ID работы: 12370766

Усопшая

Фемслэш
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Марго 18 лет ждала момента, когда на её руке появится заветное тату с именем и инициалами её родственной души. Она все детство фантазировала о том, как они будут жить вместе. Марго окончила школу в семнадцать, потому что пошла в школу на год раньше своих ровесников, поэтому она окончила первый курс на момент своего совершеннолетия. Чтобы не узнать имя своего соулмейта раньше «официального празднования», Марго замотала свои предплечья бинтами.        Вот она сидит за столом в окружении родных и близких друзей. Свечки на торте уже были задуты и вот настал этот момент. Момент, который Марго ждала долгих восемнадцать лет. Она разворачивала бинты неторопливо, пребывая одновременно в радостном предвкушении и легком страхе. Вдруг что-то пошло не так и у неё вовсе нет родственной души? Последний бинт упал на колени Марго, все, кто сидел достаточно близко, начали вздыхать. Бабушки начали о чем-то перешептываться, а племянники и двоюродные братья и сестры стали осторожно пробираться ближе, чтобы увидеть, из-за чего все так переполошились. Имя с инициалами, конечно, было, но вместо привычного всем красного цвета, оно было серым и даже несколько блеклым.       После этого жизнь Марго пошла под откос. С каждым днем у неё все больше пропадало желание жить. Её отчислили из университета, о котором Марго грезила не меньше, чем о своем соулмейте. Из возможных вариантов жизни были возвращение в родной городок и одинокая, несчастная жизнь. Хотела бы она забыть всех и даже саму себя с помощью алкоголя или других веществ, но ничего серьезней сигарет она купить не могла. Что-то на затворках сознания не позволяло.       Благодаря связям своих родственников, Марго пристроили на работу в морг, фиксировать время и причину смерти. Работа не пыльная, особых знаний и умений не требовала.

***

       Вот уже три недели Марго работает в морге, с каждым днем все больше завидуя трупам, которых она "фиксирует". В один из дней, к ним в морг принесли труп девушки, которую, предположительно, порвал медведь или волки. Лес рядом, так что такие случаи не редкость. Удивляло другое: не смотря на то, что лицо было почти не тронутым, никто не смог понять, кто эта девушка. Поспрашивали даже у жителей соседних городов и деревень, не пропадала ли у кого дочь, девушка или знакомая на худой конец, такой-то комплекции, с таким-то лицом. Никто из родных так и не объявился. Словно эта девушка с небес свалилась или из под земли выросла.        Следующей ночью, когда Марго была на дежурстве, её потянуло самой посмотреть на неизвестную. Открыв дверцу холодильной камеры, она вытянула тело на специальных носилках, уложила для удобства на подобие хирургического стола и откинула белое покрывало.        Эта девушка была примерно её возраста, может, чуть старше. Не смотря на, откровенно плачевное, состояние остального тела, на лице было удивительное умиротворение, с легкой печалью. Марго не удержалась, провела рукой по, мертвенно-холодной, щеке. По спине побежали муражки, словно ей за шиворот кусочек льда закинули. Марго убрала руку от щеки, ведя ладонь ниже, к ключицам. Её уже не смущала нагота трупов, которых еще не подготовили к похоронам, она была откровенно равнодушна к голым телам мертвецов, но эта девушка... В ней было что-то манящее. Дойдя ладонью до места, где зверь выгрыз часть органов, Марго остановилась. Хирурги их морга хорошо постарались восстановить целостность тела усопшей, но жуткие швы спрятать было невозможно. Марго на секунду отвлеклась от трупа, а когда снова посмотрела, увидела, что одна рука у девушки сжалась в кулак и повернулась внутренней частью предплечья вверх. Марго не испугалась, потому что знала, что какое-то время после смерти из тела может выходить воздух, сжиматься мышцы и прочее. Внимание её привлекло тату на запястье. Чего она там точно не ожидала увидеть, так это своих собственных инициалов, даже почерк был похож на её, словно она своей рукой ей это тату делала. Значит, эту девушку зовут Василиса.        — Милая... Помоги мне... — Пронеслось над самым ухом Марго. Голос был далекий, словно эти слова эхом неслись до её слуха долгое время. От ужаса Марго оцепенела.        По спине бежали муражки, словно за шиворот ей кинули кусочек льда. Она помнила, что здание было закрыто, а на смене с ней был только старичок-охранник, сейчас мирно храпевший в своей каморке. Осторожно обернувшись, Марго никого не увидела. Наспех вернув труп на место, она побежала в уборную. Марго едва успела забежать в кабинку, как её начало выворачивать. Стоило спазмам стихнуть, она почувствовала жуткую слабость в ногах. Съехав на пол, Марго приподняла рукав с именем своей родственной души.

***

       Спустя пару недель, тело Василисы похоронили. Скромно, кто чем смог, тот тем и помог. Одна из бабушек дала свое старое платье, кто-то сколотил гроб и крест без имени. Марго так и не нашла в себе сил признаться в том, что эта девушка — её родственная душа. После похорон Марго временами ходила к ней на могилу, носила ей цветы, выговаривала то, что ни кому не говорила.        Марго стала чаще слышать этот голос, со временем она перестала пугаться, даже начала отвечать Василисе, а сомнений по поводу того, что это её родственная душа. Проснувшись в одну из ночей, Марго увидела силуэт Василисы, в том самом платье, в котором её хоронили. Она тянула к Марго руки, звала её пойти с собой. Когда Марго плакала, Василиса обнимала её своими призрачными руками, нашептывая слова утешения. Марго чувствовала эти прикосновения, лёгкие, словно теплый воздух обдувал её тело. Иногда она ловила себя на мысли, что это не нормально и так быть не должно.        Постепенно сходя с ума, Марго всё сильнее хотела умереть. Это происходило постепенно, незаметно даже для неё самой. В какой-то момент эта мысль настолько въелась в её голову, что Марго начала заниматься самоистещанием. Только благодаря тому, что она жила отдельно от родных и старые друзья из этого города были на учебе в университетах, никто не видел её плачевного состояния. С каждым новым порезом Василиса хвалила Марго, уверяла её, что стоит ей немного углубить лезвие и они будут вместе, счастливы в вечности.        Марго стала чаще курить. Призрак Василисы становился все более осязаемым, её касания становились уверенней, а голос — крепче. Теперь её призывы уйти, покинуть мир живых были не неуверенными предложениями и просьбами, а приказами, которые Марго до жути хотелось исполнить.

***

       С завтрашнего дня у Марго начинался отпуск. Все дела, требовавшие её срочного участия, были закончены. На вид с ней все было в порядке, она как и раньше улыбалась и шутила, никто не видел трудно различимые изменения в её поведении.        В один из дней, Марго проснулась с одной мыслью: «Пора». Пора закончить все это. Она приняла душ, легко и сытно позавтракала, причесалась, немного накрасилась. Поговорила по телефону о чем-то не важном с мамой, а потом надела свое любимое летнее платье и ушла в лес.        Она долго и бесцельно бродила по тропинкам, уходя с каждым часом всё глубже в чащу. Когда солнце начало заходить, над землей поднялся легкий туман. Марго, точно в бреду, шла ему навстречу.        — Марго... — Послышался голос Василисы. — Иди ко мне, дорогая. Я так давно тебя жду.        — Василиса! — Отозвалась девушка, стараясь идти в сторону голоса. Совсем скоро Марго сорвалась на бег.        Из тумана показался силуэт Василисы, она тянула руки к Марго, как для объятий. Марго почти прыгнула в руки своей родственной души.

Через неделю в чаще леса нашли изорванное тело Марго.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.