ID работы: 12371597

Только честно!

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Один вечер на пике Сышен.

Настройки текста
Примечания:
— Вот скажи, Мэн-Мэн, ты меня уважаешь? А? Сюэ отодвинул пьяного Мо Жаня в сторону, презрительно фыркнув. — Нет конечно. — Чт.. Ты меня уважаешь? Нет?! Мэн-Мэн, я твой брат! Старший брат, как ты разговариваешь... — Глава пика Сюэ, может, нам уйти? — спросил Мэй ХанСюэ, отодвигаясь на пару миллиметров от Мо Жаня, который начал по новому кругу тираду об уважении. Рядом с ним его младший брат, Мэй Хансюэ, налил себе ещё вина, посмеиваясь. — Чу-цзунши, кажется, задерживается. — Учитель ушёл десять минут назад. Дождитесь пока он принесёт отрезвляющее средство для А-Жаня. — Оо, Мэн-Мэн, это так милоо, ты меня любиишь — почему-то расплылся в улыбке Мо Жань, а Сюэ Мэн закатил глаза. — Надеюсь Учитель скоро вернётся... Сюэ Мэна передёрнуло, когда он подумал, что ведёт себя так, когда он пьян. Сегодня он предусмотрительно не пил, дабы его не пришлось тащить к Ши Мэю, а тащиться к нему сегодня был не вариант — у них с Михаилом было свидание, и Чу Ваньнин скорее убьёт их, чем испортит ученику вечер. — Сюэ Мэн, а ты не пьешь? — Младший Хансюэ играючи подмигнул, схватив чашу Сюэ. Он налил туда вино и поднёс к лицу главы пика — Ну давааай. Все выпили, один ты как трезвенник. — Сегодня я воздержусь. — Да ну, сам позвал, теперь не пьешь!! В прошлый раз было так весел- Кончики ушей Сюэ Мэна покраснели и он взял чашу, но только стоило Мэй Хансюэ обрадоваться, как ваше была передана его старшему брату. Мэй ХанСюэ удивлённо посмотрел на Сюэ, но чашу взял и выпил. Мо Жань надумал себе что-то в своей пьяной голове и засмеялся, пока младший Хансюэ чуть ли не рвал кровью. Вэйюй хлопнул Мэй Хансюэ по спине, задорно смеясь — этот смех Сюэ Мэну напомнил смех его отца. Он улыбнулся. Возможно, Мо Жань не такой раздражающий, не зря же Учитель взял его в мужья. — Хаха, не волнуйся, Мэй-Мэй, у тебя ещё будет шанс на непрямой поцелуй! О, нет, он забирает свои слова назад, Мо Жань — самое бесячее существо в его жизни, Сюэ Мэн надеется, что Учитель одумается и бросит эту псину. Мэй ХанСюэ подавился вином, пока Мэй Хансюэ возмущённо сопел. — Это не- — Да, я понимаааюю — идиотски растягивая буквы про хихикал Мо Жань. Мэй Хансюэ вырвал чашу у своего брата и допил вино. — Мне не нужен непрямой поцелуй! Я могу и простого поцелуя добиться! — Что? — Сюэ Мэн выхватил чашу и кинул её в угол комнаты — И вообще, идиоты, я не пил отсюда. Непрямой поцелуй был только между вами двумя. Мо Жань посчитал это очень смешным и начал смеяться, а старший Мэй вздохнул, налив в уже свою чашу вино. — Надеюсь Чу-цзунши скоро придёт.. Младший Хансюэ фыркнул и залпом выпил своё вино. — Как же скучно с вами. — Чтоо? — Мо Жань фыркнул и потянулся за своей чашей. Но Сюэ Мэн мастерски её забрал, поставив подальше от брата — Мэн-Мэн! Как ты смеешь! Я сейчас твоего мужчину украду, будет у него поцелуй не с тобой, а со мной! — и повис на младшем Хансюэ. Мэй Хансюэ начал смеяться. — Я не против. — Вот-вот! — Мо-цзунши, вы замужем — укорил его Мэй ХанСюэ. — Да, Мо Вэйюй, ты замужем. — распахнулась дверь, и в проёме показался Чу Ваньнин в своих белых одеждах и холодным лицом. Мо Жань крикнул что-то невнятное, похожее на "золотце", но это не сменило гнев Чу на милость. Он отложил флягу на пол. — Кого ты там хотел поцеловать? — Кому-то конец — не горя желанием помочь брату сказал Сюэ Мэн. — Кому-то конец. — Мэй ХанСюэ повторил слова Сюэ, и тоже не спешил пойти помочь младшему брату. — Чу-цзунши, ну вы чего, я же шутил. — чуйка на опасность Мэй Хансюэ была действительно велика, поэтому он быстро подкинул всех свиней Мо Жаню — Тем более в измене всегла виноват тот, кто в отношениях, но изменил! Я же свободный! Не знаю, что там с Мо Вэйюем.. Он сильно пьян, с ним и надо разобраться. Это же то средство для отрезвления! Давайте дадим это ему? Чу улыбнулся и по спине Сюэ Мэна пробежали мурашки: улыбка у его учителя была прекрасной, ради неё можно было убить, но в данный момент он чувствовал опасность. — О, да, это оно — Чу Ваньнин посмотрел на флягу на полу и кивнул. И надавил на неё сапогом, что заставило флягу открыться и вылить всё содержимое на пол. — Упс, всё разлилось. Как неуклюже с моей стороны. — Что вы, Чу-цзунши.. — Но у меня есть прекрасное другое средство.. — Чу Ваньнин продолжал сладко улыбаться, когда протянул руку и выкрикнул — Тяньвень, приди! Мэй Хансюэ опрокинул бутыль с вином от страха, алая жидкость на полу в золотом свете ивовой лозы выглядела как свежая кровь, а Чу Ваньнин над всей этой картиной — подобно смерти. Мо Жань, кажется, протрезвел. — Мы с Сюэ Мэном позовём слуг. — Мэй ХанСюэ встал со своего места и поднял Сюэ. Цземин кивнул и пошёл за старшим близнецом. Мэй Хансюэ младший кричал им вслед, что они предатели, но "двое братоубийц" не выглядели особо сожалеющими, когда уходили. — Думаешь, их сильно покалечат? — Однажды Учитель сильно избил Мо Жаня за то, что тот сломал ветку дерева моей матери. — Они умрут? — Нет, но следующая наша такая встреча будет точно не скоро — вздохнул Сюэ Мэн. — Ты даже не выпил за вечер — хмуро посмотрел на него Мэй ХанСюэ. — Ты же знаешь, я напьюсь после первой же чаши — горько вздохнул Сюэ — и буду не в себе весь вечер. Не очень люблю такое состояние. — Это не повод отказываться. Можешь как-нибудь приехать к нам во дворец Тасюэ. Тебе там всегда рады, ты же знаешь. — Знаю я ваше гостеприимство, — фыркнул Сюэ Мэн — всё ещё закрытую одежду носить приходиться. — Мы же давали тебе мазь. — Она слишком хороша, чтобы лечить ей засосы. Я отдал ее своему ученику — отмахнулся Цземин, но Мэй ХанСюэ всё равно был недоволен. — Не передаривай подарки. Особенно наши. Сюэ Мэн вздохнул, взяв Мэй ХанСюэ за руку. Старший близнец сжал руку в ответ, и на его лице мелькнул намёк на редкую, но искреннюю улыбку. — Хорошо, обещаю, не буду. — Тогда я пошлю тебе из дворца Тасюэ парочку. — Я не это имел в виду! Сюэ Мэн, несмотря на внешнее недовольство, рассмеялся, шагая плечом к плечу с Мэй ХанСюэ. Милую атмосферу разрушил младший Мэй Хансюэ, который бежал к ним по коридору и, как только добежал, с разбегу обнял сзади Сюэ Мэна. — Сюэ Мэээн! Твой учитель такой страшный! Он чуть не убил, меня, а товарищу Мо сейчас однозначно нужна могила! — Он сам виноват. —Но в чем виноват яяя? — Мэй Хансюэ уткнулся в макушку Сюэ Мэна. — Ты меня не любишь, да? Ходишь тут под ручку с братцем, пока меня твой учитель убивает. — Это потому, что твой братец не пытается поцеловать на моих глазах моего замужнего брата. — Я не пытался! — Ты был не против. — Ну Сюэ Мээн! Я люблю тебя, зачем мне твой брат? Кончики ушей Сюэ покраснели и Мэй Хансюэ чмокнул его в щеку, встав с другой стороны и взяв его вторую руку в свою. — Теперь все честно! Мэй ХанСюэ закатил глаза и нагнулся, поцеловав румяного Сюэ во вторую щеку. — Вот теперь — точно честно. — Слуги! Есть работа! — уже полностью покрасневший Сюэ Мэн вырвал свои руки и побежал к слугам, которые находились в другим конце коридора. — Милашка — хихикнул Мэй Хансюэ. — Не забудь напомнить мне послать ему подарки, когда вернёмся домой — только и сказал Мэй ХанСюэ, слабо улыбаясь. — Предлагаю кольца. — Ещё рано. Пока будет достаточно парных браслетов. Мэй Хансюэ хмыкнул, но не возразил. — Только чтобы у всех нас троих было. — Конечно. Всё честно — кивнул старший Мэй ХанСюэ и направился вместе с довольным близнецом на поиски Сюэ Мэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.