ID работы: 12371644

so you think you can dance

ENHYPEN, Trainee A (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

say you want me back in your life

Настройки текста
Примечания:

youngblood

(бунтарь)

say you want me out of your life

(скажи, что ты хочешь убрать меня из своей жизни)

and i'm just a dead man walking tonight

(и тогда я просто мертвец, бродящий сегодня ночью.)

5 seconds of summer — youngblood

      — это лажа какая-то, хён! такое ощущение, что вы все здесь забили на важность этого номера, — рики раздражённо зачёсывает мокрые от пота волосы назад и едва сдерживается, чтобы по-детски не топнуть ногой. — мы что, ставим танец на школьный конкурс талантов или всё-таки готовимся на серьёзный международный танцевальный проект?       — рики, сбавь обороты и выбирай тон, — джейк предупреждающе понижает голос, глядя на рики неотрывно, пока пьёт воду из бутылки. — не один ты здесь переживаешь.       — тогда почему вы все такие несобранные? ещё и какие-то глупые идеи предлагаете, серьёзно, это раздражает.       — хисын-хён, — джейк устало смотрит на хисына в надежде, что лидер наконец достанет свою «лидерскую карту» и разрешит эту ужасно напрягающую ситуацию за минуту, — приструни этого маленького обнаглевшего пацана, который возомнил себя танцевальным гением, случайно попавшим в какой-то дерьмовый коллектив школьного танцевального ансамбля «ромашка», и теперь командует, как будто он здесь не самый младший пиздюк, так и не сумевший приспособиться к корейскому менталитету за два года проживания в корее и научиться разговаривать со старшими как подобается.       рики понимает не всё из быстрой корейской речи хёна, но фразу «самый младший пиздюк» он выхватывает моментально, потому что слишком уж часто его здесь так называют. это возмущает и так нервного рики ещё больше, и он уже открывает рот, дабы бросить в адрес хёна какое-то грязное ругательство, но на японском. чтобы этот вредный хён чувствовал себя также, как рики каждый раз, когда джейк-хён специально слишком быстро говорит на корейском, дабы до рики не дошёл весь смысл сообщения. только хисын-хён оказывается быстрее.        — закрыли свои рты сейчас же! — хисын-хён выглядит абсолютно взбешённым, так что даже рики моментально остужает свой пыл и съёживается. — до выступления три дня, а у нас из постановки только первые тридцать секунд более менее достойно выглядят. и вместо того, чтобы сделать всё возможное для номера, вы устроили тут непонятно что! я клянусь, я вымою ваши грязные рты, если вы сейчас же не заткнёте их и не станете открывать их только в том случае, если вам на ум пришла действительно крутая идея, и вы хотите поделиться ею со всеми. я ясно выразился?       рики и джейк-хён немного обиженно бросают «да, хён» и возвращаются к обдумыванию хореографии. танцевальный проект, к которому команда хисын-хёна так активно готовится, уже через три дня. времени на крутой номер у них было не так много, ведь о кастинге они узнали слишком поздно, буквально за день до закрытия регистрации, едва успев подать заявку. теперь у них есть три дня, чтобы придумать действительно крутую постановку. такую, которая не испортит их и так еле укрепившуюся репутацию на корейской танцевальной арене. вот только из-за стресса и коротких сроков в голову не приходит ничего путное, и это заставляет нервничать ещё больше.       рики не хочет упасть в грязь лицом перед родителями. ему и так приходится буквально отстаивать своё желание заниматься танцами на профессиональном уровне. опозориться перед своей бывшей японской танцевальной командой хочется ещё меньше. рики и так не очень хорошо ушёл, разругавшись с лидером и половиной участников. всё это случилось прямо перед переездом семьи рики в южную корею. рики даже не успел толком впасть в депрессию из-за потери возможности продолжать дело своей жизни, как тут же чудом попал в уже сформировавшийся корейский коллектив. хисын-хён заметил рики, который танцевал на хондэ фристайл с каким-то уличным танцором, и пригласил его в команду, поразившись его навыкам. рики едва говорил по-корейски тогда, когда впервые попал в эту студию и впервые пожал руки своим новым сокомандникам.       рики всё ещё плох в корейском. однако со-командники понимают его и без слов. даже вредный джейк-хён, который (рики уверен) в большинстве случаев специально докапывается до него из скуки либо огромного самомнения. рики это не задевает. рики считает, что его собственное самомнение никакой джейк-хён не переплюнет.       нет, рики не высокомерная выскочка, ни в коем случае. ну может быть совсем чуть-чуть. да чёрт возьми, рики просто знает себе цену не только как человека, но и танцора. рики чувствует единение своей души и тела с танцем. он умеет объективно оценивать свои способности, и сейчас он объективно может оценить их на девять из десяти. а ещё рики прочно уверен, что для большого шага в развитии как танцора ему необходимо соревнование. тягаться с кем-то, кто сильнее, слабее или на том же уровне, что и рики. рики лишь однажды участвовал в баттлах, давно, ещё в японии. это определённо было невероятно, рики до сих пор помнит то сладкое чувство после своей первой победы. и он прекрасно помнит то разрывающее чувство, когда ему объявили ничью. ничью с его со-командником. уже бывшим со-командником. для рики было очень важно выиграть тот баттл.       для такаги — тоже.       никто из них не чувствовал удовлетворение от результата, несмотря на то, что никому не досталась роль проигравшего. рики с такаги сравнивали всегда. близкие по возрасту, схожие стили танца, практически одинаковый уровень, похожая харизма и весьма схожие характеры. рики принципиально отказывался признавать, что у него такой же характер, как у этого мелкого засранца. нет, это абсолютно точно не так. рики не такой раздражающий и подлый.       — завтра в шесть без опозданий, — говорит хисын, когда все уже валятся с ног от усталости. рики жадно присасывается к бутылке с водой и борется с желанием растянуться на полу, потому что понимает, что если сделает это, то не встанет. хисын загонял всех по полной, но рики не жалуется. по крайней мере, они продвинулись вперёд и почти полностью поставили номер. осталось красиво сделать концовку и доработать детали, но этим они планируют заняться завтра.

***

      — вы понимаете, что если мы сейчас дадим вам шанс пройти на следующий этап проекта, то вам придётся двигаться дальше индивидуально, а не как команда? вы будете друг другу соперниками. вы готовы к этому?       голос жюри такой грозный, а у рики трясутся колени. их номер оценили по достоинству, но рики даже не успел как следует насладиться этим чувством, как его огорошили новостью о том, что дальнейшее продвижение в проекте может быть только индивидуальным. получается, его хёны будут ему не самыми близкими друзьями, а соперниками? готов ли рики к этому?.. рики не уверен.       рики даже не успевает подумать над вопросом жюри, как хисын уверенно кивает и говорит, что каждый из команды готов идти дальше несмотря ни на что. рики слишком напуган таким ответом хёна. он всё ещё надеется, что хисын-хён пошутил, но вряд ли он станет травить шутки в такой момент. события разворачиваются слишком быстро, когда их поздравляют с проходом в следующий этап, зал взрывается аплодисментами, а хёны подталкивают замершего рики к кулисам.       — зачем, хён? — непонимающе смотрит рики, когда все уже команда уже скрылась от многочисленных камер и микрофонов.       — в чём проблема, малой? — закатывает глаза джейк и распаковывает свою пачку снэков. — ты нам все уши прожужжал, как тебе важен этот проект, а сейчас недоволен чем-то.       — да, проект важен, но мы же не соперники!       — рики, — хисын-хён устало трёт переносицу и опирается на выступ в стене, — соперничество не всегда портит дружеские отношения. можно отделять работу от личной жизни.       рики раздражённо фыркает и отворачивается. хён, вроде, умный парень, но иногда такую ерунду говорит! соперничество всегда портит отношения. хён, наверное, никогда ни с кем не соревновался.       — просто готовься ко второму этапу, — рука джейк-хёна падает на плечо рики, — постарайся изо всех сил. понятия не имею, почему ты так цепляешь за этот проект, но раз уж ты настолько серьёзен, значит, это действительно важно для тебя. вот и не выёбывайся, раз у тебя появился шанс.       рики хмуро смотрит в стену, сложа руки на груди. проект действительно важен. помимо денежного приза за выигрыш — стажировка в известной американской танцевальной студии. если рики сможет, если приблизится к этому… может родители признают его талант и начнут считаться с его желанием связывать свою жизнь с танцами…

***

      джейк-хён выбыл после первого же испытания. нет, он вовсе не был слабым танцором. честно говоря, их трио было одним из лучших на этом проекте, что сразу же отметили судьи, невербально указывая остальным участникам на то, кто для них является одним из главных конкурентов. разумеется, настороженное отношение к рики и его хёнам усилилось, но рики было всё равно. он умеет конкурировать. он в конкуренции с малых лет.       так вот, джейк-хён справлялся на отлично на всех репетициях, только вот когда он исполнял сам номер, неожиданно потерял равновесие и упал. результатом стал действительно опасный для танцора перелом ноги, после которого джейк-хёна сразу же отвезли в больницу, а его дальнейшее участие в проекте, конечно же, стало невозможным. на восстановление необходимо как минимум полтора месяца, так сообщил врач.       по рики выбывание хёна ударило ощутимо, первой мыслью было даже бросить проект и пробоваться на следующий год ради поддержки джейк-хёна. сам джейк-хён же, услышав эти слова, до жути разозлился и сказал, что выкинет рики из команды, если он умудрится учудить нечто подобное. также, он строго наказал хисыну следить за «этой противной малолеткой», чтобы тот сдерживал свои геройские порывы глубоко у себя в заднице и не смел вытворять нечто подобное. джейк-хён был груб в своей манере общения, но рики прекрасно понимал, что старший действительно испугался, что из-за него рики откажется от своей мечты.       ладно, хёны оказались довольно убедительными, рики всё-таки не покинул проект. подбадривало его только примечание судей о том, что рики входит в топ десять лучших танцоров проекта. весь топ оглашают сегодня вечером, и первая десятка получает иммунитет на неделю, то есть, гарантию невылета из проекта даже в случае провала. вместе со следующей десяткой танцоров они образуют золотую «двадцатку», которая останется в шоу и продолжит борьбу за победу в следующих испытаниях, которые будут проходить уже не в сеуле, а на острове чеджу-до. остальным сорока танцорам придётся покинуть проект. их имена уже известны и будут оглашены сегодня вечером на основе прошлого испытания. и рики бы успокоиться, ведь судьи уже оповестили его, что он точно в десятке. вот только рики переживает за хисын-хёна…

***

      переживания за хисын-хёна оказались смехотворно напрасными, он на третьем месте в десятке. хисын-хён даже в шутку обиделся на то, что рики посмел сомневаться в нём. рики и сам не понимает, почему так переживал: хисын-хён ведь один из гениальнейших танцоров, которых рики когда-либо встречал. сам рики, кстати, на девятом месте в рейтинге. у обоих есть иммунитет на ближайшую неделю, но это совсем не значит, что можно расслабиться. им есть, что терять. и репутация перед судьями — одно из главных.       на чеджу-до безумно красиво, и рики сначала даже жалеет, что сейчас октябрь, и в море не искупаться, а потом вспоминает, что они здесь не ради отдыха. судя по восторженным лицам остальных танцоров, они тоже на мгновенье позабыли цель своего прибытия.       судьи вмиг возвращают всех с небес на землю.       — сегодня вечером у вас будет важное испытание, — с лёгким акцентом говорит один из судей. кажется, юфань-сонбэним из тайваня. — вы должны быть готовы. у вас есть время разложить в отеле свои вещи и познакомиться с вашими соседями по комнате. ровно в половине пятого все собираются у входа в отель. подъедет автобус и отвезёт вас к месту, где испытание будет проходить. я желаю каждому из вас успеха, друзья.       

***

      какое будет задание, никто понятия не имеет. будет ли оно вообще проходить сегодня, или же им просто объявят его правила, тоже неизвестно. рики жмурится, оглядываясь по сторонам. они все стоят в толпе на какой-то возвышенности, откуда открывается вид на бушующее из-за непогоды море, и ждут начала съёмок. рики успел познакомиться со своим соседом по комнате. правда общение выдалось нелёгким: джеймс тоже был иностранцем. рики не уверен, понял ли он ломанную речь верно, но, кажется, джеймс из китая.       — ты из японии! — радовался джеймс. — тебе повезло. здесь, на проекте есть ещё один японец примерно нашего возраста. я уже с ним подружился. надо будет вас познакомить…       рики не хотел ни с кем знакомиться. чёрт, он же на соревновании! заводить дружбу в подобных условиях очень глупо, они все всё равно соперники, и как бы сильно они ни сблизились, в конце концов им всё равно придётся выбирать между дружбой и проектом. рики научен горьким опытом, ему хватило подобного дерьма в своей прошлой команде.

***

      может кому это испытание и пришлось бы по душе, но точно уж не рики. твою мать, командная работа. что может быть хуже на проекте, где каждый борется за победу индивидуально? к тому же, рики прекрасно знает, что из себя представляет командная работа: как правило два-три человека тащат всё на себе, пока остальные просто следуют за ними, а в итоге выигрыш от результата приписывается всей команде. это нечестно, рики терпеть не может подобное.       в прочем, никто рики не спрашивает об его хотелках. у них две команды, капитанами которых становятся те, кто занял первое и второе место в рейтинге, а именно, биан-нуна и ёнджун-хён. рики не видел их танцевальные способности, он смотрел только номер хисын-хёна, но раз уж эти двое сумели обогнать хисын-хёна, значит, они реально хороши.       оба капитана набирают себе команду, поочерёдно называя имена танцоров. ёнджун-хён в первую очередь выбрал хисына-хёна, и рики считает это умным решением. рики также рад, что будет работать с хисыном, он привык к нему и…       — нишимура рики! — первое имя, вылетевшее из уст биан-нуны, заставило рики вздрогнуть и даже возмущённо посмотреть на неё. какого чёрта? почему именно он? он хочет работать с хисын-хёном, а не с нуной, которую видит впервые в жизни!       но как и упоминалось ранее, хотелки рики мало кого заботят. он становится первым участником команды биан-нуны. рики хмуро оглядывает толпу танцоров, ожидающих своё имя, и украдкой смотрит на хисын-хёна, который пожимает плечами на выбор биан-нуны, и быстро советуется с ёнджуном, выбирая себе в команду другого участника.       — джеймс! — не удивительно. у рики и джеймса похожие стили и уровень. рики знал, что хисын-хён выберет его в случае, если рики не попадёт в команду.       — нуна, выбирай чэвон-нуну, — тяжело вздыхая, говорит рики. — я знаю её, она очень сильная танцовщица. её рейтинг — семь. вон та, с короткой стрижкой.       — я знаю, о ком ты, — бормочет биан-нуна чуть тише и прикрывая ладонью микрофончик на своей одежде. рики следует её примеру и прикрывает свой. лишние проблемы им не нужны. — но мы не возьмём её. в прочем, как и йеджи, тэмина, хёнджина и подобных ребят.       — почему? — удивляется рики, бросая взгляд на каждого из названных. — они очень сильные, они в десятке первых.       — они контемпщики, — поясняет биан-нуна. — вспомни наше задание: мы будем ставить групповой танец и показывать его публике. простые люди будут решать нашу судьбу, а не профессиональные судьи. для обычной публики нужно зрелище, различные трюки, а не профессиональные танцы. чем меньше хоряги и больше сложных элементов, тем больше мы запомнимся и понравимся. поэтому лучше не брать в команду много контемпщиков, бальников, хип-хоперов. а вот на би-боев и балерин стоит обратить внимание. можно ещё народников, но их стиль совсем уж будет выделяться из общего танца, поэтому посмотрим. ну и хотя бы один танцор локинга. а ещё нам нужны как минимум три постановщика. станцевать все смогут, а поставить достойный номер… таких здесь мало, так что надо успеть в первую очередь отхватить кея и джей-джея. вряд ли ты смотрел выступления остальных ребят, но я видела все. и поверь, эти двое точно приведут команду к победе.       рики с уважением смотрит на биан-нуну. она не зря является капитаншей. она думает как лидерша, и это самое главное. правда в её словах есть, и рики рад, что именно она будет вести команду. если бы рики стоял во главе, он бы сразу понахватал тех, кто вошёл в первую десятку, и только потом бы уже понял, как облажался.       — сначала выберем николаса, — бормочет биан-нуна, — он самый сильный би-бой на проекте.       выбрав николаса, команде пришлось пожертвовать кеем, так как его тут же отхватила соседняя команда. однако биан-нуна не выглядела расстроенной, у неё был запасной вариант.       — мы выбираем джей-джея!       рики жмурится из-за лучей солнца, попадающих прямо ему в глаза, и прикрывает лоб ладонью, пытаясь разглядеть нового участника команды. вышеназванный джей-джей, кажется, не торопится, медленно двигаясь к теперь уже своей команде. рики фыркает. этот пацан, очевидно, тоже больше хотел к ёнджуну. вот балбес, ещё не понимает, к какой профессиональной капитанше попал…       так, стоп.       прищур и фокус на лице нахально улыбающегося со-командника, который подходит уже достаточно близко для того, чтобы рики смог разглядеть его. разглядеть и узнать… боже, какой же кошмар.       такаги джастин джей, блять.

***

      этот мир издевается над рики, тут уже нет сомнений. в любом случае, так больше не может продолжаться, рики и так натерпелся этого говнюка. ему хватило сполна, и больше рики видеть такаги в своей жизни не желает.       такаги джастин джей, который, судя по всему, теперь именует себя джей-джеем (рики, кстати, считает, что это тупой псевдоним, звучит дёшево) всегда был таким самоуверенным. рики не имеет ничего против этого качества, он сам очень даже уверен в себе. вот только когда эта самоуверенность ни на чём не базируется и идёт вкупе с глупостью, надменностью и противным характером, это прямо огромный рэд флаг для рики. и такаги попадает под все пункты: он будто специально был рождён, чтобы раздражать рики. рики не понимает, как один человек может собрать в себе все самые ненавистные рики качества.       такаги самого рики тоже не любил. хоть в чём-то у них была взаимность. только рики совсем не было легче от этой взаимности, ведь из нелюбви к рики такаги джей не упускал возможности поднасолить ему. пусть хоть в какой-то мелочи, но он получал какое-то странное удовольствие, когда рики бурно раздражённо реагировал на него. казалось бы, такие люди должны делать всё возможное, лишь бы не пересекаться. вот только судьба решила, что очень весело будет поставить этих двоих в одну и ту же танцевальную команду.       в студию «one way» рики попал, когда ему было двенадцать. это была отличная возможность для него как для танцора. одна из известнейших танцевальных студий в их префектуре, рики был счастлив возможности учиться у профессионалов. такаги уже был учеником в этой команде на момент прихода рики, и если остальные ребята приняли его весьма нейтрально, то джастин джей моментально показал свои зубы. по какой-то причине рики не давал ему покоя, и если сначала это были мелочи, и рики думал, что этот странный пацан скоро отвяжется от него, то потом поведение такаги начало раздражать не на шутку из-за чего рики вынужден был огрызаться в ответ.       их вечные перепалки раздражали всю команду, а когда рики и такаги совсем уже переходили границу, раздражённый лидер оставлял их двоих после репетиций убирать зал. мыть полы и собирать аппаратуру было самым нелюбимым занятием танцоров, поэтому вся команда была счастлива, когда эта работа в очередной раз переходила в руки двух скандалистов. а рики не был рад совсем. просто из-за того, что у кое-кого нет мозгов, ему приходилось задерживаться после изнурительных тренировок да ещё и проводить дополнительное время с самым раздражающим человеком.       рики не может забыть то, как джастин джей повёл себя, когда рики сообщил команде о своём переезде в южную корею. это случилось прямо перед важным выступлением, и рики прекрасно понимал, как сильно подводит ребят, внезапно выпадая из игры. однако он не мог ничего поделать с решением родителей: отец не желал откладывать переезд из-за такой, по его мнению, глупой причины, как танцы. рики был жутко подавлен и собирался объяснить команде свою семейную ситуацию, однако такаги не давал ни единого шанса на оправдание. на каждое слово рики команде джастин джей отвечал длинными комментариями, и все они были об одном: «предатель!»; «ты нас жутко подставляешь!»; «ты даже не предупредил нас, хотя заранее знал о переезде. что нам теперь делать? где искать замену перед выступлением?!». команда, обескураженная внезапной потерей важного участника, подпитывалась словами такаги, и у них всё больше вскипала злоба и обида на рики. в конечном итоге, рики ушёл с крупным скандалом. лидер сказал, что не желает больше видеть такого безответственного танцора, а остальные участники поддержали это мнение. рики был разбит.       неужели сейчас такаги снова появился в его жизни? им опять придётся контактировать? рики не выдержит этого идиота. клянётся, он не будет сдерживаться. если раньше рики только огрызался, то сейчас такаги просто получит в нос. рики всё ещё безумно зол на него за сцену перед уходом из команды.

***

      — какие у вас идеи, ребят? — биан-нуна сидит на полу с блокнотом и карандашом перед собой, пока остальные участники команды уселись перед ней полукругом. группа собралась неплохая, рики уважает биан-нуну за такой выбор. три крутых би-боя: николас и родные братья сонхун и сонхва; изящная балерина казуха, которая только на первый взгляд кажется хрупкой и нежной, но рики видел её крепкие ноги и сильные руки, способные вытворять невероятные трюки; известная своими отличными навыками постановщицы — гаыль; собственно, он, рики, ну и, конечно же, не самый удачный выбор биан-нуны — джей-джей. как танцор он не плох, но совсем не командный работник. рики уже видит, как много будет с ним проблем, ведь этот пацан просто не умеет усмирять своё эго, когда это необходимо.       — кто будет ставить номер? — спрашивает николас, кидая быстрый взгляд на каждого. — понятное дело, мы все будем вставлять какую-то свою лепту, но я, например, не постановщик. я в команде не выступал.       — мы тоже, — пожимает плечами сонхва-хён, — только дуэтом с сонхуном.       — у меня есть опыт в постановке групповых номеров, — гаыль-нуна немного неуверенно подаёт голос.       — и у меня, — кивает биан-нуна. — у джей-джея, насколько я знаю, тоже. верно?       рики фыркает, что не остаётся незамеченным джей-джеем.       — тоже мне, постановщик нашёлся, — тихо бубнит рики, но достаточно громко для того, чтобы сидящий рядом джей-джей услышал и пнул его в колено.       — да, у меня есть опыт, — вызывающе бросает этот малолетний наглец. — если вы позволите мне проявить себя, я с удовольствием помогу в постановке…

***

      нет, этот выбор биан-нуны действительно был ошибочным. доверить постановку человеку, полагаясь только на его опыт, но не учитывая то, что он совсем не командный работник? рики знал, что так и случится.       — гаыль-нуна, при всём уважении, но эта идея выглядит бредово! — красный вспотевший джей-джей раздражённо тычет пальцем на связку, которую казуха пытается выполнить по поручению гаыль-нуны. — это же не в музыку вообще! и что мы все должны в это время делать?       — просто сзади создайте какой-то синхрон на время, пока казуха выступает в центре! — гаыль-нуна, не менее раздражённая и вспотевшая, снимает кепку и принимается обмахиваться ею. — мне и это за вас придумать?       — да следуя твоей хоряге, казуха треть танца в центре стоит, пока мы сзади что-то пытаемся станцевать. у нас задача — станцевать групповой танец, а не показать соло казухи! ты можешь нас всех задействовать в танце, или мы чисто подтанцовка для твоей любимой балетной девочки?       глаза гаыль-нуны, кажется, наливаются кровью. рики мысленно хлопает себя по лбу. корейский джей-джея ещё очень плох, он совсем не разбирается в тонах и обращениях. его речь на ломанном корейском звучит ужасно грубо и неуважительно, несмотря на то, что на другом языке это звучало бы не так плохо. лучше б он продолжал изъясняться на английском и не выпендривался своими скудными знаниями корейского. джей-джей не учёл также и менталитет корейцев, их возрастную иерархию. гаыль-нуна, чистокровная кореянка, ни за что в жизни не станет терпеть подобную наглость от какого-то малолетнего зазнавшегося говнюка.       — watch your mouth, you're little shit! — гаыль-нуна грубо отталкивает джей-джея, который совсем не ожидает этого и ударяется спиной о зеркало, также довольно сильно прикладываясь к стеклу макушкой. казуха издаёт тихий писк, а сонхун-хён хватает гаыль-нуну за руки, чтобы та не продолжала. сонхва-хён становится между джей-джеем и гаыль-нуной, разъединяя их руками.       рики в безумно напряжённом состоянии понятия не имеет, что делать. бежать и искать биан-нуну, которая отошла куда-то пять минут назад? самому попытаться разрулить межнациональный конфликт и объяснить джей-джею, как ему следует разговаривать со старшими в корее, а гаыль-нуне — о культурной неосведомлённости джей-джея? чёрт, что они вообще устроили тут?!       — успокойтесь оба! — голос рики звучит как гром и перекрывает все остальные. — что вы тут творите? два часа ночи, мы все уставшие и сонные, до утра надо закончить танец, выспаться и привести себя в порядок, а у нас даже половины номера нет. вы своими глупыми спорами приведёте команду к позорному поражению. если вам так хочется попасть в номинацию, а потом уехать домой, то скатертью дорога, но я не хочу. я слишком много сил приложил для того, чтобы попасть сюда. каждый из нас нуждается в этом проекте, это не просто развлечение. и вы сейчас готовы просто перечеркнуть все наши старания просто потому что не умеете работать в команде?!       гаыль-нуна хмуро поджимает губы, а джей-джей бьёт кулаком о зеркало и быстрым шагом покидает зал. рики раздражённо закатывает глаза и выходит за ним.       — стой! — рики быстро идёт за ним и догоняет уже у входа в туалет, перехватывая того за запястье. — стой, я сказал!       — отъебись! — джей-джей ожидаемо пытается вырваться, но рики всё же сильнее. он прижимает младшего к двери, крепко держа за предплечья, и сердито смотрит тому в глаза.       — послушай меня сюда, маленький выёбистый ублюдок! — одним движением он легко встряхивает джей-джея, заставляя того перестать вырываться и наконец посмотреть рики в глаза каким-то обиженным взглядом. — мне плевать, зачем ты пришёл на этот проект. подозреваю, что как обычно — просто повыпендриваться перед публикой. так вот, запоминай. может быть для тебя это просто игрушки, но для кого-то — важный этап их жизни. казуха из очень бедной семьи, и её родители не могут больше обеспечивать её занятия балетом. этот проект — это единственный шанс для неё стать замеченной известным хореографом или какой-то танцевальной студией, которая может помочь ей развить её карьеру и в принципе дать возможность танцевать дальше. сонхун и сонхва — ребята с улиц. они не родились с золотой ложкой во рту, как ты. им приходится очень много работать для того, чтобы развиваться в танцах и выбраться из той жизни, которой они живут с рождения. гаыль-нуна мечтает открыть свою танцевальную студию для детишек, у которых нет возможности платить большие деньги за обучение танцами, потому что в своё время она сама попала в такую студию, и это стало началом её любви к танцам. биан-нуна потратила много времени для того, чтобы стать айдолкой, и в итоге её мечта была разбита внешними обстоятельствами. этот проект — это её шанс восстановиться и быть замеченной к-поп агентством. каждый здесь дорожит этим проектом. поэтому если у тебя есть хоть капля совести, засунь свои амбиции себе в задницу и работай нормально в команде. клянусь, если мы проиграем, я сделаю всё, чтобы команда слила тебя в номинацию. потому что эти ребята не заслуживают вылететь из проекта из-за такого нарцисса, как ты, который слушает только себя. ты меня понял? я не слышу, блять!       — понял.       рики отпускает хмурого джей-джея, который смотрит куда-то в пол, поджав губы. хочется верить, что он наконец задумался о том, что у его действий есть последствия, и другие люди могут пострадать из-за него.       — умойся, приведи себя в порядок, и мы ждём тебя в зале через пять минут, — бросает рики и разворачивается, направляясь к залу, но его останавливает тихий голос за спиной.       — а ты?       — что? — рики останавливается и хмурится, глядя на подозрительно притихшего джей-джея.       — ты про всех рассказал, а про себя — нет, — поясняет джей-джей, заставляя рики ещё больше нахмуриться. — почему ты пришёл сюда? зачем тебе этот проект?       рики усмехается и молча уходит, не давая джей-джею ответ на его вопрос. опять притворяется пай-мальчиком, чтобы вытянуть из человека важную информацию и потом воспользоваться ею в своих целях. джей-джей — это точно уж не тот человек, с которым рики будет делиться чем-то сокровенным…

***

      джей-джей открылся немного с иной стороны. рики не помнит, когда в последний раз видел его таким. нехотя приходится признать, что джей-джей может предлагать хорошие идеи и быть отличным командным работником. он даже извинился перед гаыль-нуной, и его извинения были действительно достойными, раз уж гордая гаыль-нуна приняла их. может слова рики о не лёгком положении со-командников положительно повлияли на джей-джея, а может его просто напугали угрозы рики слить его в номинацию в случае проигрыша, но тем не менее, джей-джей включился в работу и поспособствовал тому, что они поставили отличный номер и вполне достойно выступили.       рики загнанно оглядывает громко аплодирующую публику, тяжело дыша после утомительного танца, а его ноги немного дрожат от волнения. в ушах сквозь звон слышен свист зрителей, их восторженные крики и громкая поддержка. это ощущается просто невероятно. с тех пор, как ведущий огласил победу их команды, рики будто отключился от этого мира. его обнимали со-командники и даже ребята из конкурирующей команды, но он всё ещё не мог прийти в себя.       это победа. первая в его танцевальной жизни победа. бессонная ночь, полная нервных тяжёлых репетиций, не прошла даром. они действительно сумели завоевать любовь зрителей. это не то, к чему рики стремился всю свою жизнь, но определённо то, в чём он сильно нуждался.       рики сидит на краю сцены, свесив с неё ноги, и смотрит куда-то в асфальт. в голове пусто, а сердце всё ещё бешено колотится. рики не сразу замечает, как на его плечо ложится чужая ладонь.       — сейчас будет танцевальный баттл, один на один с участниками той команды, — джей-джей присаживается рядом, и это поведение кажется непривычным для него. рики медленно кивает. — ты готов?       — да… нет… не знаю… — рики действительно не знает, готов ли он сейчас танцевать, а тем более, батлиться. огромная усталость, которая ночью на репетиции куда-то исчезла, сейчас внезапно навалилась на него тяжёлым грузом. подняться на ноги казалось чем-то непосильно тяжёлым. энергии не осталось совсем, её будто высосали зрители. этот проект оказался сложнее, чем рики предполагал.       — ты когда-то соревновался с кем-то один на один? — хмурится джей-джей, и рики не понимает, почему тот всё ещё не ушёл.       — нет.       тяжёлый вздох слева заставляет рики закатить глаза. опять сейчас будет читать свои нравоучения с намёком на то, какой рики никудышный танцор.       — победителя баттла будет выбирать зритель, а не судьи, так что танцуй на аудиторию, а не на камеру. направляй на людей свою энергию, — неожиданно заявляет джей-джей, быстро отворачивая голову, когда рики впечатывается в него удивлённым взглядом. — волнение перед баттлом — нормально, а вот страх — недопустимо, это сразу поражение. станцуй ты хоть в десять раз профессиональнее и техничнее, если твой соперник выглядит уверенно, а в твоих глазах плещется страх, ты точно проиграешь. зрители чувствуют неуверенность сразу, и это их отталкивает. считай, что ты лучше своего противника, но не недооценивай его. и пожалуйста, прошу тебя, не позорься и не танцуй незнакомый тебе стиль против человека, для которого этот стиль родной. не просто проиграешь, но ещё и выставишь себя посмешищем перед остальными танцорами и судьями. не теряй свою репутацию по глупости.       джей-джей уходит сразу, как только договаривает последнее слово. он направляется к остальной команде, готовящейся к баттлу, пока рики хмурится и обдумывает его слова. джей-джей опытен в баттлах, он с малых лет в них участвует, так что не доверять ему нет смысла. однако по какой-то причине рики чувствует себя жутко некомфортно, принимая помощь от джей-джея. не так быть должно…       

***

      допустим, советы джей-джея действительно сработали. рики сосредоточился на себе, на уверенности в своих танцевальных способностях, всеми силами старясь не допускать страх перед соперником. победа в баттле над джеймсом была не такая уж яркая, так как джеймс тоже получил немало поддержки от публики. победа над чэвон была легче, чем рики предполагал, потому что по какой-то причине испугалась сама чэвон, из-за чего она не выглядела стойко и уверенно, как рики. окрылённый двойным выигрышем, рики всё больше и больше набирался уверенности в себе. пропадало чувство беспокойства также потому, что их команда справлялась с конкурирующей довольно успешно. с каждым баттлом они выбивали по одному участнику, и в конечном итоге у той команды остался только хисын-хён, в то время, как в команде рики «живы» были ещё биан-нуна, сам рики и джей-джей.       — мы победим, без сомнений, — рики хлопает по сцене ладонью и отпивает из бутылки остатки воды.       — мне нравится твой настрой, рики, — улыбается биан-нуна, — но никогда не будь таким уверенным. хисын — достойный соперник.       — поверь мне, нуна, нас больше. я уверен, у них уже упал командный дух, — рики с жаром объясняет биан-нуне свою правоту. — нам не составит труда выбить одного. можно я пойду первым?       — ты уверен?       рики быстро кивает и, не дождавшись ответа биан-нуны, выскакивает на сцену, уверенно смотря в глаза хисын-хёну и с улыбкой принимая поддержку публики.       публика действительно поддерживает рики громкими аплодисментами после его выступления. рики улыбается до ушей, слыша такую яркую поддержку, но улыбка моментально сходит на нет, когда после оглашения имени хисына публика реагирует раз в пять громче. у рики даже закладывает уши от громкого крика и от него же сердце на мгновение перестаёт биться.       это третий баттл рики. рики никогда в жизни так позорно не проигрывал.       хисын обнимает рики и успокаивающе похлопывает по спине, а рики хочется провалиться сквозь землю. внезапное осознание собственной беспочвенной гордыни и постыдное поражение сбивают с ног. перед хисыном становится безумно стыдно за то, что посмел засомневаться в нём и поставить себя выше своего своего хёна. слеза всё-таки стекает по щеке рики и теряется в футболке хисына, и рики быстро всхлипывает, пытаясь скрыть своё состояние. вернуться к команде заплаканным после проигрыша — значит упасть окончательно.       — всё хорошо, рики. не вини себя. хисын — достойный соперник, — биан-нуна не понимает, что делает только хуже этими словами. она осторожно приглаживает растрёпанные волосы рики, а после выходит на сцену против того же хисына.       рики до сих пор не может прийти в себя после поражения, когда слышит над ухом тихий голос:       — я же говорил тебе не недооценивать противника. одно из важнейших правил в баттле. ты проиграл именно поэтому.       в глазах рики темнеет. внезапная ярость на джей-джея, в чьём голосе рики не услышал ничего, кроме насмешки и превосходства, перекрывает чувство стыда перед собой, хисын-хёном и командой. рики тихо ругается и хватает джей-джея за грудки, прячась за спинами со-командников, которые закрывают рики и джей-джея от камеры. джей-джей смотрит на него снизу непонимающе, и это злит рики ещё больше. этот маленький ублюдок как обычно делает вид, будто он жертва, даже после того, как сделал очевидную пакость.       — кто ты такой, чтобы учить меня?! что ты возомнил о себе вообще? — рики шипит на нахмурившегося джей-джея, всё ещё крепко держа его за футболку. — считаешь себя лучше меня?!       джей-джей выпутывается из захвата рики и раздражённо отталкивает его.       — оставь меня в покое, псих! мы здесь все на равных, не веди себя со мной так высокомерно.       — не тебе говорить о высокомерии, лицемерный идиот! — рявкает рики чуть громче, чем должен был, из-за чего к ним в недоумении оборачиваются со-командники.       — я не сказал тебе ничего плохого. ты просто так взъелся на меня! — голос джей-джея на удивление звучит довольно обиженно. — считаешь, что ты здесь самый лучший? считаешь, что никто не смеет даже советы тебе давать? посмотри, к чему привело твоё высокомерие. я говорил тебе быть уверенным в себе, а не гордым.       рики собирается ответить что-то максимально колкое, однако слышит голос судьи, который объявляет о победе хисын-хёна в этом баттле. джей-джей и рики одновременно быстро смотрят на сцену и видят, как к ним идёт расстроенная биан-нуна. они пропустили её выступление из-за своей ссоры, и сейчас в их жилах внезапно стынет кровь. приходит осознание всей отвратительности ситуации. вся ставка команды была на биан-нуну, а теперь она выбыла, проиграв хисыну. в команде остался только один «живой» участник, и это джей-джей, а на сцене, тяжело дыша, стоит хисын-хён, в глазах которого всё ещё горит огонь. силы теперь не равны.       — мы проиграли, — обречённо шепчет николас, и рики холодеет. сейчас будет проходить голосование на выбывание. в проигравшей команде каждому придётся проголосовать против участника, который, по всеобщему мнению, привёл команду к поражению. этот участник отправится в номинацию и если не сумеет выбраться оттуда, пройдя испытание, то он отправится домой.       рики уверен, большинство проголосует против него. он действительно внёс наименьший вклад и в групповой танец и в баттл. как же паршиво…       когда джей-джей последним выходит на сцену против хисына, рики обречённо выдыхает, присаживаясь на корточки и вытирая мокрое лицо полотенцем. когда включается музыка, и хисын начинает танцевать, рики перебирает в голове участников, обдумывая против кого ему стоит проголосовать. оптимальным решением будет голосовать против самого себя, но рики не знает, можно ли так делать. когда хисын-хён устало выдыхает, заканчивая своё выступление и уступая сцену джей-джею, рики напрягается. когда джей-джей начинает танцевать, рики видит то, чего никогда в жизни не видел: обречённость в глазах хисын-хёна.       невероятно…       рики неверяще смотрит на то, как зрители поддерживают джей-джея. такого просто не может быть… они действительно…отдают предпочтение джей-джею. публика и команда взрываются громким криком, когда судья оглашает имя джей-джея как победителя. сам джей-джей падает на сцену, закрывая лицо руками, и мелко трясётся от накатывающей истерики, когда вся команда бежит обнимать его и благодарить за победу.       где-то сзади слышен салют, громкие аплодисменты, крики и свист. а рики просто остаётся сидеть на асфальте, неверяще глядя на сцену, где столпились танцоры, обнимающие и поздравляющие джей-джея.       рики не нужно голосовать против кого-то. и никто не проголосует против рики. их команда выиграла. выиграла благодаря джей-джею…

***

      рики не понимает, как это произошло. почему публика выбрала джей-джея, а не хисын-хёна, у которого больше техники, опыта, харизмы. хисын-хён объективно танцует профессиональнее, чем джей-джей, так почему же так вышло, что любовь зрителей заработал именно джей-джей? что он такого сделал, что большинство отдало предпочтение ему? рики не понимает…       сильнейшее недоумение покрывает радость от того, что его команде не придётся голосовать против кого-то из своих же. пока танцоры из команды рики празднуют победу, собравшись в номере биан-нуны и гаыль-нуны, рики слоняется по отелю в раздумьях. остаться у себя номере означало тут же плюхнуться на кровать, взять телефон и листать танцевальные видео джей-джея, а рики уже тошнит от этого. он часа два занимался этим, пытаясь выискать в джей-джее тот самый огонёк, который полюбился зрителям. так и не нашёл. нет, это не предвзятость, рики искренне считает, что хисын-хён танцует лучше, а следовательно, заслуживает победу! но, кажется, только рики так считает, ведь отовсюду в отеле слышатся рассуждения о том, какой джей-джей «гениальный ребёнок». рики даже чекнул социальные сети: рейтинги джей-джея сильно взлетели, он трендится в корейском и японском твиттере на первой строчке, а комменты под видео в ютубе с выпусками, где присутствует джей-джей, то и дело кричат о том, какой талант отхватил этот проект.       рики не завидует. рики просто пытается понять, почему…       хисын-хён сидит в лобби и что-то усердно печатает на своём ноутбуке. к удивлению рики, он не выглядит сильно расстроенным. неужели на него совсем не повлиял проигрыш такому малоопытному (по сравнению с хисын-хёном) танцору, как джей-джей?       — хён? — хисын отвлекается от ноутбука и поднимает голову. его взгляд смягчается, когда он видит рики. хисын-хён хлопает по сидению рядом с собой, и рики присаживается. — ты в порядке?       — конечно. а ты? у тебя всё хорошо? выглядишь загруженным.       это рики должен говорить хисыну, а не наоборот. рики чувствует себя в какой-то тупой комедии, честное слово.       — хён, послушай, ты же знаешь, ты можешь поделиться со мной всем, что тебя гложет, — рики неуверенно мнёт пальцы, а хисын-хён лишь недоумённо смотрит на него. — если ты расстроен, выскажись мне. тебе станет легче.       — чем я должен быть расстроен?       вот так новость. он что, издевается? хотя, нет. скорее всего просто скрывает свои эмоции, как и положено старшему хёну.       — хён, не переживай, мне ты можешь всё высказать, — рики берёт хёна за руки и смотрит в глаза. — проигрывать очень тяжело, я понимаю. тем более, тем, кто не достоин. ты заслуживаешь лучшего, и если тебя беспокоит это всё, скажи мне…       — стоп-стоп-стоп! — хисын-хён аккуратно отстраняет руки рики от своих ладоней. — ты о баттле что ли говоришь?       — ну а о чём же ещё, хён?! пойми, я…       — да погоди ты. послушай, рики, проигрывать действительно неприятно, но если соперник объективно заслуживает победу, обижаться нет смысла. надо просто продолжать работать над собой, развиваться, чтобы ты смог стать таким же любимым зрителями, как и твой соперник.       рики хмурится и не верит в услышанное.       — но джей-джей, он же…       — я не знаю, какие у тебя тёрки с джей-джеем, — перебивает хисын-хён, — я заметил ваше напряжение. я не буду заведомо винить тебя или его, так как не знаю предысторию вашего конфликта. но я хочу быть объективным. ты же знаешь, рики, я всегда выступаю за справедливость в танцах, а ещё я всей душой поддерживаю юные таланты. если в молодом танцоре есть «зерно», мне не стыдно проиграть ему в баттле. я буду знать, что эта победа замотивирует его ещё больше работать над собой и подогреет его страсть к танцу. это важно для меня. в джей-джее это зерно есть. я не знаю, почему ты его не замечаешь, это же очевидно. в любом случае, нет ничего плохого в том, что он не затронул твою душу. также, как и нет ничего плохого в том, что он затронул души сотен людей на той площади и ещё миллионов в интернете. мне не обидно и не тяжело, рики. я уважаю джей-джея, как танцора. пожалуйста, не сомневайся в искренности моих слов сейчас. я тебе никогда не вру.       закончив свою пламенную речь, хисын-хён ласково треплет рики по волосам, поднимается с места, берёт свой ноутбук и, пожелав рики спокойной ночи, уходит в свой номер. а рики остаётся один. один, прокручивая в голове слова хисын-хёна. из номера биан-нуны слышится весёлый смех, а рики никак не может уложить у себя в голове то, что сегодня произошло, и то, что он сейчас услышал.

***

      рики всё-таки сделал это. он снова и снова стал открывать ютуб в каждую свободную минуту и смотреть видео джей-джея. глаза рики внимательно анализировали каждое движение тела джей-джея, каждую его эмоцию, каждый незначительный жест. рики сосредотачивался на его глазах и заметил интересную деталь: то, с какой любовью и восхищением джей-джей смотрит на публику и получает точно такие же взгляды в ответ. глаза джей-джея буквально сверкают. он всегда старается установить зрительный контакт с как можно большим количеством людей, пока танцует. ещё через несколько дней рики начал замечать, что сам не отводит взгляда от глаз джей-джея, когда тот танцует. чёрт возьми, у джей-джея действительно безумно выразительные и живые глаза! в них буквально отражаются его чувства, его танец. может быть именно это заставляет людей не отводить глаз от джей-джея во время его выступления?..       рики вовсе не казалось, что он уделяет слишком много времени джей-джею. нет, рики всегда объяснял себе своё внимание исключительно научным интересом. то, что рики немного перебарщивает, он начал осознавать, когда словил себя подглядывающим за ночной тренировкой джей-джея. рики сам не понимал, что он здесь делает, зачем он поставил себе будильник на два часа ночи, зная заранее, что именно в это время джей-джей будет оттачивать свой сольник на завтрашнюю программу. зачем пробрался сюда украдкой, почему внимательно смотрит в приоткрытую дверь, наблюдая в зеркале за сосредоточенным на танце джей-джеем.       чёрт, его соло очень даже неплохо… если он завтра станцует именно так, как танцует сейчас, то у него все шансы пройти дальше и не попасть в номинацию.       — что ты там видишь со своей близорукостью? зайди уже и посмотри поближе, хватит щуриться.       рики от неожиданности захлопывает дверь, а затем обречённо жмурит глаза и мысленно себя ругает. вот идиот, зачем закрыл дверь?! мало того, что спалился, так ещё и не выкрутился достойно, а дал понять, что испугался. кошмар, какой же позор…       так, сейчас сбежать будет худшим вариантом. рики и так пал на самое дно, когда спалился в своей позорной слежке. он всё-таки дорожит своим авторитетом, он не дурак.       собирая все свои силы в кулак, рики выдыхает и резко распахивает дверь, уже готовясь произнести заготовленную речь о том, что он вообще-то собрался тоже прогнать своё соло ещё раз, и просто аккуратно проверил, кто находится в зале, но прямо на пороге сталкивается нос к носу с джей-джеем. от неожиданности рики даже не успевает отскочить, просто крупно вздрагивает. джей-джей тяжело дышит после танца, обмахивая себя полотенцем. он выглядит безумно измотанным, но его глаза всё ещё горят. он не успел отойти от танца.       рики впервые так близко сталкивается с этими самыми горящими глазами, и его дыхание спирает. все заготовленные слова в момент улетучиваются из головы, и остаётся только одна мысль.       какая же бешенная у него энергетика…       — ты пришёл позаниматься?       — что? — рики возвращается в реальность, немного встряхивая волосами.       джей-джей выразительно смотрит на него, вздёргивая бровь. рики глупо моргает, а потом до него доходит суть вопроса, и он снова трясёт головой в попытке сосредоточиться на реальности.       — да, я… я тоже хотел прогнать своё соло ещё разок, — рики быстро проходит в зал, не глядя джей-джею в глаза.       — ну… тогда я буду в наушниках, чтобы тебе не мешать, — джей-джей пожимает плечами и вставляет в уши наушники, возвращаясь к своей репетиции. рики только удивлённо смотрит на него.       чего это с ним? что за показная вежливость? с каких пор джей-джей думает не только о своём комфорте?

///

      рики раздражённо отталкивает от себя этого прилипалу. чёрт возьми, почему все люди в самолёте ведут себя нормально, соблюдают дисциплину и уважают личное пространство своих соседей, а этот идиот снова ведёт себя так нагло? сначала джей-джей разругался с таки, который сел у иллюминатора рядом с рики.       — я ещё в аэропорту сказал, что место у окошка — моё! — вопил этот придурок на покрасневшего от раздражения таки. — я специально договорился с асахи, чтобы он уступил мне место!       — асахи не отдавал лично тебе место! — защищался таки. — он просто сказал, что готов кому-то уступить, потому что ему всё равно, где сидеть.       — отдавал! — по-детски топает ногой джастин джей. — я с ним договорился перед регистрацией. асахи, скажи им!       асахи, который до жути заебался от визгов этой малышни, устало стягивает с глаз повязку для сна и умоляюще смотрит на таки.       — прошу тебя, таки, уступи ему. честно, я не помню, разрешал ли я ему, потому что вы все в аэропорту создали кучу шума. так что вполне вероятно я кивнул на какую-то его просьбу, даже не услышав её толком. пожалуйста, будь разумнее, ты же старше. сгладь этот скандал, не впутывая меня в это. я ужасно хочу спать, а ваши крики разъедают мне барабанные перепонки и последние нервные клетки.       насупленный таки что-то недовольно бормочет себе под нос и встаёт с места, уступая его повеселевшему джастину джею. рики возмущённо смотрит на своего нового соседа, который так нагло выгнал таки со своего места. чёрт возьми, у такаги нет ни капли совести!       и ладно бы если бы этот мелкий засранец вёл себя нормально! нет же, в середине полёта он уснул и уже третий раз падает своим лбом на плечо рики.       — мы не в автобусе, придурок! — шипит рики, отталкивая голову такаги от себя. — здесь удобные кресла. лежи нормально и не мешай мне.       — мне так удобно, — сонно бубнит джастин джей и отворачивается к окошку, а рики лишь возмущённо ворчит о неограниченном эгоизме этого идиота.

///

      рики всё никак не может оторвать глаз от джей-джея. тот сосредоточенно танцует, пока рики так и замер со своим телефоном и наушниками в руках. сначала он украдкой поглядывал на танец джей-джея, а потом и вовсе забылся и просто бесстыже разглядывал его.       — скажи честно, ты пришёл сюда для чего? — джей-джей останавливается и снимает наушники. рики снова возвращается в реальность. — на меня посмотреть? зачем? тебе так интересно моё соло? неужели собираешься какую-то подлянку мне устроить?       — чего?! — возмущённо вскрикивает рики. — следи за словами! подобным только ты промышляешь!       — когда это я пакостил тебе? — удивляется джей-джей, и рики не понимает, на полном ли серьёзе тот задаёт этот вопрос.       — шутишь что ли? сколько раз мне из-за тебя приходилось оставаться после репетиций убирать зал?!       — это было не из-за меня, а из-за твоего упёртого характера. и если ты забыл, то я тоже оставался. не ты один был наказан. и вообще, зачем ты это начинаешь снова? я думал, мы прошли через это и нормально общаемся…       — да прекрати строить из себя ангелочка! — взрывается рики. — не делай вид, будто не пакостил мне всё время нашего нахождения в одной танцевальной команде! ты всегда делал что-то, чтобы навредить мне. провоцировал на ссоры, чтобы я получил наказание от лидера и остался в зале после репетиций. выпросил у лидера центровую позицию в номере на тот конкурс, зная, что изначально её планировали отдать мне. настраивал команду против меня. сделал так, что все возненавидели меня, когда мне пришлось покинуть группу. хотя я не хотел уходить! это была не моя вина. ты вёл себя, как придурок всё время, а теперь делаешь вид, будто всё было круто, и у нас были лишь лёгкие недопонимания не по твоей вине. ещё и смеешь подозревать меня в том, что я подставляю тебя как-то! у тебя как не было совести, такаги, так и нет до сих пор. ты ни капли не изменился, лишь стал более лицемерным. именно поэтому у тебя никогда не было и не будет близких друзей! все в команде устали от тебя, и ты это прекрасно знаешь. я уверен, ты просто сбежал оттуда сюда. но и здесь ты проявил себя точно также. в первой же командной работе от тебя устали все ребята, потому что ты эгоистичный, завистливый, невоспитанный придурок!       джей-джей мрачно смотрел на разгневанного рики, который никак не мог остановить поток слов, копившихся долгие годы в его голове, а после и вовсе выскочил из зала. как обычно пытается сбежать от правды и ответственности. нет уж, на этот раз не выйдет. рики есть, что ещё сказать ему.       — я не договорил! — рики идёт следом за джей-джеем и ловит его в середине коридора. — стой, не смей сбегать! ты думаешь, я закончил? я не закон…       рики внезапно замолкает, ошарашенно глядя на джей-джея, который быстро прячет глаза, однако рики успевает заметить в них слёзы. он плачет? стоп, серьёзно? джей-джей…плачет?       — ты это… ты чего? — рики от неожиданности отпускает запястье джей-джея, чем тот мгновенно пользуется и сбегает, оставляя рики одного.       какого чёрта сейчас произошло?!..

***

      рики в абсолютном недоумении сидит на кровати у себя в номере и пялится в стену. на часах уже три утра, его сосед джеймс, очевидно, видит десятый сон, набираясь сил к завтрашнему выступлению, и рики, на самом деле, тоже стоит этим заняться. вот только он точно уж не сможет сомкнуть глаз сейчас. и нет, из колеи его выбила не стычка с джей-джеем, и даже не его внезапные слёзы. нет, это, конечно, ввело рики в ступор, однако кое-что просто напрочь сбило с ног. а именно, коробка шоколада в его шкафу, которую он обнаружил по приходу в номер. просто сладости, без каких-либо записок или наводок.       в голове вертится одна единственная мысль, от которой рики немного трясёт. её нужно срочно подтвердить, прямо сейчас и ни секундой позже!       — хисын-хён! — запыхавшийся от бега рики, согнувшись над кроватью хёна, трясёт его за плечо. — хисын-хён, проснись!       — маленький засранец, я тебя ненавижу! — ворчит сонный хисын-хён, переворачиваясь на бок. — уйди отсюда, пока у меня нет сил стукнуть тебя по башке.       — хисын-хён, это важно! прошу, помоги! просто ответь на вопрос. что значит подаренный шоколад в корее?       — подаренный шоколад в корее, как и в любой другой стране, означает, что ты должен молча слопать его и не ебать мозг старшим в середине ночи.       рики закатывает глаза и снова трясёт засыпающего хисын-хёна за плечо.       — нет же! ты мне говорил про традицию какую-то, связанную с шоколадом. говорил, что корейцы дарят его чисто символически, и этот жест означает…       — этот жест означает, что кто-то влюблён в тебя, и таким образом проявляет свои чувства. завтра, а точнее, уже сегодня 14 февраля, и мы его не празднуем, как в америке. у нас дарят шоколад друг другу. а теперь отъебись от меня, если я удовлетворил твоё любопытство. если не удовлетворил, всё равно отъебись.       рики ошарашенно отступает от кровати и роняет этот самый шоколад на мягкий ковёр.

***

             — надо поговорить, — рики неловко оглядывается, убеждаясь, что остальные танцоры не обращают на них внимание. джей-джей хмурится и прячет взгляд под длинной чёлкой. он слегка отодвигается от рики и тоже быстрым взглядом обводит присутствующих в зале людей. никто не обращает на них внимания, каждый танцор занят репетицией своего соло. это очень важный день, от сегодняшнего выступления зависит то, пройдёшь ли ты в десятку на следующий этап испытаний или отправишься домой.       — мы поговорили вчера, — бросает джей-джей и отворачивается к станку, но рики раздражённо перехватывает его за руку.       — твои обидки сейчас ни к чему! — шипит он, хоть и понимает, что ему стоит наоборот быть помягче. — я знаю, что это ты оставил мне шоколад. я требую объяснений сейчас же.       рики прекрасно понимает, что его обвинения ничем весомым не подтверждены, и джей-джей может легко посмеяться над ним и послать куда подальше. но джей-джей этого не делает. он лишь затравленно смотрит исподлобья и, обиженно поджимая губы, снова отворачивается, что окончательно складывает паззл в голове рики.       рики всё ещё в ахуе от сложившейся картинки.       — уйди, прошу тебя, — хрипит джей-джей, натягивая на глаза кепку. — у меня важное выступление. у тебя, кстати, тоже. мне и так сложно сосредоточиться. я понимаю, что ты ненавидишь меня, но не содействуй тому, чтобы я вылетел из шоу, пожалуйста.       рики недовольно поджимает губы и отпускает джей-джея, делая шаг назад.       — мы поговорим после сегодняшнего эфира, понял? даже не думай сбежать куда-либо. я считаю, что заслуживаю наконец узнать правду.       бросив это, рики разворачивается и быстрым шагом уходит в другой конец зала, сдерживая неожиданный порыв пожелать удачи с выступлением…

***

      восхищённые вздохи остальных танцоров сливаются воедино с музыкой, которую джей-джей передаёт своим телом. он буквально парит над сценой, из-за чего при внимательном просмотре начинает кружиться голова, и дело вовсе не в замечательной работе оператора, потому что рики наблюдает за всем этим не с экрана телефона, а вживую, из зала.       джей-джей, одетый в белую свободную рубашку с расстёгнутыми верхними пуговицами, не заправленную в широкие белые штаны, босиком, растрёпанный, с лёгким румянцем на щеках и горящими глазами, выглядит поистине как ангел. рики, как и большинство в этом зале, удивлённо вздрогнул, когда джей-джей для своего соло-признания выбрал не родной стиль локинг, а совершенно непривычный для него контемпорари. рики никогда не видел его в этом стиле, поэтому то, насколько прекрасно он справлялся с ним, насколько натурально в нём выглядел, заставляло не отрывать взгляда от его тела. а его тело парило над сценой. оно будто содержало в себе каждую ноту этой мелодии и полностью состояло из музыки. задачей было станцевать соло-признание, в котором нужно было рассказать зрителям о чём-то важном и сокровенном. в этом соло нужно было вывернуть душу наизнанку, открыть её так, чтобы у смотрящих прошлись мурашки по телу, так, чтобы все поняли, что ты скрываешь, но очень хочешь рассказать. джей-джей, летящий по сцене под «take me to church», выглядел самой невинной душой, чистой и как-то…непривычно печальной. можно даже сказать, отчаянной и разбитой.       рики крупно вздрагивает от этого.       когда на кульминационном моменте музыки джей-джей поворачивается лицом к зрителю, сталкиваясь взглядом с рики и на секунду замирая, рики задерживает дыхание, не в силах пошевелиться. когда на строчке «в безумии и грязи этой земной сцены — только тогда я чист» из глаз джей-джея внезапно брызгают слёзы, рики слышит звон в ушах. а когда после завершающего элемента — шпагата в прыжке, джей-джей падает всем весом на ногу, неестественно выворачивая лодыжку, и из его глаз уже брызгают слёзы боли, рики в панике вскакивает с места и несётся на сцену.       как будто может что-то исправить…

***

      события мелькают перед глазами яркими вспышками, сливаясь в один большой снежный ком в виде истерики, который накрывает джей-джея с головой сначала в машине скорой помощи, а затем добивает в больничной палате, когда тот остаётся один. джей-джей от злости собирается стукнуть ногой по больничной койке, но его останавливает тяжёлый гипс. напоминание о том, что его мечте положен конец.       — ненавижу… — отчаянно шепчет джей-джей и присаживается на кровати. он пытается встать, дабы доказать самому себе, что врачи ошиблись, и с ним не всё так плохо, но как только он встаёт на обе ноги, то сразу падает обратно на постель, потому что лодыжку снова прошибает резкая боль.       джей-джей не сможет продолжать участие в проекте. джей-джей вообще ещё долго не сможет танцевать. джей-джей просто надеется, что он в принципе будет способен танцевать в будущем. это так отвратительно, так…больно.       джей-джей не хочет устраивать драму и быть циником в этот момент, но единственное, что ему хочется выплюнуть сейчас, это: «надеюсь, ты доволен теперь». джей-джей видел взволнованное лицо рики, и поэтому сказать подобное ему было бы, наверное, too much, но джей-джею сейчас всё равно на то, что будет чувствовать рики. джей-джею обидно. безумно обидно, что столько лет потрачено впустую. обидно, что его так и не заметили…       — если пришёл просто посмотреть на меня снова, то проваливай. либо зайди и скажи, что хотел, либо оставь меня одного, — джей-джей, как упоминалось выше, не собирается церемониться сейчас с рики. он зол, обижен и на нервах. короче, отстаньте от него.       дверь за спиной тихонько прикрывается, и джей-джей уже было облегчённо вздыхает, как слышит тихие шаги в сторону кровати. вот чёрт, всё-таки остался…       рики обходит кровать, беря с собой стул, ставит его перед джей-джеем и садится напротив свесившего ноги с кровати джей-джея. выжидающе смотрит, от чего джей-джей даже начинает злиться. чего он ждёт? джей-джей уже всё сказал. если рики его не услышал, то это уже его собственные проблемы. джей-джей не собирается больше ничего делать, он устал.       — я тебя услышал, — тихо говорит рики, глядя прямо в глаза, а джей-джей крупно вздрагивает.       — что?       — твоё соло… я тебя услышал.       джей-джей хмурится и отводит взгляд, поджимая губы. услышал, значит… наконец-то посмотрел дальше своего носа. и чего же он теперь хочет? зачем пришёл? сообщить, что услышал?       — когда ты почувствовал это? — также тихо спрашивает рики и не отпускает попытки поймать взгляд джей-джея.       джей-джей не может заставить себя посмотреть на него.       — в первый же день.       рики тяжело сглатывает.       — а когда осознал?       — через восемь дней после первой встречи.       — я думал, ты меня ненавидишь. честно говоря, никак иначе это и не выглядело, сам же понимаешь.       джей-джей тяжело вздыхает и откидывается на спинку кровати, упираясь взглядом в больничный потолок. да, он прекрасно понимает, как это выглядело. не дурак. сейчас. зато был им три года назад.       — я, если честно, всё ещё думаю, что это какой-то очередной розыгрыш с твоей стороны, — рики устало трёт переносицу и брови. — не хочу обесценивать твои чувства, но я правда… не знаю, это всё слишком неожиданно вышло. я думаю, мне…нам надо разобраться с этим прямо сейчас. раз и навсегда. поэтому, пожалуйста, не заставляй меня вытягивать из тебя информацию. давай просто…поговорим.       джей-джей тяжело вздыхает и несколько секунд обдумывает эти слова. поговорить им действительно нужно, рики прав. так, в конце концов, просто больше не может продолжаться. но проблема в том, что джей-джей бережёт свои чувства, как что-то очень важное и сокровенное, и поэтому больше всего он боится того, что рики будет относиться к ним поверхностно и с недоверием. как рики заявил, он уже не особо верит в это. в принципе, справедливо. но джей-джей всё равно не может принять это спокойно и смириться. тяжелее всего, конечно, принять свою вину в сложившейся ситуации.       — хорошо, — джей-джей наконец решается и кивает. — задавай вопросы.       рики удовлетворённо хлопает в ладоши.       — для начала, как твоя нога? что говорят врачи?       джей-джей резко мрачнеет.       — врачи говорят, что если я хочу в дальнейшем танцевать, мне нужно пройти сложный курс лечения. о том, чтобы бросить проект, и речи не шло, потому что это и так очевидно. в общем, у тебя минус один конкурент.       — не говори так, — хмурится рики, и это даже немного веселит джей-джея. — зачем ты прилетел в корею?       — я не буду врать, что у меня не было надежды, что я смогу встретить тебя на этом проекте, но моей главной целью был сам проект. я танцор, рики. понимаю, что ты меня им не воспринимаешь, но я танцор и хочу развиваться в своём деле. следующий вопрос.       — мы как будто на интервью, — тихо смеётся рики. — окей. для начала, ты не прав. я не отношусь к тебе как к танцору несерьёзно. прекрати, пожалуйста, быть такой колючкой. мне самому достаточно тяжело спрятать свою гордость и немного открыться к диалогу с тобой. в конце концов, всё это время я ненавидел тебя не просто так, а потому что был уверен, что ты тоже меня ненавидишь.       — я тебя никогда не ненавидел, — тихо бормочет джей-джей, подтягивая к носу одеяло.       — да, я уже понял, — рики неловко кашляет в кулак и отводит взгляд.       на несколько секунд в палате повисает тишина, которая кажется джей-джею самой громкой тишиной, которая только могла бы быть. они оба слишком громко думали. так громко, что, наверное, читали мысли друг друга. по крайней мере, джей-джей уверен, что знает, какие мысли сейчас крутятся в голове у рики.       — к чёрту! — не выдерживает рики, от чего джей-джей вздрагивает. — почему ты так себя вёл? блять, я не хотел сводить этот разговор к негативу, но я просто не могу вести себя так, будто всё было окей. зачем ты делал это всё? почему не мог вести себя нормально и попытаться сблизиться со мной? почему делал всё, чтобы оттолкнуть меня? кто, блять, вообще так поступает с людьми, которые им нравятся?!       слова рики отбиваются от стен больничной палаты, собираются в один ком и обрушиваются на голову джей-джея. тот крепко жмурится, потому что плакать сейчас при рики нельзя. джей-джей не хочет манипулировать рики слезами. рики имеет полное право быть рассерженным, джей-джей заслужил все эти слова, он это прекрасно понимает.       только всё ещё больно. очень больно.              — я сначала испугался своих чувств и по детской глупости наделал ошибок, — тяжело сглатывая, выпаливает джей-джей, — понятия не имел, как привлечь твоё внимание. а потом как-то поздно было всё менять. я пытался позже сблизиться с тобой, но всё почему-то делало положение хуже.       — не было ничего поздно! ты постоянно делал что-то, чтобы навредить мне. зачем ты попросил у лидера центровую позицию? знал же, что её хотят отдать мне.       джей-джей смущённо прикрывает глаза руками. честно, он ожидал эти вопросы, но безумно не хотел отвечать на них.       — я был мелким и глупым, — бубнит в ладони джей-джей, не желая показывать своего красного лица, — я не думал о том, что центровая позиция может быть важна для тебя. для меня танцы были просто увлечением, а не соревнованием. я думал, что так для всех. поэтому когда подрос и столкнулся с конкуренцией, был искренне удивлён.       — если тебе было не до конкуренции, зачем ты отжал у меня эту центровую позицию? — рики недоверчиво хмыкает, а джей-джею ещё больше хочется провалиться сквозь землю.       — обещай, что не будешь смеяться.       — чего?       — обещай, говорю!       — ладно-ладно. обещаю.       джей-джей тяжело вздыхает и наконец выдаёт:       — я хотел впечатлить тебя. ты не обращал внимания на меня, поэтому я решил, что если буду в центре, то смогу круто проявить себя в твоих глазах. я только когда подрос, понял, насколько глупый этот план был.       рики тупо смотрит в одну точку несколько секунд, и джей-джей, прищуриваясь, замечает, что у него опасно подрагивают уголки губ.       — не смей, — предупреждающе протягивает джей-джей, — даже не думай. ты обещал не смеяться.       — я не смеюсь! — рики с некоторым усилием делает слишком серьёзное лицо и хмурит брови, явно сдерживая громкий хохот. — и так, давай дальше. ладно, когда ты был мелким. но когда немного подрос… зачем постоянно провоцировал меня на скандалы, из-за чего лидер сердился и оставлял нас после тренировок убирать зал?       джей-джей снова тяжело вздыхает и понимает, что это будет вечер позорных вопросов. вернее, вопросы вполне логичные. позорными будут ответы на них.       — ты совсем не замечал меня! — получилось немного обиженно, поэтому джей-джей неловко кашляет в кулак и выравнивает тон. — абсолютно не видел. у меня не было возможности даже поговорить с тобой о чём-то, поэтому я отчаялся и понял, что оставаться после тренировок в зале убираться — это единственный способ побыть с тобой наедине. пусть мы и не разговаривали совсем, либо просто оскорбляли друг друга, но я чувствовал, что мне это необходимо — оставаться с тобой наедине хоть ненадолго. это было какое-никакое совместное времяпрепровождение. для влюблённого подростка это важно. клянусь, я ненавижу убираться, но эта уборка была мне в радость. я сам перестал замечать, как нарочно злю лидера так, чтобы он оставил нас после тренировок.       рики снова молча смотрит в одну точку, но на его губах уже нет и тени улыбки. его брови нахмурены, и он выглядит более чем серьёзным.       — мне было правда безумно одиноко, когда ты не обращал на меня внимание, — тихо продолжает джей-джей. — я делал такие глупые вещи, лишь бы быть поближе к тебе. даже тогда в самолёте, помнишь? мне даром не нужно было то место у окна, я знал, что таки его «забронировал». просто когда я увидел, что это место возле тебя, я… не знаю, я очень некрасиво себя повёл, но мне казалось, что я просто обязан ухватиться за эту возможность и сесть рядом с тобой. прости меня, пожалуйста. я вёл себя отвратительно, я не должен был мотать тебе нервы. у меня нет оправдания моему глупому поведению. я просто…хочу, чтобы ты знал, что мне жаль, что подпортил тебе жизнь. очень жаль…       — последний вопрос, — глухо говорит рики. — зачем ты настроил команду против меня, когда я сообщил о своём уходе?       об этом джей-джею наиболее стыдно говорить. он чувствует просто огромную вину за это перед рики.       — я был абсолютно ошарашен новостью о твоём уходе и переезде, — джей-джей снова крепко жмурится, — я не понимаю, что на меня нашло тогда. я был так зол и обижен на тебя за то, что ты покидаешь нас…покидаешь меня. я даже не успел сблизиться с тобой, а ты уезжаешь. я должен был быть зол на себя, но я почему-то сердился на тебя. уже не помню, какие слова я тебе тогда высказал, но помню, что был отвратительно груб. мне жаль, прости… после этого я несколько раз собирался отправить тебе огромное сообщение с извинениями и признанием, чтобы ты хотя бы успел изменить своё мнение обо мне перед отъездом. но так и не решился, каждый раз стирал всё. писал заново, и стирал…       рики громко выдыхает и упирается локтями в колени, прикрывая лицо руками. джей-джей тупо смотрит в одну точку и нервно теребит край одеяла. он наконец высказал всё, что так давно хотел высказать. легче определённо стало. но вот чувство вины никуда не ушло. кажется, никогда не уйдёт. джей-джей не считает, что возраст — это оправдание для такого глупого поведения. он просто признал, что плохой человек. единственное, что он может сделать, это работать над собой, чтобы измениться.       — придёшь на прямой эфир? — наконец произносит рики, и джей-джей непонимающе смотрит на него.       — что?       — к новому году будет финал проекта, он будет проводиться в прямом эфире, зрители будут голосованием выбирать победителя, — терпеливо поясняет рики. — сегодняшние соло — это было испытание на прохождение в финал. я прошёл.       — поздравляю, — искренне произносит джей-джей, пусть и с чувством лёгкой грусти, когда взгляд падает на собственную загипсованную ногу.       — я хочу, чтобы ты пришёл на прямой эфир, — продолжает рики. — билеты все уже распроданы, но танцоры могут пригласить одного человека в зал. я хочу, чтобы это был ты. придёшь посмотреть на меня?       джей-джей отворачивает голову, потому что чувствует, как в уголках глаз неприятно щиплет. он тихо всхлипывает и, так и не поворачиваясь к рики, бросает тихое:       — приду…

***

      вспотевшие от волнения пальцы нервно сжимают небольшую коробочку. джей-джей шикает сам на себя, чтобы перестал портить подарок. ему не хочется в очередной раз позориться перед рики. честно говоря, рики не говорил этого, но у джей-джея стойкое ощущение, что сегодня у него последний шанс.       рики…невероятный. нет, джей-джей не преувеличивает и не полагается только на свои чувства. джей-джей просто видит это. видит то, как рики влияет на других людей. как заставляет их сердца биться чаще. как из-за него у всех спирает дыхание. даже судьи смотрели на его номер с восхищением. рики любят, его уважают, им вдохновляются, восхищаются, болеют. джей-джей не может сдержать порыв чувств, когда смотрит на рики на сцене. его сердце бешено бьётся, а руки трясутся. так было всегда, с самого первого дня, когда новенького рики команда попросила продемонстрировать свои танцевальные навыки во фристайле. тринадцатилетний джей-джей засмотрелся так, что не заметил, как рики закончил и стал вопросительно смотреть на него в ответ. это было так неожиданно, что джей-джей растерялся и моментально сменил восхищённый взгляд на гораздо менее дружелюбный. так всё у них и началось.       рики заслуживает все награды этой индустрии.       но ему достаётся второе место. второе из десяти.       глаза рики блестят от слёз радости при оглашении результатов. он признаётся на публику, что подумать не мог, что заберётся так высоко. а джей-джей не согласен. ни с его словами, ни с решением зрителей. рики, как никто другой на этом проекте, отдал себя сцене. это не предвзятость из-за чувств, рики действительно был лучше всех и во всём. джей-джей зол из-за того, что только он заметил это. это же очевидный факт, так почему все предпочли проигнорировать его?!       ладно, не все. кто-то ведь голосовал за рики. но большинство всё равно предпочло биан-нуну. джей-джей не имеет ничего против неё, она действительно замечательная танцовщица. просто…рики делает это лучше. ещё раз, джей-джей не предвзят. он искренне так считает.       в голове куча мыслей о том, что рики — единственный на проекте, кто заслуживает первое место, и джей-джей чувствует острую необходимость эти мысли высказать самому рики, но они улетучиваются сразу, как джей-джей натыкается взглядом на вспотевшего и счастливого рики. он вбегает закулисы с цветами в руках и принимает яркие поздравления от своего джейка-хёна, который также не смог участвовать в проекте из-за травмы, но пришёл поддержать своего тонсена. рики поздравляет не только джейк, вокруг него много незнакомых джей-джею людей, которые обнимают его, треплют по волосам, говорят тёплые слова поддержки и даже дарят цветы. джей-джей с одной стороны рад, что у рики есть столько близких людей, а с другой стороны — в груди неприятно щиплет от того, что он не входит в этот круг.       руки от досады ещё сильнее сжимают коробочку с подарком для рики, от чего она окончательно складывается, создавая характерный треск. картон моментально мокнет сначала от жирного крема изнутри, а затем — от слёз джей-джея, непроизвольно скатившихся с уголков глаз.       — почему ты… — рики, незаметно подкравшийся к джей-джею, обеспокоенно хватает того за плечо, заставляя поднять на себя немного испуганный взгляд. — эй, что-то случилось? почему ты плачешь?       джей-джей быстро вытирает свои позорные слёзы обиды рукавом толстовки и натянуто улыбается.       — нет, я… прости, я просто подготовил для тебя новогодний подарок и случайно испортил его только что, — смущённо объясняет джей-джей, пытаясь убрать коробку за спину, но рики мягко останавливает его.       — дай мне посмотреть.       — не стоит, правда. я просто…       — такаги джастин джей, дай сюда эту коробку! — рики забирает подарок себе, аккуратно открывает его, и на его лице появляется мягкая улыбка. — ты сам его сделал?       джей-джей недовольно косится на смятый тортик.       — да, я испёк его с утра. я не уверен, что это вкусно, но точно съедобно. я делал впервые…       рики улыбается ещё шире и указательным пальцем черпает немного крема, отправляя его в рот.       — мм, грушевый! я люблю всё со вкусом груши…       — да, я знаю… — тихо произносит джей-джей, закусывая нижнюю губу. было бы странно, если бы он не знал о вкусах рики. джей-джей старался запоминать каждую деталь о предпочтениях рики. он прекрасно помнит, что рики обожает грушу и ананасы, даже пиццу с ананасами; слушает the weekend и coldplay, и его любимой песней является «sky full of stars — coldplay»; любит играть в мортал комбат и ненавидит колу. ещё рики просыпается по утрам рано, даже если очень поздно лёг спать, верит в будду, хочет научиться играть на скрипке, пишет стихи, любит енотов и…       как же сильно джей-джей влюблён…       — ты странно смотришь на меня, — рики мягко улыбается и слегка склоняет голову, проникновенно заглядывая в глаза.       — соскучился, — в забвении шепчет джей-джей и тут же трясёт головой, возвращаясь в реальность. — то есть… мы давно не виделись, вот… я был в японии всё это время. я, конечно, старался следить за твоей деятельностью в инстаграме, но ты редко что-то постил. я, кстати, листаю твой инстаграм через фейковый аккаунт. глупо, правда? привычка, сохранилась с тех времён, не знаю, как избавиться… — джей-джей понимал, что несёт какую-то ерунду, но не мог остановиться. слова так и лились потоком из его рта. он просто очень боялся, что если рики не удержать сейчас разговором, он просто развернётся и уйдёт праздновать со своими друзьями.       — джастин джей…       — что? — джей-джей встрепенулся, слыша это обращение к себе. из уст рики его родное имя казалось ему ещё более родным.       — ты слишком много болтаешь не по делу.       — я понимаю, я просто нервничаю, прости. я репетировал эту речь несколько раз в неделю, но почему-то совсем забыл все слова, которые заготовил. я хотел звучать красиво, чтобы впечатлить тебя, но получается какая-то ерунда. я, вообще, много о чём думал, анализировал, размышлял, осознавал. я наверное… — джей-джей переводит дыхание и с замиранием сердца выдаёт то, что не репетировал и о чём не думал. — ты пойдёшь со мной на свидание?       — пойду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.