ID работы: 12371738

Скелеты

Джен
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария, Мария, Мария. Тсуна отказывается считать сколько раз это имя проскальзывает в разговоре с Реборном. Мальчишке кажется, что это очередная любовница, а значит особого интереса к странной личности не проявляет. Бьянки хмурится, морщит нос и как-то странно, неприязненно фыркает. Глаза Реборна довольно блестят, когда он объявляет о приезде загадочной Марии. Она должна обучить будущего босса основам итальянского и истории искусств. Тсуна честно искренне не понимает для чего ему это, тяжко вздыхает, но мирится с решением репетитора. Возражать — себе дороже.       Марие двадцать восемь, она работает подпольным врачом и вот никак не может что-либо преподавать, несмотря на наличие диплома об окончании педагогического. Но получив письмо от старого знакомого киллера, она не долго думая, собирается и летит в Японию ближайшим рейсом. Оперативно — думает Реборн. Слишком неожиданно и странно — считает Тсуна.       С репетитором по итальянскому он впервые встречается в парке. Отталкивается от земли ногой, раскачиваясь на скрипучей качели, поднимает взгляд, и ему кажется, что он на непозволительно долгое время задерживает дыхание. Мария, заметив школьника, щурится, а губы растягиваются в улыбке. Ласковой, материнской. Не такой, как у Наны. Тсуна приглядывается к женщине напротив, изучает. Она стоит, спрятав руки за спиной. Заламывает пальцы, в попытках успокоить нервы. Встреча с будущим боссом Вонголы весьма волнительное событие. От репетитора пахнет вишней и чем-то напоминающим лекарства. Тсунаеши про себя этот запах называет аптечным. Вроде и нет ничего неприятного, но ассоциации не радужные. Итальянка выглядит опрятной, и когда она садится на соседнюю качель, Саваде почти становится жалко дорогой костюм и туфли. Знакомство проходит удачно.       Дома фыркает Реборн, недовольный тем, что не успел встретить давнюю знакомую, щебечет Нана и смущенно трётся в углу Тсуна, сражённый наповал заявлением нового репетитора, что та воспитает из него настоящего босса.       Уроки Марии проходят быстро, но нескучно. Савада и сам не успевает опомниться, как начинает вслушиваться в чужой голос, стараясь запомнить как можно больше из рассказов, чтобы получить похвалу. Аркобалено остается доволен результатом, когда замечает, что ученик уже не так часто хмурится при разговоре с Гокудерой, который частенько оброняет итальянские слова. Не специально, по привычке. Киллер не скупится на похвалу. Мария сияет, ставит чашку кофе перед малышом и присаживается рядом. За беседами ни о чем и обменами теплыми взглядами проходит их вечер. Как и все последующие, до тех пор, пока Тсуна не заболевает странной болячкой и в доме не появляется Шамал. Неясно чем руководствовался Реборн, приводя доктора к Саваде, но парень впервые видит такое презрение в глазах девушки. — Такого, как он, нельзя называть доктором, — неодобрительно изрекает Мария, отгораживая босса Вонголы от мужчины. — Это еще почему? — Шамал фыркает с таким же презрением, как когда-то Бьянки, но оно скорее вызвано ситуацией, нежели реальной неприязнью. — Отказываться лечить пациента только потому что вам нравится работать с девушками — неприемлемо, — Мария с вызовом смотрит на коллегу, но следующее заявление поражает всех. — Я сама займусь болезнью Тсунаеши. Реборн, оставь это мне.       Трайдент хмурится, хочет возразить, но ему это не дает сделать отравленный торт, прилетевший прямо в лицо со стороны лестницы. Девушка пересекается взглядом с Бьянки, хватает подопечного за локоть и уводит его в выделенную ей комнату. Реборн не стал беспокоить разгневанную подругу.       Врач аккуратно проделывает все манипуляции по забору крови, нежно, едва ощутимо касаясь тоненькой ручки школьника. Он не чувствует ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений, в мыслях только прикосновения женщины, стоящей перед ним и ее сосредоточенный взгляд. Мария объясняет ему смысл процедуры со ставшей привычной материнской улыбкой. — Кровь отделится от пламени в специальном аппарате. Затем очищенное пламя я введу обратно, а оно уже будет бороться со всем чужеродным.       Репетитор покровительственно улыбается, когда Тсуна с пониманием дела кивает, а мальчика пробирает крупная дрожь. Ему хочется уткнуться в чужое плечо, впервые почувствовав себя настолько защищенным. Нана таких ощущений не дарит. Как и не варит кофе по утрам и не старается привить любовь к новой для парнишки итальянской кухне. С приезда Марии Нана вообще словно осталась в стороне. Даже на открытый урок вместо матери к Тсуне пришла репетитор. Представилась его тетей, чем повергла в шок не только класс, но и преподавательский состав. Ну не может быть у такого никчемного Тсуны быть такая родственница.       На открытом уроке сюрпризы не заканчиваются. Мария приходит домой с новостью о том, что устраивается работать в школу Намимори медсестрой. Тсуна удивляестя, а позже в голову приходит мысль о том, что он сможет спокойно прогуливать уроки, притворяясь больным и прячась от дисциплинарного комитета. Разгадав замысел будущего Десятого, репетитор хихикает и треплет того по волосам.       Своей безмятежностью Мария покоряет и главу комитета. Хибари до последнего не признает открыто, но в душе уважает медсестру за способность тихо, молча выполнять свою работу, не задавая лишних вопросов. Закрывает глаза на совместные посиделки с Тсуной и даже заступается перед преподавателями. Скрытно, так, как умеет только сам Кея. Реборн прекрасно понимает ГДК, ведь именно из-за этих качеств он старается держать Марию рядом. В кругах мафии давно известно, что она под крылом у лучшего киллера в мире, и переходить дорогу ни ей, ни ему не стоит. Он сдувает с девушки пылинки, она в ответ старается дать ему то ощущение комфорта, которое в их профессии испытать почти невозможно.       Пожалуй, только Реборн знает что скрывается за благородством, очарованием и безмятежностью на лице Марии. Только он знает обо всем, что ее гложет. Сколько людей она убила намеренно, сколько погибло в процессе разработки того самого метода лечения, который девушка использует постоянно, не думая о чужих жизнях и возможных последствиях. Реборн не ведет счет этих жизней — устал считать. Мария не ведет счет, потому что ей откровенно плевать. Киллер усмехается, замечая холод в чужих глазах и львиную долю безразличия к происходящему. Они, словно скованные одной цепью, не отходят друг от друга ни на шаг. И Мария преданно ждет, когда спадет проклятье аркобалено, чтобы идти с ним рядом, нога в ногу. А он будет преданно смотреть на нее через плечо, когда девушка отстанет, дожидаясь, пока она догонит.       Мария очаровывает своей красотой, безмятежностью и интеллектом. Но Реборн очарован её скелетами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.