ID работы: 12370611

Четыре всадника Темного Лорда

Смешанная
NC-21
Завершён
1753
автор
Lyminia Stetha соавтор
Ship-Sheep бета
Rina Blackwood бета
Z_lata_ гамма
Размер:
567 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 1973 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 98: Дверь открывается с двух сторон

Настройки текста
Входная дверь распахнулась настежь и с глухим звуком ударилась о стену. Симус недовольно приподнял бровь. Шон Морис с широкой улыбкой вальяжно зашёл в кабинет, прокручивая в руках палочку. Финниган лишь презрительно поморщился. — Как-то тихо у вас в Министерстве, — надменно протянул Шон, глядя на Яксли исподлобья. — Будто, пока мы воюем, вы, министр, решили дать почти всем работникам выходной. — Дерьмовое начало диалога, — процедил Финниган, поднимаясь из-за стола. — В мои обязанности не входит следить, кто и где шляется. Естественно, Симус уже как три часа был оповещён о возвращении Тёмного Лорда. Паркинсон оказалась очень предусмотрительна, прислав скорую сову с короткой запиской. Финниган почти сразу дал распоряжение безучастному офисному планктону отправляться домой под предлогом утечки редкого ядовитого газа из Отдела Тайн. Паникующая толпа не особо уточняла нюансы и ринулась на выход. На рабочих местах остались только волшебники под оборотным зельем. В общей массе в распоряжении Симуса осталось семнадцать человек. Поэтому он прекрасно понимал, что шансы выйти из этой битвы живым крайне малы. Это витало в воздухе тяжёлым осознанием, однако вслух никто из волшебников это произнести не решился. — Сомнительный аргумент, — маниакально улыбнулся Моррис, окинув кабинет мельком. Повисла напряжённая пауза. Финниган аккуратно прикоснулся к своей волшебной палочке, лежащей на столе. Шон среагировал моментально и взмахнул кистью, заставив мебель перевернуться. Рухнув навзничь, Симус потерял из виду спасительный кусок дерева и проклял всё своё участие в этой авантюре дважды. Дальше думать не приходилось совершенно. Все предметы в кабинете, словно взбешённые, пытались уничтожить своего владельца. Безостановочно перекатываясь по полу, волшебник отметил, что шкура Яксли совершенно не предназначена для физических нагрузок. Финнигана дважды настиг стул, один раз ему прилетел в голову органайзер, а затем карандаш впился в предплечье. Моррис словно и не пытался его убить, скорее забавлялся от беспомощности. — Забавное животное, — лениво отметил Шон, продолжая выводить палочкой хаотичные узоры в воздухе. — Кто же тебе позволил надевать лицо порядочного пожирателя? Съязвить хотелось до дрожи. Возможно, Финниган и занялся бы подбором остроумных ответов, но в данную секунду проклятые листы бумаги невероятно юрко стремились срезать с него кожу. Секундное замешательство предрешило исход боя ещё семь минут назад. Морис уже всем видом демонстрировал, что ему начала надоедать эта игра. — Валять дурака — интересное выражение, — сделав пару шагов к уже изрядно запыхавшемуся Симусу, выдавил тот, — но мне всё-таки интересно: где истинный обладатель тела? Предметы, летающие вокруг, рухнули на пол, и Финниган наконец-то заметил свою палочку, но, протянув руку, почувствовал, как всё тело окаменело. Не пошевелиться. Шон нехотя подошёл ближе и опустился на корточки рядом со скованным, брезгливо поморщившись. — И как такое отребье Забини решил подобрать с улицы, ума не приложу, — осуждающим тоном фыркнул он. — Но время дорого, а потому… Круц… Он пошатнулся, не сумев договорить, а затем упал замертво. Симус вопросительно приподнял глаза наверх и упёрся взглядом в улыбающуюся Паркинсон, которая как-то насмешливо покачивала головой. Взмахнув палочкой, она всё же рассмеялась, пока к Финнигану возвращалась возможность двигаться. — Я теперь всегда буду заставать тебя в ногах у каких-то мужиков? — звонким голосом поинтересовалась она. — Ты вроде сменил профессию… — Не весело, — недовольно фыркнул Симус, вставая на ноги, и поднял свою палочку с пола. — Не напрягайтесь так сильно, министр, — подавляя новый приступ смеха, поправила воротник его рубашки Пэнси. — У нас сегодня ещё очень много дел. Финниган слегка опешил, отшатнувшись. А волшебница, как ни в чём не бывало, направилась на выход. Шквал вспышек заклятий пронёсся мимо дверного проёма. Одна из них врезалась в стену, раскидывая куски бетона в разные стороны. Симус прикрыл лицо рукой, а Пэнси только приподняла бровь, остановившись. Пара небольших камней отскочила к её ногам, но она лишь переступила этот мелкий мусор. «Блять, она пугает больше, чем Волан-де-Морт», — стараясь оставаться внешне равнодушным, подумал Финниган. Отразив жёлто-рыжий сноп искр, она нахмурила лоб, вглядываясь куда-то влево. Паркинсон сделала шаг назад, поджала губы и сунула свою палочку в руки Симуса: — Подержи, — сухо сказала она, когда тот растерянно взглянул на неё. Пожирательница сняла с запястья резинку для волос и убрала локоны, спадающие на лицо, назад, в неаккуратный и небольшой пучок. Её выражение лица стало холодным и собранным. Закончив, она забрала волшебную палочку обратно и уже более решительно шагнула в дверной проём. Обстановка на этаже была, мягко говоря, не в пользу революции. Только на этом этаже Финниган, отбиваясь от бесконечного шквала атак, насчитал порядка восьми противников. Он мог сказать, что на двоих это многовато, но Паркинсон опровергла это утверждение. Внимательно за её движениями наблюдать не получалось. Симус был слишком занят двумя противниками и плохо представлял, что происходит у Пэнси с шестью озлобленными пожирателями. Со скрипом закончив свой бой, он обернулся. В живых осталось трое, помимо Паркинсон. Помочь ей дальними атаками не представлялось возможным, поскольку Пэнси явно предпочитала близкий контакт в бою. Симус элементарно мог задеть её проклятьем. Грациозные убийственные движения девичьего тела перетекали от одного противника к другому, уничтожая всё на своём пути. Магии было не много, но казалось, что она вовсе не нужна Паркинсон. Изящные женские руки сворачивали шеи и ломали кости. Если у траурного марша существовала визуализация, то она воплотилась именно в теле Пэнси. «И с этим мы собирались бороться…» — проскочившую мысль прервал провалившийся под ногами пол. Ощущение падения захватило нутро, на секунду сковывая разум. Грязный шлейф пыли ударил в лицо, заставляя лёгкие наполниться неприятной смесью воздуха и бетонного порошка. Вдоль трахеи возникло раздражение и мелкими спазмами прокатились по горлу, вынуждая закашляться. Рухнув этажом ниже на угловатые камни, Финниган ощутил, как по спине прокатились болезненные импульсы. Сбоку что-то хрустнуло, и нервные окончания взбудораженно сжались. В попытке сдержать разрастающуюся в теле панику, Симус взмахнул палочкой. — Экспульсо, — за негромким тоном послышался взрыв, а перед глазами всё поплыло. Вдоль кожи проползло что-то колющее. Расфокусированное зрение отказывалось полноценно воспринимать происходящее вокруг. Попытавшись подняться на ноги, он сжал кулак и ощутил вязкую тёплую жидкость на тыльной стороне ладони. Гам и взрывы словно замедлились. Поднося руку ближе к лицу, Финниган проморгался, вглядываясь в ало-бордовую размазанную струйку. Мысли покинули голову, и стало необъяснимо легко, а глухая режущая боль только нарастала. Взгляд заторможенно проскользнул ниже к локтю, фиксируя, как на тёмной хлопковой ткани появились хаотичные порезы разного размера. Густая вязкая кровь проступила сквозь прорехи, крупными пятнами расползаясь по рукаву рубашки. Вокруг всё ещё что-то происходило, но отчего-то стало совершенно неважным. Цвета смешались причудливыми масляными разводами перед глазами. Кончики пальцев дрогнули. Это движение неприятной слизью стекло по темечку. Мерзкий грязевой осадок во рту и разрастающаяся давящая боль в грудной клетке. Взрыв где-то совсем рядом. Симус мотнул головой, пытаясь придти в себя, но стало хуже. Веки отяжелели от резкого приступа усталости, вступившего в тело. Лёгкое раздражение на щеке. — Ну, ты ещё сдохни, блять, здесь! — возмущённый знакомый голос звучал совсем рядом. — Амелия, завязывай с этими танцами! Дай огонька, пора покурить.

***

В Лютном переулке дела обстояли немногим лучше министерских. Расчёты Забини оказались не до конца верными: вернувшиеся волшебники пребывали в состоянии бешенства, а не усталости. Несмотря на подготовку и осведомлённость, сопротивление претерпевало всё больше потерь. Одна из самых больших торговых улиц магического Лондона больше напоминала военный полигон. — Такими темпами мы всё просрём, — судорожно выпалил Джордж, отражая синий поток магии. — Есть идеи? — Забрать с собой как можно больше, — фыркнул Фред и взмахнул палочкой, делая несколько шагов влево. Стена за спинами близнецов, не выдержав очередной атаки, с грохотом обрушилась. Прикрыв голову, Джордж присел и обернулся. Пожиратель, подобравшийся сзади, замертво рухнул на землю. Отмахиваясь от облака пыли, мужской силуэт проявился среди мутного облака. — Дерьмовая у вас тут атмосфера, — хмыкнул Теодор, лениво потягиваясь. — А его убивать надо? — саркастично поинтересовался Фред, обращаясь к брату. — Я уже пыталась, — материализовавшаяся рядом с уцелевшей кирпичной кладкой Гермиона покачала головой. — Это так не работает. — Любопытная теория, — отражая очередную атаку, бросил Джордж. — Может, просто надо постараться ещё раз? Нотт нехотя стянул с себя мантию, тяжело выдыхая. Фред заметил на его спине массивное выжженное пятно кожи, расположенное на лопатке. Наскоро залитые чем-то заживляющим оголённые мышцы непрерывно сокращались, выделяя розоватые струйки лимфы. Разодранное плечо тоже выглядело не очень жизнеутверждающе, однако Нотта эти нюансы явно мало волновали, как и проявление нудизма. Уизли брезгливо поморщился. Но уже спустя мгновение линии тела исказились, а на смуглой коже проявилась шерсть. «Гадость», — возвращаясь к реальности, подумал Фред, даже не понимая: характеризовала мысль общую ситуацию или отношение к конкретному волшебнику. Крупное хищное животное обогнуло близнецов и Грейнджер, направляясь в самый эпицентр врагов. Стоило признать, агрессивный барс, от которого, как мячики, отскакивают заклинания — это очень эффективное средство массового поражения. Не прошло и пары минут, как на землю упал волшебник, захлёбываясь собственной кровью. Не самая гуманная смерть, но на войне не приходится выбирать. — Конфринго! — послышалось сбоку, и фиолетовый красочный всплеск разорвал двоих пожирателей, отбросив ударной волной союзников. — Эверде Статум, — чьё-то тело перевернулось в воздухе. — Баубиллиус! — бело-жёлтая тонкая молния ударила прямо в защитный барьер Гермионы, принуждая её сделать пару шагов назад. Беспорядочные проклятия и разрушение со всех сторон только усилились. Волшебники падали один за другим, поражённые насмерть или покалеченные. Беспощадная страшная борьба усилилась, когда со стороны последователей Волан-де-Морта появилась подмога. Всего пара волшебников, но среди них была Имоджен. Фред кинул короткий взгляд на брата. Пару лет назад они уже случайно сталкивались с ней. Хладнокровная брюнетка оставила пару отметин на их телах, но убить всё-таки не успела. Трансгрессия тогда потрепала близнецов почти так же сильно, как и Стреттон. Пришло время вернуть должок. Но, встретившись с ней взглядом, Уизли почувствовал неприятное острое покалывание в районе темечка. — Ты видишь Джинни? — буркнул он, толкая Джорджа в плечо. — Где она?! Мысли нервно забегали внутри черепа, а паника сдавила тело. Её не было среди всё ещё ведущих борьбу волшебников. Даже несмотря на расстояние между Имоджен и ним, Фред дрогнул, заметив, как её губы шевелятся. «Здесь», — прозвучало в голове, когда пожирательница растянулась в широкой самодовольной улыбке, поднимая перед собой отрезанную голову Джинни за волосы. Отчаяние и ярость ударили в разум с такой силой, что Фред, ничего не соображая, бросился в сторону Стреттон. Сжимая палочку до побелевших костяшек, он беспорядочно сыпал все проклятия, что помнил. И почти достигнув цели, услышал крик Грейнджер. Пространство на мгновение исказилось, и Имоджен исчезла из виду. Резкий удар между лопаток. Потеряв равновесие, он чуть не грохнулся вперёд, но его удержало заклятие, полностью сковав движение. — Молодец, — ехидно произнесла Стреттон, запустив пальцы в волосы Фреда. — А теперь помоги-ка мне… Вдоль мозга словно поползли склизкие щупальца, сдавливая нейроны и проникая в клетки. На шее ощутилось чужое дыхание. Среди мыслей и воспоминаний шарила чужая рука, беспардонно разыскивая что-то. Подавляемое чувство безнадёжности потекло по венам и застучало в висках. Всего пара секунд, и она расцепила пальцы. Под собственной тяжестью тело рухнуло на грязную и окровавленную каменную кладку. — И имя ему будет легион… — многозначительно сказала Имоджен. Палочка выскочила из онемевшей руки. Перевернувшись лицом туда, где ещё секунду назад была пожирательница, Уизли уже никого не застал. Горечь и разочарование в себе кислотными пятнами прожигали организм. Слёзы сами собой хлынули по щекам, заставляя задыхаться. — Фред, — тряхнула его за плечи Гермиона. — Фред, посмотри на меня! Что она сказала?! Её хладнокровие больно разрезало сознание. Джордж, удерживающий барьер рядом, судорожно глотал кислород, пытаясь держать себя в руках, хотя по подбородку стекала солёная влага. Сердце разрывалось от нестерпимой муки. Грейнджер ещё раз тряхнула его. — Я понимаю твою боль, — нервным голосом повторила она. — Но сейчас нельзя просто сдаться. Что она сказала? — Имя ему будет легион, — отрешённо и сухо бросил Фред. Она опустилась на корточки рядом и напряжённо забегала глазами вокруг. Тяжесть внутри не позволяла адекватно анализировать происходящее вокруг, но на лице Гермионы скользнул страх, а затем и осознание. — Эти остатки армии бесполезны… — она говорила медленно, словно сама боялась своих слов. — Это только отвлечение внимания… Он не воюет, он тянет время. — Что? — мотнул головой Джордж, когда его руки затряслись от переизбытка чувств. — Зачем? — Нужна ли бесполезная армия, которая не смогла никак защитить своего правителя во время войны, если есть… — она обернулась на Нотта, и её лицо преисполнилось ужасом, — они. — Я что, блять, пропустил последние три месяца? — ядовито выплюнул Фред, закипая от её слов. — Они его предали, они восстали, они разворотили его государство. — Это сейчас… — сжимая губы, глухо произнесла Грейнджер. — Память — хрупкая вещь, если её удалить, то они вернутся в предреволюционное настроение, а если убрать всё, что было до, то потеряют часть навыков. Но если исправить и добавить детали, то вполне можно изменить восприятие в настоящем. — Кому вообще хватит сил и мозгов это сделать, когда мы почти выиграли? — дрогнувшим тоном спросил Джордж. — Блять… — Ему не нужна армия, ему нужен Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.