ID работы: 12371551

Просто друг...

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто друг...

Настройки текста

Два месяца назад

      Вечер, лето, он сидит на краю крыши десяти этажного дома и смотрит вниз. Рядом стоит два стакана кофе по триста миллилитров: латте и эспрессо. По его щекам текут слёзы... Он не выдерживат... Встал... Отошёл на три шага назад... Вдох... Выдох... И... Разгон...

Три года назад

      Джонни сидит за рабочим местом, монтируя новый ролик на канал. Тут он услышал какие-то непонятные звуки из ванной комнаты. Естественно, ему стало интересно и он туда пошёл. Зайдя в ванную комнату, Джонни увидел Олега, который смывал тональный крем с ран на руках и заматывал их бинтом. Иногда Лобацевич всхлипывал, от боли недавних ран. Д - Брат, ты в порядке? О - А?! А, Джонни, это ты... Д-да, я в полном порядке...       Джонни замолчал, наблюдая за действиями Олега, он понимал, что второй ему врёт, как дышит. Не могли же порезы появиться просто так, так ещё и такие аккуратные... Д - А если не пиздеть? О - Правда, всё хорошо... Д - Откуда порезы? О - Ааа...       Олег замолчал, пытаясь придумать отговорку. Тут Джонни развернулся и вышел из ванной комнаты. Лобацевич с облегчением выдохнул, а потом понял, куда направился Колбая...

Два месяца назад

      Перед тем, как ему предстояло упасть, сильные руки остановили его, притянули и прижали к себе. ? - Опять ты за своё... Как знал, что не надо было тебя отпускать... Не надо, любимый, не надо       Он уткнулся головой в грудь любимого человека, который его только что спас, и, обняв за шею, зарыдал. Молодой человек улыбнулся, поглаживая второго по голове ладонью...

Три года назад

      Олег подорвался и побежал в свою комнату. Там уже стоял Джонни с лезвием, на котором была засошая, недавно, кровь. Д - Ты опять за старое? О - Джонни... Понимаешь... Д - Брат, завязывай О - Да я знаю... Просто... Да чё я объясню, ты и сам в курсе...       Олег сел на кровать и закрыл глаза руками, прикусывая губу. Джонни сел напротив него. О - Можешь помочь забинтовать?... Д - Конечно, давай сюда бинт и руку.       Джонни начал аккуратно бинтовать руку другу. Д - И откуда ж ты на меня свалился... О - С крыши десяти этажного дома... Д - Олег! О - Я вслух сказал? Прости...       Джонни остановился, улыбнулся и поднял взгляд на Олега. Лобацевич подорвался с кровати и повалился на Джонни, обнимая его так, что Колбая упал на пол. Д - Эй, Олег! Ты чего творишь? О - Спасибо, "просто друг")       Джонни в ответ обнял Олега. Д - Нашёл себе "друга") О - Люблю тебя) Д - И я тебя, кофеёк)

Два месяца назад

      Парни пришли домой, разделись и пошли в зал. Д - Кушать будешь? О - Нет, не хочу, спасибо... Д - А что хочешь?)       Олег подошёл и обнял Джонни. Колбая улыбнулся и повалил младшего под себя на диван, целуя в губы...

Сейчас

      Буквально пару месяцев назад была его попытка сбросится, но его остановил любимый человек, а после даже как-то всё наладилось, но вот... Снова черная полоса в жизни... Да что же такое?! Почему так невезёт?!       И вот, снова эта крыша... Снова он пришёл сюда... Снова две кружки... Снова лезвие... Снова бинт... А хотя в этот раз он зачем?...       Он сидит на краю и смотрит вниз... Там ничего необычного, все теже машины, всё теже люди, всё то же, что и раньше... Года идут, а ничего не меняется... Вот и в его жизни всё так же, как и пару лет назад...       Он встаёт... Отходит назад... Смотрит в алый закат... Закрывает глаза... Глубокий вдох... Закрыть глаза... Представить его... Такого красивого... Обнаженого... Он стоит под струями воды и так хитро улыбается второму... Так к себе манит...        Олег улыбнулся своим мыслям, представляя Джонни... Но всё, хватит этих фантазий... А может всё-таки не надо прыгать?... Нет... Он устал... Хватит...       Олег открывает глаза... Ещё один шаг назад и разгон... Последнее, что слышит Олег, так это: Д - Олег! Нет!       И вот... Олег лежит на асфальте... К нему подбежал перепуганный Джонни, вызывая скорую... Д - Олег... Нет... Нет... Зачем?... Зачем...       Теперь у Джонни из глаз потекли слёзы... Олег... Олег не дышал... Лежал без сознания...       Скорая приехала через 5 минут, после вызова. Олега моментально забрали в больницу, и операция началась сразу же в машине скорой помощи. 3 часа спустя Джонни сидел перед кабинетом врача и ждал... Ждал и надеялся... На маленьком экранчике можно было наблюдать за операцией, но это было выше его сил... Д - Пожалуйста... Пожалуйста... Пожалуйста...       Тут вышел хирург, лицо у него спокойное, холодное, как всегда. Врач подошёл к Колбая. Джонни встал. Д - Ну, как он там?... Почему вы молчите... В - Увы, мы не успели его спасти, травмы были несовместимы с жизнью... Примите наши соболезнования Д - Спасибо... В - Отправляйтесь домой, вам нужен отдых, мы вам позвоним Д - Хорошо...       Джонни поднялся и пошёл к выходу...

Месяц спустя

      Джонни пришёл на кладбище. Он подошёл к голубому заборчику, открыл калитку и подошёл к могиле. На каменном надгробии красовалась фотография, на ней широко улыбался Олег. Джонни постоял пару минут, развернулся и быстрым шагом куда-то направился... Через 40 минут       Перед глазами Джонни пролетает вся жизнь, но, закрыв глаза, он видит только его... Своего любимого Олежку...       Тут Джонни понимает, что уже не летит, но и боли нет... Вдруг он слышит: О - Джонни!       Олег набросился на него, крепко обнимая его. Джонни открывает глаза, смотрит вниз и видит своё тело, вокруг полиция, скорая...       Колбая обнимает Олега, целует в макушку и шепчет: Д - Мы снова вместе...) О - Только зачем? Зачем ты так сделал? Д - Я просто не могу без тебя, глупыш, вот почему) Сейчас они сидят рядом, обнимаются, никто им не мешает... Всё самое страшное позади... Никто их не видит... Они сидят молча, да и вокруг тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.