ID работы: 12370809

Маленькая мечта, большие последствия!

Гет
NC-17
Завершён
26
olegrww соавтор
DASPIR соавтор
Regrifone бета
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: возможность?

Настройки текста
Примечания:
POV: Максим Кронов, Санкт-Петербург.       Шесть вечера... Я всё сидел в интернете, переписываясь на своём "Discord" сервере.       — Да этот Артём!.. — я злобно стукнул по столу, из-за чего стоявшая на нём пустая бутылка из-под кваса с грохотом свалилась на пол. — Телепат что-ли?!       Отвлёкшись на поднятие бутылки, я взглядом уцепляюсь за висящий на стене плакат с изображением великой принцессы Селестии: оттуда она мягко улыбалась мне. Эх, оказаться бы с ней рядом...       — О великая Селестия, они меня точно доведут! Да и Маспир этот! Подыгрывают друг дружке, шутники недоделанные!       Встаю, направившись к кухне за новой порцией освежающего напитка.       — Ладно, это всё не важно. Всё же сам подал повод так о себе думать... — добравшись до кухни, подхожу к холодильнику и отточенным движением кидаю пустую бутылку себе за спину. Повернув голову, убеждаюсь в точности своего броска: прямо в мусорное ведро!       — Если бы мне за каждый точный бросок платили деньги, я бы давно исполнил свою мечту! — с протяжным вздохом я открываю холодильник, достаю новую прохладную обойму живительной жидкости: кваса. — Осталось его "зарядить" и можно пить.       Вернувшись в спальню, где находился компьютер, я ставлю бутылку с квасом на тумбочку, над которой висит тот самый плакат и говорю:       — Пора...       Встав в паре метров в точности напротив тумбы, становлюсь на колени. Благо ковёр, который я незадолго до этого расстелил перед тумбой, позволял мне хоть часами находиться в таком положении, не испытывая дискомфорта.       — О пресвятая Принцесса Селестия, прошу тебя благословить этот божественный напиток! — молюсь я и следом падаю ниц ровно три раза, завершая процесс освящения кваса, после чего встаю и, подойдя почти вплотную к стене с плакатом, аккуратно провожу рукой по напечатанной на бумаге с помощью принтера голове белой аликорницы. — Когда-нибудь, мы встретимся... — с надеждой в голосе тихо произношу я, другой рукой взяв бутылку.       — Это всё, чего я желаю, — дополнил я дрогнувшим голосом.       Вернувшись за стол, листаю новые сообщения на своём сервере в Discord, однако, моментально наткнувшись на новое сообщение Артёма, с вернувшейся злостью опять стучу по столу. А было там следующее: Я (Сегодня в 18:18) - Ребят, а вы знали что Кронас молится Селестии на ковре? Старший Шалопай (Сегодня в 18:19) - Да? Не знал такого о нём. Озабоченный.       — Да как?! — встаю, начиная осматривать комнату на наличие скрытых камер. На тщательный обыск сначала спальни, а затем и всей квартиры ушло около трёх часов. — И тут ни-че-го... — по слогам устало произнёс я, вернув крышку туалетного бочка на своё место.       — Ох, чем я только занимаюсь?! Может, Артём прав, и я просто схожу с ума? — помотал я головой и похлопал себя по щекам. — Нет! Он не может быть прав! Артём предпочитает только эту свою Луну, когда Селестия на целую голову выше, куда лучше!.. Глупый еретик...       Подавив в себе желание сжечь неверного, я возвращаюсь в спальню.       Выключив компьютер, бессильно падаю на кровать, закрывая глаза. В голове звонко раздаётся только одна мысль: "Почему всё так? Сначала это программирование, чей язык делал настоящий садист! Пару лет, ПАРУ ЛЕТ, я пытался его освоить, но дальше условно среднего уровня так и не поднялся!"       Я открываю глаза и понимаю, что забыл выключить свет, потому еле встаю и плетусь на своих двоих к выключателю. Раздаётся щёлк — свет погас, а я так же поплёлся обратно к мягкой кроватке, с блаженством растянувшись на ней, после чего продолжаю свои размышления: "Мало того, что создать ИИ-Селестию не смогу, так тут ещё и эти двое стебутся, что я Тие на ковре молюсь!.. Откуда они только узнали?!" — повернувшись на бок, удобнее устраиваюсь и обнимаю дакимакуру с изображением Селестии, готовясь заснуть "по-военному", как меня однажды научил дед. — "Я всего-то хочу попасть к Селестии..." — на этих мыслях я и погружаюсь в сон.

Начало сна.

      Иду и попутно осматриваю большой бело-голубой коридор, изысканно обделанный золотом. Через несколько минут дохожу до полностью золотых массивных ворот.       — "С виду тяжелые, ну-ка..." — только я хотел попытаться их открыть, как услышал цоканье копыт.       — Хм, кто там?       Развернувшись, я с шоком увидел её: прекрасная, излучающая мудрость и свет, белая аликорница, грациозно идущая прямо ко мне!..        — Н-неужели это... — замираю на месте, не в силах даже моргнуть. Однако она так и продолжает идти, словно не замечая меня, и, когда я уже хотел отойти с её пути, принцесса просто проходит сквозь меня, магией открывая те самые ворота, и, зайдя в комнату за ними, закрывает их.       — "Что за?.." — пока я пытался осознать произошедшее, услышал ещё один звук, однако, на этот раз его издавал уже явно двуногий.       — Ку-ку, Максим! — остановившись в паре метров от меня радостно произнёс человек в зелёном костюме и рыжим цветом волос.       — З-здравствуйте... — я растерянно приветствую его в ответ. — А вы, собственно говоря, кто? — с ходу спрашиваю у него первое, что пришло мне в голову.       — Скажу честно, — серьёзнее начинает загадочный человек. — У меня поручение, я его исполню и в благородство с тобой играть не буду... — направившись к воротам, тише, с возмущением дополняет: — Своих дел ещё много, а ещё с тобой тут нянчиться, — после чего, находясь уже впритык к воротам, проходит сквозь них, как ранее белая аликорница сквозь меня.       — Не сильно то и надо... — повторяю вслед за ним, попав в, скорее всего, личные покои Селестии.       — Спрошу только одно, — требовательно смотря на меня, усталым тоном говорит неизвестный человек, глядя мне в глаза, но ощущения такие, что тот сейчас просматривает саму мою суть... — Ты точно хочешь попасть именно к ней? — он указывает рукой на белую аликорницу, которая сейчас, с удобством разместившись на диване, аккуратно, с полной мордочкой довольства, ест торт.       — Да, — твёрдо отвечаю ему. — Как будто есть те, кто ответит нет!       — Эх... — расстроенно покачав головой, неизвестный подходит к окну с видами, что показались бы обычному человеку красивыми и необычными, но тем не менее совершенно обычными для местных жителей. — Как же это было ожидаемо... Хорошо, я помогу тебе попасть в ЭТОТ мир, однако, это будет не так уж и легко. Да и делаю я это только по просьбе кое-кого, — повернувшись лицом обратно ко мне, он загадочно продолжает: — Ты, кстати, знаком с одним из Его прямых отражений, — неизвестный переводит взгляд на аликорницу. — Кхм, впрочем, это совсем другая, ненужная тебе история. Твоё подтверждение я получил, на этом и закончим, — на последних словах неизвестный начинает растворяться в воздухе.       — Стой! Ты так и не сказа... — не успеваю договорить я и сам быстро начинаю растворяться.

Конец сна.

      — Л! — выкрикиваю я, резко перейдя с лежачего в сидячее положение на кровати. — Л?.. Что ещё за л? — недоумевая, от случайно вырвавшейся из моих уст букве, подмечаю, что оказываюсь на удивление полон сил и энергичен. — Ужастик приснился, наверное, только я его не помню... Неважно.       Решаю грамотно воспользоваться своим неожиданным приливом сил и, встав с кровати, быстро ту заправив, отправляюсь на кухню. — "Чем бы сегодня заняться?" — задумываясь над сегодняшними делами, готовлю себе завтрак и сажусь за стол, чтобы съесть своё кулинарное произведение искусства. — "Выходной. Каникулы. Да ещё и призыв в армию отсрочили. "Мест нету" говорили они, "приходите позже" дополняли следом. А я ведь уже подготовился!" — быстро доедаю и захожу в ванную, наблюдая себя подстриженного налысо в отражении висящего над раковиной зеркала. — "Почему всё идёт не так, как я планирую? То провал с познанием айти, то следом армия!" — в очередной раз чистя зубы, я услышал неожиданный для меня шум дверного звонка. — "Звонок? Вроде доставка еды на сегодня не назначена... Опять сосед? Подождёт", — не обращая внимания на повторившийся звон, продолжаю утренние мыльно-рыльные процедуры, однако, через пару минут донеслись стуки, с каждой секундой усиливающиеся и грозящие со временем выломать дверь. — "Да что же это такое?!" — выключаю воду и, вытерев лицо, подхожу к входной двери, открыв её.       — О, кхм, ты наконец-то открыл! — приветливым тоном начинает высокий, точно два метра, человек в строгом зелёном костюме и рыжими волосами. — Ку-ку, "Кронас"! Как дела?       — Здравствуйте. Кого-то вы мне напоминаете... — с подозрением отвечаю, пытаясь вспомнить, кого именно он мне напомнил, но дальше чувства "дежавю" память отказывает.       — Ха-ха, обидно вообще-то!.. — изображает сначала фальшивый смех, а затем и грустно произносит мой внезапный гость: — Это "Я", Артём! Или ещё кто вместо меня использует "ку-ку", как постоянное приветствие? — озадаченно спрашивает человек. — Так ты впустишь, или мы дальше на пороге стоять будем? Что ты как не родной! — уже возмущается мой гость, которого я всё-таки пропускаю в коридор. — То-то же!       — Мы знакомы около месяца, большую часть из которого толком и не общались, — проведя своего гостя на кухню, достаю из холодильника квас, при виде которого у моего знакомого засверкали глаза. — Точнее вообще не общались, а лишь переписывались, — констатирую этот факт, разливая напиток по кружкам.       — Согласен, но сейчас не об этом, — освежившись квасом, Артём достаёт из под пиджака белую, пластиковую карточку. — Это тебе. Так сказать "возможность", — передав мне эту "возможность", достаёт смартфон и, что-то там быстро найдя, довольно кивает себе.       — Возможность? — рассматриваю карточку, на которой была лишь одна надпись "РОСВОЗМОЖНОСТИ: лабораторный комплекс №538" и чёрная полоска под ней. — Какую? — переспрашиваю своего гостя, который лишь загадочно улыбнулся, продолжая смотреть в смартфон.       — А это, Максим, уже объясню на месте! Но твоя мечта определённо исполнится!.. — через несколько секунд, тоном таким же загадочным, как и его улыбка, сказал Артём, перестав смотреть в маленький экран. — Только, сначала подпиши это, — он передал мне документ с ручкой, вытащив его из под пиджака, как ранее и визитку. — Так, на всякий случай, — весело дополнил человек.       — "Документ о неразглашении"? Ещё и подтверждённый президентом?! — удивился я такому уровню секретности. — Ты в курсе, что за подделывание такого грозит серьёзное наказание? — уточняю у своего знакомого, не веря в подлинность этого документа.       — Всё настоящее, в этом ты ещё убедишься, — серьёзно произносит Артём. — Только знай, пути назад не будет. Твоя подпись, и приключения начнутся, — заметив мою задумчивость, он снова утыкается в миниатюрный экран.       Вернувшись к изучению документа, начинаю обдумывать происходящее: — "Да кто он такой? Сначала неизвестным способом узнаёт про мои "секреты", а теперь заявляется ко мне, как агент из некоторых фильмов, опять же неизвестным способом узнав мой адрес! Да ещё и настроением щёлкает, как с пулемёта стреляет!" — с сомнением смотря на ручку, в голову приходит одно предположение. — "А что, если всё это история, как в фильмах? Да не, бред... Скорее тогда фильмы, основанные на реальных событиях", — вспоминаю ещё один момент, связанный с фильмами, сериалами и играми, прихожу в лёгкий шок. — "А ведь, частенько в титрах перед началом пишут "основано на реальных событиях"! Хм, тогда..." — перестаю сомневаться и, решившись, быстро и размашисто подписываю документ, получая удовлетворённый взгляд Артёма, который, глядя на моё действие, даже отвлёкся от своего смартфона.       — Рад, что ты задумался перед подписью! Мало кто это делает, а потом приходится их вылавливать... — жалуется он, устало вздохнув, встаёт со стула и направляется к выходу. — Тогда собирайся и отправляемся. Подожду тебя в подъезде, — сообщил мне уже бывший гость, выходя на лестничную площадку и закрывая за собой двери.       — Сейчас? — запоздало спрашиваю я, стоя в коридоре и смотря на закрытые двери.       Вернувшись на кухню, беру в руки забытый им документ с ручкой. — "Вроде он что-то писал про плохую память..." — смирившись с растерянностью своего недавнего знакомого, быстро одеваюсь и, попрощавшись с Селестией, изображённой на плакате в спальне, выхожу. — "Хорошо, что он в спальню не заходил... Было бы неловко!" — выхожу следом за Артёмом, не забыв забрать с собой забытые им вещи. Также беру и пластиковую карточку. — "Если это правда, и он состоит в секретных программах правительства, то как ЕГО туда взяли? Забывать документы, даже самые маловажные, работая в подобных местах, это же преступление!" — спустившись на лифте, выхожу на улицу, где возле подъезда мне рукой махал Артём, стоя у машины, которая была одного цвета с его костюмом.       — А ты любишь этот цвет... Тебе надо в травяных полях жить, — пытаюсь подколоть своего бывшего гостя, попутно подходя к нему.       — Хм, как ты узнал это? — спрашивает он, притворяясь "дурачком". — Ну да, а ещё синий. Так и не определился, какой лучше, — растерянно сказал Артём, задумчиво приложив руку к подбородку. Однако, недолго думая, машет на это рукой и садится на пассажирское заднее сидение, жестом указывая сесть рядом с ним.       — Да... — растянуто произношу, осматривая синий салон машины, с мягким и приятным освещением. — Необычно... Кстати, ты забыл. — протягиваю ему документ и, конечно же, ручку.       — Хех, ты, конечно, молодец и всё такое, однако, сия бумажка, считай, вообще не важна. Она оказывает лишь момент психологического давления, — признаётся мой собеседник.       — В смысле? А если я начну рассказывать то, о чём говорится на этих бумажках, и о подобных секретах, встреченных мною? — недоумевая от такого поворота событий, задаю я логичный вопрос.       — В таком случае тебя просто посчитают выдумщиком, а если захочешь рассказать что-то по-настоящему важное, то просто застрелю тебя лично, — почему-то весёлым тоном отвечает мне Артём, доставая и показывая мне НАСТОЯЩИЙ пистолет. — Поверь, у меня и не такие полномочия есть, — монотонно дополняет, убрав оружие.       С осторожностью, молчаливо смотрю на теперь уже весьма опасного Артёма. — "Псих. Точно псих", — тем временем машина тронулась с места, везя нас в неизвестном направлении. — "А я с ним в машине еду не пойми куда! А что, если он меня убьёт? Как я тогда исполню свою мечту? Родители же даже не узнают об этом! А что будет с моим сервером? Ведь он по-прежнему будет там как ни в чём не бывало переписываться с другими, подыскивая себе новую жертву!" — пока я внутренне паниковал и придумывал один вариант страшнее другого, мой "сопровождающий" похоже заметил, что со мной что-то не так, хоть я и пытался внешне не подавать признаков. И вот он тянется к карману, в который ранее спрятал пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.