Пташка

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 124 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава 1 "Бар"

Настройки
      В доме стояла привычная тишина. Её некому было нарушать – телевизор хозяева не жаловали, детей ещё не было, а сами они предпочитали более тихие занятия, такие как книги, изучение чего-то нового, посещение музеев, выставок или званых вечеров.       Они жили жизнью в которой были деньги, было уважение окружающих, ведь они сами всего достигли, было желание сохранить и приумножить, но без фанатизма, который присущ многим. Они не шли по головам, а пробивались своим упорством и терпением. Они жили по давно установленным правилам, которые сами и написали для себя ещё при знакомстве на последнем курсе университета, уже будучи вместе.       И они только недавно отпраздновали свой двадцать девятый день рождения, решив, что они могут теперь больше наслаждаться жизнью, заняться спортом, научиться чему-то, что ещё через пару лет, возможно, их семья пополнилась еще одним или двумя детьми.       Всё могло так и продолжаться, если бы один вечер не перечеркнул их прошлую жизнь, не разделил её на «до» и «после».

***

      - Юра! Почему с карты пропали деньги? – женщина начала орать на мужчину, который сидел на старом диване в гостиной, повернутый спиной к собеседнице – Почему?       - А чего ты сразу на меня всё спихиваешь? – светловолосый мужчина подскочил и повернулся лицом к женщине, которая была одета в темные лосины и спортивную майку       – Лучше скажи, почему это стало тебя волновать именно во время пробежки, а не в другое время? – Юра скрестил руки на груди – Или может пробежка прикрытие для твоих других занятий? – ухмылка тронула уголки рта.       - Да как ты мог такое подумать! – женщина повысила голос и выронила из рук телефон, где на дисплее виднелся интерфейс банковского приложения – Я хотела заказать нам столик в ресторане… - голос затихал, и платиновая блондинка опустила голову, почти касаясь подбородком груди.       - Ну, милая… - Юра подошел ближе и потянул руки, чтобы коснуться открытых плеч, но женщина подняла руки и остановила его.       - Не надо – голос дрожал, выдавая волнение – Ты с кем-то встречаешься? У тебя кто-то есть кроме меня? – мужчина на минуту замялся, прячя глаза в пол – Господи! Тебе не хватает меня? Твоей жены? – она подняла правую руку и показала аккуратное кольцо из белого золота – Ублюдок…       - Марин… - мужчина поднял взгляд и наткнулся на синяк в области шеи, которая была открыта из-за собранных в высокий хвост волос – Я смотрю, решила обвинить меня, хотя сама тоже не без греха? Стерва! Как ты могла?       В тишине дома отчетливо был слышен звук, когда Марина дала пощечину. Секундная реакция на необоснованное обвинение вылилась в красный след на щеке, испуганную женщину, которая тут же прикрыла открытый в ужасе рот ладонью и гнев, который зарождался в глазах Юры. Где-то в глубине голубых глаз появилось что-то новое, свирепое, злое, которое меняло цвет радужки на темно-синий.       - Никогда. Слышишь? Никогда не смей обвинять меня без причины, а уж тем более – мужчина перехватил руки Марины и сжал запястья – никогда не смей поднимать на меня руки. Ты меня поняла? – он обхватил тонкие руки ещё сильнее, сдавливая, лишая возможности ими двигать. Женщина медленно кивнула и повертела руками, желая освободится, но Юра только сильнее сжал руки.       - Отпусти, – тихо произнесся просьбу, Марина заглянула в глаза мужу – пожалуйста. Мне очень больно.       Юра выпустил руки, после чего осмотрел их, но на них уже начали проявляться синяки. Он забыл, что любой легкий толчок может стать причиной для синяка. На любой части тела. Как и отметина шеи. Муж упал на колени, обняв Марину за колени.       - Прости, пожалуйста – он поднял глаза, стараясь заметить доброту во взгляде, но видел только боль и страх – Прости меня, я вспылил – Юра притянул руки женщины и покрывал поцелуями запястья.       Марина выдернула руки и постаралась отпихнуть мужа, который сразу же упал на пол, касаясь лбом темного ламината, всё продолжая шептать слова извинения.       - Не могу – блондинка отошла на несколько шагов, бегая глазами по комнате в поисках своей сумки для пробежки и кофты.       Ранее, перемены в Юре были явлением из области фантастики, хотя за сегодня Марина готова была поверить во всё, что угодно, наблюдая, как шепот сменился на тихий рык, а сгруппировавшись за пару секунд, мужчина кинулся в её сторону. Казалось, что таким движением, он настолько сильно вожмёт её в стенку, что она потеряет сознание, стукнувшись головой.       - Ты должна… Нет, ты обязана меня простить – Юра тяжело дышал, обжигая дыханием щеку Марины. Колотание сердца женщины могло бы заглушить этот голос, если бы не гудение в голове.       - Нет – действуя быстро, жена ударила коленом между ног, выиграв несколько секунд.       Этого времени хватило, чтобы откинуть мужа в сторону и схватив сумку с курткой выбежать на улицу. Из дома послышались крики и угрозы, чтобы она вернулась обратно.       Не обращая внимания Марина бежала. Частный сектор заканчивался через улицу, а там уже и привычный ритм города, метро, люди, автобусы и много мест, что дадут возможность затеряться и дать время для обдумывания дальнейших действий.

***

      Телефон обрывался от звонков Юры и сообщений с просьбой вернуться, ведь это может закончится плохо для неё и него. Женщина выключила аппарат и положила в карман.       К тому времени, как солнце коснулось горизонта, в восьмом часу, Марина добралась до небольшого бара, где иногда могла с сотрудниками отметить большую сделку. Бар находился в уютном дворике, про который знали немногие, что придавало ему особой атмосферы.       Многие посетители давно уже были знакомы, осторожно принимали новых гостей и очень любили, когда появлялись те, кто давно не заходил.       Марина подошла к барной стойке, где освободилось место. Справа сидела парочка, они приходили сюда по выходным, и обсуждали планы на завтра. Слева сидел мужчина её возраста с уставшим взглядом, который рассматривал бутылки на стойке позади бармена. Она видела его раньше, приходил после работы, всегда в таком настроении. Тихо сидел, попивая порция джина и уходил через час.       Тут действительно все друг друга знали, но по-своему, без имен, места работы или другой личной информации. Только привычки, любимые напитки и повода для выпивки. Появление Марины заставило всех замолчать на пару секунд. Уже сидя за стойкой, она ощущала, как тишина тяготела над посетителями.       - Всё нормально. Небольшие семейные трудности. Правда, всё хорошо – за спиной послышались первые движения и звон стаканов – Вот и хорошо – женщина вздохнула и благодарно посмотрела на бармена, который поставил бокал с маргаритой, для разогрева.       - Жизнь показала свою плохую сторону? – сосед слева подал голос и продолжал рассматривать стойку. Марина кивнула и посмотрела на мужчину. Он был спортивного телосложения, темные волосы, карие глаза, которые потеряли свой блеск от усталости. Одет в костюм двойку чернильного цвета и белоснежную рубашку – Иногда кажется, что жизнь любит такие повороты, когда казалось, что всё уже наладилось. Просто примите. Скоро всё должно наладиться, если только сами не сделаете хуже – мужчина повернул голову и улыбнулся самими уголками губ.       - Вы про это многое знаете? – бармен подал второй коктейль в привычном для Марины порядке – Или решили побыть тем самым наставником из бара? – женщина улыбнулась и выпила залпом второй коктейль.       - И первое, и второе, и третье – мужчина пригубил джин и усмехнулся.       - Третье?       - Про это не говорят в баре, но меня научила жизнь. А в общем, хотите уехать отсюда? – Марина кивнула, жестом подзывая бармена.       - Ещё одну маргариту и счёт…       - Только посчитайте вместе, я оплачу. А вам предлагаю выпить у меня несколько авторских коктейлей. Идёт? – мужчина достал из кошелька несколько крупных купюр и подал Марине руку.

***

      Квартира собеседника из бара находилась недалеко от центра. Аккуратная, в черно-белых тонах в стиле минимализма. В гостиной была барная стойка, где мужчина уже минут двадцать давал пробовать авторские коктейли и рассказывая, как получил ту или иную бутылку. Сам же мешал себе виски с содовой.       Марине казалось, что это что-то ненастоящее – она в спортивной форме пьёт вместе с незнакомцем из бара у него дома, после того, как сбежала из дома, где муж причинил ей вред.       Разве это реально?       Так же реально, как и задурманивший голову алкоголь, а после горячие и страстные поцелуи с тем, кого она видела только в баре, про кого не знает ничего. Поцелуи становились горячее, а одежда всё быстрее оказывалась на полу по пути в спальню.

***

      Утро было тяжелым. Голова раскалывалась от похмелья, а тело отзывалось приятным тягучим ощущением после ночи, которая забирала все силы.       На тумбочке, возле кровати, лежала таблетка от головной боли и стоял стакан с водой. Мысленно поблагодарив мужчину из бара, Марина выпила таблетку и обвела глазами комнату, стараясь сосредоточится на непонятных звуках.       Они доносились из другой части квартиры, с района кухни.       Завернувшись в одеяло, женщина ступала по полу, находя свою одежду. Внимание приковала курточка, где ещё вчера она оставила телефон. Достав его из кармана и включив, она увидела последнее сообщение, после которого новых звонков и посланий от Юры не было.       Марина открыла сообщение, ожидая увидеть ещё одну просьбу вернуться, но ошиблась. Текст гласил: «Верни Пташку или мы не вернём его». Ниже была фотография – светловолосый мужчина, избытый в крови и грязи. Узнать в нём мужа помогли только часы, которые дарила на прошлую годовщину.       Тело пробила дрожь, а в голове билась мысль: «Верни Пташку или мы не вернём его».
Примечания:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)