ID работы: 12370809

Маленькая мечта, большие последствия!

Гет
NC-17
Завершён
26
olegrww соавтор
DASPIR соавтор
Regrifone бета
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: пожиная последствия.

Настройки текста
Примечания:
POV: Максим Кронов, через двадцать минут после начала эвакуации.       Сейчас я летел на вертолете, стоя у открытой двери, и смотрел на комплекс, от которого мы сейчас все отдалялись. В мыслях же у меня было лишь одно: "Как так?! Доигрались! Неужели у нас частично повторится судьба мира Эквестрии, из которого мы "спасли" двух оставшихся в живых принцесс? Кто бы теперь нас спас..."       — Сэр, — обратился ко мне солдат, — отойдите от края, нам пора задвигать заслоны, — приказал он мне, — детонация комплекса возможна в любую минуту! — не забыл он и причину мне любезно пояснить.       — Ах, — опомнился я, отойдя вглубь вертолёта, садясь на свободное место и пристёгивая ремни безопасности, — да-да, — беспрекословно подчинился приказу.       — Хоть бы они смогли... — с надеждой начинает говорить другой солдат, который сидел справа от меня.       Но его прервал отдалённый глухой взрыв. А затем ещё один и ещё, и ещё. Каждый следующий взрыв становился всё громче, а через десятка два таких взрывов наш вертолёт пошатнуло так, что удивительно вообще-то, как он смог продолжать лететь. "Так, ну самые тихие взрывы — это реакторы. Те что посильнее, значит сработало самоуничтожение комплекса. А где тогда..."       — Приготовиться! Сейчас "судный день" заработает! — нервно оповестил нас диспетчер.       — Не смогли... — севшим тоном произносит мой сосед справа, смотря перед собой потерянным взглядом.       Опять взрывы, опять тряска. Однако она продолжалась не долго, наши пилоты оповестили о влёте в другой комплекс — "Шанс". После этой новости мы все с облегчением выдохнули, через минуту вертолёт приземлился, и мы начали быстро покидать воздушный борт с примечательным названием, "Летунчик". "А теперь мне надо узнать, что же произошло!"       — Проведите меня в командный центр, — отдаю приказ уже я.       — Пройдёмте, — недовольно цокнул на резко изменившиеся приоритеты званий тот солдат, который ранее приказывал мне, но он все равно пошёл вперёд, — "командир".       Наш поход занял около двадцати минут. Чем я был крайне недоволен, так как уже привык к быстроте перемещения по комплексу "Возможность", которого теперь, к большому сожалению всего человечества, не существовало. Да и большей части человечества теперь нету. Так как был один простой, но в то же время абсурдный протокол: если "Возможность" будет уничтожена, неважно кем и неважно как, то необходимо немедленно уничтожить любые другие страны, обладающие ядерным оружием и не желающие входить в состав нашей, по одному устному требованию. ""Судный день", наверное, сейчас отрабатывает по полной. Сколько вообще выживет?"       — Мы прибыли, дальше допуск есть только у вас, — сообщил мне солдат, на что я испытал дежавю, но не обратил на это внимание, а просто зашел в Г.К.Ц.К.Ш..       — Связь с президентом есть? — нетерпеливо спрашивал местный начальник у диспетчера.       — Никак нет, сэр! Связь с Верховным отсутствует! — отчитался тот моментально спокойным и чётко-размеренным голосом, что-то постоянно делая в своём терминале.       — Кгх... — поломав карандаш, начальник встал со своего стула и подошёл к диспетчеру, — а с этим Артёмом? — пренебрежительно произнёс он имя уже моего прямого начальника.       — Связь с Артёмом потеряна сразу после детонации системы самоуничтожения комплекса "Возможность"! — таким же тоном ответил диспетчер.       — Кхм-кхм, — привлекаю к себе внимание местного главного. — Могли бы вы... — не успеваю договорить, как ко мне подскакивает этот "злюка", хватая меня за халат, и приподнимает вверх.       — Ты! — гневно выдал он, смотря на меня, как на главного врага.       — Сэр, просим воздержаться от данных действий, — напряжённо предупредил его один из солдат, находящихся в помещении как охрана.       — Замолчи! Это мой комплекс, и я тут главный! — зло бросил начальник в его сторону.       — Сэр, в таком случае, мы вынуждены применить силу! — сказал солдат, а его двое коллег подошли арестовать уже бывшего "начальника".       "Злюка" с таким решил не мериться, попытавшись достать свой табельный пистолет, но мигом был вырублен электро-дубинками, которыми были снабжены задерживающие его солдаты. "А быстро они это провернули!"       — Вы снимаетесь с должности до момента завершения расследования, — озвучил солдат вердикт, смотря на вырубленного "Злюку". Следом повернувшись в мою сторону, солдат продолжает. — Максим Кронов, вам, как самому старшему по званию, который присутствует на объекте, передаётся командование! — закончил он, встав смирно и отдав честь, как поступили и другие присутствующие в комнате военные.       — Как всё неожиданно... — растерянно произнёс я, удивляясь такому развитию событий. — Диспетчер, повторяй попытки связи с Верховным и Артёмом, — не растерявшись, сходу начинаю раздавать приказы, — по одному разу на час для начала, а дальше посмотрим. Какая вообще ситуация снаружи? Доклад, — запрашиваю интересующую меня в первую очередь информацию, заняв место бывшего начальника.       — Ситуация... — начинает докладчик, но останавливается, мигом смочив горло водой из бутылки, которые стояли на почти каждом столе, продолжает, — честно? Хреновая, но не сильно. "Возможность", в следствии неизвестных нам событий, взорвана. "Судный день" введён в полное действие и успешно продолжает отрабатывать по предположительно вражеским странам. "Купол" пока что успешно затыкает все ответные удары ещё до того, как они взлетят.       Его доклад сопровождался показом карты и прямым эфиром с мест событий, на которых происходило много хаоса, но наши, несмотря ни на что, действовали чётко и слаженно. Иногда где-то на заднем фоне проскакивали большие грибы, от ядерных взрывов. "Во что я вляпался? Артём же обещал путёвку в один конец, в Эквестрию! А не вот в это всё!"       — Наши границы успешно расширяются нашими войсками по территориям дружественных государств. Любые страны, которые не обладают ядерным или схожим по масштабам вооружением, но не являются дружественными, подвергаются единственному устному требованию о беспрекословном подчинении, — всё продолжал докладывать он, иногда делая перерыв, чтобы смочить горло.       — Ясно... — сорвалось единственно слово с моих уст, спустя ещё около пяти минут получения информации. — Напомните мне зону моей ответственности? — с надеждой на то, что не буду командовать ВСЕМИ, уточняю у него пределы своих полномочий.       — Комплекс "Шанс" и все выжившие с "Возможности", — кратко отозвался "докладчик". — У военных в основном своё командование, но вы имеете приоритет ваших целей, и, если что, слушаться будут вас, это одобрено как Верховным, так и Артёмом! — подробнее дополнил он следом.       — Ох... — тяжело вздохнул, помассировав виски, — тут присутствуют условия для научно-исследовательского блока? — задаю новый вопрос "докладчику", доставая с кармана тот самый листок, который мне успел передать Костя. "Если мы сможем завершить проект, то сможем благодаря нему вернуть многое, если вообще не всё, обратно..."       — Да. Наш комплекс хоть и не такой навороченный и большой, как тот, в котором работали вы, но тоже ничего! — на удивление не безэмоциональным, а горделивым тоном в миг отвечает он.       — Отлично, подготовьте его, и я продолжу разработку проекта уже тут, — отдав последний приказ, встаю, идя на выход из командного центра.       Солдаты провели меня в мою новую комнату. Квартир, как в прошлом месте работы, тут не было. Бюджет и назначение объекта не позволяли. В новой маленькой каюте? Что-то вроде этого. Я и расположился, сразу отправляясь спать. "Что-то я устал. Надеюсь, Артём вместе с аликорницами живы. Или мне придётся всё одному делать. Но справлюсь ли я?"

Начало сна

      Сейчас я осматривал какаю-то знакомую комнату. Но заметив Селестию, которая сейчас сидела на диване и внимательно смотрела на меня, сразу обрадовался.       — Селестия! — взволнованно начинаю. — Вы выжили? Где другие? — осматриваюсь в поисках других, но быстро подмечаю, что она на меня не реагирует. — Селестия?.. — растерянно произношу и подхожу к ней, махая своей рукой у неё перед мордочкой.       — И такие потом говорят, что у "меня" плохая память, — донёсся до меня знакомый голос откуда-то сзади.       — А?.. Артём! — обрадованно назвал имя своего начальника, который сейчас стоял возле выхода на балкон, куда и смотрела Селестия. — Ты живой!       — Максим, скажи мне, — начинает он подозрительным тоном, — тебе это ничего не напоминает? — развёл он руки в сторону, намекая мне осмотреться.       — Ты... — начинаю осознавать, осматривая комнату внимательнее, — не Артём!..       — ХА-Ха-ха! — просмеялся он, подходя к Селестии. — Впервые о себе такое слышу. Я не Артём! Ну и бред! — весело говорил неизвестный, встав возле солнечной принцессы, внимательно рассматривая её мордочку. — Что только Артол в них нашёл? — тихо спросил он и повернулся ко мне. — Как и говорил, в благородство с тобой играть не буду! Однако мой, скажем так, "работодатель", — выделил он это слово кавычками с помощью пальцев, — иногда всё же даёт мне указания, следовать "инструкциям" более тщательно. А в них записано, что ты ДОЛЖЕН достигнуть нужного нам "состояния", — всё играется он пальцами, обозначая некоторые слова кавычками.       — С каких пор я вам должен? — возмущаюсь такому факту, пройдясь по комнате в сторону выхода.       — А с таких, Максим, как согласился в тот раз! — радостно хлопнул неизвестный в ладоши, подмечая этот факт так, будто словил большой улов.       — Согласился?.. — в следующую секунду вспоминаю, что полтора года назад мне вроде снился этот неизвестный. — Ты же... — шокированно тыкаю в него пальцем.       Сейчас я был сильно удивлён, нет, полностью шокирован! Полностью вспоминаю сон, который мне снился перед тем, как всё это началось. "Это?!.. Как это?! Да кто он такой?! Божество?!"       — Твои мысли близки к истине, однако нет. Ты ещё не скоро сможешь разгадать, кто же я такой. Но тебе в этом определённо поможет Его отражение. Хотя это и Моё отражение тоже, — задумчиво говорит неизвестный, почесав голову. — Или я Его отражение? Кхм, неважно! Время тикает, а у меня график нынче насыщенный, поэтому, скажу вкратце!       Окружение вмиг меняется, теперь мы находились в центре большой воронки, засыпанной мусором. Вокруг же летало много вертолётов, а возле нас проходила группа в защитных костюмах, и они что-то искали с помощью специальной аппаратуры. "Знакомые костюмы, да и техника..."       — Твоя "задача" — вскопать ровно тут, примерно на километр в глубину! — обрадовал меня неизвестный. — Хм, наверное лучше сверху показать, тут много воронок после такого-то, — в следующий миг мы устремляемся вверх, оказываясь на высоте птичьего полета. — Вот, так лучше! Вот тут сокровище искать будешь, пират! — на веселе скомандовал неизвестный, лазерной указкой показывая точное место в одной из воронок.       — Л-ладно, — всё что смог произнести я.       Неизвестный, довольно кивнув, растворяется в воздухе, как и я.

Конец сна.

      — Копать! — выкрикнул я, подскакивая с кровати и оглядываясь в поисках лопаты. — Чего? Какой копать? — озадаченно сотрясаю пустой воздух перед собой. — Такое ощущение, будто что-то важное забыл... — выхожу из комнаты, в задумчивости почёсывая голову, и направляюсь в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.