ID работы: 12371802

Рабы системы

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подавляющее большинство представителей праздного класса очень похожи друг на друга. Они чтят собственные традиции , и заставляют других их чтить , они выставляют доблесть и власть во главе стола , они забирают чужие труды , присваивая себе : «жнут там , где не сеяли» , и всякое действие , не связанное с авторитетом и доблестью , признают недостойным их. Эти сообщества , имеющиеся абсолютно везде , часто ведут оседлый образ жизни , передавая из поколение в поколение свои посты , но до момента пока пока один из них не захочет совершить подвиг , и раздвинуть свои территории. В целях самоутверждения или высокой амбициозности , он активно соперничает с другими людьми из праздного класса , при этом задевая обычных , ничем не виноватых людей , тех самых , что садят рож , которую они собирают. В целом это можно называть цепной реакцией. Имеет смысл переносить ее на жизнь одного обычного человека , такого , как Нил Абрам Джостен. Он - семнадцатилетний парень , пробежавший восемь лет своей жизни , бегая от отца-убийцы по целому континенту , и сейчас стоящий перед жилым зданием университета Пальметто , думающий над тем , что его сюда привело. Нет , он помнит до мелочей свою сделку с Ичиро Морияма , хотя и видит в ней пару несостыковок , помнит, как прибывал в каком-то поместье целую неделю , и помнит, как его высадили люди наследника мафии и он наткнулся на жалкого грабителя , зацепившего его бок. Но он не помнит , как он оказался там. В поместье. Как люди Ичиро вышли на него , и не понимает почему Мясник не смог сделать этого. Он так же не помнит , как закончил школу в Милпорте , и не понимает почему его рука , с мобильником в руках , так напоминает его руку неделю назад , когда он обнаружил себя в компании людей Ичиро и самого Мориямы. Он открыл глаза , выходя из какого-то сна , больше похожего на дрему , и увидел чёрный мобильник в своей ладони. Тогда он не мог понять какая цепочка привела его туда , и где он так круто свернул. Он и сейчас это не понимает. Просто делает то , что ему сказали. -Мы только что разошлись , Джостен - послышался голос тренера из динамика мобильного телефона. -У меня есть информация которую вы должны обязательно проверить. -Проверить ? У тебя нет гугла , парень ? - обычным сарказмом ответил Ваймак и цокнул в телефон - мне не доплачивают за то , чтобы я возился с вами ещё и между тренировками , но так как ты новенький , выкладывай свою информацию. - недовольно проговорил Альфа - но это разовая акция. -Вы должны позвонить в КРЭ и уточнить количество команд , участвующих в матчах юго-восточного округа , там произошли изменения , и это вы тоже должны узнать сами. - четко проговорил Джостен и захлопнул телефон. Он не стал дожидаться реакции тренера , уверенный , что тот обязательно сделает тот , что он сказал. И если эта новость - правда , а не напутствующий выброс одного из людей Мориямы , то шансы Нила на успех , понижаются симимильными шагами. В этом матче победитель известен заранее. Он не готов. Совсем не готов играть на одном поле с Рико , и вообще бывать в «Гнезде». Это место - ад на земле, после посещения которого последний раз ,Абрам покинул дом. Волна огромного желания побежать , накрыла Нила и заставила задыхаться чистым воздухом. Он мог бы ринуться сейчас , освобождая легкие , но ему мешал заштопанный бок , от состояния которого зависит то , когда он выйдет на поле. Но быстрый шаг ? Это же допустимо. Ему не оттяпали пол боковины , лишь слегка задели этим ржавым кухонным ножом. Нил развернулся на 180° от корпуса и быстро пошёл по направлению в «городок» , находящийся рядом с кампусом Лисов. Это место - обилие кафешек , магазинов , развлекательных мест , вокруг парка , принадлежащему университету Пальметто. Там студенты проводят своё внеурочное время , не уходя далеко от здания и не пропуская пары из за отдаленности места их досуга. Зайдя сразу же в первый магазин , Нил приобретает пачку сигарет , даже не показывая документ , подтверждающий его возраст. В его , на данный момент , действующем паспорте , написано, что парню уже 18 лет от роду , и он имеет право на распитие спиртных напитков и покупку сигарет , но на самом же деле , ему на пару месяцев меньше. Но он все равно считает , что имеет на это право. Жизнь не справедлива хотя бы потому , что после восьми лет в бегах и 12 убийств , тебе не выдают сигареты по квоте. Могли бы придумать такую систему , за якобы поощрение к такой сильной тяги к жизни. Символично. Скурить награду за желание жить. И умереть от рака. Ага. Нил сидит на одной из лавочек аллеи , дорожка которой уходит куда-то вглубь. На скамейках , расположенных в шахматном порядке лицом друг к другу , никого не наблюдается , хотя занятия должны начаться уже послезавтра. Все студенты , скорее всего находятся в корпусе , разбирают вещи или встречают своих друзей в аэропорту. Пару дней до наступления осени , а Джостен ещё не имеет дозы препарата. Если он закажет на днях , то успеет подавить течку в срок ее прибытия , если нет..ну вообщем то он и не знает, что будет. Есть вероятность , что Эбби , в следующую проверку его бока , поднимет тему подавителей. И скорее всего Нилу не нужно отказываться от ее помощи в вопросе снятия. Джостен цокнул , доставая вторую сигарету из пачки. Будь его воля он бы убежал в лес , до границы с какой-нибудь деревней и нашёл заброшенный или оставленный на время , домик. Поселился там и перетерпел все отходники от отказа приема препаратов. В это время он будет беззащитный , как котёнок. И кто будет рядом ? Эбби и Лисы ? Звучит ужасно Нил набирает смс доставщику , указывая адрес кафешки в торговом центре в миле от городка Пальметто. Он просматривал местность по картам , вплоть до оживленной дорожной части, и этот тц отметил для себя не сразу. Он большой, значит достаточно оживленный , что не является допустимым. Но , что теперь ему рассуждать о «недопустимом» когда он буквально выйдет на поле через пару дней. А через пару недель будет играть под камерами с набитым под завязку стадионом. Он - живая копия своего отца , выйдет на поле под покровительством университета Пальметто и будет размахивать клюшкой на позиции нападающего. Помнится , в «Воронах» , ему давали позицию защитника , однако сам Нил , и его тренер в Милпорте видели парня на другой линии. Поближе к центру поля. Он определенно сошёл сума. Но разве можно оставаться при светлом уме в таких обстоятельствах. Даже не можно , нужно ли? Смог бы Абрам убить тех людей , и спать с пистолетом под подушкой , оставаясь прежним ребёнком ? Скорее всего , это не возможно. Маленькая невинная личность не подошла бы для таких дел. Поэтому нынешний Абрам может и сошёл с ума , но все вокруг и так с поехавшей крышей. Он лишь подстраивается под обстоятельства .

***

Долго посидеть в комнате одному ему не дал громкий приход Мэтта , разодетого в пестрый комбенизон , который не мог полностью застегнуться на его груди. Комбез был в черно-рыжую полосочку, чем то напоминающую открас тигра. И , как не странно , к заду недокостюма был пришит хвост. -Нил! - выкрикнул защитник в поисках Джостена , на данный момент утонувшего в кресле-мешке. Нил спокойно повернулся , высовывая голову из укрытия и полностью рассматривая одежду алфы. Это действительно была шкура тигра переделанная в детскую пижаму или что-то вроде того. Для того , кто сегодня спокойно простоял под лезвием ножа , пускай и маленького , Мэтт выглядел довольно комично. -Что? Боид повернулся лицом к мешку и теперь во всей красе можно было разглядеть его усы и нос, накрашенные черным карандашом. -Ох , ты тут.- с улыбкой сказал защитник - Меня послали за тобой. Пойдешь? Нил помнил , что его звали в комнату девочек , и очевидно не горел желанием идти туда. Теперь , смотря на Боида , он подтвердил это не желание. Пару часов проведенные с Лисами не показались ему легкими. Это был гребаный мозговой штурм , который он сидел и обдумывал в одиночесве до прихода Боида. Сейчас , пойдя к девушкам, он снова наткнется на вопросы , снова будет давать не до конца оформленные ответы и будет видеть выражения их лиц , то ли презрительные , то ли настороженные , а затем по пятому кругу будет анализировать это в своей голове. Только теперь ночью , отвлекаясь ото сна. -Ну ты и думаешь. Там не будет Монстров , расслабься. Мэтт подошел ближе , плюхаясь в еще одно , рядом стоящее кресло. Он правой рукой прогладил складки на боку оранжевого мешка и хмыкнул: -Стоит купить третий мешок. Какой цвет предпочитаешь , Нил ? Озадаченно нахмурившись Джостен оглядел место на котором сидит. -Это важно для покупки ? -Естественно - ответил альфа - это же будет твое кресло. Эмоции Нила видима очень ярко отразились на его лице , так как Мэтт улыбнулся как-то очень натянуто , словно удивляясь. Он хотел преобрести третий мешок в комнату , чтобы Джостен не занимал чужой? К чему тогда вопросы про цвет ? Видима Боид старается сгладить ситуацию ,и будет глупо , если Нил плохо подыграет ему. Поэтому , кивнув , Нил сразу же встал с насиженного места и взбил его , как подушку. Может быть предложение посетить соседнюю комнату и не было плохим , раз уж ему все равно придется знакомится со всеми. И раз уж там нет Монстров. -Почему Монстры ?-поинтересовался Нил -Ну потому что..- задумался альфа , не ожидая такого вопроса - потому что они ведут себя подобающе. - он почесал затылок и тоже встал с мешка - погнали к соседям и Дэн расскажет тебе детали их поездок в Колумбию. Может быть , Нил и понимал почему их так называют. Группка парней , обособленные от общего коллектива , и решающие проблемы с помощью ножей , имела все шансы получить такое прозвище. И хотя только Эндрю доставал их , Джостен предполагал , что и другим хватит смелости выкинуть что-то похожее. А даже если и не хватит, безумсво близнеца перевешивает все их поступки. Неужели все так привыкли к его выкидонам , что ему спускается с рук использование оружия прямо посреди улицы? А что было бы , не успей Джостен выйти из машины? Да этот нож определенно побывал бы глубже , чем просто на футболке Мэтта. Да , Монстр - именно то , что может носить Эндрю. Войдя в комнату , Нил увидел столик в гостинной , заваленный карточками , банками из под пива и пачками чипсов. Вокруг стола разместились смеющиееся старшекурсники , вытворяющие странные вещи , и весяль от этого. К примеру , на голове Рене была большая коричнева книга , и она сидела с прямой спиной , не имея возможности повернуться к вошедшим. Дэн и Сет , находясь плечом к плечу , имели разукрашенные радугой лица и забавные ободки. Омега Эллисон же сидела спокйно , ничем не отличаясь от себя прежней. Увидевшая его первой , Дэн помахала ему , подзывая к стулу. Она протянула подошедшему Нилу банку пива , и услышав его отказ быстро смекнула и показала пальцем на Рене. -Тебе дать газировки? - поитересовалась ровным голосом девушка Из за того , что она сидела очень ровно продолжительное время , ее голос был слегка натянут. Рене глазами показала под стол ,и Джостен нагнулся , беря красную жестяную банку. -Спасибо Уголок ее губ приподнялся. -Мы тут играем в карты на желания. Эллисон не устроило то , что я часто сутулюсь и она решила загадать мне пять минут взаимодейсвия с этой книгой. - все еще улыбаясь сказала белобрысая , и метнула ласковый взгляд на Эллисон. Та же , в свою очередь , увидев это , поменяла надменное лицо на какое-то более нежное и кивнула. -Да - сказала она - мне давали такие уроки дома. Я с книгой могла полноценно принимать пищу , так что пять минут - сущие пустяки. Улыбка Рене стала еще шире и Нил отвернулся от ее лица. Он не собирался играть в карты и пить. Хотел просто посидеть , понаблюдать за веселящимся коллективом в который его занесло. Джостен стал отмечать преобладающие руки членов команды , их повадки и реакции на проигрыши. Определенно Сет был самым взрывным парнем из всех присутствующих , но это не беспокоило так сильно , как холодные волны опасности исходящие от Рене. Это девушка вызывала противоречивые эмоции , и первое , что захотелось сделать Нилу , как он ее увидел , это пройти стороной , но сделать так он не может. Он должен понять с чем ему нужно работать. По собранной информации Рене была верующей девушкой , а значит не могла с точки морали принести каких-то сложностей Нилу , и уж тем более не могла быть ему опасной. Она была тихой и вроде бы доброй. Но ее реакция на действия Эндрю заставляла задуматься. Слишком спокойная , будто привыкшая подобному. Это было не собранность Мэтта и Дэн. Это было что-то профессиональное , словно она уже имела опыт с такими. Как врач. Нил рассматривал веселящихся старшекурсников , порываясь спросить их о Колумбии и Эндрю , но не решался отрывать их. Все-таки гость в этой комнате - он , и мешать кому-то проводить время неприятными разговорами он не хотел. Да , именно неприятными. Раз Мэтт уже два раза поднимал тему странной поездки , это было снова что-то из рук выходяще ужасное , и Джостен хотел об этом узнать. Но потом. Это должно подождать. -И так - хлопнула в ладоши Дэн - раз среди нас пополнение , предлагаю поиграть в : " Я никогда нет". Знаешь правила , Нил ? Джостен отрицательно махнул головой , получая недовольный хмык Сета. - Каждый по кругу говорит что-то , что он не делал. И если ты выполнял это , то пьешь свой напиток - обьяснила девушка -Только вы с Рене не пьете , это не по правилам , но так уж и быть - добавив , хохотнул Мэтт - мы закроем глаза. Все начали открывать новый алкоголь, с характерным звуком поддевая ушки банок. Они чокнулись , втянув в это непьющих Нила и Рене и отпивнули совсем чуть чуть. -Это игра 18+ , беженец - сказал Сэт , получая недовольный взгляд , Дэн. - просто чтобы он знал - сказал он уже капитану. -Ты кстати можешь не играть - откладывая книгу , предложила Рене. -Нет , не может - сразу же среагировал шестой номер - что он тогда забыл тут? Теперь же, немного нахмурилась всегда нежная Рене. Она поджала губы и повернулась к бетте. -Очень красиво с твоей стороны , Сэт. -Так то я и не собирался выражаться красиво. - он отмахнулся от девушки левой рукой - если вы все так сильно хотите ему подлизать , то валяйте Он получил сильный толчок от Эллисон и хмуро шикнул. Девушка переложила свои белые волосы за спину , и недовольно цокнула, смотря на своего парня. Они пару секунд менялись взглядами и Сет явно проиграл в их сражении. Он раздраженно посмотрел на Нила , и отхлибнув еще пива , сказал продолжать игру. Обстановка немного наколилась , и это замечали все , так что эта игра началась не так активно , как шла прежняя. Но , как бы то не было , Нил все равно не учавствовал в этом , оставаясь стороннем наблюдателем , так как не желал выкладывать про себя какую-то лишнюю информацию. Да и в тематике игры , по которой ирали Лисы , он не имел опыта. -У меня не было секса в наручниках. - сказала Дэн , и хохотнула от выпившей в одиночесве Эллисон и осадаченного Сэта. Нил определенно представлял себе некоторые аспекты половой жизни , но точно не обрисовывал их. Мать не давала ему такой информации , школьные уроки он пробегал по аэропортам , течки у него не было , и сам он иногда лишь справлял нужду в душе самостоятельно, чтобы просто скинуть напряжение. Ничего особенного. -Я не вкалывала наркотики - сказала Эллисон , и тут удивился Джостен. Мэтт , Сет , и Рене потянулись к своим жестяным банкам и отхлебнули напитков. Джостен даже не догадывался , что Сет , а тем более Рене могли заниматься таким. Он видел следы от уколов Боида , но как то просмотрел руки Сета , а к Рене он вовсе не подходил. Да и не будет теперь. Она определенно , определенно не проста. -Я никогда не целовалась с представителями своего второго пола. - сказала Рене. Дэн , Сет , Боид - выпили. Что же , Нил и целовался лишь один раз , да и тогда все произошло до ужаса обычно. Девушка - бета , его многочисленная одноклассница , первая поцеловала его на выходе из школы. И это явно не самое запоминающееся событие в тот день. Клок его волос , зажатый в руке матери , когда она физически давала ему понять , что ему опасно заводить такие близкие знакомсва - вот, что было самым запоминающимся. Она тогда кричала , что чувсва могут вскружить ему голову , он забудется и умрет , всего лишь потому , что решил довериться какой-то прошмандовке. И на следующий день они покинули этот город. -Я никогда не играл в ролевые. - сказал Мэтт , и Эллисон с Сетом синхронно выпили , ухмыляясь. Нил хотел побольше узнать о команде. Но это определенно не те знания , которые нужны ему для корта. При выходе из этой комнаты он будет знать кто , кого , и в каких позах , а хотел бы знать , у кого лучше развито боковое зрение , и их стиль игры. -Я никогда не трахался навесу - продолжил Сэт. Обсолютно все выпили. Он фыркнул , забавляясь - и как блять вы? Это же не удобно - сказал бета и откинулся на спинку. Дэн , озорно взглянув на Боида , начала смеяться , и защитник подхватил ее настрой. Вместе с ними заулыбалась и Рене , заставляя Эллисон тоже отзеркалить улыбку. -У меня никогда не было больше одного партнера в день - сказала капитан команды и смерила единсвенного выпившего Сета удивленным взглядом. Шестой номер заулыбался , поднимая руки вверх , и стал говорить о том, что было время когда он не был знаком с ними-снобами , и вместо посиделок в комнате, шатался по клубам. -Ты прямо на пути исправления - подначил нападающего , Боид Эллисон прыснула и хлопнула по спине своего парня: -Гляди , так и на весу получится. - пошутила омега , и комната взорвалась смехом , наблюдая , как покраснели уши Сета. Он хмуро взглянул на девушку , и отхлебнул из банки без очереди. Старшекурсники веселились , развлекая самих себя , и наблюдая за ними, Нил отмечал насколько разные обстановки у двух компаний , одной команды. Они совершенно противоположные. Эти - душевные и громкие. Те - незаметные и опасные. Конечно если не брать в рассчет яркого Никки , и депрессивного Сета , которые кажется попутали компании. Пока не определившись с личным отношением к каждому игроку , Нил мог сказать , что в этой комнате ему было определенно спокойнее , чем в машине у Монстров. Хотя и запахи присутствующих не были такими фееричными , как в машине , тут была приятная обстановка , и какая-то часть людей уважающая его границы.

***

Обстановка на стадионе была оживленной , и даже походила на ту , что бывает у обычных команд. Одетые в форму , Лисы , сидели полукругом и живо переговаривались,обсуждая прошлый учебный год. Дэн - капитан команды , бодро размахивала руками , показывая какого-то преподавателя , Мэтт и Рене активно поддерживали ее , дополняя картину своими вставками , Сэт и Эллисон перешептывались двоем , оперевшись на колени , а Никки Хеммик выкрикивал что то про учителя похуже , чем тот , которого описывает омега-командир. Близнецы сидели тихо. Один из них уткнулся в телефон , развернувшись к стене так , чтобы не было видно дисплея , второй рассматривал свои пальцы , игнорируя рядом сидящего Кевина. Последний кажется вел беседу с самим собой , совсем не проявляя при этом эмоций. Словно зачитывал какой-то скучный доклад. Нил наблюдал за этим , сидя на подлокотнике возле руки Мэтта и хотел уже было начать прислушиваться к тому , что болтает раненый нападающий , однако в следующую секунду и думать об этом забыл. Ваймак появился в помещении , принося с собой шлейф гнева и до ужаса яркого грейфрутового аромата. Омега - Эллисон рефлекторно взвизгнула , закрывая нос рукой из за неприятных ощущений , усилившихся из за ее приближающейся течки. Ее организм сейчас был не в состоянии нормально реагировать на феромоны , и именно из за таких вот факторов Нил колол подавители. Слабость от обычного запаха - последнее , что нужно было ему в бегах. Не заметив , он сам рефлекторно затаил дыхание и стал вслушиваться в слова тренера. Девид хлопнул в ладоши , призывая всех замолчать: -Первое на сегодня: как всегда скучные формальности. - во время его монолога Эбби раздала скреплённые коплекты документов - вписываете свою фамилию , ставите нужные подписи и завтра отдаете мне. Он принялся рассказывать о росписании дня , времени прибытия команды на стадионе и в спортзале. В какие дни они больше будут уделять бегательным тренеровкам , а не силовым и игровым , и когда им нужно посетить Бетси Джо Добсон - командного психолога Лисов. -Все это я говорил в часности для Нила , так как другие жили по тому же порядку буквально пару месяцев назад , и надеюсь , не забыли сдешний распорядок -Нет , тренер - хором отозвалась команда. -Славно - хмыкнул Ваймак и стрельнул глазами в Эбби. Та подошла ближе к Кевину , и расположилась за спинкой дивана , на котором он сидел. Поколебавшись , Дэвид взял со стола стопку бумаг и перевернул их лицевой стороной вверх. -Ну , и последний вопрос на сегодня - произнес он - касается расписания игр -Мы же утвердили его недавно - перебил его Мэтт -Комитет внес некоторые изменения - продолжил тренер - так что прошлый год покажется вам детской забавой. -Что может быть хуже дерьма , из которого мы не вылезали в прошлом году ?- проворчал Сет. -Грабежи со взломом , телефонные угрозы , взбесившиеся журналисты , разбитый стадион ...- начал загибать пальцы Мэтт -И на первом месте - сообщение о том , что мы прямо в общаге варим мет - кисло добавила Дэн. - Полицейсие рейды - это незабываемо. -Угрозы тоже были креативные - вставил Ники - может в этом году все-таки кого-то укокошат. За кого голосуем? Лично я - за Сета. -Отьебись , пидор -среагировал Сет -Мне не нравится это слово - подал голос Эндрю - не употребляй его -Я мог бы сказать "ушлепок" , но тогда было бы не понятно , к кому я из вас обращаюсь. -Вот и заткнись - посоветовал Аарон - Все равно несешь одну херню -Хватит! - оборвал их ругню Ваймак - в этом году у нас нет времени на мелкие дряги.В нашем округе добавилась новая команда. Нил посмотрел на ничего не подозревающего Кевина , и Эбби , стоящую у него за спиной. Никто из Лисов вообщем-то не нервничал , а наевшийся таблеток Эндрю , даже ухмыльнулся. Кажется новость показалась ему забавной. -И это команда университета Эдгара Аллана. В комнате воцарилась гробовая тишина. -Не может быть - резко прервала малчание Даниэль - Тренер , это не смешно. Сет , судя по всему , считал иначе , поэтому его разобрал смех. Аарон , Ники и Мэтт , перебивая друг друга , потребовали обьяснений. Элиссон изумленно вскрикнула , убирая руку от лица. А Рене , как и Нил , молча смотрели на Кевина и Эндрю. Ваймак стал обьяснять логику КРЭ , но взгляд его был прикован к альфам на диванчике, и довольно всем скоро стало ясно почему. Гвалт постепенно утих , а на лицо Эндрю вернулась широченная улыбка. Таблетки оказывали на него возбуждающее дейсвие , а агрессию не подавляли. Нил уже знал эту улыбочку , и то , что за ней будет. -Слыхал , Кевин? - начал Эндрю - Кое-кто по тебе соскучился. Вцепившейся в подлокотник , нападающий , был не в состоянии слышать кого-то вокруг себя. -Как вы могли такое допустить?! - выкрикнул он -От тебя не зависил их переход..- начал Ваймак - Эй , ты чего? Подвержанный панике Кевин стал сползать по дивану , в припадке хватая ртом воздух. Вовремя подлетевшая Эбби стала оказвать ему первую помощь, а тренер поддерживал с ним разговор. -Смотри на меня- рыяал Ваймак- смотри мне в глаза , чтоб тебя! И дыши ! -Я предупреждал , что он за мной придет! - выкрикивал Кевин - Я говорил Эндрю! -Это совершенно не важно , ты подпсал контракт со мной. -Он..он - задыхаясь и сливаясь с белым потолком , продолжал захлебаваться Кевин - он вернет университету затраты на мое обучение , и глазом моргнуть не успеете! Он может , и вам это известно! Откупится и заберет меня домой, а я.. - он резко замолчал , и лихорадочно стал искать что-то глазами, останавливаясь на Ниле - я не могу туда вернуться..не могу, не могу -Ты должен оставаться сдесь. Это приказ Ичиро , Кевин. - тихо на французском соврал Нил. Ичиро - высшая ветка. Его приказ выше хотелок Рико и Тетуси. Это должно было хоть немного привести Дэя в чувства. -Я не знал , что все обернется так. - прошептал тот на английском -Врешь - тут же вклинился Эндрю, и Кевин вздрогнул. Казалось , что его стошнит прямо тут , хотя яркий всплеск истерики уже был позади. Он отдаленно понимал , что если приказ поступил от высшей ветки Мориямы , то этого не может ослушаться ни Рико , ни Тетуси , но факт того , что он будит с ними взаимодействовать приводил нападающего в ужас. Он еще не до конца осмыслил свое положение , поэтому хаотично метался в поиске хоть како-то убежища от бед. -Помоги- одними губами прошептал Кевин, обращаясь к Эндрю Тот , цокнув языком , по-птичьи склонил голову. -Помочь тебе? Я и так занимаюсь этим. -Я хочу остаться - выдавил Кевин - мы должны остаться в команде. Мы..это же приказ. Нил резко взглотнул , пугаясь разговорчивости Кевина. Это не должны слышать все. -Тебе , как и раньше ,нужно лишь не прогибаться под Рико. Ничего не поменялось - фыркнул Эндрю Опустив голову , Кевин разглядывал собственные руки , сцепленные в замок на коленях , - точнее не отрывал взгляд от шрама , пересекающнго тыльную сторону ладони. Безобразный рубец тянулся между тонкими костями кисти. И Джостен не понимал, каким образом так можно было сломать руку. Испустив театральный вздох , Эндрю рукой заслонил от Кевина его шрам. -Посмотри на меня - приказал он. Кевин поднял на Миньярда взгляд , и Нил увидел глаза нападающего. От него через всю комнату разило ужасной затравленностью , что Нил поежился от знакомых чувств. Он не знал , что было с Кевином в гнезде , но предполагал , что он не просто играл там в экзи. Нападающий буквально впал в ужас от мысли находится с Рико на одном поле , и это если учесть , что он , благодаря вранью Джостена , не знает о том , что Ичиро не давал приказа оставаться в Лисах. Морияма просто сказал играть. -Все будет хорошо - сказал Эндрю - я же обещал , так ? Кевин кивнул , и в конце концов заметно расслабился. Тень безысходности в его глазах таяла. Он словно напитывался силой , исходящей от Эндрю. Непоколебимая уверенность Дэя в Миньярде поражала и обескураживала. Как один отбитый мальчик-спальчик сможет защитить его от клана Морияма. Пусть и от нисшей ветки. Другой вопрос , почему Дэя тянет на отбитых. Он от одного психа буквально сбежал к другому , и если Эндрю - действительно та причина по котрой Кевин сдесь , то последний просто непроходимый идиот. Нашел ли он в Эндрю меньшее зло? Какая разница , оно все равно оствется злом , а он марионеткой в его руках. Но может правда была в том , что Рико , как кукловод , был слишком жесток. Иначе бы Дэй не выглядел бы сейас , как выглядит. По идее , увиденное должно было впечатлить Нила , но он испытал лишь горечь в перемешку с раздражением , и сглотнув ком , отвернулся. Ваймак еще минуту наблюдал за парнями , потом кивнул: -Чуть позже комитет сделает офицальное обьявление. -То есть другие команды еще не знают о участии "Воронов" ? - поинтересовалась Дэн Вместо ответа , Ваймак взглянул на Джостена. Нил сразу же уловил на себе семь пар глаз и ужаснулся такому вниманию. Он не хотел врать о том , откуда он узнал информацию раньше тренера и других команд , поэтому резко выпалил : -Это все тренер? Можно идти? -Это вообще важный разговор - вмешался Никки - Их переход все меняет , ты просто не понимаешь.. -Думаю , он понимает - сообщил Ваймак , и , прочитав мысли Нила лишь по его взгляду , снова хлопнул в ладоши.- в любом случае ,некоторые команды все-таки уже в курсе , а мы знаем , что такая информация - вода талая - уходит быстро. Поняв , что допроса сейчас не случиться , Нил живо поднялся , и не оглядываясь пошел к выходу. Дэн что-то крикнула ему в след насчет медосмотра , но Эббигейл ее успокоила. На улице его догнала Рене. -Нил! Ты можешь сегодня потрусить с нами. Эбби разрешил тебе чуть размяться. -сказала она Нил собирался крикнуть что-то язвительное , но у него вырвался лишь вопрос : -Почему Кевин так доверяет Эндрю? -Потому что знает , что на Эндрю можно положиться - улыбнулась альфа -Но ведь.. - громко начал Джостен , и затух , путаясь в мыслях. Она точно не могла понять всей ситуации даже если бы Нил все ей обьяснил. Может быть ей не приходило в голову , что будет , если Эндрю облажается и Кевин отправится назад, в гнездо. Что будет если он все-таки обменяет эти омуты обратно. Рене не понимала всей серьезности , да и как она могла. Рене не такая , как остальные члены команды, она нормальная- по крайней мере настолько , насколько может быть нормльным один из Лисов. Бандитов и кровавые разборки альфа наверняка видела только в кино. Его злило , что она не способна оценить всю серьезность происходящего , его злило , что все остальные - геройствуют - и тоже не оценивают ситуацию холодным умом. Но больше всего он злился от того , что он сам все отлично понимал. Рене протянула ему руку -Нил- сказала она кротко - Пожалуйста , сыграй с нами. -Нет - отрезал он и сделал шаг назад - я в кампус. Он потрусил прочь от девушки , чувсвуя спиной ее вгляд , и как только парковка осталась позади принялся бежать в полную мощь. Его одолевали мысли. Они были тревожные , гневные , совестные. Голова разрывалась от потока информации , воспроизводимые будто бы даже не им. Он рвался бежать быстрее , отвлекаясь на боль в мышцах. Он добежал до общежития , поднялся в комнату и стал мерить ее шагами. Нил стал перекладывать вещи с места на место , и поняв , что он делает , упал на колени , хватаясь за голову. Следовало ли ему сказать Эндрю о том , что Ичиро не защитит Кевина от ухода от Лисов? Нужно ли было вообще говорить это Миньярду? Сможет ли тепер Нил удержать это в секрете , и следом удержать Дэя в Лисах? Он видел эту безнадежность в глазах. Он видел такую же каждое утро , смотря в зеркало. Пытается ли Кевин , также как и он , каждое утро цеплять на себя маску , и не прикидывать каждую секунду свои шансы выжить , и не думать , что его сегодня ждет. Испытывает ли альфа то же самое? Эту волну беспомощьности , при воспоминаниях о том , через что он прошел. И при мыслях , что что-то хуже может ждать впереди. Они были во многом похожи , и все-таки их отделяла целая пропасть. Решающее различие заключалось в том , что у Кевина был Эндрю , который может и не мог дать ему действительное укрытие от бед , но мог поделиться бесстрашием и мужеством , чтобы самостоятельно превозмочь их. В то время , как Нил своими тоской и отчаяньем не мог поделиться ни с кем. Даже мать куда-то отстала. И он совершенно не помнил когда это произошло. Абрам оставался один. Увидит ли он завтра , послезавтра , или через неделю - он все равно сделает это один. Если он проживет этот год , может два или пять - неважно - до самой смерти ему суждено оставаться в одиночесве. Он никогда не сможет так слепо доверять кому-то. Он не сможет впустьть кого-то в свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.