ID работы: 12371387

Идя по следу

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули кидал уничтожительные взгляды на сотрудников своего отдела. Нет, если кто и решит их покритиковать, он самолично за каждого глотку порвёт. Но сам он на комплименты команде не расшаркивался. Вот сидят смотрят на него, а страха в глазах ноль. Одна Харвэл чего только стоит, опять летает где-то в облаках, поглядывая на своего напарника. Бобби вообще сидит как школьник в телефоне, листая ленту под столешницей.       — Итак, девочки мои, мне тут опять из мэрии звонили по делу Руффуса, поздравляю коллеги у нас третий похожий труп. Объяснять не нужно, что убийцу надо поймать прежде чем СМИ растрезвонят, что в городе орудует серийник?       — Ну и растрезвонят, нам то что? Ну прирезал маньяк пару трансов.       — Ты идиот? Итак, мы имеем три свежих трупа из мужиков любителей переодеться в женские тряпки и два звонка из мэрии с обещанием подвесить за яйца, если убийства не прекратятся в ближайшие дни. Надеюсь не стоит уточнять, за чьи?       — Так вот, есть добровольцы на это дело? Нет? Руффус по документам ты его все еще ведешь, но вам не кажется, что пора переходить к более активным мерам? Кто за то, что бы поработать под прикрытием? Ну, добровольцы? Совсем нет? Может мистер Сингер?       — Кроули, ты совсем с дубу рухнул? Хочешь увидеть меня в бабьем белье, так и скажи. — Кроули пробуравил в друге дыру, обещая тому взглядом страстную ночь. Вот что за народ пошел, ни капли уважения, ох припомню я тебе это мистер Сингер.       — Э… нет… нет, я против видеть Бобби в чулках двадцать четыре часа в сутки. — Категорично заявила Чарли.       — Что ж, на добровольных началах договориться не удастся. — Кроули постучал короткими пальцами по столу, обводя взглядом команду. На самом деле, жертва уже была найдена, осталось подать её на красивом блюде.       — Да ладно тебе шеф, по-моему и так ясно, что во всем отделе у нас только один идеальный кандидат для прогулки в дамских платьях.       — Вот именно, который сейчас где-то витает в облаках. Эй, лейтенант, вы с нами? — переходя на крик спросил Кроули. Джо потрясла напарника, который и не думал реагировать, он сладко спал.       — Ммм… что? — Лейтенант поднял голову и рукой постарался навести порядок на мохнатой макушке. Коллеги смотрели на него с хитритцой, словно шкоды-одноклассники из средней школы. Всё ясно, он опять проспал важное собрание.        — Шеф?       — Джо, вы с напарником останетесь и заберете у меня бумаги. Что вылупился на меня? Сам же кричал, что достоин чего-то стоящего, вот и забирай это дело. Раскроешь, получишь повышение.       Кроули ликовал, впредь лейтенант будет знать, как его собрания динамить.

***

      Лейтенант Джо поймала первого свидетеля прямо на улице и держала крепко, за его причиндалы. В ход уже пошёл почти выписанный штраф за неправильную парковку. Дин Винчестер негодовал. Какого черта! Это был его магазин и он мог парковаться рядом с ним. Но Джо была настойчива, и приходилось выбирать, штраф за неправильную парковку или дача показаний.       — Так, мистер Винчестер, давайте подведем итог, с семи до десяти вчера вы были на работе, это могут подтвердить ваши сотрудники? Вы не заметили ничего странного?       — Нет, нет и нет. Это центр города, здесь каждый день с семи вечера до четырех утра громко, шумно и зажигательно весело. — Джо недовольно посмотрела на допрашиваемого и протянула фото.       — Вы встречали этого человека ранее?       — Твою мать, не хило его отделали! Лейтенант, а у вас нет другой его фотки? Где парень более живой?       — Ах, да конечно, вот возьми.       Лейтенант протянула другую фотографию Дину. Вот на этой можно было уже рассмотреть лицо жертвы, а не кровавое блюдо, что осталось от него. На более ранней фотографии мужчина был одет в нормальную одежду, простые широкие шорты и яркую рубашку с пальмами. Никакого тебе парика и ярких женских тряпок.       — Нет, Джо, я вижу этого парня в первый раз. Уверяю, его я бы точно запомнил.       — Можешь взглянуть ещё на эти?       Джо протянула еще шесть фотографий. На первых был очень молоденький латиноамериканец с пухлыми подкрашенными губами. Парень смотрел дерзко и рекламировал на бумажке свой номерок телефона. На последних был мальчик в женском нижнем белье. Дин мазнул по пацану взглядом и отметил про себя, что тому вряд ли исполнилось восемнадцать.        — Они что, все любили носить женские платья?        — Ну, как-то так. Их тела были обнаружены в этом районе. Кого-нибудь узнаешь? — Дин покачал головой. — Ну ладно, Дин. Я и не надеялась на другой результат, если честно.       — У вас маньяк? — Чуть слышно спросил Дин. Харвел неопределенно пожала плечами.       — Это у вас, Дин, маньяк. Судя по-всему он орудует в твоем районе.       — Уф… не очень хорошая новость, распугает всех клиентов. Будь пожалуйста аккуратной, мышонок. — Джо была близкой подругой, что и скрывать, они с Джо были не разлей вода ещё с детства.       — Все нормально, у меня надёжный напарник, мы сейчас работаем под прикрытием, — успела предвосхитить вопрос Дина. — Дин, ты когда к нам заглянешь в «Дом у дороги»? Мама постоянно спрашивает о тебе, Сэм хоть изредка забегает.       — Элен спрашивает, когда ты хвастаешь, что выписала мне очередной штраф за превышение скорости? — поддразнил ее Дин.       — Дин! Прекрати, я уже лет семь этим не занимаюсь!       — Ты же знаешь, Джо, у меня охота и магазин. Но даю слово, я обязательно к вам забегу.       — Буду ждать. И я хочу тебя кое с кем познакомить.       — Ну нет, Джо, не начинай, мое сердечко принадлежит только тебе.       — Врунишка, это не так. — Рация неприятно зашуршала, вызывая лейтенанта Харвэл на связь. Она приобняла друга на прощанье и пошла к машине.        — Ладно, у меня еще дела.

***

      Оружейная лавка Винчестеров находилась на главной улице города. В свое время, Дин использовал все возможные связи, чтобы отхватить этот лакомый кусок. Его небольшой оружейный магазин теперь стоял напротив самого раскрученного здания города — Национального современного театра. Здесь по выходным проводила время вся молодежь, которая считала себя частью элиты. Иногда, разгулявшаяся публика покупала у него фейерверки и палила на главной площади всю ночь, пока не кончались заряды.       Эту работу он любил, пускай, она и не была основной.       Работа в магазине подходила к концу. Дин сверил кассу за продавцами, пересчитал наличку и прошёлся по магазину, поправляя оружие на витринах. Стволы были хорошо начищены и играли под лампами как новые игрушки. Охотник провел ладонью по особенно любимым образцам и закрыл стекло. На зелёном обивочном бархате он не нашел и пылинки и остался вполне довольным. Спустился в подвал, забрал кожаную куртку, ещё раз посмотрел особый товар. Убрав его в сейф, вышел другим путем на главный бульвар. Опустив на витрину механический щит, он повернул в сторону театра.       Машины парковались перед Национальным, выпуская любителей авангарда в причудливых нарядах. Что ж, самая обычная картина для летнего вечера пятницы. Перед театром остановилась белая инфинити. Из нее выпрыгнул стройненький блондин, смешно размахивая руками. Кузнечиком он обежал дорогую тачку и открыл двери перед своей дамой. Блондинчик был вычурно одет, как Дин догадывался, в неприлично дорогие тряпки, что ему даже стало интересно, как будет выглядеть его пара. Из машины вышла дама в длинном платье цвета вороньего крыла. На плечах её поигрывала искрой тончайшая шубка из меха горностая. Дин видел, как она повернула голову, словно почуяв его внимательный взгляд. Глаза Дина полезли на лоб, когда он увидел черты лица, волевой подбородок и, однозначно, изумительно вычерченный кадык. Так значит пара кузнечика - парень. Одно слово — богема, и предпочтения у них соответствующие. Кузнечик же время даром не терял, открыл заднюю дверь, достал букет лилий, подарил своей паре и подхватив его под руку, проследовал до театра.       Его компаньон двигался грациозно, то и дело кокетливо поправляя мягкую шубку. Дин не тронулся с места, пока не запомнил каждую деталь этого необычного парня, возможно в силу своей охотничьей привычки. А может и нет.       Он наматывал один круг за другим, постоянно оказываясь перед входом в театр. Плюнув на эту затею и решив поберечь бензин, он бросил детку рядом и начал ждать, выглядывая цель. Парень в платье вышел одним из последних, оглядел улицу внимательным взглядом. Дин тихонько подъехал и опустил боковое стекло.       — Такси не желаете?       — Эм. Нет.       — Могу подвести — Настаивал Дин. Вот что он творит? Да, пускай парень в платье, но он точно посчитает Дина за маньяка, с подобным подкатом. Парень раздражённо посмотрел на него, взгляд задержался на лице оценивающе и смягчился. Дин мысленно дал себе пять, что вместо любимой куртки, надел сегодня классический пиджак.       — Хм… годное ведро. — Сказал парень оценивая детку. Ведро? Он назвал его крошку ведром? Ну все, он нарвался. — Подкинешь до полицейского участка?       — Чего? Ах, да конечно, прыгай. — Дин открыл перед парнем дверь, что скрывать, замок с пассажирской двери часто заклинивал. Мужчина сел рядом заполняя детку своим особым, древесным парфюмом. Дин наконец-то мог разглядывать его уже не скрываясь. Он провел языком по губам и слегка улыбнулся.        — Эм… и сколько ты берешь за час, если не секрет? — Брякнул первое, что пришло на ум. Брови парня взлетели вверх, он слегка поёжился и сказал.       — Я… не… семьсот за час, полторы за ночь. Заметно, что в начале фразы, парню было не по себе, зато после того как он озвучил расценки, плохо уже стало Дину.       — Ты ведь шутишь?       — Нет. — охотник приуныл, если в начале, он решил просто запомнить парня, который мог стать потенциальной жертвой маньяка, то рассмотрев его получше, решил спросить «на удачу». Выходило, парень зарабатывал больше, чем Дин заработал за весь день. Охотник снова посмотрел на парня, шикарный подбородок, орлиный нос и просто очешуенный взгляд голубых орбит притягивали, манили.       — А если я приглашу тебя на обед, мне будет скидка? — Парень впервые серьезно на него посмотрел и Дин был уверен, тот улыбнулся уголками губ.       — Возможно в следующий раз, я разрешу пригласить себя на обед.       — Правда? Прекрасно. Черт мы приехали. — Дин потянулся, открывая пассажирскую дверь, решив не повторять за кузнечиком и не бросаться открывать перед парнем дверь, на манер швейцара.       — Эй, как тебя зовут? — отъезжая крикнул Дин, вспомнив, что не спросил имени парня.       — Можешь называть меня Джимми.       — Хорошо, запомни, я Дин.       — Удачи, Дин.       — И тебе.       Следующий раз они встретились через неделю. Дин даже в начале его не узнал. Взгляд цеплялся за чулки-сетку и вызывающе красные лабутены. Парень стоял возле театра и курил, словно это было самым привычным занятием. Дин едва дождался окончания смены, чтобы оперативно закрыть магазин. Большими прыжками, минуя лужи, он приблизился к Джимми, пока его никто другой не перехватил. Дин прикрывая голову газеткой, подхватил парня под локоть.       — Я обещал тебе ужин. Помнишь? Парень на шикарной ретро-тачке. Ну что, пойдем? — Джимми бросил в сторону театра быстрый взгляд и пожав плечами, проследовал за Дином. Они добрались до детки.       — Джимми, там сзади на сиденье есть чистое полотенце. — Парень весь вымок. Неизвестно, сколько часов он простоял перед входом в театр.       — Хорошо, спасибо. — Дин, из-под опущенных ресниц, наблюдал за Джимми. Тот аккуратно провел кончиком полотенца по скуле, по другой, промокнул влажный лоб и коснулся рукой шеи оголив сильнее красивую грудь. Дин мазнул взглядом по открывшей полоской коже. Джимми разглядывал его в ответ и губы приоткрылись в немом вопросе. Эти губы были настоящим произведением искусства, полные, сухие, Дин на секунду представил как бы эти губы оказались бы на его члене и начали сосать. Он с шумом сглотнул и отвернулся к рулю.       — Скажи, Джимм, а сколько ты берешь за минет.       — Ты опять? — Джимми смешно закатил глаза к небу, видимо он посчитал, что Дин с ним всего лишь развлекается.       — Ну да. — Возможно он и не воспользуется его услугой, но расценки должен знать.       — Простой двести, до финала триста.       — Твою ж мать! А со скидкой? — Джимми закатил глаза. Дин засмеялся, понимая, насколько неуместный был вопрос.       — Ну так что, китайская, японская или европейская?       — Китайская. — Дин был уверен, что парень снова улыбался краешком губ. Дин таки отвез Джимми в китайский ресторанчик и покормил тремя блюдами, сам он такую еду не очень любил, поэтому не отказывал себе в удовольствии наблюдать как Джимми ест. А ел тот словно в последний раз, видимо под дождем он сильно проголодался. Дин обратил внимание, как на них кидали косые взгляды посетители ресторана, но ему по большому счету было глубоко на всех наплевать, особенно когда на него смотрят такими чудесными глазами.       — Куда тебя отвезти? Обратно на пост? — Джимми при этих словах заметно напрягся, а затем расслабился и улыбнулся.       — Нет, достаточно, сегодня я домой. — Продиктовал ему адрес. Брови Дина взлетели в верх, этот адрес был в хорошей части города, он сам жил неподалёку. Возможно Дину была не чужда порядочность, он довез Джимми домой и даже не решился повторить свой вопрос. Почему-то простое понимание, что с этим парнем все в порядке, было на тот момент важней.       Прошло достаточное время, а Джимми в радаре Дина не появлялся. Только раз он заметил его голову в светлом парике, но Джимми работал и Дин не решился подойти. Он был в обществе "стрёмного парня", как Дин запомнил его себе. Охотник сделал себе пометку, успел снять их на телефон и ушел в магазин.       Джимми вышел на Дина сам, как то вечером, когда он задержался в магазине. Он постучал в двери уже закрытого магазина и Дин поиграв бровями, мол "мы уже закрыты", все же его впустил.       — Привет.       — Привет, какими судьбами?       — Ну, я по моему задолжал тебе минет? — Сказать, что Дин был ошарашен, да, был ошарашен. Так сильно что даже растерялся. Он так и смотрел на него открыв рот и проводя ладонью по груди. Нет с самооценкой у Дина было все в порядке, но вот так с ходу ему минеты не предлагали.       — Хорошо, там за дверью, есть подсобка. — Джимми кивнул головой, он был так серьезен, словно выполнял чье то поручение, а не был здесь по доброй воле.       — Пойдем. — Стоило Дину только зайти в небольшой кабинет, как Джимми притянул его к себе целуя в шею. Его руки касались спины, опустились ниже на его бедра поглаживающими движениями рука переместилась к паху. Джимми оторвался от него и начал опускаться на колени хватая рукой за ремень. Странно, рядом с ним был Джимми, но возбуждения как не было так и нет.       — Джимми, эй, прекрати. Прошу тебя встань. Я не знаю, что нашло на тебя, но ты же этого не хочешь.       — Какая разница? Разве этого не хочешь ты?       — Нет, вернее я хочу, но не так. Боже, Джимм. Ты реально мне бы отсосал за деньги? — Джимми был серьезен он кивнул и снова постарался схватиться за кожаный ремень Дина.       — Нет, прошу не надо. — Плечи Джимми опустились, он повернулся в пол оборота и вышел из кабинета. Дин чувствовал себя полным придурком, но поступить по другому просто не мог.       Вечером следующего дня Дин снова увидел Джимми в обществе «стрёмного парня», он отметил про себя неприятный внешний вид последнего и поймал себя на мысли как Джимми мог с такими. Ругая себя на чем свет стоял, он проследил за этими двумя, когда они свернули с главной улицы. Дину показалось странным, для клиента, готовому оплатить по семьсот баксов за час, вести своего мальчика дворами. Чутье не подвело, услышав подозрительный шум в ста метрах от дороги, Дин завернул в темный двор и увидел вначале длинные знакомые ноги. Джимми лежал на земле, а "стрёмный парень" оказавшийся монстром-перевертышем нависал над ним и шипел.       — Не правильно, все неправильно, эмоции, не те… ееее… мне нужны другие эмоции… болезненные, на грани, ты не тот, не подходишь, уу…у.       — Отойди от него или сдохнешь! - направляя на монстра пистолет закричал Дин.       — Что? Кто ты такой? — Дин присвистнул. Ну вот опять двадцать пять, перевертыш и видимо эта тварь сейчас жрала энергию его парня.       — Я сказал, сделал шаг назад или подохнешь тварь!       — Ой, ой, это же Винчестер! Поздно, этому парню уже не помочь, а с тобой я еще смогу поиграть.       — Ну все, кусок дерьма, ты нарвался. — Дин не стал считать до трех, а прострелил голову твари. Но что и ожидалось от перевертыша, голова снова растеклась и встала на место.       — Не попал — и гаденький смех.       — А я и не рассчитывал попасть с первого раза! — Дин выхватил второй пистолет левой рукой и начал палить из обоих сразу, подходя к твари все ближе и ближе. Тварь начала изгибаться под пулями издавая жалобные звуки и оседать на землю. Когда Дин подошел к перевертышу его мертвое тельце приняло человеческий вид.       — Ну как там говорят, прах к праху. — С права Дин услышал едва уловимый стон, он повернул голову и увидел, как Джимми потихоньку приходит в себя.       — Эй малыш, я сейчас, — он подбежал к парню, снял с себя куртку, накинул ему на плечи. Дин заглянул в лицо Джимми. Все его лицо было в крови. Дин рукавом рубашки стер кровь с его лица, проверяя повреждения. Второй рукой он набрал Джо и вызвал полицию, которая на удивление быстро прибыла.

***

      — Боже, посмотрите-ка, кто здесь у нас, ни как сам Дин Винчестер посетил мою скромную обитель. — Элен раскинула руки для широких объятий.       — Привет, дорогая, рад встречи — Дин обнял «старушку» Элен так же сильно, как обнимал, когда был еще подростком.       — Был бы рад, приходил чаще, Джо в том углу. Сегодня у нас важное событие, мы празднуем её повышение! Её и её напарника повысили.       — Да ну, прекрасная новость. — Дин с ходу взял бутылку холодного пива и стал искать глазами мышонка Джо.       — Ага, ей не терпится тебе об этом рассказать, ты же знаешь, как ей важно твое внимание.       — Угу, — Дин сразу заметил Джоану, а еще он заметил парня, которого здесь точно быть не должно. Дин решительным шагом зашел за барную стойку.       — Привет.       — Привет. — Парень развернулся и посмотрел на Дина своими темно-синими океанами. Все его лицо было заклеено белыми пластырями, что не делало его менее узнаваемым.       — Что ты здесь делаешь? — Прямо начал Дин.       — Ну, я вроде важный гость.       — Ты?       — Капитан Кастиэль Новак. — Кастиэль улыбался Дину краешком губ, как умел только он.       — Ясно, зашибись, ну а я Дин Винчестер. Владелец магазина оружия и охотник на нечисть! — Понижая голос, но при этом вкладывая в каждое слово максимум эмоций прошипел Дин.       — Очень приятно познакомится, Дин Винчестер. Друзья зовут меня Кас. — Кастиэль уже открыто улыбался.       — Скажи, Кас, а сколько стоят твои поцелуи?       — Мне кажется я тебе уже задолжал… — Дин притянул парня к себе и впился в его рот обжигающим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.