Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Се хоть частенько Толстяк и называл Наивняшкой, глупым он отнюдь не был. И когда впервые за ним и его друзьями гнались гангстеры, желая отобрать реликвию, он осознавал все риски, и был готов стоять до конца ради спасения исторического свидетельства своей страны. И тогда появился он. Загадочный молчаливый и тоскливый Братец. Вечно одинокий, как деревце в степи или пустыне, которое постепенно погибает в одиночестве и забвении. Однажды Цилин ему рассказал, что теряет свою память вот уже несколько раз. — Если я когда-нибудь исчезну, никто не будет меня помнить. Все, кто знал такого человека, как я (если я вообще человек!), всё равно забудут. И несмотря на то, что Братец, защищал его бесчисленное количество раз, были такие моменты, когда сам У Се хотел помочь Сяо Гэ. Дать ему уверенность, что люди его помнят, и будут помнить. Что его не забудут, как мираж или иллюзию. Его ценят. И любят. В первые разы, когда У Се сталкивался с Братцем, он не понимал его намерений, характера. Зачем он вообще ходит по пятам за ним по гробницам? Зачем защищает и спасает его буквально в тот момент, когда он остаётся один, и ждать помощи неоткуда. Постепенно У Се привязался к Цилину. Его притягивала не красота, или ненормальная для человека сила, как это бывает со многими людьми, нет. Как магнитом его тянуло к одинокому человеку, с мутным прошлым и туманным будущим. У Се решил дать ему новый смысл жизни. И всякий раз, в какую гробницу или дыру он не спускался, кроме верного толстяка Вана, и людей дяди Саньшена, всегда его сопровождал Чжан Цилин, готовый в любой момент подставить плечо при внезапной опасности. Иногда на У Се нападали странные мысли о Братце, часто непристойного содержания. И о чём он только думает? У него нет никаких шансов на взаимность. Потому что сложно узнавать, что же у самого Цилина в голове творится. Но сейчас У Се топал из магазина домой. Сумерки на улице уже давно перешли в почти непроглядную темноту. И это напрягало. Услышав сзади приближающийся гул шагов, У Се не оглядываясь ускорился. Непонятно кто начал его догонять. Молча. Как же бесит. И почему он постоянно во что-то вляпывается? Мало ему гробниц со смертельными артефактами и ловушками, так нужно обязательно найти проблемы здесь, даже не прикладывая к этому никаких усилий. Только У Се свернул за угол, как какой-то тип загородил ему дорогу. «Вот же ж», — парень хотел было обернуться назад, но не успел. Внезапный и тяжёлый удар по затылку, отправил его в длительную отключку. Возвращаться из небытия всегда неприятно, так было и сейчас. У Се дёрнул головой, постепенно приходя в себя. Что за долбанное клише? Он стоял на коленях прикованный к стене. Жутко хотелось пить, голова гудела. Перед глазами все расплывалось, нечего не было видно, или это из-за темноты в помещении? Спустя время, точно неизвестно сколько, потому что в темноте оно стоит на месте. Внезапно загорелась лампочка, освещая скудную обстановку в комнате, в которой по сути ничего не находилось, кроме самого У Се. К нему подошёл незнакомый мужчина, с короткой стрижкой, тёмной одежде, с небольшой бородой и как ни странно, в очках. — Оклемался наконец. Слышь, парень, тебя ведь У Се зовут? У тебя есть одна вещица, которая нужна моему боссу, и если ты не скажешь, где она находится, я возьму твою жизнь. — Не понимаю, о чём вы говорите, — выплюнул У Се, судорожно думая, кто стоял за всем этим. Кому ещё нужны были бронзовые рыбки, кроме известных ему банд? — Сейчас поймёшь, — мужик отвратно усмехнулся. Этот гад уже несколько часов избивал его, а когда парень терял сознание, то обливал холодной водой. В конце концов на теле У Се места живого не было. Сломанные ребра не давали вздохнуть, ни нормально сказать что нибудь. А кровь из пробитого виска заливала глаза мешая видеть. «Когда же это закончится», — у Наивняша уже не осталось сил держаться. И в этот момент раздался грохот. Комната разваливалась на глазах, но последствия разрушений его не коснулось. Истязавший его мужик обернулся назад, заорал что-то, но раздался громкий рёв, и огромная чёрная тень мгновенно разорвала его на куски. У Се ошеломленно раскрыл глаза, пытаясь разглядеть гигантское существо перед собой. Смесь дракона и других животных… Неужели… — Цилин? , — это простое слово вырвалось с хрипом. Существо резко замерло, слизывая кровь со своей огромной пасти, медленно успокаиваясь и внимательно глядя на измученного человека внизу. Через секунду У Се одним ударом освободили от цепей, и не успел он упасть на пол, как его подхватил тут же превратившийся в человека Сяо Гэ, осторожно прижимая к себе. — У Се, У Се, — отчаянно твердил Братец, — не засыпай. Пожалуйста. Казалось, ещё чуть чуть, и глаза его наполнятся слезами. Планета внезапно завертелась. В данный момент Чжан Цилин и являлся миром для У Се. Глаза налились свинцом, и парень погрузился в долгожданное забытье, зная, что теперь он в безопасности. И когда очнется, то Братец будет рядом с ним. _____________________ Опять тяжёлое пробуждение. Что-то мешает дышать. Отвратительно резкий звук прибора. Медленно У Се приоткрывает глаза. Закрывает, и тут же распахивает, пытаясь сесть, но дернувшись от боли падает на пол. Сжавшись в ожидании неприятной встречи с плиткой, У Се зажмурил глаза. Кто-то не дал ему упасть, и этот кто-то ему подозрительно знакомый. И безопасный. Боязливо открыв один глаз, на всякий случай, У Се глянул на своего дважды спасителя. Братец, как всегда в чёрном, только капюшон снял, осторожно держит его в руках. — У Се, ты как? , — спрашивает Цилин на грани слышимости, но Наивняш понимает, вот только ответить не успевает. В одиночную палату бесцеремонно врывается Толстяк. — Где мой У Се, он ещё живой? Ведь… И застывает, пялясь на занимательную картину. Молчун с Наивняшкой сидят в обнимку на больничной кровати, смотря друг на друга влюблёнными глазами. — Упс, прошу прощения… Наивняш, я к тебе попозже зайду! , — с красным как свекла лицом, Ван Панцзы вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью, так что У Се поморщился. — Всё нормально, Сяо Гэ. Не волнуйся. Но как ты меня нашёл? Только то что я видел, не было бредом? Ты действительно Цилин? , — У Се с волнением заглядывал в глаза Молчуна. — Пора тебе рассказать У Се. Моя вторая сущность — всем известная химера, Цилинь. А нашёл я тебя по своей крови. Ты ведь уже знаешь, что моя кровь целебная. У Се кивнул, давая понять, что ждёт продолжения рассказа. — Так вот, в одной из вылазок в гробницы, А Нин заразила тебя ядовитым жуком-трупоедом. И чтобы временно остановить прогрессирующий по твоему организму яд, я дал тебе своей крови. И теперь я могу узнать твоё местонахождение, не наблюдая за тобой. Я очень беспокоился. Прости, что опоздал. Цилин замолчал, не привычный к долгому разговору, а У Се сидел, переваривая всё, что сейчас услышал. Конечно, это было очень необычно и волнующе, но слава богам, что У Се не был обычным человеком, а то был бы у него стресс выше небес! Интересно, а то что Сяо Гэ не меняется во внешности, это тоже проявление сущности Цилина? Ведь это божественное существо символизирует не только благополучие, но и долговечность. М-да, одни загадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.