ID работы: 12370837

Без объявления войны

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эггзи шипит рассерженной кошкой, когда замечает Чарли у автобусов.       С прошлого лета он стал еще выше, лощенее и — видно даже отсюда — еще выебистее. Его джинсовые шорты делают Эггзи плохо. Исключительно потому, что перехвачены дорогим ремнем, из-за которого они подрались на прошлогодней смене, а не потому, что узкие и короткие.       — Ты же знал, что он приедет, — удивляется Рокс, делая пометки в отрядном списке; Эггзи наверняка чокнется, когда увидит крестики, галочки и выкладки напротив каждой фамилии. — Чарли же всегда приезжает.       Да. К со-жа-ле-ни-ю.       — На каком он отряде? — Эггзи старается делать вид, что не пялится, и вообще жевачка вкусная, а трава зеленая. — Надеюсь, ему опять всучили взрослых дегенератов.       Рокс бросает поверх детских голов уничижительный взгляд и щелкает кого-то засмеявшегося по носу.       Черт. Плохой пример.       Черт. Нельзя говорить "черт".       — Не выражаться, — повторяет его мысли Рокси, и это звучит достаточно сурово. — Да, в его отряде старшие ребята. Ты мог бы знать, если бы не сидел в телефоне на вожатских сборах.       Эггзи от нее отмахивается: сборы — наискучнейшая вещь. Ладно, может не настолько, но определенно менее увлекательная, чем трансляция концерта Леди Гаги.       Гага богиня, Гага звезда.       Эггзи все сказал.       — Предлагаю стать лучшими вожатыми лета, — в голосе ни намека на сарказм, и Рокси сначала расцветает от гордости: неужели сработали лекции про ценность воспитания?       Эм, нет. Эггзи просто не в восторге, что Чарли выхаживает перед своим отрядом как павлин. У него, кстати, павлинистая разноцветная майка, в которой хорошо видно бицепсы.       Рокс спохватывается достаточно быстро. Меняется в лице:       — Хочешь посоревноваться с Чарли?       Эггзи улыбается, поправляя бандану пухлому пацану — кажется, П... Патрику? Ему явно понадобится не меньше недели, чтобы выучить весь этот галдящий, ноющий и ругающийся ком детей по именам.       Боже, и почему им с Рокс снова дали младших? Интересно, как скоро закончатся салфетки вытирать маленькие сопливые носы?       — Хочу надрать его аристократичный зад.       Пол (?) смеется. Рокс выглядит разочарованной. А у Чарли и правда аристократичный — или аристократический? — зад. Не то чтобы Эггзи разглядывал.

***

      — Эй, козья морда.       Чарли оборачивается настолько грациозно, что это не козел, а какая-то хитровыебанная лань. Но Эггзи плевать. Эггзи пришел перетереть за дело — у него вон, даже тряпка есть.       — Кто за твоими засранцами убирать будет? — говорит он с откровенной угрозой и показывает на стол, на котором везде виднеются пятна.       В здании столовой слишком мало места, приходится делить. Эггзи не уверен, что это правильно, но выбирать не приходится. На всякий случай он воинственно взмахивает тряпкой: его мелкие тоже свинтусы, но после них никогда нет такой грязи, как после старших отрядов.       Так что...       Чарли с минуту таращится своим фирменным "а ты не прихуел?" взглядом. Потом забирает тряпку и молча вытирает крошки и пролитый сок. Кажется, он совершенно спокоен.       Эггзи чувствует, что еще немного, и его глаза вылетят из орбит.

***

      Рокс возится с мелкими на берегу, а П... — Пити? — строит башню из грязного песка, пока Эггзи методично просматривает планы на вечер. После общего сбора можно было бы почитать. Это, конечно, не талант, но он, между прочим, весьма неплох в чтении сказок матушки Гусыни разными голосами.       Важный навык для лучшего вожатого, вообще-то.       Чарли нарисовывается рядом ровно в тот момент, когда Эггзи достает из кармана телефон и разворачивается к берегу спиной.       Вид у него обескураженный, если честно.       — Что ты делаешь, придурок? — спрашивает он без намека на подкол.       Это настолько неожиданно, а еще у Чарли настолько необычные солнечные очки, что Эггзи на пару мгновений теряется.       — Фоткаюсь? — отвечает неуверенно.       Лицо Чарли из удивленного становится пренебрежительным и чуточку строгим. А Эггзи все смотрит на очки. Мда, слабенько для полноценной перепалки.       — А как же безопасность? Я бы не советовал тебе даже моргать, пока карапузы плещутся в воде, — он скептически осматривает кривой песочный замок.       И. Просто. Уходит.       Эггзи секунды три пытается прийти в себя — а потом остервенело разворачивается на пятках. В стороны летят клочья песка. Кажется, Рокс и дети выглядят немного испуганно.       — Эй, Палмер, тащи лопатку! Сейчас мы забабахаем долбанную крепость!

***

      На вторую неделю они с Рокс приучают мелких не лезть на рожон и даже перестают каждый вечер вылавливать их из костра. На двенадцать человек отряда у них пока три ушиба и два пореза. Эггзи считает это победой, особенно по сравнению с прошлым годом, когда им пришлось отправлять ребенка с переломом в больницу. И нет, это вовсе не Эггзи подначил его залезть на дерево за улетевшим мячом.       Вечером мелкие быстро выдыхаются и отключаются практически сразу, как их головы касаются подушек. Эггзи на всякий случай обходит комнаты, чтобы убедиться в этом лично, а когда возвращается в вожатскую, то чувствует неприятное изумление.       Чарли сидит на полу под самой лампой и помогает Рокс разукрашивать плакат для завтрашнего выступления. У него в волосах листья, и он смотрится уставшим и безобидным, но Эггзи все равно бычит:       — Ты че тут забыл, сноб?!       Чарли чуть поворачивается, кидает взгляд снизу-вверх. Эггзи замечает яркие блестки на его щеках и плохо стертую помаду оттенка спелой вишни. Неважно, откуда Эггзи знает оттенки. Важно, что это настолько красиво, что ему приходится встать в защитную позу настоящего пацана.       — Ты че размалевался, девчонка?       — Я после репетиции, недоросток, — ровно говорит Чарли, словно не испытывая к нему ответной ненависти. Грамотная игра? Или рыбья память? — Завтра я играю Лесную Фею.       Рокс смотрит на Эггзи в упор.       — Эггзи, нет, — но он не успевает закрыть рот руками и безудержно ржет.

***

      После мини-концерта, состоявшего из очень стыдных и очень милых детских номеров, Чарли отлавливает его у радиорубки. Его волосы всклокочены, а глаза подведены. Он правда выглядит как лесная фея, а не как породистое чмо или обычный вожатый.       Эггзи еле справляется с желанием забить на все и просто его поцеловать.       Блять. Все это очень некстати.       — Кстати, — шепчет Чарли, и Эггзи медленно, но верно хует: че?! Но Чарли уже протягивает ему руку и слегка взволнованно спрашивает, — ты не поможешь мне отжать у моих дураков спиртное? Амелия не очень справляется с тем, чтобы быть с ними строгой, и мне нужна мужская поддержка.       Эггзи с сомнением пялится на его ладонь; в голове тухло варится мысль о том, откуда вообще Чарли знает слова в духе "отжать". Он же из тех, кто добавляет "сэр" к каждому предложению.       — Если я помогу тебе, — наконец произносит он, облизав губы. В горле сухо как в чертовой пустыне чисто потому, что Чарли смотрит на него в упор. Своими. Блядски. Подведенными. Глазами. Сука! — То твои идиоты проиграют завтра моей мелюзге в перетягивании каната.       Рот Чарли складывается в изумительное "о", и, ла-а-адно, возможно, у всего, что чувствовал Эггзи в последние дни, немного иная природа. Но только возможно!       — Это будет непросто, но.. согласен, — Чарли жмет его руку.       И улыбается. Вот же привлекательный уебок.

***

      — Куда утилизируем бухло? — уточняет Эггзи, когда они буквально боем конфискуют у перевозбужденной толпы подростков четыре бутылки пива и две фляжки виски.       И как, блять, протащили?       Чарли отходит подальше от домиков. Оборачивается через плечо. И усмехается как черт.       Черт.       — В себя.       Эггзи думает, что если не удастся его завалить (окей, хорошо, он уже договорился со своей башкой, он все понимает!), то можно попробовать хотя бы дружить. Пока не переведется выпивка, разумеется.

***

      Нет, это не Эггзи предложил уйти на другой берег озера и купаться голышом. Честное вожатское слово. У него есть свод правил этики, в конце-то концов!       И, важное уточнение, Чарли чисто случайно оказывается настолько хорошо сложен, что на него хочется смотреть, не отрываясь. Эггзи не при делах.

***

      — Мне нравится, как ты возишься с мелкими, чав, — говорит внезапно Чарли; вокруг них одна из тех ночей, когда дети в счастливом отрубе, а напарники-вожатые согласились безвозмездно прикрыть. Но Эггзи все равно принесет Рокс что-нибудь из столовой, он благодарный человек. — Ты... неожиданно заботлив.       Эггзи давится воздухом. Неожиданно — это уж точно. Чарли что, издевается над ним?       Но Чарли водит ногами по темной воде и не пытается ехидно смеяться. Поразительно.       — Ты думал, раз я чав, то буду воспитывать их, как меня воспитывала улица? Кидать через прогиб или что-то около того?       — Что-то около того, — Чарли косится мимолетом; блять, какая же у него улыбка. — Возможно, мне стоит извиниться.       Ох. Двойное блять.       — Нет, нет, — Эггзи так резко взмахивает руками, что они почти синхронно отшатываются друг от друга. — Заткнись, просто заткнись.       В глазах Чарли непонимание. А еще в глазах Чарли Эггзи видит себя. И это стремно, потому что точка невозврата — вот она, близко. Твою мать, лучше бы они действительно собачились это лето, как прошлое. Было бы проще.       Чарли смотрит долго и загадочно. Будто считывает (упаси господь). Прикусывает нижнюю губу.       И вдруг наклоняется так близко, что щеку обжигает его теплым дыханием.       — Заставь меня.       Блять.       Ситуация, когда тебе в губы дышит мудила-аристократ — страшный сон для любого пацана.       Но Эггзи не просто пацан. Эггзи — лучший вожатый (да, он все еще об этом не забыл). Он умный и стрессоустойчивый, он работает с детьми и умеет подстраиваться под чертовы обстоятельства.       И он находит выход. Одной рукой обнимает Чарли за шею, вторую кладет на ширинку коротких и узких шорт (ебучие, ебучие шорты; и застежка блядская; вот так).       И целует.       Судя по всхлипу, который издает Чарли, Эггзи все делает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.