Очередная ссора… Они часто ссорились и мирились. Каждый раз кто-то кричал до боли в горле. Кто-то начинал плакать или убегать. Но каждый раз возвращаясь говорили извинения. В тёплых объятьях друг друга им было хорошо. Но однажды всё прекратилось. И эта ссора, крик и взгляд, полной ненависти, были последними. Тёплый и июльский вечер. Для кого-то он был прекрасным, а для писателя самым ужасным… Любимый питомец умер. Для Эдгара Аллана По он был не просто зверьком, а лучшим другом, родной душой и просто семьёй. Никто не любил писателя, кроме Карла. Когда Аллан плакал, зверёк подходил и аккуратно слизывал солёные слёзы. Мягко проводя своим немного шершавым языком по щеке По, что заставляло его успокоится и прижать к себе пушистого и мягкого друга. Когда снились кошмары или мучала бессонница, тепло родного зверька помогало закрыть глаза и погрузиться в спокойный сон. Он мог быть и как личный психолог, который выслушает и успокоит своим мурчанием. Но в этот ужасный день пушистого друга не стало. Уснул тот, скрутившись в комочек, а проснулся весь твёрдый и холодный. Смерть… Она приходит за всеми, никого не жалея. Будь то ребёнок, старик, женщина или зверёк. Всё равно придёт и заберёт кого угодно. Но чаще всего она забирает близких быстрее, чем незнакомцев. ≪ 16 июля. Сегодня умер мой любимый друг. Карл был самым лучшим из всех. Никогда не найду ему замену. Лучше бы умер я, а не он. Но кто тогда за ним будет ухаживать? Рампо? В прошлый раз оставил питомца у него, но Эдогава скормил ему много сладостей из-за чего пришлось вести Карла к ветиренару. Когда его принесли ко мне, я прижал его к себе и начал тискать и успокаивать, от продолжительного шока. У нас с Рампо был серьёзный разговор по этому поводу. Я хотел кинуть в него, что-нибудь тяжёлое, но вспомнив о Карле, я ударил Эдогаву по лицу. Хотелось кричать но это могло бы испугать енота, поэтому я ушёл домой проклиная детектива. ≫ Он вышел на задний дворик своего дома и выкопав яму, положил умершего в маленьком гробике. Просидев так минут пять, Эдгар начал его закапывать. Хотелось заплакать, но все слёзы выплаканы. — Прости меня… Я обещаю мы скоро встретимся и будем жить спокойно и без всяких криков и возгласов. Тем более без него. — хрипло говорил писатель, поставив особое ударение на последнее слово. Эдгар поставил лопату и зашёл в дом. Тёмные и мрачные стены были везде. Тишина была невыносима. Будто остриё ножа протыкала мужчину. Больше никогда он не услышит цоканье коготочков по деревянному полу. Всё вокруг не имело смысла для Эдгара Аллана По. Тишину прервал долгий режущий уши звон. Писатель направился к двери. Открыв её он увидел весёлого детектива, который налетел с объятьями, а после отпустив, заговорил. — Приветик! Ты такой вялый. Ты спал сегодня? Ел? А где Карл? Он обычно первей тебя бежит. Эдгар смотрел опустошонным взглядом на Эдогаву. — Карла больше нет. — спокойно сказал Аллан, хотя хотелось кричать. — Почему? — взволнованно спросил Рампо. — Он мёртв. — По-кун… Не грусти, рано или поздно он бы всё равно умер. Ты не должен так расстраиваться и зацикливаться на нём. Оставь его в прошлом и живи настоящим. — Я не могу так… Он был всей моей семьёй. — А как же я?.. — это был явно плохой вопрос. — Ты… — ненависть распространялась по всему телу. — Ты никогда не заменишь его. Из-за тебя одни проблемы. Лучше бы умер ты, а не он! — Значит тебе дороже, какой-то вшивый енот, вместо человека, который и правда тебя любит?! — Сам ты вшивый! Если бы меня любил, то любил бы и Карла! Всё дальше и дальше слова становились громче и громче. — Ну и ладно! Я ухожу… Ухожу навсегда! — Ну и катись к чёрту! — В скором ты забудешь его и будешь жалеть, что потерял меня! Эдогава развернулся и ушёл из дома писателя, кинув лишь злобное «прощай». Эдгар закрыл дверь и пошёл в свой кабинет, что бы попытаться забыть о самодовольном детективе. **** Время длилось быстро. День за днём. Неделя за неделей. Прошло два года. Детектив всегда вспоминал о писателе, который и вправду был ему дороже всех. Который помог понять, что такое любовь. Эдгар позабыл об Эдогаве. Аллан начал жить с самого начала. Иногда По посещал могилку зверька, рассказывал о новом. О том как опубликовал пару новых детективов; о том как пытался убить себя, но не получалось. **** По прогуливался по набережной. Спокойно проходя мимо прохожих. Было всё равно на них, они не имели значение. Писатель остановился, услышав своё имя. — Эдгар?.. Аллан развернулся и посмотрел, сквозь свою длинную чёлку, на детектива. Эдогава начал обнимать мужчину. — Прости меня! Прости… Я полный идиот! — Молодой человек, извините, но кто Вы? Изумрудные глаза широко раскрылись. — По-кун, ты меня не помнишь? — Рампо отстранился и взволнованно начал спрашивать писателя. — Я Рампо Эдогава. Мы поссорились два года назад. — Извините, но я не помню, чтобы ссорился с кем-то. Тем более пару лет назад. — Аллан обманывал себя и Рампо. Хотелось уйти от воспоминаний и от детектива, что принёс много боли. — Ты же врёшь! Прости меня пожалуйста! Я сделаю всё, что ты хочешь, только не уходи снова! — Я должен идти, до свидания! Эдгар хотел побыстрей исчезнуть и не видеть своего бывшего детектива. Но его схватили за руку. Из глаз Эдогавы сочились слёзы. Голос срывался на крик. — Не уходи пожалуйста! — упав на колени просил он. — Прощайте. — вырвав свою руку произнёс писатель сливаясь с толпой. — Стой! Уже было поздно. Вроде бы такой знакомый, но совсем другой человек. Никто не был виноват, просто их пути разошлись на всегда. Эдогава винил себя за ту глупую ссору. И всё время огорчённо говорил себе: «Прошлое нельзя изменить».
.
15 июля 2022 г., 22:19