ID работы: 12370634

Однажды в шкафу

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста
Сижу в шкафу. Занимательное начало истории, правда? И я так думаю. Но, против правды-матки не попрешь. Как же я тут оказался, спросите вы? А вот сам сейчас ломаю голову над этим вопросом.. Началось всё по-банальному просто. С просьбы моего лучшего друга Дэна помочь ему подтолкнуть подружку к более близким отношениям. Ну, вы сами всё понимаете, не маленькие. И вот вроде всё неплохо было, мы придумали худо-бедно более менее неплохой план. Моя роль заключалась всего-то в создании романтик обстановки в его квартире, пока он выгуливал свою недоступную мадам в какой-то дико популярной кафешке. Ну ок, расставить свечи, рассыпать лепестки роз, приготовить ужин с морепродуктами. Вроде ничего сложного, да? Ну как сказать.. Промаялся я с этим половину своего выходного. Благо, готовить я люблю, пусть не всегда хватает на это времени в связи с универом и подработкой в баре. Я бы и послал друга с его просьбой, так как эти подружки меняются у него чаще погоды. Да не могу я. Проспорил. Причём из-за фигни-то на самом деле. На очередной студенческой тусе соревновались кто кого перепьет. Ну и мне ж как всегда, как красная тряпка для быка, когда меня пытаются на слабо взять. Только вот ма-аленький момент прям вылетел у меня из головы. Малюсенький. Что мой желудок подобные споры не одобряет. Вот совсем. Никак. Итог - после второго стакана неразбавленного рома я нежно обнимаюсь со своим любимым белым другом. Благо бежать было недалеко. Ну вот из-за своей же глупости я сейчас в таком положении. Ибо угораздило же меня забыть на кухонном столе друга свой телефон. Вспомнил я об этом уже на выходе из подъезда, а потому благополучно ретироваться, когда пришел друг со своей мадам, я банально не успел. И так как стол был накрыт на кухне, за отсутствием в квартире-студии Дэна отдельной столовой, я посчитал наилучшим вариантом ретироваться в спальню, так как она была ближе всего. И вот кто ж знал.. Кто знал.. Что эта парочка не будет нуждаться ни в какой дополнительной стимуляции и влетит в квартиру уже в полной боевой готовности, целуясь. Мадам с наполовину расстегнутой блузкой, и мой “любимый” лучший друг, с гордо оттопыренной ширинкой и дикими от возбуждения глазами. И вот спрашивается, нафига мне знать как мой бро выглядит при высшей степени возбуждения.. Бедные мои глаза и моя психика. Они и так сильно пострадали недавно, когда видимо сильно нелюбящая меня сестрёнка затащила мою бренную тушку в театр, на какую-то жутко популярную у молодежи современную экранизацию классического произведения мировой литературы. Эти разодетые в розовые панталоны брутальные мужики подтипа “шкаф обыкновенный” будут еще долго мне сниться в кошмарах.. Кстати о шкафах, что-то я отвлекся. Так вот, вваливается эта парочка в квартиру, почти на грани совокупления, шокирует бедного меня, которому в срочном порядке пришлось лезть в злополучный шкаф, так как лучшего укрытия поблизости не наблюдалось, к сожалению, а времени на поиск лучших путей для отступления не оставалось совсем, учитывая быстро повышающийся градус напряжения в спальне. Сижу. Сижу-лежу, так как высоты шкафа недостаточно даже для не слишком высокого меня. Наслаждаюсь звуковым сопровождением, уже набравшего нехилые обороты, действа. И медленно проклинаю своего друга и этот проклятый день. И вот говорила же мне моя любимая тетушка Эда, шестидесяти лет отроду, старшая сестра моей мамули: “Ни к чему хорошему эти ваши смартфоны и новубуки не приведут! Только зрение от них портить!”. И вот как же она была права.. И пусть тогда это относилось к моим многочасовым играм с друзьями по сети, не суть важно. И правда ведь, ничего хорошего с этими гаджетами.. Окажись телефон изначально у меня в кармане, а не у друга на кухне, не пришлось бы мне переживать весь этот стресс. А пока вот сижу, жду окончания действа и мысленно отсчитываю минуты, пытаясь абстрагироваться от звуков. Наконец, спустя энное количество минут и стадо благополучно перепрыгнувших через забор и ожидающих своих подружек желтых коров в фиолетовую крапинку и с фиолетовыми рогами, наступила долгожданная тишина. Не спрашивайте почему именно такой интересный внешний вид у воображаемых парнокопытных. Просто потому что. Надо было же мне как-то отвлекаться от творящейся за пределами уже породнившегося мне шкафа, вакханалии. С трудом дождался, когда эта парочка наконец покинет пределы моего убежища, и быстро выбежал за пределы квартиры, в сторону крыши, пока Дэн пошел провожать свою ненаглядную к такси. Оперативно поднявшись на пару этажей выше, нашел укромный уголок возле входа на крышу, прямо напротив двери единственной на этом этаже квартиры. Решил подстраховаться, переждав какое-то время тут и позалипав в телефон, чтобы уж точно не спалить своё присутствие. И вот, как-то я даже увлекся чтением статьи об увлекательной истории какой-то всемирно известной звезды, да не заметил как дверь напротив открылась и на меня с интересом уже какое-то время смотрел подозрительно знакомый брюнет с карими глазами. В себя меня привело негромкое покашливание. Чуть не отдав душу Богу, испуганно подскочил на месте. Наблюдать за мной продолжили уже с изрядной долей насмешки. Придурок.. В итоге, этим придурком оказался мой давний друг детства, с которым, оказывается, мы еще и в универе сейчас вместе учимся. Узнал я об этом обо всём уже сидя на кухне старого знакомого, когда от меня деликатно потребовали объяснений странному выбора места для посиделок. За разговором и обсуждением всего произошедшего за эти годы, сам не заметил как за окном сгустились тучи и полил стеной дождь. Макс, тот самый друг детства, предложил переждать непогоду у него, так как добираться домой мне предстоит не меньше получаса, при этом около пятнадцати минут пешком от метро. По прогнозу дождь не передавали, а потому зонта у меня, конечно же, не было, а о том, что можно одолжить зонт у Макса, я даже и не вспомнил, наслаждаясь приятным разговором и ненамеренно залипая на чужой улыбке. Вот никогда не замечал за собой тяги к парням, а тут нате! Или может дело в этом умиротворяющем бархатном голосе, и почти черным, в свете небольшого торшера, глазам. Таким, к которым у меня всегда была слабость. И даже девушки у меня были почти всегда только кареглазые. Не знаю как так получилось, это произошло совершенно незаметным для меня образом, но вот мы уже сидим совсем рядом на диване, за просмотром какой-то интересной по словам Макса новинки, название которой совсем не отложилось в моей памяти. Да и как тут запомнить хоть что-то, если совсем рядом отчего-то кажущиеся очень манящими, губы. Которые временами прикусывают на видимо напряженных моментах фильма, сюжет которого также благополучно проходит мимо меня. В какой-то момент мой взгляд замечают. Да и как тут не заметить, ведь будь он лазером, уже осталась бы дыра наверное, настолько я не в силах был перевести взгляд на экран. Я думал, после обнаружения моего неуместного внимания, меня деликатно выставят на улицу, под непрекращающийся ливень. Но, весьма неожиданным образом лицо Макса оказывается буквально в считанных сантиметрах от моего. Еще больше потемневший взгляд молчаливо пытается найти что-то в моих глазах. Видимо, уверенность в правильности решения. Если бы она у меня была еще.. Но отчаянно заколотившееся сердце и пересохшие губы, которые я неосознанным жестом облизал, что также не осталось без внимания, не позволили мне дать заднюю. И вот, в момент когда чужие губы таки медленно, но неотвратимо, приблизились к моим, я понял что пропал окончательно.. Вот так вот посиделки в шкафу друга закончились самым неожиданным образом и внезапно подарили мне безумно близкого и любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.