***
Боль была первым, что почувствовал Эдди Мансон. Он открыл глаза и резкий вдох вырвался из его груди, тут же сменяясь хриплым кашлем. В горле совсем пересохло. Во рту остался солоноватый вкус собственной крови. Это было подобно пробуждению от кошмара, но Эдди точно знал, что то видение — не сон. Он помнил это. Перед глазами все ещё мелькал сосредоточенный взгляд темных глаз. Кашель не прекращался. Казалось, он вот вот выплюнет свои прокуренные лёгкие, вместе с оставшейся кровью. Эдди попытался пошевелиться, о чем быстро пожалел. Рваные раны от укусов мгновенно обожгло. Тихо прошипев что-то невнятное, он стянул со слипшихся волос бандану и, скомкав ее, приложил к самому крупному бордовому пятну на любимой футболке. Двигаться не было сил, но оставаться здесь нельзя. Закрывать глаза тоже. Ни в коем случае не отключаться. Воспалённому сознанию до сих пор не верилось, что он вообще жив. Хотя, внешне он бы вполне сошел за мертвеца. А в прочем, чувствовал себя он не лучше. Но он жив. И он здесь, в изнанке. Но он выберется. Нужно всего лишь добраться до портала и найти помощь.***
Субботняя смена затянулась дольше обычного. В воскресенье прокат не работал, поэтому перед закрытием его нужно было привести в порядок, чтобы не получить выговор от начальства в понедельник. Робин ушла ещё час назад, чтобы вернуться домой до начала темноты. Темнота, казалось, теперь пугала каждого из тех, кто когда-либо имел дело с изнанкой. Сам же Стив на предложение пойти домой вместе слабо отмахнулся, сказав, что задержится и разберёт хлам в подсобке. Разумеется, дело было не в хламе. На самом деле, Харрингтон не хотел возвращаться домой. И спать он тоже не хотел. Или не мог, смотря как на это посмотреть. Воспоминания с того самого дня преследовали Стива каждую ночь, как и чувство вины. В памяти намертво отпечатался тот момент, когда они с Робин и Нэнси нашли Дастина, рыдающего над ещё теплым телом Эдди. Его стеклянные глаза уставились в пустоту, пульс найти тоже не получилось, но, если бы они попробовали доставить его в больницу. Если бы сделали хоть что-нибудь. Если бы вытащили его оттуда. Но они оставили его там. Эдди даже не получил достойных похорон, которых он заслуживал больше, чем кто-либо. Его просто признали пропавшим, и вряд-ли кого-то из города это волновало. Большая часть горожан, включая родителей Стива, эвакуировалась. Те, кто остался, сидели дома и изо всех сил старались делать вид, что ничего ничего не происходит. Кинотеатр, большая часть магазинов и развлечений уже позакрывалась. Прокат тоже планировали закрыть: сотрудники разъехались, клиентов в насколько раз меньше обычного, да и доходы сократились на треть. Но эту идею решили отложить на неопределенный срок. Ну а если это случится, Стиву придется искать новую работу или вообще закрыться в родительском доме и ждать конца света в одиночестве. Одиночество, пожалуй, было самой пугающей проблемой. Стив сжал переносицу, тихо выдыхая. Он больше не мог думать о подобном. Стоило отвлечься. Поэтому, Харрингтон все же взялся за подсобку, нехотя сметая все лишнее с потертого дивана и расставляя вещи по местам. Он как раз успел разобраться с беспорядочной стопкой бесполезных бумаг, когда услышал звон китайского колокольчика. Дверь в магазин открылась, и Стив раздражённо закатил глаза. — Извините, мы закрыты! — крикнул он, надеясь, что поздний посетитель услышит его. Однако в ответ раздался лишь хриплый кашель. — Хар-рингтон… Стив вздрогнул. Голова тут же закружилась, отдавая пульсирующей болью в висках. Он пулей вылетел из подсобки, и на секунду застыл между стеллажами. — Эдди? Его одежда практически насквозь пропиталась кровью, которая уже успела подсохнуть, лицо побледнело, а на шее виднелся сильный кровоподтёк. Эдди опирался плечом о дверной проем, и, казалось, вот вот потеряет сознание. Но он дышал и… он был живой. Пока что. Эта мысль быстро отрезвила Стива, и тот, наконец оттаял, подбегая к Эдди. — Твою мать, Мансон, — выдохнул Стив. — Мы…мы думали ты умер. Нет, они были уверены, что он умер ещё в изнанке. Его пульс буквально остановился. Неужели психика Стива настолько просела, что его больная фантазия придумала образ Эдди, чтобы не сдохнуть от одиночества? Звучало гораздо реалистичнее того, что Эдди Мансон умудрился выжить. Он уже порывался заключить его в объятия, но, вспомнив про раны быстро остановил себя. Вместо этого Харрингтон аккуратно закинул его руку на свое плечо, под недовольные хрипы Эдди, помогая ему дойти до дивана. — Да, да, я тоже так думал, — он выдавил усмешку, однако она получилась немного кривой, — но, к вашему сожалению, от меня не так просто избавиться. Эдди упал на диван, откидываясь на спинку. Его плечи слегка подрагивали, кисти дрожали сильнее, поэтому Стив откопал в подсобке какой-то плед, накидывая его поверх перепачканной кофты. Только сейчас Стив отметил, что на Эдди не было ни его фирменной кожаной куртки, ни нового жилета. В одном из шкафчиков он также нашел несколько бутылок воды, одну из которых протянул Мансону. Тот осушил её практически в одно мгновение. Сколько же он пробыл в изнанке? С момента их битвы с Векной прошло ведь уже несколько дней, и было заметно, что, хоть состояние Эдди выглядело весьма плачевно, он больше не истекал кровью. Наверняка раны уже немного подсохли. Более того, один из рукавов его кофты был оторван и теперь служил тугой повязкой на плече. — Черт, чувак, раны стоит обработать. — Сказал Стив, паралельно выметая все из подсобных ящиков. На самом деле, он практически ничего не понимал в оказании медицинской помощи, так что понятия не имел, что с этим делать. — Я позвоню Нэнси. Или в скорую, они помогут. — Харрингтон. Он уже метнулся к рабочему телефону. — Стив! — Эдди снова закашлял, привлекая к себе внимание. Стив посмотрел на него, моргнув несколько раз, а затем расстерянно выдохнул, запуская ладонь в идеально уложенные волосы. — Не надо врачей, — Эдди поморщился. — Жить буду. Стив хотел возразить, но подумал, что, наверное, в этом есть какой-то смысл. Он ведь в розыске, и полгорода считают его сатанистом, который виноват во всех бедах Хоукинса. Так несправедливо. — И ещё кое-что. — Вновь подал голос Эдди. Было заметно, что слова даются ему с трудом. — Мне нужно поговорить с этой вашей супер-пупер-девчонкой ака девушкой Майка. Стив нахмурился. До него не сразу дошло, кого он имеет ввиду. — Оди? Эдди кивнул. Он подозвал Стива чуть ближе и развернул руку запястьем наверх. — Я наконец вспомнил, что это значит. На запястье показалась татуировка. 010.