ID работы: 12371700

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Прошлое мы изменить не вправе, однако можем смотреть в будущее и не повторять ошибок. Но было ли это ошибкой? Александра медленно затушила сигарету и вновь посмотрела в зеркало. Разговор с собой явно не клеился, на душе было также тоскливо. Женщина уже долгое время не могла высказывать собственные чувства живым людям. Будь-то брат, подруги, молодой человек или же психолог. С последним она делилась многим, но не историей, изменившей ее взгляд на мир. — Почему ты сидишь в моей голове… — Женщина обреченно выдохнула эту фразу, уткнувшись лицом в согнутые колени. — … я больше не могу. Последние слова смешались с негромкими всхлипами. А затем комната наполнилась сдавленными рыданиями, изредко переходящими в стоны. Она слегка подняла голову, хотелось взглянуть на собственное отражение. В ответ на нее уставился лишь призрак бывшей Саши. Некогда яркие каштановые кудри — потускнели, а местами можно было различить проступающую седину. Возможно ли поседеть от тоски? Жизнерадостные глаза — потеряли блеск. Уже к тридцати годам на лице залегли морщины. — Ты жалкая. — С грустью произнесла самой себе Александра и вновь закурила. В дневное время, на работе и кругу знакомых, она поддерживала вид строгой леди, которая с легкостью справляется с эмоциями. И лишь дома, сидя у зеркала, женщина могла дать волю чувствам. Свободу сердцу, которое долгие двенадцать лет хранит тайну от всех и каждого. — Пора с этим заканчивать. — Поддавшись неизвестному порыву, она резко встала и побрела к письменному столу. Сидя на окне, как в глупых подростковых фильмах, Александра с трудом пыталась составить текст. Обращение к человеку, чье имя она произносила лишь в мыслях, да пьяных шутках с подругами.              

***

              Мне многие годы не хватало смелости и сил признаться. Солнце, (Будет ли уместно, спустя столько времени, обращаться так. Но данного обращения в моей жизни удостоился лишь ты) я очень тобой дорожу, поэтому считаю, что нужно признать хотя бы себе эти очевидные вещи. Ты был лучшим человеком в моей жизни. Ты помог мне обрести свою собственную точку зрения, свои ценности — сделал меня собой. Подарил то, что я никогда не испытывала и не испытаю впредь. Любовь. Твои чувства сделали меня стойкой, уверенной в себе и, вместе с тем, мягкой, нежной, открытой для мира. Ты пришел в самый неожиданный, но, думаю, нужный момент моей жизни. Когда я потеряла смысл, забыла о доверии и доброте, ты появился и в щепки разнес мои гнусные мысли. Я люблю тебя, солнце. Мне бесконечно жаль, что я сполна не принимала тебя и сказанные тобой слова. И, хотя мне было безумно хорошо, я не смогла оценить твои старания. Не смогла тогда, однако поняла позже, как была неправа. Я люблю тебя, солнце. И, именно из-за своей любви, я отпускаю тебя. Впредь не произнося в твой адрес ни слова, я продолжу молча вспоминать о наших совместных буднях и, возможно однообразных, но таких родных сердцу минутах. Ты навсегда останешься маленьким секретом в моей душе, потайным уголком, в который не проберется никто. Я обещаю, что буду нести наши воспоминания, не смотря ни на что. До конца. Пока бьется и качает кровь мое сердце, пока легкие в состоянии наполнять себя кислородом, пока глаза способны смотреть на мир. Я люблю тебя, солнце. Но я верю, что ты найдешь (или же уже нашел) свое счастье. Я искренне этого желаю. Ты встретишь человека, который по заслугам оценит твои слова и поступки, который сделает тебя еще лучше. Надеюсь, ты обо мне и не вспоминаешь. Я не очень приятный фрагмент воспоминаний. Будь счастлив. Заведи семью и сделай все красиво, как мечтал. Не забывай о том, как ты прекрасен и силен духом (этим владеют немногие). Я все еще люблю тебя, солнце. Я могу повторять данную фразу бесчисленное множество раз, но лишь в своей голове. Лишь о тебе. Ведь я не смогла ее произнести в нужный момент. Береги себя и прощай, солнце.              

***

              Листок аккуратно сложен в конверт. В голове пусто, как никогда прежде. Кажется, все чувства, копившиеся долгие годы, успокоились. Однако сердце колотится в бешенном ритме, вспоминая полузабытое тепло. — Ты моя тайна и мое бремя. Прости, что так и не смогла тебя отпустить… — Женщина плавно поднесла к губам сигарету и вдохнула, заполнив все легкие горьким дымом. Когда окурок был сброшен в окно, а душераздирающее признание спрятано на самой высокой полке за кучей книг, Александра облегченно выдохнула. Она, наконец, открыла телефон с диалогом молодого человека и медленно написала ответ. «Миша, я подумала над твоими словами. Я согласна.» Было грустно осознавать, что ей предстоит жизнь с нелюбимым человеком. — Однако твоя история — не сказка. Взаимность — лишь роскошь, которую ты сама же упустила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.