ID работы: 12370601

Комета

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка Серёжи, несмотря ни на что, всё такая же до боли красивая, острая, без ножа режущая сердце на тонкие ломтики. И плевать, что не Юре она предназначена, да и вообще непонятно кому. Легче не становится. Рука тянется вырубить наконец трансляцию, передающую в высоком качестве знакомую улыбку и голос, который каждой ноткой всё ещё поджигал что-то внутри. Вырубить не получается, кто бы мог подумать — Насонов слишком крепко повязан с этим всем, чтобы так просто всё отринуть. Обидно. Знаю, там, среди планет Во вселенной где-то Одинокая Комета Может, сгинет в никуда, Может, разобьётся, Путь её туда, Где солнце… Впервые влюбившийся Юра думал, что Серёжа — солнце. Пусть даже он одаривает своей неуёмной энергией других, обижаться Юра не мог — это было так же глупо, как обижаться на Солнце за то, что оно светит не только ему одному. На то ведь оно и Солнце, чтобы светить и греть, а Юре достаточно просто греться издалека, не подходя ближе, чтобы не получить солнечный удар. Но Серёжа сам подошёл ближе, резко разорвал между ними дистанцию и опалил горячим дыханием, разжигая внутри пожар — и Юра не мог не поддаться. Выбрав этот странный путь, Телескопов мимо, Может, кем-нибудь Любима Нам отсюда не видна, Холодом согрета Вдаль летит одна – Комета… Только потом, сблизившись, он понял, что за солнечной Серёжиной маской прячется что-то ещё, приглушающее свет и опаляющее зверским космическим холодом. В его судьбе Серёжа был не Солнцем — он был кометой, ярким космическим хвостом очертившей его небосвод — слишком редкое и слишком прекрасное зрелище для серых будней Земли. Лишь потом запоздало вспомнилось, что комета для людей — предвестник несчастливых времён. Твоё сердце — лёд, Одинок полёт, И я не твой пилот – Как жаль, как жаль, как жаль, как жаль… «Как жаль» отдаётся в ушах и бьётся в груди с болезненной точностью метронома — словно в унисон с болью в сердце от каждого воспоминания. Ты не был ему нужен, шепчет в уши какой-то тихий ядовитый голос. Ты был для него просто заменой того, до кого ему не докричаться, кто его, наверное, никогда не полюбит, а если и да, то какая тебе в общем-то разница… Всё это Юра знает и так, благо Серёже в итоге хватило честности поставить точку в их непонятных отношениях, так нелепо и спонтанно начавшихся. Мы могли, как два крыла Полететь за облака… Сейчас Юра пытается себя уверить, что и так знает, чем бы это всё закончилось — не зря прятал от всех свою глупую влюблённость, в глубине души уверенный, что так в конечном итоге всё и закончится. Только с каждым поцелуем Серёжи коренилась в сердце глупая надежда на то, что что-то в итоге и получится — так, как бывает в сказках. Не получилось. Бывает. Наяву или во сне Ты, смеясь, ответишь мне: Пусть опасен вдаль полёт, Мне нельзя погаснуть, Одиночество — … …прекрасно! Юра иногда думал, зачем Серёже было нужно всё это. Лишь сейчас он понимает - от одиночества, от такой же неразделённой любви - чем дальше, тем больше были заметны его тоскливые взгляды в сторону Тихона, который не замечал либо не хотел замечать. И, наверное, в конце концов Серёжа выгорел - сияние кометы угасло, и в центре её предсказуемо остался лишь кусок льда. И, наверно, именно этого Юре больше всего жаль. И я не твой пилот – Как жаль, как жаль, как жаль, как жаль... ...Если бы это было в его силах, он бы спас Серёжу от одиночества, снова разжёг бы в нём огонь - тёплый, настоящий... Но это не было в его власти - ни тогда, ни теперь. Пусть холодно в груди, Звезду свою найди, Ты вниз не упади, Лети, лети, лети, лети... Теперь всё, что остаётся Насонову - отпустить наконец эти болезненные отношения и, может, простить наконец Серёжу и пожелать ему всё же найти того, кто исцелит его от одиночества. Только пока проще сказать, чем наконец сделать... ...Трансляция наконец кончается - Юра выдыхает с облегчением и, отшвырнув телефон подальше, зарывается носом в подушку, пытаясь не чувствовать, как ткань наволочки медленно, но верно становится мокрой. Это будет долгий путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.