ID работы: 12370611

Четыре всадника Темного Лорда

Смешанная
NC-21
Завершён
1753
автор
Lyminia Stetha соавтор
Ship-Sheep бета
Rina Blackwood бета
Z_lata_ гамма
Размер:
567 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 1973 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 31: Все в порядке, дышим ровно

Настройки текста
Паркинсон выпила чай и с наслаждением потянулась, бросив на Нотта игривый взгляд. Тот чуть со стула не упал от ужаса. Забини уже вернулся, после устранения в бассейне последствий женского нашествия, и спокойно потягивал коньяк из бокала. — Что у нас есть на сегодня? — периодически поглядывая на Теодора, спросила Пэнси. — У нас есть адреса, — невозмутимо ответил Забини, — чем быстрее мы их проверим, тем лучше. Я думал сегодня прогуляться в пушистой компании. — О нет, киса сегодня пойдёт со мной, — ухмыльнулась Паркинсон. — А ты возьми Амелию. Она на тебя благотворно влияет. — Я против! — попытался возмутиться Теодор, но быстро успокоился под пристальным взором Пэнси. — Спа-си-те. — Ну, если очень хочешь, то конечно, — всё так же спокойно протянул Блейз. — Малфой? — Боюсь, он ещё не готов к контактам со мной после вчерашнего. Ох уж эта тонкая душевная организация изнеженной аристократии… Ну, пусть тоже с вами прогуляется, чтобы не скучал, — пожала плечами Паркинсон. — Он ведь уже привык с тобой ходить по неприглядным местам. — Кто бы говорил… — осторожно пробурчал себе под нос Нотт. — Ещё мне будет читать нотации тот, кто таскает в зубах хвост? — съязвила Пэнси. — Был дождь! — надулся Теодор. — А у меня лапки! — А ещё у тебя неоправданная агрессия, жестокость и слабость к лёгким наркотикам, — хмыкнула Паркинсон. — Но мы ведь не будем перечислять все твои минусы. — Фобия женщин в костюмах, — улыбнулся Забини. — Напиши мне все адреса, по которым нужно проползти, — допивая чай, бросила Пэнси. — И утри сопли коту, не хочу видеть его заплаканным после выхода. Нотт начал корчить ей неприятные рожицы, когда Паркинсон отвернулась и направилась переодеться. Блейз улыбнулся и быстро накидал список домов, где могли скрываться беглецы, отставив допитый бокал в сторону. Ситуация, сложившаяся у них с Пэнси, ему не нравилась. От слова совсем. Паркинсон всегда была целеустремлённой и волевой личностью, и если собиралась в чём-то копаться, то вряд ли вздумает остановиться. Всё выплывет наружу. Это лишь вопрос времени, которого и так не хватало. Поэтому Блейз решил пойти ва-банк. Как только Нотт вышел из-за стола, сова направилась со срочным посланием в «Ежедневный пророк». Ненадёжное и отчаянное решение: нужно было срочно посетить собственную ячейку в банке и скрыть все возможные концы в воду. Необходимо время. Хотя бы ещё на пару недель. А вот история со слабостью к Грейнджер оказалась очень и очень кстати. Забини не понимал, как смог упустить такой важный козырь из виду. Полностью поглощённый своими делами, он почти перестал обращать внимание на настроения внутри рабочего коллектива. «Большое упущение», — пронеслась в голове мысль, когда он вспомнил, как Пэнси сильно возжелала прогуляться именно с Ноттом. — «Кажется, там есть кое-что ещё». Когда он покинул дом, мысли его всё ещё занимала спорная ситуация и попытки найти удачный выход. Благо, Амелия с Драко вполне заинтересованно вели беседу о том, как именно изменилось законодательство за время правления Тёмного Лорда. У вейлы был довольно широкий спектр интересов. Череда размышлений прервалась болезненным ударом, сшибающим с ног. Стараясь как можно быстрее подняться, Блейз заметил так же сбитого с ног Малфоя. Но взглянув вперёд, Забини откатился влево, уклоняясь от очередной атаки. Наконец-то достав палочку, он понял, что устояла лишь Буве. Если даже бегло пробежать по её стройному стану, то обнаружить какое-то напряжение в девушке было очень сложно. Она спокойно и плавно продвигалась всё ближе к Роджеру Дэвису, полностью отвлекая внимание противника на себя. Зато Джонсон совершенно не интересовалась тем, что именно там вытворяет эта пара. Она непрерывно сыпала проклятия: одно за другим, успевая отвесить и Драко, и Блейзу. «Сука, вот тебе и отличие от наших однокурсников», — пронеслось в голове Забини. Парочка явно собиралась показать своё превосходство, но численный перевес перебороть довольно сложно. Неожиданный крик Амелии отразился от внутренних стенок черепа. И вот палочка Дэвиса уже уткнулась ей в горло. Этот момент всё изменил. Малфой выставил перед собой защитный барьер и провёл большим пальцем по ссадине на подбородке, непрерывно глядя на Роджера. Блейз, воспользовавшись секундным замешательством Анжелины, перешёл в активное нападение. Полностью поглощённый отступающей на пару шагов соперницей, он вдруг услышал крик. Мужской крик. Джонсон, видимо, понимая, что нужно уносить ноги, спешно трангрессировала, но последнее проклятье Забини исчезло вместе с ней. Обернувшись на истошные мужские вопли, Блейз обомлел. Искажённое лицо парня выражало боль и страдания. Он с силой сжимал уши руками, словно пытаясь заткнуть голоса в голове. Забини точно знавший, что это такое, развернулся к Драко. Он стоял неподвижно. За стеклянными глазами скрывалась сжигающая ненависть. От избыточного напряжения тонкая струйка ало-бордового цвета хлынула у него из носа. — Воу-воу-воу, остановись! — быстро подбежав к другу, Забини тряхнул его за плечи. — Всё уже! Всё! Взгляд легилимента понемногу стал обретать осознанность. Малфой пошатнулся и тряхнул головой. А растерянная вейла сделала несколько шагов от упавшего на колени и так же истошно орущего Роджера. — Авада Кедавра, — ленивым голосом проговорил Забини. — Что это было? — глядя на упавшее тело, проговорила Амелия. — Наш упорный друг перестарался, — глянув на Драко, процедил Блейз, — разума у противника уже больше не было. — Как это? — оглядев Дэвиса с ошалевшими уже потухшими глазами, Буве нервно вдохнула. — Легилименция предполагает копание в чужом разуме, посыл видений, а не сносить крышу и ломать психику… — саркастично бросил Блейз и откинул голову. — Но некоторые талантливые товарищи могут и так, в особых обстоятельствах. Драко привычным движением достал белый платок с инициалами и стёр кровь. Он молча бросил взгляд на Амелию и почти сразу отвёл глаза. — Ты хоть что-то полезное там нашёл? — с надеждой спросил Забини. — Они разбрелись по всему городу, и не только этому. Он ни черта не знал о других, — бросил Малфой. — Это временное указание на полное затишье. Даже не в курсе, где находятся остальные, система безопасности теперь у них такая. — Разумно, — задержав взгляд на палочке умершего, Блейз вдруг спросил: — Чьи указания? — Грейнджер, — фыркнул Драко. «Дерьмо», — только и пронеслось в голове Забини. — «У них не нашлось более везучей и менее дотошной бабы?»

***

Зато у Паркинсон с Ноттом все шло как нельзя более тихо и мирно. Ни один из адресов не оказался населён нужными им людьми. К тому же единственно правильный номер дома и улицы выпал на долю проверки трио. Это крайне напрягало. Мысли весь день стремились туда. Внутренний зверь на удивление только подвывал, но не пытался разорвать брюхо, будто знал что-то. Обход был долгим и местами нудным. Теодор никак не мог понять, почему Пэнси вообще потащила его с собой именно сегодня. Однако после вчерашнего вечера подобрать слова для захода на диалог он не мог, каждый раз вспоминая чёрный шлем и ржачные изречения. Но Паркинсон ведь ничего не делает просто так, поэтому лишь под конец дня она заговорила на интересовавшую тему. — Ты давно видел Гермиону? — мягкий тон Пэнси только вызвал подозрения. — Не думаю, что это важно, — откровенный вопрос в лоб был настолько неожиданным, что Нотт даже опешил. — То есть, тебе неинтересно, куда она переехала? — нотки игривой загадочности плясали в её голосе. — Не понимаю, почему тебя это вообще волнует… — пытаясь хоть как-то понять её порыв, проговорил Теодор. Ей было известно явно больше, чем ему. Значит, на прежнем месте Гермиону уже застать не получится, и Блейз с Малфоем ничего не найдут. Эти мысли очень сильно облегчили его существование. Однако вопросов в голову лезло слишком много. — Ну, лааадно, — снисходительно произнесла Пэнси, — значит, тебе не интересно. — Ответь на вопрос, — бросил Нотт. — Ты отправила меня к ней после возвращения из их бомжатника, потом промолчала на балу. К чему такое благородство? Не заливай мне про личную безопасность. — Будет гораздо удобнее, если не я одна захочу помочь ей обрести свободу в новом мире, — уклончиво ответила Паркинсон. — Нам обоим известно, что этому не бывать, — холодно ответил Теодор. — Насколько я помню, она после поимки должна будет стать вечным домашним животным… — многозначительно произнесла Пэнси. Нотт отвернулся в сторону. Ему не нравилось, как это звучало в сторону Грейнджер. Не теперь. Он даже не мог объяснить себе, что именно чувствовал, но точно понимал, что не желал ей такой участи. Возможно, потому, что это было бы почти невозможно исправить. Непричастной к организации аристократии не позволяли иметь такие трофеи, зато Пожирателям эти аксессуары Лорд дарил с особым удовольствием. Это была одна из немногих традиций тёмной стороны, от которой его брезгливо воротило. Да, убивать ему нравилось куда больше. Он считал это честным. Есть соперник, есть возможности и там всё просто: кто во что горазд. Теодор никогда не испытывал стыд за то, сколько он убил и кого. Даже Макгонагалл, жившая некогда в его доме, имела шансы к самообороне, — паршивые, стоило признать, но имела. А может, с тех пор, как он осознал вторую часть себя, ему это претило. Клеймо, оставленное на его шее много лет назад, никогда не являлось просто отметиной. Оно раскрыло внутреннее подсознательное «я» к диалогу. Вся скрытая агрессия, вся жестокость, которая годами копилась где-то на задворках сознания, теперь обрела облик и собственный голос. Все желания стали простыми и понятными. Мир перестал опираться на внешние застарелые моральные условности. Остались только собственные взгляды, мотивы, комфорт и ограничения. Теодор мог со спокойной душой вскрывать когтями вены детям, вытаскивать по одному позвонку из спины столетних волшебников, игриво гонять голову Белл из угла в угол просто ради забавы. Но по-прежнему не мог поднять руку на ту же Паркинсон. Конечно, вряд ли бы он признался в этом даже под пытками. Но это было фактом. Кому-то такое разделение приоритетов могло показаться нездоровым. Однако Нотта уже очень давно перестало волновать чужое мнение. С каких-то пор собственная репутация ему даже нравилась. Он просто делал, и это не обсуждалось. Это стало его личной свободой и гармонией. Но только не сейчас. Уже которую неделю его личный раскол никак не мог прекратиться. Всё его нутро отчаянно лезло наружу, стремясь разодрать глотку и требуя то, что выбрало. И это не складывалось с разумной частью. Теодор отчаянно искал выход, чтобы просто не сойти с ума. — Ты предлагаешь мне поселить её в своём доме? — всё же выдавил Нотт. — Не думаю, что её обрадует такая участь. — С одной стороны, да, — согласилась Пэнси. — Но с другой, никто ведь никогда не узнает, что происходит за закрытыми дверями. — Нет, — фыркнул Теодор. — Ну, других вариантов на официальном уровне, увы, не существует, — хмыкнула Паркинсон. — Либо ты её заберёшь, либо другой. — Говно система, — только и обронил Нотт, но, помолчав, добавил: — Дай мне адрес.

***

Уже вернувшись домой, Паркинсон с чувством выполненного долга зашла в гостиную. Амелия и Драко о чём-то спорили, но, как только её увидели, почти сразу притихли. А вот Блейза не наблюдалось на горизонте. Лёгкое раздражение его поведением протекло по позвоночнику. — На твоей бледной коже синяки и ссадины смотрятся весьма гармонично, — проходя к шкафу со спиртным, бросила Пэнси. — Где успел отхватить? — Это неинтересная история, — фыркнул Малфой. — А я люблю, когда тебя кто-то пиздит, — влетевший в гостиную Нотт проскользил полметра, но не рассчитал и вписался в диван, — вроде как не я, но на душе приятно. — У тебя нет души, — украв наполненный стакан у Паркинсон, Драко усмехнулся. — Это уже нюансы, — оглядывая гостиную, Теодор достал сигареты. — Погодите, чего-то не хватает… — Может, кого-то? — с лёгкой иронией проговорила Амелия. — Хм… Пепельницы! — вскрикнул он, поднимаясь. — Точно! — Терпения мне… — поднимая глаза к потолку, проговорила Пэнси, закрывая бутылку. — А вы что за алкаша беспокоитесь? — Нотт закурил. — Так он же ещё утром собирался по каким-то делам в Лондон. «Ах, ты ж предусмотрительное мудило», — отпив, Пэнси зажмурилась, то ли от крепкого алкоголя, то ли от возмущения. — Я, кстати, тоже хотела уехать на пару дней, — протянула Паркинсон. — А не слишком ли дохуя отсутствующих на квадратный ярд? — приподнял брови Малфой, опираясь на столешницу. — Они всё равно бесполезные оба, — выдыхая дым в потолок, заявил Теодор. — Он не даёт, она тоже. Для нашей групповушки они абсолютно не пригодятся. — Ну, ладно, — поджала губы Буве, — раз насилия всё равно не избежать, налейте мне вина, пожалуйста. — Детка, если я уеду, — достав бокал из шкафа, проговорила Пэнси, — а он будет втирать тебе, что это традиции команды, не верь. — Вообще, наш редко трезвый друг должен вернуться сегодня, — медленно проговорил Драко, глядя на Амелию. — Так что мы не будем сильно плакать из-за твоего отсутствия. — Ну да, — саркастично обернулась на него Паркинсон, — у вас же новый объект домогательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.