дежави

NC-17
В процессе
186
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 499 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
186 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник

Часть 5

Настройки
— Какого чёрта? Тэхён держит в руках бумаги, читая заглавие, осознает: всему конец. Он внимательно вчитывается, стоит в надежде, что прочитанное является ложью, но нет. Все слишком правдоподобно.

Завтра.

— Я ничего не хочу знать, мне нужно домой, назад. Мне нужно к Чонгуку. Сейчас же. «Миру конец» Дата — завтрашний день. Тэхён искал ответы всю свою жизнь, но это явно не тот ответ, которого он ждал. Нет, этот ответ буквально доводит его до слёз. Слеза стекает по его сухой коже, попадая в рот, после чего Тэхён глотает эту горечь. Его Чонгук там, в будущем. В будущем, которого завтра уже не будет. Он опоздал, Тэхён опоздал. Или он всё же сможет что-то сделать? «Космический объект, который летит со скоростью в несколько миллионов световых лет, учёные не смогут моргнуть глазом и предотвратить столкновение с землёй» Тэхён не может в это поверить, ведь если он, чисто теоретически, останется в прошлом — он не умрет, никто не умрет, до даты Х. Но его Чонгук, да даже чёрт возьми, Джин и Намджун. Все, кто стали ему дороги — погибнут завтра. Эта информация была засекречена, теперь он понимает почему. Люди не смогли бы принять неизбежное. Но как они смогли вычислить дату? Кто вообще об этом узнал? Вопросы не дают Тэхёну вздохнуть. Он сейчас буквально захлебнется в слезах. Он не любитель плакать, но сейчас, прямо сейчас, в его лёгких почти не осталось воздуха, он просто не поступает в них. Боль от потери. Не так много часов осталось, а ведь он даже не попрощался. Он ушёл в разгар ссоры, и на века он запомнит Тэхёна таким. Их любовь могла жить в веках, сейчас это останется лишь воспоминанием. Воспоминанием Тэхёна. — У меня есть 8 часов, я смогу вернуться, я хотя бы попрощаюсь с моим Чонгуком. Он говорит, словно безумец. Безумец, который смирился. Он готов смириться с гибелью, только бы душа его, Чон Чонгук, запомнил его таким: нежным, любящим, единственным Тэхёном. Не известным учёным, которого, признаться честно, любят миллионы женщин и мужчин, потому что обладает он, прости Господь, невероятной красотой. Он желает, чтобы Чонгук запомнил его таким: лишь его Тэхёном.

Жизнь моя закончилась в этот момент.

Тэхён выбегает из здания, держа в руках ту самую бумагу, ради которой он столько лет работал над чёртовой машиной времени. Времени, которого у него не осталось. Он хочет, чтобы это оказалось шуткой, но никаких шуток. Он выбегает в надежде, что вернётся назад, даже зная, что проживёт с Чонгуком последние пару часов, возможно минут. Он выходит из здания, прижимая лист к сердцу, и направляется в сторону места, откуда сможет вернуться назад, домой. Только один шаг, и он окружён полицейскими. Костюм, что он украл. Смешная, как думал Тэхён, шутка, обернулась ему тем, что перед ним полицейские, ставящие его на колени, сцепляя его руки наручниками. Он понимает, что это мелкое хулиганство, но его будут держать в участке как минимум пол дня, как максимум, пока он не выплатит штраф. На который у него, конечно же, нет с собой денег. — Нашли хулигана, — впечатывает в трубку один из полицейских. — Выезжаем. Рядом стоит сотрудник магазина, Чимин. — Интересно получается. Тэхён в отделении уже целый час. С каждым вопросом у него остаётся все меньше времени. Тэхён сидит на стуле, судорожно сдирая кожу с пальцев. Шум часов давит ему на голову, сжимает ее безумно сильно, он ощущает, что еще пару минут и она взорвется, но тут слышится шепот. Знакомый голос поддакивает и с Тэхёна снимают наручники. Без лишних объяснений. Какого чёрта здесь происходит? — Тебе повезло, парнишка, что ты понравился сыну главного прокурора. Сыну главного прокурора? Чимин усмехается и направляется к парню, поднимая его подбородок наверх и смотрит в изумленные глаза. — Мне. Ты понравился мне, — проговаривает Пак. — Это мой магазин, иногда я сам управляю им, когда хочу, чтобы мои сотрудники отдохнули. Я прощаю тебе это, но с условием, — Чимин продолжает улыбаться, словно чёртов маньяк, странный во всем парниша. — С условием, что ты пойдешь со мной и возместишь моральный ущерб, а как я пожелаю этого, решать лишь мне. — Ублюдок, что ты задумал? Что значит понравился тебе? Это розыгрыш? У меня нет времени играться с избалованными детками богатых прокуроров, — из Тэхёна вырвались едкие слова, но он действительно чувствует себя мерзко, когда до него кто-то дотрагивается. Что за мысли у этого Чимина? — Не бойся, я не какой-то там извращенец. Просто, когда тебя обыскивали, у тебя нашли не деньги, а копейки. Либо ты наличку с собой не носишь? У тебя даже сотового нет, ты кто вообще такой и что здесь делаешь без документов? У полицейских будут вопросы, хочешь остаться здесь? Его усмешка, противная, хоть и лицо у него слащавое и доброе. Но у Тэхёна действительно нет выбора. Он выйдет с этим Чимином и сбежит к месту назначения. Может он не такой плохой человек и просто хочет помочь? — Как часто ты так помогаешь людям, Чимин? — Лишь самым красивым. — Что во мне зацепило тебя? — Твои глаза. Никогда не видал таких. И волосы. Что за цвет? На улицах с такими лучше не ходить, кажешься необычным и придурковатым, но мне это нравится. Что за линзы и краска? — Я родился таким. Прошу перестать разглядывать меня, словно чучело в музее. — Небось при ярком свете ты еще более красивый. — Замолчи и помогай, раз захотел. Шанс сбежать. Тэхёна выводят, а Чимин тащится сзади и разглядывает его. — Можешь оставить костюм себе, — выкрикивает владелец бутика. — Подарок в честь нашей встречи. — Я лучше в лохмотьях ходить буду, — язвит Тэхён. Его выводят и сажают в непонятную, но явно дорогую Rolls-Royce с мягким сиденьем. Чимин садится рядом, но тут же улавливает звук со стороны. — Чимин, я чрезмерно благодарен тебе за помощь, но мне нужно срочно уехать, вот адрес, — не договаривает Тэхён. Его перебивает собеседник. — Ты уже дал обещание возместить мне моральный ущерб, разве не так? Будь добр, сдержи его. Ехать до моего особняка полтора часа. — У меня нет чертового времени, Чимин. Мне срочно нужно выйти. Чимин приказывает водителю повысить скорость. Тэхён вздрагивает и моментально хватается за ручку, в моменте он почти открыл её, но механизм закрыл все двери. Тэхён был готов на большой скорости спрыгнуть с машины и побежать на место, откуда он сможет вернуться назад. Но тут Чимин резко отзывается. — Мне надоели эти крики и лишние движения, — Чимин выливает непонятную жидкость на платок и приподносит к лицу Тэхёна, что вырубается через пару секунд.

Скажи, Чонгук. Ты ведь запомнишь меня?

Чонгук не подозревает ничего, он лишь ерзает на диване и пытается дозвониться Тэхёну, но у него не выходит. Он услышал стук в дверь. Это был Юнги. Юнги заходит в квартиру и начинает снимать верхнюю одежду, молча и без лишних слов. — Где Тэхён? — Он не сказал тебе, что улетел сегодня ночью. — Быть того не может, это же шутка. Вам нужно еще несколько месяцев, чтобы точно испытать машину, — Чонгук нервно смеётся над Юнги. — Он улетел, Чонгук. И он не вернется. — Что ты несёшь? Юнги достаёт телефон и вручает его Чонгуку. На экране виднеется переписка и ник: jonathan29. В глазах Чонгука виден испуг, он не знает куда направить взгляд, но руки совсем перестают держать предмет, поэтому он роняет его и падает сам. Психика не способна выдержать столько травмирующего. За последние года он чувствовал себя разбито, можно сказать был в состоянии депрессии, но сейчас это нечто сильнее. Это не страх, это что-то большее. — Здравствуй, Чонгук, — проговаривает Юнги, тот самый Джонатан, что столько лет скрывал истинное лицо. Это пробирает до мурашек. Теперь пазл в голове Чонгука сложился: ведь Юнги всегда оказывался рядом, стоит Чонгуку написать о своих переживаниях Джонатану. Но сейчас вопрос в другом.

Почему Тэхён не вернется?

— Проснулся? — спрашивает Чимин. —Ты проспал часов 10, я серьёзно, будто всю жизнь не спал. — Сколько я проспал? — Тэхён подрывается и начинает бегать по комнате. — Так, давай начнём с того, что я не собираюсь причинять тебе вред. Просто пойми, ты должен возместить мне моральный ущерб, а я люблю получать то, что должно быть моим по праву. Это ведь ты меня обокрал? — убеждает его Чимин. — Это всё из-за тебя. Тэхён падает на пол и по стенам пробивается дрожь от дикого вопля, который он издаёт. Слёзы стекают по его щекам. Он никогда столько не плакал, как в этот день. — Я потерял его из-за тебя. Тэхёна затуманила ненависть и бессилие. На деле, Чимин никак не виноват в этом и понятия не имел, что происходит. Да и объяснив ему это, Тэхён оказался бы сумашедшим, в лучшем случае. По ту сторону он известный учёный, влиятельный человек с большим количеством денег и связей. Но здесь он ничтожество, никто. Без денег, без власти.

Без Чонгука.

Словно крыса, загнанная в мышеловку. Что такое потерять человека? Смерть заберёт каждого, но смерть не причиняет столько боли, как обстоятельства. Такое лишь в романах возможно, или в произведениях любителей морфия или чего потяжелее. Но ту боль, что испытал Тэхён. Никто подобное не испытывал и не испытает. — Что я должен тебе сделать? Я сделаю и ты отпустишь меня. Сегодня расплачусь? — проговаривает Тэхён, смотря исподлобья. — Нет, это надолго затянется. Тебе же нужны деньги? Сможешь не только долг отработать, но и заработать. — Мне не нужны твои деньги. Мне нужно выбраться отсюда. Чимин хитёр, и понимает, что его игрушку никто не сможет отнять у него, пока он не наиграется. — Ты слащавый, идеально подходишь. Будешь ходить со мной на всякие мероприятия, красоваться личиком. Все точно будут в восторге, я охватил необычной красоты существо. — Существо? Люди для тебя подобны «существу»? — ворчит Тэхён. — У меня есть парень, я люблю его, поэтому не смей и пальцем меня тронуть. — И где же этот твой парень, если он не может позволить себе даже приодеть тебя? — ехидно забавится Чимин. Тэхён не в состоянии спорить, не в состоянии дерзить. В руках совсем нет сил, хоть и врезать дикое желание. Сердце сжимается от сильной боли. Таблетки, раздработанные для него помогают снимать не только усталость, но и боль. Благо, он взял с собой. Он набирает чуть больше обычного и проглатывает их, иначе он свалится в сон еще на часов 11. Лишь для того, чтобы не слышать эту давящую тишину. Чтобы услышать звонкий голос Чонгука. — Что за дерьмо ты пьешь? — выдирает из его рук Чимин. — Витамины. День Х давно наступил, стрелки часов перешагнули отметку двенадцати. Ему действительно стоило продумать все заранее, составить план. Да и остаться на лишние пару дней дома, с Чонгуком. Он бы умер вместе с ним, а сейчас должен жить один? С мыслью, что это его вина, что он ничего не исправил.

Разве можно было это предугадать?

186 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (4)