы не боитесь, что я залезу вам в головы, прочитаю все самые страшные секреты и заставлю сделать то, о чем вы будете сожалеть остаток жизни? – Прошипела Софи, все крепче сжимая пистолет.
- Но Грант не поддался твоим уловкам, значит, тебе не удастся.
- Я никуда с вами не пойду! – Воскликнула девушка, но в следующий момент ойкнула от боли, почувствовав, как что-то острое впилось ей в шею. – Что за..? – Она выдернула маленький дротик, и, покачнувшись, обернулась, заметив, как женщина на крыше здания победно отсалютовала Софи. Тихо выругавшись на одном из славянских языков, девушка упала на колени, уронив пистолет.
- Вард, помоги. – Фил покачал головой и по рации приказал остальным сотрудникам сворачивать операцию.
Грант тоскливо вздохнул и, прежде, чем Софи окончательно упала на землю, подхватил ее, закинул на плечо и двинулся вслед за Коулсоном к черному джипу, остановившемуся у начала переулка.
- Агент Коулсон, она нам действительно нужна? С ней столько мороки.
- Ты знаешь, на что она способна, особенно, если ее поднатаскать. Лучше она будет на нашей стороне, чем против нас. К тому же. Она поможет нам выйти на Хендриксона, который, судя по всему, и решил подослать ее к нам.
- Как скажете. – В другую руку Вард подхватил цветастый рюкзак с деньгами. – Но я б ее для профилактики сначала подержал в камере, а то слишком она бойкая.
- Это не наши методы.
- Разве? А как же тот парень, который еще стрелял шипами из собственных запястий?
- Это была необходимость. Не хотелось бы, чтобы он продырявил всех моих агентов. Поехали, надо будет с ней поговорить. – Фил, следом за Вардом, который затащил спящую девушку в машину, залез в салон, попутно переговариваясь по рации. – Скай, забери все ее вещи из отеля, там должен быть ноутбук, с помощью которого она связывалась с Хендриксоном.
Это было одно из худших пробуждений, включая и хмурые похмельные утренние часы в Амстердаме. Застонав от головной боли, девушка попыталась шевельнуться, но обнаружила, что сидит на стуле со связанными за спиной руками. Еще и мешок на голове – как драматично.
- Ну что, теперь поговорим? – Прозвучал над ухом тихий голос агента Коулсона.
- Мне немного неловко с мешком на голове. Будьте так любезны… - Съехидничала девушка, попытавшись незаметно избавиться от пут на руках, но не тут-то было – ее несильно ударило током. –Ай!
- Извини, меры предосторожности. – Фил снял мешок с ее головы и сел напротив. Они находились в небольшой камере, в одной из стен которой чернело непрозрачное стекло. – Так что ты думаешь насчет сотрудничества?